「軟骨」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 軟骨とは

2020-02-07

軟骨うめえなあ

鶏ってなんでこんなにうめえんだろうな

2020-01-29

コンビニコロッケメンチカツ焼き鳥を売るのもいいが、早く軟骨唐揚げを出してほしい

なんで売らないんだろう

焼き鳥性格診断

anond:20200129085117

ねぎま・・・保守派他人の言うことは「それもあるよね」と言いつつ、自分絶対正義

つくね・・・革新派軟骨から卵黄まで大体OK。結果が良ければ過程は何でもいいだろうと言う考え方。

正肉・・・原理主義。肉さえあればネギなど要らぬ。正しくは胸肉だけど、もも肉も首肉も全部同類と思ってる。

砂肝・・・ちょい変わり者。少し周りと比べると浮いてる。でも頭抜けた個性ってほどではない。

せせり・・・恋愛体質。惚れっぽい。惚れればタレでも塩でもすぐ合わせてしまう。

ボンチリ・・・ネルギッシュ。悪く言うとオイリー。でもカラッとしてるのであまり嫌われない。

ゲン・・・個性派。変人。骨があると言うより骨。肉が付いて才能開花することもある。

いかだ手羽・・・金持ち。大体が経営者ガツガツしてる。存在感アピール邪魔くさい。

レリス・・・高嶺の花。普通に生活していると滅多に見ない。美人で色っぽいらしい。

ささみ・・・冷静沈着。何が来ても動じない。あんまり内面まで熱くなることはない。

レバー・・・オタク基本的にあまり好かれないけど、すごい奴は尊敬される。質が悪いと臭い

ハツ・・・体育会血気盛ん。熱血で暑苦しい。意外とレバーと話が合うつもり。

チョウチン・・・サディスト。有精卵の卵が好物なんて、サディストしかいねえよ。

かわ・・・パシリ。下っ端根性抜けない。しっかり焼いて気合いいれよう。

バラ・・・空気読めない。鳥から選ぶということさえできない空気の読めなさ。

トマト肉巻き・・・猛禽合コン絶対に狙った異性を落とす。自分演出が美味い。

アスパラ巻き・・・草食系。見た目通り、ひょろひょろしてる。

anond:20200129085409

つくねは確かに女子感ある!

軟骨入りのごっついのが好きなんだよね...だからおっさんって言われるのか

2020-01-28

初めて豚バラ軟骨を煮てみたんだけど、軟骨がもちもちしてて美味しかった

また買おう

バラ軟骨圧力鍋で下茹でしたんだけど、角煮と同じ感じでいいのかなこれ

anond:20200128160350

圧力なべでひたすら煮込むと軟骨がプルンプルンになって旨い

普段行かないスーパーにいったら豚バラ軟骨が100g69円だったんだけど、安いのかなこれ

2020-01-22

子どもの足がヤバいことになっている

若かりし頃に子どもの靴を売っていた。新人のうちは子どもの足の形の違いなんて全然わかるはずもない。それが月日を重ねていくと子どもの足をみる機会も多くなり、どんなタイプの足なのかわかり、その子オススメできる靴をピックアップできるようになっていた。

そして、ふと気づいたことがある。

親たちが子どもの靴をちゃんと履かせないと何が待ち受けているのか。

それはガチャガチャな足。どうやって走れるの?みたいな足。すぐ疲れる足。

見るに耐えない悲惨な足をした子を見た時は、これはある意味ネグレクトではないのか?と思ったほど。

まだ2歳とか3歳なのに、外反がすすみすぎて歩き方おかしくなってる子どもがい〜っぱいいた。

だいたいそういう子どもの親はコンバー○とかニューバラン○とか大好き。

機能よりも見た目重視。

そしてピッタリサイズよりも大き目を買いたがる。

マジで大きめの靴を買うな。

子どもの足が変形するし、ケガは増えるし、歩き方に変なクセが出てくるからやめろ。

今履く靴はぴったりを買え。足は一生ものだぞ。

徒競走で1位になれないのは一重に靴のせいでもあるかもしれんのだぞ?

早いと思うかもしれないけど、つかまり立ち、伝い歩きスタートしたあたりから靴を買って室内でも履かせて慣れさせた方がいい。

個人的オススメはアシック

ここのメーカーさんはデータめっちゃとってるので信頼できる

より子ども靴の作りがいい!

踵がめっちゃ頑丈でソールの曲がりよくクッション性も高い。マジでいいぞ。

他のメーカーも散々見て触って接客したけどコスパの良い靴は今のところ他にない

3歳くらいまでは足首くらいまでの高さがあるハイカットぎみの靴を選ぶと安定して良いよ

軟骨状態のふにゃふにゃ足をちゃんと支えられる靴がオススメ

ローカットの靴はだいぶ冒険と言えよう…グラグしまくって危なっかしい

個人差あるけど踵がやわらかい子ほど、靴の踵がしっかりしてるかよく見たほうがいい

シック○を履いても踵がぐらつくようなら、値段は高いが思い切って革靴にしてみるのもよい

革靴の方が馴染んでくるととても歩きやすい靴になるし、踵の作りがかなりしっかりしているものが多いか

最後に…

結構歩いてるような状態ファーストシューズくださいとかドヤ顔で言うな!

ファーストシューズは歩く前に履くんじゃー!!

の子が初めて履く靴という意味でならあってるけどさ

とにかく子どもの靴は足を計測してもらって足の形に合ったピッタリサイズを買ってください!!

大人にも言えることですね…

大人の方も一度は専門家に計測してもらって足の形に合う靴を探してもらう体験した方がいいよ

自分の足の形、ちゃん認識した方が間違った靴を買わなくてすむよ

とにもかくにも子ども大人も足を測って自分サイズや足の特徴に合わせた靴を履いて欲しいと思う私です。

2020-01-09

整形もしてないのに非モテを嘆くのは甘え

2019-12-23

焼き鳥屋って

一人でハイボール2杯だらだら飲んで

軟骨と砂肝とぼんじり食ってたんだけれどアルコール頼んだ方が店的にはいいのか?

2019-10-11

鶏の軟骨だけバリバリと食いたい時期

ある?

俺は今

2019-09-12

肉が好き

私、肉がすごい好きなんです

三度の飯焼肉が食べたいし、焼肉食べた十分後には焼肉食べたいって思うくらいには好きで

めっちゃ好きなんですけどまあ語る相手がいないので匿名ブログにぶん投げちまおうという次第です

肉、うまくね?私はホルモンが好きなんですが

ホルモンっていったらあれですよね たぶんテッチャンが一番一般的

テッチャンは脂の塊みたいなビジュアルなんですけど食べてみると意外とあっさりした脂で、赤身の超脂肪乗ったやつよりはあっさりしてます

それにしたってまあこってりしたもんなので、先に皮っぽいほうに焼き目をつけてから脂のほうをじっっっっっっくり焼いて余分な脂を落とすとうまいです

食感は脂はやわらかいのですが皮の部分はちょっとむにむにしてて噛み切りにくいので満足したら飲み込みます

私の推し肉はアカセンです うまい うまいアカセン

アカセンはちょっとテッチャンと見た目分かりにくいですが、焼いたらテッチャンは皮のくっついた脂の見た目になってくるのでもうちょい区別やすくなります

こちらは見た目にてるんですけど食感は歯切れがよくて旨みがつよくてもうすごい

ホルモン基本的にじっくり火を入れたほうがおいしいです

アカセン、無限に食べられてしま

あと赤身なのかホルモンなのかよくわからないツラミ!これもおいしい

店によってどっちに分類されてるかが違ったりするんですよね

焼いても赤みがつよいのでちょっと焼き上がりが分かりにくいですが、これも食感がかなりしっかりしてて旨み、すごい!すごいよこれは

たいてい薄切りなのでたべやすいと思う ホルモンっていうより赤身に近いと私は思う

アゴスジ!これも食感と旨みのつよい赤身っぽい肉です

私はもぐもぐするのが好きなので食感しっかりしたのが好きです

コショウで食べてもんまい 

置いてある店すくない気がする もっとアゴを愛せよ…

コリコリ!歯ざわり最高の味のない肉!

動脈だったかな 柔らかめ軟骨みたいな歯ざわりと味 食べやすいです

肉でちょっともたれてきたらこいつを挟むと復活!更に肉を詰め込めるっていう寸法

余談ですが私は焼肉は肉だけでおなかを満たす主義なので、こいつはまさに救世主ホルモンです

軟骨系の食感で硬めではあるけど、噛み切りやすいのでいわゆる飲み込めないホルモンではない

ハツホルモンすぎないホルモン

ホルモン好きのくせにレバーは苦手な私ですが、こいつはもさもさ食べられます

レバー系の風味はあるけど断然食べやすく、歯ざわりもよい肉ですね

流石シンゾウ、臓器の主よ

これもさっぱり食べれるので肉休めにおすすめ

レバー苦手な人の訓練にもおすすめ うまし

タン 神の食べ物

今日のところはこのくらいにしといてやるよ…

2019-07-17

かつてジョイマンだった君へ

ナナナナーナナナナーナナナナ軟骨

いきなり出てきてゴメ~ン もうホントにすいまめ~ん

これの何がおもろいね(´・ω・`)

2019-06-15

酒のさかな

お酒が好きだ。お酒についてはぜんぜん詳しくない。でも好きだっていうのは自由だよね。フォーナインシークワーサーうまいよね。最近氷結アイスの実にはまってる。

貧乏なので、宅のみしてる。

簡単おつまみをつくる。わたしお酒も好きなのだけれど、お酒さかなもっと好きだ。わたしのつくるものはあぶらのものがおおい。かんたんでまんぞくかん。

ちょっとリッチな気分のときシーフードミックス適当な歯ごたえのある緑色野菜をつっこんだアヒージョを作る。

最近作った中でヒットだったのは、130円で買ってきたわかさぎの天ぷらだった。わかさぎはふわふわでおいしい。

鶏皮を弱火でじーっくり一時間焼いて、パリパリにしたやつもおいしいし、下味つけて片栗粉つけてあげてもうまい

あと鳥軟骨もよきかな。わたしはあいつを唐揚げにするために生きてきたのかもしれなかった。

野菜系だと、最近キュウリ酢の物が良かったな。個人的ごぼうの千切りが超面倒なので手間がかかると思ってるけど、辛めに味つけしたきんぴらもよかった。ごぼうばっかりであれだけど、ごぼう唐揚げにすると最高になる。あとね、しらすピーマン炒めるとうまいニラニラ玉とチヂミニンニクオリーブオイルでまるごとにる。あとささみ水菜ゆず胡椒わさびほんだし醤油であえたやつおいしい。

あんまり気力のない日。業務スーパーから揚げナスを買ってきてめんつゆでにこんだり、玉子めんつゆをといて卵焼きにしたり、めんつゆにゆたまごをつけて煮玉子にしたり、長いも千切りにしてめんつゆかけてたり。そんなわけでめんつゆはすごい。めんつゆはありがたいやつだ。

きゅうりを切ってマヨ味噌をといたやつつけて食べたりもする。キャベツに塩と塩昆布ごま油ぶっかけたやつ食べたり。キャベツのやつはね、シンプルな味付けがいいの。醤油とか足してもうまいんだろうけど、このままがいい。無限にほそぎりのポテトフライを揚げて、ニンニクパウダーを振りかけたり、バジルを振ったり、ガラスープのもとをふりかけたりして食べる。うまい

野菜じゃないけど、豆腐適当もののっけて食べたり。かまぼこ焼いてたり。

超気力のないひは無限塩辛とか茶豆を食べてる日もあるし、スナック食べてる日もある。近所にサッポロドラッグストアという何だか価格帯の安めのドラッグストアがあって、そこではたまにCalbeeのノリしおが63円で売ってる。のりしおがすきだ。コンビニだとさ、あれファミマボンジリのタレが好きだよ。おいしいよね。あとLAWSONゲンコツメンチうまい

とにかくおいしい。おいしいものを食べると良かったとおもう。ひかくてきなんでもおいしいと感じられる舌でよかった。

あっおとしどころがわからないな。

でも、お腹が減ってきたな。

今日は何を呑んで作って、食べようかな。

2019-05-19

地海空ラーメン

鶏卵と鶏以外の肉で作った丼を「他人丼」と呼ぶそうだが、

今日作ったラーメンは、インスタント麺に「豚肉(陸)」「煮干しの粉(海)」「鶏の軟骨(空)」が入っているので、

陸海空ラーメン

でもちょっと語呂が悪い上になんとなく自衛隊っぽくて紛らわしいから、

地海空ラーメン

美味い。

2019-04-24

anond:20190424105436

ボトックスヒアルロン酸は気休めみたいなもんだから

>大掛かりなもの(メスを入れる整形はしない

なんで?

整形シンデレラコンテストとか症例をたくさん見ればわかると思うけど、

ガラッと印象が変わるのは、二重と、華のプロテーゼ軟骨移植、骨切りとか大掛かりなものが多い。

大掛かりなものに恐れないで美容外科で「どうしたらよくなりそうですか」って相談したら。

そうまでしてブスをやめたいわけじゃない、っていうなら仕方ない。

2019-03-28

[]ヤゲン

鶏の胸軟骨の先端部のこと。

先の尖った舟型をしていて、

それが薬を挽くための「薬研」に似ていることに由来する。

2019-02-03

anond:20190203113844

60歳以上でも働かないといけない現代でそれは洒落にならんので茶化さずやっとこう

美容体重も外見も要らない ← ここは大いに茶化していい

必要なのは歩行に支障のない筋肉、関節軟骨負担を掛けない体重の維持

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん