でオレンジページのこれ作ったわけよ
鶏肉の柔らか煮https://www.orangepage.net/recipes/detail_121000
鶏肉の柔らか煮
https://www.orangepage.net/recipes/detail_121000
ただしお安かった手羽元と新じゃがとアスパラで
ワインなんかないから料理酒にしてな
洋風酢豚みたいなお味でまあ普通にうまいわ
酒とはちみつのパワーがすごいわなんか化学反応してるんだろうな
深いよ味が
でもこの調理手順だと手羽元に片栗粉まぶすんで汁にとろみがついちまって焦げ付きが怖くて
手羽元の上側の軟骨?の部分がホロッホロになるまで煮込めない感じになっちまったぜ
手羽元は身がホロッと、上がポロっと崩れて食えるぐらいまでガッツリ煮込んだのが一番だぜ
残念だぜ
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