「から揚げ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: から揚げとは

2021-06-14

今まで黙ってたけど

お前のから揚げレモンかけてたの俺なんだ…

2021-06-13

水野仁輔伊藤チキンカレー

鶏もも肉(から揚げ用) 400g

たまねぎ 1個(200g)

プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4

ご飯(温かいもの) 600~800g

塩 小さじ1

カップ3/4 あとで1と1/2

しょうが(すりおろす) 1かけ分

サラダ油 大さじ2

コリアンdaパウダー 小さじ4

クミンパウダー 小さじ2

ターメリックパウダー 小さじ1

注意

玉ねぎを塩水で蒸し焼きにするフライパン鶏肉を炒めるフライパンを分ける。蒸し焼きの後、しょうがと油を追加して炒める。最後ヨーグルトスパイス焼き鳥、水

2021-06-11

ファミレス民度の低い人間の集まるところか?

レジで支払いしてて明らかに多い小銭をジャラジャラと出して支払い、

で、お菓子コーナーのメントスを追加。

伝票と金額違うじゃないか!といちゃもん

店員さん、メントスも追加した分ですと言っても、

別々で支払う!と(じゃ最初から言えよ)

そんでレジ打ち直し且つオラオラその民度は低いのに高い圧力店員さんテンパる

支払い遅いもんだからその仲間が戻ってきて何モタモタしてるんだ!とレジ役の人に罵倒

なんなんだこれは!って思うほどファミレスの客層って歯のない人ばかりで恐ろしい。

折角から好しのから揚げ美味しいよってめちゃキャンペーンやってるのに、

これじゃ普通の人は立ち寄れないし。

ファミレスがこんなに荒廃しているとは思わなかった。

恐ろしい恐ろしい

2021-06-08

anond:20210607133145

メキシコ人女性の同僚に「毎日献立考えるの面倒」と愚痴ったらキレられた…→日本人は食のバリエーションに対する執念が強すぎる?

https://togetter.com/li/1724895

 

レパートリーが少ない方がいいに決まっているじゃありませんか。

それでもレパートリーを増やしたいのならレンジでチンする奴じゃなくちゃんと揚げるから揚げ天ぷらですね。

不思議に聞こえるかもしれませんが、乾いた具材に肉に粉だけをつけるから揚げより溶き卵と粉の混ぜ物をいろいろな具材につけてあげる方が簡単ですよ。

2021-06-02

ピロリ菌が憎い

40歳まで健康だったのに

40歳を超えたとたん、胃痛に悩まされるようになった。

 

思えば母もそうだった。

いつも胃が痛い胃が痛いと言っていて、身体が弱い人なのかなあと思っていたが

ピロリ菌感染していて、それが原因だったようだ。

ピロリ菌を退治してそこそこ良くなったらしく、その話を聞いて「ふーん良かったねー」と他人事のように聞いていた自分

まさか40歳過ぎて、自分ピロリ菌保持者だと気づくとは。

ピロリ菌保菌者の子供もピロリ菌保菌者

親の因果が子に報うというやつか

ピロリ菌は退治したが、胃壁は弱まったままで慢性胃炎を患っている。

あれほど大好きだったケンタッキーも、一日一個しか食べられない。

天ぷらから揚げも、一日ひとつだけ。

とんかつなんて無理ゲー

生クリームたっぷりケーキも厳しい。

食べているときは平気なので、少しでも調子に乗って食べると

夜中、この世のものとは思えないような地獄の苦しみを味わうことになる。

むろん眠ることはできない。

胃の痛さに七転八倒しながら夜が明けるのを待つしかない。

いったん痛み出すと、どんな胃薬も効果がない。



今70代の母は井戸水での生活をしていた。

私は三人兄弟末っ子で、とにかく可愛がられていたそうだ。

爺さんか、婆さんか、それとも母親か、叔母さんか

口の中で食べ物を柔らかく嚙み砕いて

そして、赤ん坊の私に食べさせたのだろう。

それならもう、仕方がない。

誰をもう恨むこともできない。

一生懸命誰かが赤ん坊自分に生きる糧を与えてくれた。

ただそれだけのことだ。


今の若いひとに言いたい。

40歳までに美味しいものをたらふく食った方がいい。

ステーキでも焼肉でも高級天ぷらでもいい。

家系ラーメンでもいい。

脂っこいものを堪能できるのは、若いうちだけだ。

本当です。

2021-06-01

から揚げレモンかけ論争ってあるじゃん

一番いい最適解を紹介するので、ぜひ真似して欲しいんだけど、

レモンを全部のから揚げにかけるんじゃなくて、1個のから揚げレモン集中全かけで

最後レモンのかかったから揚げをデザート感覚で食べる方法

これで万事解決じゃね?

最後の1つはレモン味でスッキリ美味しいよ!

我ながら天才すぎる!

2021-05-21

レモンサワー思いっ切り飲みながら、

から揚げレモンかける人ありえなーい!って言ってから揚げ食べてる人って、

なんか矛盾してない?

ガストから好しのから揚げ最近好きで食べてるんだけど、

何回か食べてて気付いたんだけど

あの鶏肉って味なくない?

まったくから揚げ無味なんだけど。

なんか遠いところに鶏がいるって感じで、

あのタレを付けなかったら味がしないんだよね。

鶏肉ってそもそもそんなんだっけ?

2021-05-17

から揚げ店に囲まれていく

昔住んでたところは1kmの範囲内に五芒星みたいにまいばすけっとが生えてきて怖かった

今は気づいたら近所にから揚げ店がぼこぼこできてく オシャンティー店員のいる小粋な料理屋もいつのまにか油ぎったねっとりから揚げテイクアウトしてる

この夏は油汗をかきながらから揚げで飯を入れていくしかないのか。

娯楽や嗜好品でない範囲自炊

こども向けの無料食堂やってたらタカりにきた特に困窮していない人がいるときいてほんとしょーもないとおもった。

無料食堂では原価少なめ栄養十分の給食的なご飯をおいしく加工するのを標準としたらいい

タンパク質

 ・卵たっぷりチーズ少なめのチーズオムレツ鶏肉ピカタ高野豆腐親子丼など安くてタンパク質が多め

 ・魚肉ソーセージなどでDHAも多少補うとよい

主食

 ・白ごはん醤油につけたのりをのせて。型抜きしてあるとなおよいか

・やさい

 ・基本人参小松菜もやしキャベツ

ごま海藻ヨード)、きのこビタミンD)はビタミンD強化ふりかけ

 

ほっともっと結構考えてるのかなぁ。

商売だとどうしても外で働く人のためにデンプンと揚げ物が主眼になっちゃうんだろうけど

無料から揚げ物なし」という建前にしたら魅力的でないかゴミみたいなタカリがよりつかなくなる、といいのにな。

2021-05-07

anond:20210507102517

それは、おまえが「から好し」のから揚げを知ってしまたからだよ!

2021-04-29

ゆたぽんひろゆきは対等

一連のやり取り見て

タラコが本当に論点ずらし、あらさがし、人格攻撃

なんJ民でもあきれるレベルレス野郎ということがわかった

あれで40超えてるんやろ?

 

元々ひろゆき議論スタイルって粗捜しから揚げ足取りだから

そんな小学生みたいな戦いをするのが情けなさ過ぎて大抵の人は避けてたのを論破したと思ってた

ゆたぼんは小学生から恥ずかしげもなくその戦い方ができるから

ようやくひろゆきにとって対等の相手を見つけたんだよ

2021-04-23

anond:20210423211609

奥さんから揚げをぱりっと揚げれないのなら2度揚げしろ

衣・粉を減らせよ

2021-04-14

懐石料理とかがありがたく思ってきた

40歳なんだけど、最近ようやく懐石料理値打ちが分かってきた。

若いときあんな少量のもの食べた気にならないんだよ!って思ってて、

もっとから揚げどーん!ってボリュームないの?とか

不満だらけで、その懐石料理存在自体意味が分からなかった。

今は牛丼の大盛りも必要ないぐらいたくさん量が食べられなくなったし、

ちょこっとの量の四季折々のものを品数種類多く食べられるのが楽しくなった。

あとフキかもめちゃ美味しい!

みんなもそんな感じ?

2021-04-01

ロイヤルホストはいますフライドチキンを元に戻すんだ

ロイヤルホストフライドチキンな、

濃いめの味付けで衣しっかりしてる

自分的には最高のフライドチキンだったわけ

太るからしょっちゅうは食えないんだけど

特別な時に食べてたわけさ

先日も食べに行ったわけだが

リニューアルしました!衣が香ばしく」

みたいなことが書いてあってやや不安だったが頼んだ

そして出てきたのが、どこにでも売っていそうな薄い衣の味が薄いから揚げよ

おいこれがフライドチキンっていうのかよ、から揚げ

しかも敷紙に衣がくっついて実がはがれる

味はな、洋風居酒屋でよく食べるようなやつ

わざわざ行って食べるまでもないような、いやうまいけど、別にロイホわざわざ行かなくてもいいレベルの味

あの、流行正反対の衣がしっかり付いてて味が濃い目で

満足感抜群のロイホフライドチキンがもうないのかなぜだ

食わせてくれ頼む

2021-03-30

一昨日は焼肉ランチ

昨日はおうちでひとりから揚げ

今日のお昼は冷凍ビビンバ

おいしかった。でも連日スタミナメニューなのに気づいて笑ってしまった。疲れてるのかな。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん