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はてなキーワード: 酢漬けとは

2019-10-04

鰯がヤリサーで「アンアンいわしたる!」と張り切る

ヤり"サーでイン"出来るといいね

 

このダジャレフリーダジャレです。新鮮な鰯なので酢漬けできます

2019-07-30

拙者あんず飴大好き侍で候

ここでいうあんず飴は中が酢漬けすもも外が水飴のやつ。

1年中食いたい。コンビニで売ってくれ。

2019-05-17

合法ロリみたいな浅漬けの素は滅べ

なんで漬ける前から若干酸っぱいんだよ

漬物は古くなってるから酸っぱいのであって、ただの浅漬けや作りたての漬物は酸っぱくはないものだろう

酢漬けでもないのに最初から酸味料入れてるアホはどこのどいつだちくしょう

2019-05-04

anond:20190503180029

日本人はすぐにモスバーガー美味いと言うが、ガイジンに言わせると「日本人ハンバーグハンバーガーのパティの違いが分かっていない」と言われる。

食パンとかバンズハンバーグ挟んでハンバーガーとは言わない。

ホットドッグはザウワークラウト入ってないとホットドッグじゃない。

パッサパサの脂身少なめのパティなのでバーガーは受けないとか、キュウリ酢漬けが嫌いな奴は食えない。

2018-12-30

anond:20181230203345

で、ガリ生姜酢漬け)食った後に

今食ったガリわたしのワキ、どっちがすっぱいと思う???

とか聞かれて、さあな、とか適当にかわしてると

ノースリーブのワキを顔に押し付けられて「降参!」って言うつもりが間違えて「技あり」って言っちゃったりとかして?

2018-12-09

anond:20181209232002

体に悪い食品なんて売れないから売ってないよ。着色しててもからだにいいたべものたくさんある。着色料がクスリとして病気治療に使われる例もある。

なお自作無着色酢漬け生姜ピンクになるし自作タクアンも黄色になる。

天然色素を合成色素で補強して味を想像させてるだけだよ。

2018-08-15

今食べても美味しい駄菓子

先日出張東京上井草駅に行った。

から少し歩くと駄菓子屋があったので、フラッと入ってみたら懐かしさで胸が破裂した。

仕事用事別にしたことはなく、なんならメールで済ませられる内容だったが、旅行がてら来てみた。

上井草なんてローカル場所行ったことも無かったし。

前置きが長くなったが、私はその駄菓子屋駄菓子を買い込み、宿泊先のホテルハイボールを飲みながら今食べても美味しいか検証してみた。

また見あたらなかったものは後日近所、ネットで探して購入し食べた。

【今食べても美味しい駄菓子

かばやき太郎、酢だこさん、焼肉太郎カルビ太郎等々

→非常に美味い。科学的に美味い。これは今も全然食べれる。かばやき太郎は30個入りを買ってしまった……。

酢漬けイカ

プラスチックの容器に入っている棒に刺さっているイカ。コレは他にもカツとかノシイカとか色々あって実に美味い。

これも大人買いしてしまった。

おやつカルパスチーズ

ハイボールつまみに最適。10円という最強のコスパを誇る。

BIGカツ

→久しぶりに食べたが、こんなに美味しかったとは。

よっちゃんイカ

よっちゃんイカ一年に数回食べている。駄菓子マスターピース(息子に教えてもらった言葉)。

フライドポテト

→正直現時点でお菓子第一位。このサクサク感と塩味ハイボールのお友達である

きゃべつ太郎

→こんなに美味しかったっけ?

さくら大根

→これは子供の頃大嫌いだったけど、今食べたらもうただのおつまみ。味がケミカルなのは気にしない。

すもも漬け

→これも子供の頃大嫌いだったけど、今食べると美味しい。

汁は焼酎に入れて炭酸で割った。バイスサワーそっくり

などなど美味しかったものばかりでキリが無いのでここらへんで。

大人になった今食べて無理だと感じたのは粉末のジュースのみだった。

アメリカンコーラは今はもう飲めない。

2018-07-25

生姜酢漬け

刻んでミツカンのすし酢に漬けるだけなんだけど、特に夏場は超美味い

よく洗った生姜を皮ごとスライサーで薄く切ったのを、さらに雑に千切りにして漬ける

そうすると一晩くらいで結構漬かる

丸一日たったら完全に漬かる

そしたら酢生姜食い放題だ!(食べ過ぎると胃が痛くなるけど)

焼いた鶏、蒸した鶏、焼いた豚、蒸した豚、焼いた魚、蒸した魚、その他色んな物に合うぞ!

ただ個人的にはあんまり牛には合わなかった

後、生姜を漬けていた酢も色々使える

生姜酢+アジ干物を焼いてほぐした奴+ご飯+しそを混ぜて冷まして食べると最高に美味い

和風ドレッシングに少量混ぜて野菜を食べるとさっぱり感が増す

生姜酢で酢豚というのもいける

冷やし中華のタレにちょっと混ぜるのも良い

2018-02-18

チキン南蛮に関する考察

チキン南蛮とは揚げ物料理であり、鶏肉唐揚げ甘酢をかけ、

さらタルタルソースを搭載した料理である

南蛮料理としては、アジ南蛮漬け歴史的には先輩である

室町時代後期、はたまた江戸時代日本に入ってきた料理である

魚を油で揚げ、そして唐辛子・葱を用いたあわせ酢に漬け込む。

今では何でも無いが、当時を考えると、斬新な料理である

南蛮とはポルトガルスペインを指す。ちなみに、スペインから

酢痛、いや酢漬けじゃないからね、なんつって。

で、ここからが本題であるが、私がネットを駆使して

調べた結果、チキン南蛮宮崎県発祥食べ物である

そして、洋食屋ロンドン」がまかない料理であったということを

突き止めた。日本西洋交流に思いを馳せる日曜の昼どき。

2017-07-18

タイムマシーンに乗って会いに行くよ

ナマコ人類で始めて食べた人の頭をなでなでしてあげたい

ナマコ酢漬けを広めた人を褒めてあげたい

ピザを考えた人の頭をなでなでしたい

ラーメンを考えた人を褒めたい。必要であれば童貞を捧げたい

ビールエール?)を考えた人の頭をなでなでした。必要であれば抱かれる。

梅水晶を考えた人を褒めたい


後何かあるかなー。

2016-01-12

ネトウヨが認めることが出来ない不都合な真実

日本で一番生産量の多い漬物キムチという現実

漬物類の国内生産量(単位t)

塩漬け

 梅干・梅漬    26,699

 その他の塩漬   73,692

酢漬け類      70,599 (らっきょう漬、しょうが漬、その他)

浅漬類       118,391

糠漬け類      50,493

醤油漬け

 福神漬      57,868

 野菜刻み漬け   44,222

 キムチ      196,396

粕漬け類      25,148(奈良漬、わさび漬、その他)

味噌漬け類      5,802

一般社団法人食品需給研究センター調べ食品生産流通統計より

http://www.fmric.or.jp/stat/seizou_hinmoku/seizou07-11.pdf

http://www.fmric.or.jp/stat/stat.html

キムチなんて誰も食べてない!全く売れてない!というネトウヨは目を逸らすことしか出来ない

 
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