「ホイップクリーム」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ホイップクリームとは

2020-05-25

個人的に激安だからって買ってみたWindows10のeMMC32GBのノートパソコンなんですけど、普通に使える?ラッキーって思ってたらだんだん厳しくなってきました。

要はバージョンが1803でサポートが切れてるものの叩き売りだったみたいですね。なるほどーこれが安さの理由なんでしょうか?とても初心者に胸を張ってオススメできるしろものではなさそう。

で、Windows10アップデートサポートの1803まででいいんですが、延々と1903や1909にバージョンアップしようとし続けて失敗して、またインストールしようとして、それの繰り返しで止まりませんし、いつも何もしてないのにCPU使用率が常に100%かいとか、なんなんですかこれ。

最後の手段で1909が手動でダウンロードして更新できるのか、できなかったらWindowsUpdateサービス自体止めてしまおうかと思います。最悪の場合

激安Windows10は要注意かもしれません。

今日夜食のお供は苺とホイップクリームどら焼き的なコンビニスイーツです。

これと牛乳飲んでもうちょっと頑張ります21時までには帰れるでしょう。

今日もいくつか増田を書きましたが、トラバブクマがつきませんでした。

また明日よろしくお願いします。

2020-05-12

フレンチトースト

材料

食パン 山崎のふんわり、無かったら 半日から耳を取った食パンを溶き卵に漬け込む

雪印マスカルポーネ、無かったらホイップクリーム

メープルシロップ、無かったら無しでもいい

ココナッツバター香りが強いやつ、無ければバターでもいいけれど、ここはココナッツ推したい

生クリーム少々 隠し味程度

・卵

スティックシュガー作業の手間の問題なので、普通砂糖でも構わない

作り方

1: 食パン2枚につき卵3個くらいの卵、隠し味程度の生クリームを入れて溶き卵を作り、食パンの耳を取り除いた食パンを漬け込む。

(ヤマザキパンのふんわりなら時間を置かずに焼いてもいいけれど、他のパンなら溶き卵を半日漬け込む)

この時、砂糖=スティックシュガーはまだ入れない。理由は後述。

2: 温めたフライパンココナッツバターまたは普通バターを溶かして、1の食パン片面を焼く。

3: 片面焼く間に、スティックシュガー1/4くらいを全体にまぶし、裏返して、今度は反対側を同じく1/4くらいのスティックシュガーをまぶし、両面焼く

(通常、予め溶き卵に沢山の砂糖を入れるレシピばかりだけれど、この方法なら、少ない砂糖で十分甘みと香りが立つ)

4: 焼き上がったら、雪印マスカルポーネ(他メーカーマスカルポーネは不味くなる)またはホイップクリームメープルシロップをかけて出来上がり

材料を選ぶけれど、揃えられたら美味しいはず。通常のフレンチトーストよりカロリー控えめ。ブランチおやつ時間に是非オススメ

ココナッツバターパンケーキ焼く時にも使えるから甘党なら買って損はしません。

Adieu

2020-02-18

anond:20200218221446

ふわっふわのホイップクリーム作るのは現場スキルだが、泡立てた物体といっしょで、元の話は大した中身ないなあ、というところまで読み取った。

2019-12-24

旦那誕生日ケーキを作りたい(12/25 14:00追記)

毎年ミルクレープを作っているんだけど量の加減ができず、3日くらいで食べてる。

フルーツたっぷりで甘さ控えめ。間には薄く伸ばしたパリパリチョコをいれてる。

旦那は美味しいって食べてくれるけどやっぱり少し飽きるみたい。

2時間以上かけて作ってるんだけどね。私は甘いの好きだから平気なんだけど…

そこで、誕生日ケーキのものを作ろうと思う。

甘いものがそこまで得意ではない旦那のため何が良いかなぁ。

デコケーキも挑戦したい。柴犬とか。

パフェとかも良いなと思ったんだけど

冷蔵庫に入らないかも。うーーーん、何が良いかなぁ。

デザートプレートでも良いのよ。

ロールケーキとか、ミルクレープ小さい版とか、とりあえず旦那に驚いてほしい。

調べても「これだ!」ってもの無いんだよね。

ちなみに、オーブンはない。使い物にならない。

使えるのは、電子レンジか、フライパンくらいですね。

手作りする人が見てたらアドバイスほしい……。

追記 10:00

前回のミルクレープ

クレープ生地

・薄く伸ばしたチョコレート (サシャを目指したけど失敗、薄く伸ばして凍らせたものミルクレープの間に挟んだ)

・たくさんのカットフルーツ (イチゴ、桃、パイナップルオレンジなど)

ホイップクリーム(甘さ控えめノーマルと、イチゴクリーム

上記4点で作りました冷蔵庫では心配だったので、冷凍庫アイスケーキ風。

薄く伸ばしたチョコレートは前日に作成しました。

美味しいと喜んで食べてもらえたけれど、食べるのに時間がかかり、冷凍庫も狭いので厳しいと…。

チョコも思ったより分厚く、やっぱりサシャみたいに網目状にしたかったなと反省してます

旦那への誕生日プレゼントは渡し済みです。

いろいろ見ていて気になったのが柴犬みたらし」

旦那は犬好きなので、柴犬みたらしも少しだけ作って配置しようかなと思います

可愛く作れるといいなぁ。

補足

旦那が甘いもの得意じゃないって書いたけど、言い方が悪かった。ごめんなさい。

ゲロ甘が得意じゃないだけで、アーモンドチョコとか一人で一箱食べたりします。

ビターチョコとか好きだし、生クリームとかも好き。甘さ控えめなら。

あと、刺身や生ものは大嫌いで、プリンも好きじゃないみたいです(ゼリーは好き)

旦那ケーキを楽しみにしているので…。

今回はチョコ抜きで考えます

レアチーズケーキ良いですね!冷凍パイシートで作るやつも美味しそう。

旦那からリクエストは「イチゴショートケーキ」とあったので、それを作ります

100均に1人分のスポンジケーキ作るやつ売ってたと思うので

小さめのもの旦那用に。

私用には自分で食べられる分だけ作って、旦那が食べれそうだったら分けるスタンスにしようかな。

2019-12-04

スタバって甘味処なの?

私は基本的に甘いものを飲まない。そしてエスプレッソ系のコーヒーをよく飲む。だからスタバに席が空いていると入ることがあるんだが、甘くないものを頼むと剣呑な顔する店員がいるんだよな。

私が頼む確率が一番高いのが「ダブルトールカプチーノ」。トールサイズカプチーノエスプレッソエクストラショットひとつ足したものだが、説明が面倒なので直接こう頼む。そうすると、きょとんとした顔をされるか、良くて「はいはいではサイドメニューは?」と待ちに入るか。この間が何か厭なんだ。スムースに済ませたいのに。

腹一杯のときエスプレッソを直接頼むこともあるんだが、そのときもっと酷い。コンパナ(エスプレッソホイップクリームを落としたもの)をドッピオで、とか言うと、下手するとベテラン店員呼びに行かれるから

私の認識では、スタバってエスプレッソベースコーヒーが売りで、そういう店でのこういう使い方ってノーマルものだと思うのだけど、これは世間では非常識なのか?

2019-11-26

anond:20191126204910

おいしいのに消化できない脂があります

それと酸化した油。同じ料理でも油が良くないと、食べられない。

油ひきも使わない、いつもボトルから油を注いでキッチンパペーパーで伸ばして使います

パフェにのってる、(主にバナナの上にうねっていた)生クリームホイップクリーム)は

バナナだけ食べて、生クリームは食べてもらってた。

てんぷらの衣が苦手で、山のようにだいこんおろしをかけてなんとかしてた。

ところが、指定農園牛乳生クリームを使ってるお店の生クリームはたべられる。

ケーキも昔は苦手だったけど、今はほぼ大丈夫

食品の保存や加工の技術がすすんだので、食べられる油も増えたのかなー😊

2019-10-19

そこにおれのもんだいがある、

のかもしれん。

自分食事の準備、・・・調達するにせよ調理するにせよ、あ、アレ、あの味たべたい、と唐突に思いついて求める、そういう経過をとおって、そんでイザ!調味ィ!ってことになるんだけども。

たとえば今回。まず多量の栗きんとん、がまずあった。配偶者職場賞味期限超過の備品を棄てるに忍びなくて貰い受けたものだったが、とりあえずは朝食のパンに塗るしか考えが浮かばず、それも数日で厭きたのでコレどーしよーかと。

てとこでさて食事最中でもない時間を過ごしていたときに、いきなりイカズチか雷鳴かの如く、

ホイップクリームと栗餡が口中で合わさった味!が脳内に浮かんだ。



で、それを再現いや実現するのに、なんでかワシは

クリームチーズを買って

いまさっき両者を食パンに塗ったくって食べていたわけだが・・・

コレチガウ

だってたくさん食べたいけどいちいち自分で泡立てるのはまっぴらごめんだしデコレーション用のホイップ済みクリームは少量のしかないしなんたってホイップクリーム時間が経つとユルくなるしそんなら要するに濃厚な脂肪分が欲しいゆうことなら同じようなベチャベッタリしたチーズでもいいんじゃねクリームチーズって白いし多分おんなじような味になるやろ)





私が過去に失敗したとき選択一事が万事このような調子でございます

2019-09-11

胸に白い液をかけられた

どうしてこんなにチョココルネ(ホイップクリーム版)を食べるのが下手なんだろう・・・

シュークリームでもなる

食べ方下手すぎて「がんしゃかよ」って言われたこともあって、何故か無性に恥ずかしかった。

2019-05-14

ぷにた

ヤマザキぷにぷにした白い皮の中にクリームがたくさん入ってるだいたい70円くらいで売ってるあれ

たまにめちゃくちゃに食べたくなって買うんだけど

今日もほんと久しぶりにめちゃくちゃ食べたくなって「ミルク」カスタード」一個ずつ買ったら

「ミルク」の方のクリームものすごく変容していた!端的に言うとおいしくなくなっていた

以前は植物性ホイップクリームベースカスタードミルク分を足してある感じのふわふわなめらかなクリームだったのが

フラワーペースト植物性ホイップとミルク香りちょっとしましたみたいな水っぽいどろどろしたやつに変わっていて

びっくりして見たら裏面の成分表示にも「ミルクフラワーペースト」と書かれていて(以前は「ホイップクリーム」が一番に記載されてた)

原材料価格高騰で、かつ値段を変えないためにやむなくこうなったんだろうけど

チルドスイーツみたいなものフラワーペーストって正直全然おいしくないか

10円くらい値上げしてくれてもいいから元のクリームに戻してほしい…

元々値段に見合うそこそこのおやつとはいえ個人的にはとても残念だなって思った

なお「カスタード」の方は変わっていなかった(と思う)

またたまにめちゃくちゃ食べたくなったらこっちを買おう

2019-05-12

今暇な人、ちょっとかめてほしいことがある

最近ガストの朝メニューに「小倉トーストセット」が追加された。そこそこ普通に美味しいしドリンクバーが付くので朝が暇な日はよく行く。

頼むと出てくるのはトーストつぶあんホイップクリーム。そしてマーガリンがついてくることもある。ついてこないこともある。ここが謎なのだ

行くたびにマーガリンの有無が変わる。本当に交互にあったりなかったりする。調理担当に「マーガリンを付けるセット」と認識しているスタッフと「マーガリンは付けないセット」と認識しているスタッフがいるんだろう。

付いてないことに文句を言えるのか、付いていることがサービスなのか判断が付かない。

そこで増田には今からガストに行ってもらいたい。朝10:30までが朝メニューだ。それまでにガストに入り、小倉トーストセットを注文してくれ。マーガリン果たして付いてくるだろうか。教えてもらいたい。マーガリンサービスなのだろうか。セットの一部なのだろうか。

今日マーガリンは付いていなかった。

2019-05-09

何でラーメンホイップクリーム載せちゃダメなの?

同じ食べ物なのにケーキホイップクリームという道具で味覚中枢を殴れるのに

ラーメン塩分だけで反撃しなきゃならないの?

何で?

anond:20190509115254

2019-04-26

[]

ラブライブコラボカフェにいってた

ビュッフェ形式で並んでた

自分も並んで、まずはパンケーキ自分で好きなように焼いてお皿へ

そんでホイップクリームをのせて、ウインナーも2本とった

でもそこから列が詰まってなかなか進まない

前の方で、こんなおおきなパンケーキ認められませんよ!こんなたくさん具を載せたら店がつぶれます!って店の人に言われた陰キャヘラヘラしてた

まりにも列が進まなくてウトウトしてはっときづいたら自分の皿からパンケーキが消えてた

スティールされた!と一瞬でめがさめた

お皿に残ってるのはウインナーだけ

マジでしかった

2019-04-04

いなげや手作りパン

今日フィッシュフライドッグとフライドチキンドッグを買った

手作りの具はもちろん、この二つはソースがどっちも美味しかった

気に入ってたホイップクリームと苺のデニッシュサンドは無くなってたけど

新しいのがいっぱい出てた

いなげやまではちょっと歩かないといけないんだけど

美味しいパンが食べたいとき行く

2019-02-28

anond:20190228064438

あれは立ち位置的にケーキだと思ってる

パンだと食事だけどパンケーキホイップクリームがあったりして食事という認識は難しい

ケーキだと思えばしっくりくる

2019-02-14

20年程前の極小会社が大きくなって、自分が先見の目が無い事にしょぼくれてる

ヤフーグーグルが出来たドットコムバブルの頃にシリコンバレーに住んでたけれど、その頃の元彼が勤めてた極小の会社スタートアップボーナスのかわりにオプションとかもらってた)が企業買収の波の飲みこまれながらも成長し普通に恵比寿かにあって外資としても成功してるのに気が付いた。 当時ipodとかでアップルも羽振りよくなっててクリスマスなど豪華なイベントをする大手に目がくれショボイ会社の彼からYahooの彼に乗り換えたりしてた。 自分日本に帰って非正規外人相手のテレオペしてる中、元彼が今じゃ大手メジャーブランドを持つ企業日本副社長してるのを発見したよ。もちろん既婚…。こっちはシングルバツイチでつくづく馬鹿だと思うバレンタインデーだ。アメリカにいた頃のホイップクリームプレイを思い出してしまったよ。

2019-01-30

anond:20190130170042

商品とかの国際展示会とか見本市にいくのと同じような感覚でみてる。

なにか面白そうなものいかなーでぐわーっと会場を流し見して、なんだこれってやつに戻ってきて注視する。いいもの情報量が桁違いで、初見で遠目に見ても何かひっかかる。

美術館でも、これは売れそうだなとか、こんなんじゃ値段つかなさそうだなとか、売れないだろうけどわいは好きだな飾るならこれかなとか、そんな感じ。

例えば、高い服と安い量産品は、見えにくいところの縫製の始末が圧倒的に違うが、見えないところにまでこだわりがありすぎると表でも違ってくる。

外形だけ似せられた偽物なのか、本物なのかは見て得られる情報量の違いでわかる。

ピカソの線一つとっても、実物見に行くと削って下地の色を出しているからこんなことになってしもーてるんかとか、単純な構成なのに圧倒的な情報量がある。印刷されたものを遠目に眺めただけじゃわからない。ゴッホだってホイップクリームかよってぐらいの油がとんがってたりするけど、よく見ると絵の具の種類はすくなくて、絵の具買えなかったんだろうな、でも、ある絵の具はてんこ盛りで使いたかったんだろうなとか。よくわからん情報ががんがん溢れ出てくる。シャーロック・ホームズ気分ですわ。

細かなところに妥協がないから、全体としてはおかしオーラが漂う。ハンターハンターの凝っちゅうの?

あれあると思うんだよね。ものについたオーラが見えるようになる。

かに作品についての背景知識を持っていたり、作者の意図想像するような楽しみ方もあるのかもしれないけど、そんな細かく予備知識で鑑賞するの疲れるじゃんか?作者名タグとか来歴なかったら楽しめないし。無名作家のものも楽しめない。

このやりかたなら動物園植物園でも楽しめるやん?

おまえなんでそんなところに毛を生やす進化してしもーたん?みたいな。

気になるのが先で、自分が何んで気になったのかを探る。知識は後。

作品対話しているわけじゃないで、古代遺物も、なんで自分はこれが気になったんだろうとか考えると、土器の欠片や、あなぼこ一つでもちょいと見ただけでめっちゃ楽しめるよ。んで、そのうち凝が使えるようになる。

自分でもやってみたりして、体験知識という虫眼鏡もついてくると、どんどん楽しくなる。

2019-01-05

若い頃は、簡単ストレス解消できたのだが。

プログラミング出来なくてもいいから、女体盛りにタンポポを乗せる仕事がしたかった。

刺身じゃなくて、女体盛りケーキでも良いよ。色白な子には、ホイップクリームでもいいよ。パティシエにになれるなら、なりてーよ。

まれ変わったら、もっとマシな人間に生まれたかったが。

  

なんか、某サイトで3回ぐらいプログラム仕事請け負ったけど、まーこっちは素人に毛が生えたぐらいで、ちゃんと体系的に学んでいなかったのだが。

時給を無視して、取りあえず勉強と思ってやってみた。(ぐぐったら、自分下請けの更に下請けのようなことをさせられているに過ぎないことにも気がついたが)

なんとか、動くプログラムだったので悪いって評価にはならなかったのだが。

  

創造活動がどうとか、生理的欲求がどうとかっていうと、やっぱし、性欲が解消してスッキリしたら働く気力が湧くでしょう。仕事人間関係でストレスがあっても若い頃は、風俗でサクッと抜いてもらえば元気になれたけどさ。年を取って身体を壊してからは、そうはいかない。

まーでも、何の為に働くかって言うと、気持ちいい状態になりたいじゃないですか。

男として生まれたからには。

若いの子身体に、刺身タンポポを置いてお金になるなら、それで暮らしていきたいよ。

  

もう、夢をみて生きるしかない。

既に、タンポポという名の映画があったようだが。

出来れば、自分も女体盛り(リーマンギャンブラーマウスって漫画インドマグロ子で知ったかな)にタンポポを乗せるような仕事で良かった。

まー、とはいえリアルにそんな仕事があれば、気楽じゃないだろうな。

実際に、そういう超底辺環境だと、心がすさみそうではあるし。

北斗の拳に出てくる修羅の国のボロというか、大通り交差点で『個室 DVDDVDボックス』の看板を持っているオジサンになるような生活だろうか。常に人を募集しているデリヘルドライバーとか?

そんな仕事の方が、実際は、キツイよな。

うだうだ愚痴をいいながら、このまま、どうなるんだろう。

  

2018-12-29

anond:20181229221419

市販の絞るだけのホイップクリームなんだけど、美味しんだ

ココアマシュマロも美味しいよね。ちょっとチンしたのが好きだな

ココアホイップクリーム乗せるだけでなんであんなに美味しくなるんだろうなあ

脂質だからだろうなあ…

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん