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はてなキーワード: おこげとは

2024-03-23

何種類の専用列車必要か考えてみた

まず女、男、トランス女、トランス男の四種類がいるとする

シス女性専用列車必要になる男とトランス男とトランスから身を守るためだ

男のなかにゲイもおり男性専用列車必要になる

ゲイから男を守るためだ

ゲイおこげと言うゲイ狙いの女に教われる可能性もある

あっ、もうワケわかんなくなってきた。誰か続き頼む

2024-02-18

ブリュレって好きな人いるの?

見た目はよろしいが食べると歯にくっついて不快だし苦いだけで美味しくない。

写真に撮るのが目的な人が好んでるのか。

ご飯おこげを食べてたほうがまだマシである

2023-02-23

味ムラがむしろ好き

家で作ったチャーハンみたいに、濃い味のところと薄い味のところのムラがあるのが好きだ。

家で作る炊き込みご飯おこげの部分が好きだ。

餃子なんか一個一個具の量に当たり外れがあっていい。

コーヒー砂糖を入れた後、かき混ぜないで飲むのが好きだ。

底に砂糖が溜まって、最後ちょっとだけデザート感覚になる。

料理なんて、そんなんでいいんだよ。

外で食べて楽しいのは、カキフライかな。

同じ調理法で同じ産地のカキを使ってるはずなのに、味に個体差がある。

人生は予想できないか楽しい

2023-01-16

[]1月15日

ご飯

朝:なし。昼:海鮮おこげがゆ。夜:天重。そばシロノワール

調子

むきゅーはややー。お仕事はおやすミントさん。

グランブルーファンタジー

古戦場おしまいで、次は闇。

まずはシスの超越かなあ。150のサポアビ強いからいきなりそこを目指しても良いかもなあ。

2023-01-03

anond:20230103112959

あれはおこげなんだよ。

おこげにだし汁かけて食べるだろ?

焼きモチ香ばしいところが本体で、あとは蛇足

からなんていうか、おこげを乗せればいいと思う。

2022-12-22

炊き込みご飯が美味しい!

今年はなぜか炊き込みご飯に嵌って、いろいろと作ってきた。もうすぐ今年も終わるのでまとめてみたいと思う。

まずは海南鶏飯、もしくはカオマンガイ。茹で鶏を作っていて、このスープ有効活用できないかな、というのが出発点だった。

次がパエリア。これを作るためにスキレットを買った。チキンと魚介のパエリアが一番好き。

次は煲仔飯、中国土鍋ご飯ご飯と合う具材、甘辛いダークソイソースのたれ、パリパリおこげ香港の街中で食べた味をかなり再現できるようになってきた。

来年ビリヤニに挑戦したいと思ってる。スパイスを揃えるのが大変だけど、専門店の味を自宅で再現したい。

他にもおすすめがあったら教えて欲しい。

2022-03-31

寿司食いてえ(+包丁の話)

ネタシャリの間にわさびが入ってる程度の寿司をたらふく食べたい。

 

いわゆる100円寿司各社がわさびを別添にするようになってどれほど経っただろう。

あれもそんなに嫌ってもないのだが、しかしわさびネタシャリの間にいてほしいし、ネタシャリは横倒しにしても分離しない程度に握り固められていてほしいもである

このささやかな願いに同調してくれる人は決して少なくないと信じているが、しかしこれを叶えることは存外容易でないものである

 

百円寿司で一旦ネタ剥がしわさびをつける戦略は思いの外満足度が低かった。

回らない寿司は週2で通えるものではないので考慮しなかった。

上記が叶う程度の回転寿司は採算がアレなのかコスパが良くなく、何よりレーンの中に板前が居たりしてコロナ禍において通いづらかった。

宅配寿司は1人前をなんとなく頼みづらかった。

持ち帰り寿司は最も理想に近かったが、ヘビロテすると飽きが来た。

ついでに言うと俺は今ほぼリモートワークなのだが、1人前の寿司を買いに日参するには絶妙店舗立地が遠かった。

 

ここに至って俺は認めざるを得なかった。もはや自分寿司自分で握るしかない。

業務スーパー冷凍のサクを買う。今日寿司だと思い立ったら冷蔵庫解凍し、白米を炊いてすし酢と合わせてええ感じに握る。これだ。これしかない。

今どきは便利なもので、寿司の握り方はyoutubeいくらでも調べられた。

ちなみにこの過程で家庭向けの寿司を握る補助具的なものがないか調べたが、結果は芳しくなかった。

百円寿司シャリロボットの人力版みたいなものはあったが、肝心のネタシャリを一緒に握れる機能はなかったのだ。

アイスクリームスプーンのしゃもじ版みたいな奴は工夫次第でいけるんではと買ってみたが、逆に面倒だった。

結局は頼れるものは己の五体しかなかった。

 

とはいえはじめの数回は酷い出来だった。初めて作った寿司はずっしりと重く、太く、齧れるほどだった。

細くしてみたら底面が崩れて、自立しなくなった。

力を抜いて軽く握ったら形が整わず、あちこち米粒が飛び出した。

いい感じに出来たと思ったら握れておらず、箸で持つと折れた。寿司飯にして1.5合喰った。

 

もともと刺身はサクで買う主義だったので柳刃包丁は持っていた。しかしここでも問題が発生した。

狭いアパートスーパーのサクを切るくらいしか想定していなかったので、柳刃と言いながら刃渡りが20cmしかなかったのだ。

平造りしかしないのであれば正直十分だった。だが寿司ネタを切りつけるには指四本よりもやや長い幅を切らねばならぬ。

包丁刃渡りが明らかに足りていなかった。

我が家包丁三徳と出刃と柳の3本だったので、実はイワシや小アジを捌くのも多少不便だった。

なのでこの20cmの柳は片刃のペティというか小魚用の身卸というか、小刃でもつけて多目的に使うことにして、

9寸くらいの柳刃を追加しようと思った。しかしなかなか好みの包丁が見つからない。

 

元々俺は、和包丁伝統的なハンドルが好きではない。

あれは伝統的には朴の木で出来ていて、穴をくり抜いて口輪を付けて刃を挿すものだ。

口輪は経年で縮んで締まる水牛の角がいいとか、サビ防止に刃を挿す前によく熱して中を焼くとか、

あれこれあまり知られていないノウハウがあったりなかったりするものだが、これらは基本、その時代の工夫というものだ。

朴の木を使う理由にしたって、自然木材の中では水に強いという程度のことでしかない。

水性の高いハンドル材がいくらでも選べ、ステンレス包丁なら中子が錆びる心配もない現代において、

敢えて朴の木に鋲もネジもなしに摩擦力で留めるだけの柄を使い続ける理由はなにもないと思うのだが、

何故か頑なに和包丁には朴の木のハンドルを使うというのが常識となっているようである

しかもアレ大抵白木だから、魚の血や肝とか砥石の研ぎ汁とか付着した日には金たわしや最悪紙ヤスリなどで削るんである

なんぼなんでも、あまりにも前時代的だと思うのだがなんとかならんか。

 

閑話休題、そういうわけで柄が積層材、鋲止めで刃はステンレスで口金もついて9寸の柳刃を探し回るのであるが、

これがまあ見つからないこと。なんとか探し当てても鋼材がなに使っているのか非公表だったりしてそれも気に入らない。

世の中にモリブデンバナジウム鋼と分類できる鋼材が一体何種類あると思っているのか。

まあ包丁問屋日本鋼って鋼材がガチで在ると思い込んでいたりとかなくもないらしいのでその類なのやもしれぬ。ファック。

 

流石にそこまでいくとマニアックすぎないかと思われた向きもあるかもしれないが、これが結構実害があったりするんである

例えばAmazon検索アルゴリズムとか。「モリブデンバナジウム鋼」の包丁合金鋼と表記されてるせいで(※間違ってはない)、

検索ページの絞り込みで「材質:ステンレス」にチェックを入れると表示されなくなったりとか、いざ遭遇すると割とびびる。

Amazon内で検索するのがマジで役に立たないので、色々辿ってメーカーカタログから作ってることは確認した上で購入方法

調べてみたらAmazon普通に売ってた(でも検索からは出ない)とか、本当に勘弁してほしいもである

 

包丁噺ついでにさら脱線するが、和包丁の鋼への信仰心とでも言うべきものにも戸惑うものがある。

俺は趣味で切出しや肥後守とかも使うので炭素鋼の切れ味と扱いやすさは理解している。ついでにフライパンは鉄製に限る。

だが包丁についてはステンレス統一する主義だ。たしかに差はある。他はまだしも出刃だけ(柳だけ)は鋼、と言う意見もわかる。

けれどそれは刃持ちに妥協できない業務用途に限った話ではあるまいか

家庭用の包丁では、刃持ちを妥協して柔らかい鋼材を使う、と言う選択肢が取れるためだ。

正直な話、HRC56の謎ステンレスとHRC62の青紙だったら、ステンレスのほうが研ぎやすい。

粗悪な刃物だとカエリがペラペラしたりするのも知ってるが、今どきそこまで酷いのは中華偽ブランドナイフくらいのものである

わざわざ水気に弱いものを水に濡らして使うくらいなら、多少ヘタリが早くともステンレスを使ったほうが手間がないと俺は思う。

 

しかし、どうやらそういうのとは無関係に「鋼の包丁」という情報を食う連中がいるようで不気味なんである

よくいる初心者には白2鋼おすすめ!などと勧める奴も、真に受けて購入した包丁を錆びさせる奴も大概アレであるが、そうではなく、

ちゃんと扱えたとしてもいらん苦労でしかないような怪しげな包丁をやけに目にするのである

職人手作りで仕上げた白2の包丁必要な場面というのはもちろんあるであろう。

板長が本焼きを持っていることがステータスになる世界だってあって全然構わない。

だがこの異常に安い、4桁円で買えるが白1鋼という包丁は一体誰向けに作られているのだ…?

それはかけた手間に見合った性能を引き出せているか?ただ錆びたり柄が腐ったりするだけの包丁ではないか

包丁の手入れをすること自体目的になってはいないだろうか?

 

さて話を戻して、そうして多方面呪いながら包丁を都合すると、道具の面ではもうあまり不足がない。

飯にすし酢をあわせるのにボウルでは不便だと思っていたが、これは代用できるものが見つかった。

どこでも手に入る土鍋である市販の鍋セットをそのまま突っ込める大きめサイズを買っていたのが幸いした。

自体土鍋で炊くほど拘りはしない。炊飯器で炊いたのをお櫃代わりに鍋に移して酢と合わせる。おこげ寿司に出来ないのでこれでいい。

本職が使う寿司桶には、保温と調湿の機能がある。

土鍋は保温については文句がない。調湿は流石に木の桶とは比べ物にならないが、ステンレスのボウルに比べれば水気を吸う。

しろ木桶は水を吸いすぎるので事前に濡らしておくというくらいだから土鍋でも十分なのではないかと思う。

そもそもシャリが一人分なのでそれほど乾く心配はしなくていい。何かの理由台所を離れなければ行けない場合

濡らしたペーパーを被せておいて、それでも足りなければ濡らして絞ったペーパーを直接触れない位置に置いておくとか、工夫次第である

何より手入れに手間がいらないのが良い。ものにもよるが食洗機に突っ込むことだってできる。

ただ、冬場は冷えすぎるので事前に軽く温めたほうが良いみたいではあった。

 

自分寿司を握ってみると、寿司というのは米料理なのだなぁと言う思いを強くする。

わかりやすいのは水分量の管理で、米を1合炊いてすし飯にした場合最初最後の1貫は米の状態が顕著に異なる。

米の状態を見て手につける手酢とかも調整していく必要がある。でないと米が手についたり寿司がベシャベシャになったりする。

反面ネタの方は自分で喰らう分には割と融通が効く。多少大きさが不揃いだろうと人に出さないなら問題ないし、

なんなら小さく切って1貫に二切れ使ったって良い。シャリリカバリできない。

 

握りの技術については、未だにわからないことが多すぎて文章にできない。

ただ握り寿司にした米の総量でみて、大体1升を越えてくると、当初の目的であった

ネタシャリの間にわさびがあって、横倒しにしても分離しない程度の寿司」については達成できたと思う。

最初は量をこなさねばと思って一度に1合半とか2合とか炊いて喰っていたので、自宅寿司8回目とかでクリアした格好だ。

ただ本末転倒なことに、この達成水準の寿司は俺を満足させなかった。

何よりもわさびの風味が駄目だった。本わさび使用と大書された高級ラインでも、チューブわさび寿司に向かないと知った。

わさびの味自体問題があるというより、油脂などに由来する滑らかさが違和感の原因ではないかと思う。

脚を伸ばした遠いスーパーに本わさびのちょうどいい感じにすごく小さいやつが売ってはいたが、毎回それはしんどい

いろいろ試したが未だ納得がいっていない。粉わさびを都度練ると良いらしいので次はそれを試すつもりだ。

 

ネタは切りつける上では自由でいいが、買ってくるときは悩ましいことが多い。

一貫分のネタの大きさは解説する人によって千差万別で、総合すると10g~15g、シャリの量は10~20g

ばらつきが大きすぎて正直参考にする気が起きない。

おそらく職人の技としては狙った大きさで握れることが要諦で、何グラムにするかと言うのは店舗経営領域なのだろう。

時価寿司は客の様子で大きさを調節してるとかなんとか。

歴史的には、江戸屋台で売られてた頃はシャリだけで40gあってこれが右肩下がりで小さくなってるとか。

戦後の一時期に限れば米1合=10貫だったのでシャリは30~35gくらい(水分量による)だっただろうとか。

 

どっちかと言うと自宅寿司やる際に考えるのは、魚をサクで買うときに何グラム分買うかということである

何度か試した限りだと、俺が適当に握る場合「端っこを除いて」200gの刺し身に米1合使っているっぽい。

そしてこれは多分、この比率結構ネタが小さくて薄いパターンである

よく商品画像的なもので見る、ネタの先端が地に付きそうな寿司を握ろうと思うと、ネタをかなり増やして考えないといけないと思う。

 

アジイワシやその他の魚をまるまま買って捌く場合はまた考え方が変わる。

イナダを一匹買ってくれば小さいのでもデブ3人前くらいのネタが取れるので、下側の身は翌日塩焼きにでもしようか

みたいな悩み方をすることになる。

小さい魚の場合は魚体の身を2分割または4分割して考えることになる。

イワシなら手開きにして上身と下身それぞれ半分に切れば1尾から4貫取れるな、とか。

アジは血合い骨をいちいち処理したくないので、節を渡して半身から4貫取れればいいけど、そこまで大きくないならさてどうしよう、みたいな。

隠し包丁で骨を抜かずに切って済ませる、とかもあるみたいだがベストプラクティス発見できていない。

 

何れにせよ、分量的にも予算的にも、何種類ものネタを一回で準備するのは難しい。

どうしてもやりたければ刺身の盛り合わせなどを買うことになるが、用途からして寿司ネタ用ではないのでいまいちである

ただこれはバリエーションクオリティの向上で克服できる課題だと考えている。

要は今日寿司を食べよう、ではなく、今日はこれを握ろう、と考えるようにして、

その上で握った寿司満足度100円寿司10皿を超えていれば良いのである

あるいは冷凍庫に投資するのも一考の余地があるか。チルドで流通するサクを50gくらいに切り分けてからホームフリージングできれば理想ではある。

ただそこまで行くと引っ越すべきな気もしてくる。

俺はただ、わさび入りの寿司を腹いっぱい食べたいだけだったはずなのだが……。

2021-12-06

anond:20211205183522

地元民としても正直そこまで持ち上げるほどの料理か?と思うが全国区知名度になってしまったものは仕方ない

最近マタギバター餅とかと同じで、大館市比内地鶏宣伝のために持ち上げた結構マイナー料理なんだよね

でもコンロで表面をカリッとおこげ状態にしたきりたんぽをさいとうの比内地鶏スープの汁で少しふやかした程度で食うとそこそこうまい

2021-10-31

anond:20211031042622

ラニチェイサーとか「おこげ」とか、その手の人って大抵当事者からまれてるのに、なんで「shipper」の人達は嫌われてないと思ってんだろうね。

まあクィア的には、トラニチェイサーとか「shipper」というのもそれ自体尊重すべきセクシュアリティであって、その意味LGBTとも共闘できるとは言えるけれども。まず自分たち人権のために他の人マイノリティを盾にすることをやめないとなぁとは思うよ。

アセクシュアルだけどさ、例えば同性パートナーシップ制度とかそれ自体賛同するんだけど、あれの理念のところにとってつけたように「アセクシュアル人権配慮し~~」とか書いてあると普通にムカつくよな。パートナーシップのどこにアセクシュアル関係あるんだよっていう。

2021-09-17

K-POPわからん

男性グループ女性グループも見分けがつかん

見分けというか全部似たような感じに聞こえる

老いたのかもしれない

気にいる曲が見つかったら好きになるかもしれん

いや別に嫌いなわけじゃないんだけど

テレビゴリ押されてたりアニメサムゲタンゴリ押されてたり日本アニメやらゲームにわざわざ触れてはキレて訂正を求めてきたり仏像がなくなったりなんやなんや記事が一時期バカスカ入ってきてあんまいい印象なかったのよ韓国

からちょっと遠巻きに見てたらなーんにもわからん!になってしまった

いや美味しいものは美味しいと思うんだけどね豆腐キムチ鍋みたいなやつ好きだしクッパだかなんだかあのおこげが美味しいなんだ?鍋焼き混ぜご飯みたいなやつクッパで合ってたよね?うまいよね好きだよあれも

でも食い物だけで好きになるには苦手意識デカすぎんのよ

気のいい韓国人の知り合いとかできたらまた変わるのかね

現時点で韓国に対する自分イメージが「別に仲良くもないのにやたら馴れ馴れしい人」みたいなやつなのね

あー漫画も読んでるやつあるよ 全体的に絵がきれいで大体フルカラーですごいなーと思う

ちょっとこっちの文化と違うとこもあるけどそこまで気にならない漫画ならね

縦長の漫画が多いイメージだけどちゃん単行本になるのかな

まあそれでも最終的に苦手意識が勝つの

ただなんとなくで苦手にし続けてるのもなんかもったいない気がするので

これがキングオブK-POPやみたいないい曲あったら聞いてみたいよね

2021-09-02

anond:20210901213148

おこげと同じで1kgぐらい食べないとガンにならないみたいな話に似てる気がするけど、喘息もちの人は微量でも反応するぐらいの敏感さを持っているのだろうか。なんかX腺を感知できます、みたいな話に聞こえるけどそんなこと言ったら怒られるかな。第一知識がないんだけど、肺細胞マイクロプラスチックキャッチした後体外に排出しようとはしないの? しないかタバコのタールもたまるって言うしな。肺って以外と弱いよな。

2021-07-18

anond:20210718050938

384 :風と木の名無しさん2008/10/24(金) 15:07:49 ID:MXnt0AGL0

隠れない変態が嫌がられるのはどうしようもないことだしね

385 :風と木の名無しさん2008/10/24(金) 22:46:50 ID:xloYPlQa0

今日の仲良しテク

困った時は適当2ちゃんで聞き覚えたことを並べて疑問を訂しましょう。

ポエムのように論理的文脈がどうつながるのかわからずどうとでもとれるように

書くのがコツです。事実確認はもちろんしません。

都合の悪いスレが停滞すればよいのです。

めざとく見つけられないように必ず下げで書きましょう。

もう一度「嘘も百回つけば真実になる」という言葉を思いだしてください。

貴女の子感覚を生かして、生理が命ずるまま自由表現してください。

86 :陽気な名無しさん [↓] :2008/10/24(金) 21:40:01 ID:TM6pJDBa0

男ってのは女に幻想押し付けすぎなのよ

ゲイの大半も

腐女子女性

根底にある物がどちらが醜いかはわからない

87 :陽気な名無しさん [↓] :2008/10/24(金) 21:42:52 ID:TM6pJDBa0

でもおかしいわね

腐女子と仲良くするゲイもいるのよ

所謂おこげ腐女子の違いは?

妄想して楽しむのはおこげも同じなのよね

386 :風と木の名無しさん2008/10/24(金) 23:16:10 ID:Y3Z25kjA0

から・・・w

一部のバカ全開の生厨を腐女子の全てみたいに書くのはやめろってば

こっちだって迷惑なんだから

387 :風と木の名無しさん2008/10/25(土) 01:24:59 ID:gDGlMvht0

今日テク

「私はそんなことしないわよ!一緒にしないで!」とはっきり言う

89 :風と木の名無しさん2008/10/25(土) 08:21:34 ID:Xg+0W9SA0

講師口調の批評が笑かすw

半ばネタスレとしてここをエンジョイできてる自分腐女子としては間違ってるんだろうか・・・

今日の仲良しテク】を書いてみたさにわざわざ痛いレス探しに行こうかと思ったくらいだ・・・

でもそう思って探すとビミョーなのしか見つけらんないよ・・・orz

なにがしたくてここ見てたんだかわかんなくなってきたw

390 :風と木の名無しさん2008/10/25(土) 08:40:01 ID:L2yBDBkuO

386

でも腐女子はそういうの多いよね。

スレで調べてるんだけど、

まぁまぁまぁまぁ公共の場所で腐臭漂わせても罪悪感を感じない腐女子の多い事。

オマケ殆ど腐女子リアル同性愛キモい・美形ならOKBLホモは同じと言っておきながら

自分他人よりも同性愛理解してるんだぜ」

という訳のわからない事を言ってるよね。

391 :風と木の名無しさん2008/10/25(土) 09:51:32 ID:Ih/DiuVZ0

386

迷惑ならなんとかしろ馬鹿

そうやって「アテクシは関係ありません」って態度が余計ムカつくんだよ

392 :風と木の名無しさん2008/10/25(土) 11:20:50 ID:Id5BWa1m0

391

厨が暴れてるかどうかいちいちいそうな板探しまわって

チェックできるわけないじゃん、ヴォケ

393 :風と木の名無しさん2008/10/25(土) 21:36:00 ID:NT3DOMIo0

今日の仲良しテク

からないことは遠慮なく質問しましょう。

から、聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥と言います

貴女女性代表して質問しているのですからなにを聞いても恥ずかしいことでは

ありません。貴女質問は性に飢えた女性全体の切実な問題であるという自負と

自信を持ちましょう。

どうせ相手人間以下のゲイなんですし、なに書いたって腐女子に仕返しされるこ

とはありません。801板へ来たら、それは801板の腐女子じゃないからと言い張っ

て追い返せば良いのです。

256 :禁断の名無しさん2008/10/20(月) 20:43:41 ID:SPH1YVCB

トコロテンはアナルの刺激のみで射精

男の潮吹きってどんなの?

テクでトコロテンさせれる人ってネコちんちん最初は触ったりはするの?

394 :風と木の名無しさん2008/10/26(日) 00:08:24 ID:MdQojG4d0

なんだよ?男の潮吹きって?

どこでそんなわけわからんガセを聞きかじってくるんだかw

そんなこと2ちゃんで聞く前に男につきあってもらえwww

処女以外そんなガセには騙されん

395 :風と木の名無しさん2008/10/26(日) 00:37:27 ID:KK9uM5jKO

潮吹き尿道からます

女も同じで、膣からでるのではありません

から見ると放尿に近いです

396 :風と木の名無しさん2008/10/27(月) 10:20:54 ID:WFnnexQu0

392

今日の仲良しテク

自分以外は「一部の厨」

それをみんなにわかってもらう

397 :風と木の名無しさん2008/10/27(月) 15:13:35 ID:nBcaPmln0

395

はぁ・・・???

セックスオナニーのたびに 男は放尿してるってこと???

401 :風と木の名無しさん2008/10/28(火) 12:17:59 ID:/rlCI1NM0

703 名無しさんの次レスにご期待下さい sage New! 2008/10/28(火) 11:10:32 ID:HCie3GCu0

ホモが嫌いな女子なんていません

そして

女子が好きなホモなんていません

402 :風と木の名無しさん2008/10/29(水) 08:52:31 ID:/BV04MnB0

401

バカ

403 :風と木の名無しさん2008/11/03(月) 07:47:39 ID:b+Fb6Ttr0

今日の仲良しテク

婦女子の好みを根気よくアピールしましょう。

婦女子と同じ趣味ゲイ以外は必要が無いものです。

またそういうゲイはたいてい婦女子を非常に嫌っています

不要ゲイを板から追い出せれば勝利が見えてくるでしょう。

1 :陽気な名無しさん [] :2008/11/03(月) 02:37:55 ID:HUAIoDpN0

こういう感じのほうが萌える

高身長で細い 八頭身

・頭が良くて高学歴

・長めの黒髪 前髪が長めのストレートで片目を隠してる

・色が白くて肌が綺麗

・指が長くて手が綺麗

ちょっとV系入ってる 片目だけ真っ赤なカラコンオッドアイにしてる

スーツ白衣、ゆるカジやサロン系が似合う

ときどき眼鏡をかける

・猫が好き 黒猫に懐かれる

悲壮な生い立ちを持ってる

趣味楽器 一通りこなす

カラオケではまったく歌わないが、ヒトカラで歌うと超絶上手い

読書が好き 文学哲学にも詳しい 好きな小説カミュの『異邦人

・好きなアーティストガゼットディルムックPlastic Treeなど(V系全般に詳しい)

・体が弱くてよく風邪をひく

・少食で一日一食 肉をまったく食べない

・鬱気味だけど薬飲みながら頑張ってる

グロ耐性がある

プライドが高い

404 :風と木の名無しさん2008/11/03(月) 07:48:14 ID:b+Fb6Ttr0

プライドが高い

・滅多にしゃべらないけど、超絶美声

飲み会が苦手

・生真面目だけどときどき豹変する

女友達あんまりいない

超絶イケメンなのにギャルスイーツ(笑)DQNとはつるまない 地味な子が好き

デブ不細工オタクにもやさしい

オナニーしない

AV風俗出会い系などを嫌悪している

下ネタが嫌い

2 :陽気な名無しさん [↓] :2008/11/03(月) 02:45:05 ID:qqD/36+i0

マンコの自分語り糞スレ立て乙

405 :風と木の名無しさん2008/11/03(月) 15:19:00 ID:Rt3NBreAO

404

んな男なんか居ないwww

406 :風と木の名無しさん2008/11/03(月) 22:39:53 ID:h3lfiXnp0

て、言うかオバちゃんヨン様なんかの寒流スターに求めてるイメージぽくてキモイ・・・

全体に要求がオバン臭いとオモ

801がじょじょにオバン臭いものになっていってるのも否めないのだがw

407 :風と木の名無しさん2008/11/03(月) 22:52:46 ID:SW2XPtHd0

どっかで現実を知らないと肥大化する一方だから妄想って

408 :風と木の名無しさん2008/11/04(火) 01:23:45 ID:UAura0sW0

腐の暴走を止めることなんて出来るの?方法わからん

409 :風と木の名無しさん2008/11/04(火) 20:03:30 ID:h1C4RhAuO

408

まず図書館本屋堺市図書館みたいにBL本の扱い方を改める事から始めるべき。

438 :風と木の名無しさん2008/12/10(水) 13:13:09 ID:5Py8mFPY0

忠告しようがしまいが、腐れマンコの書き込みって分かってしまもの

本人は一生懸命に男(ゲイ)になりきっているつもりでも、

文章から立ち上ってくる腐マンコ臭までは隠せない・・・可哀相にそれでも書き込むんだろうけどね

445 :風と木の名無しさん2008/12/24(水) 07:22:17 ID:OvZdsEz1O

108:助けて!名無しさん2008/12/23(火) 12:51:26 ID:l/8iCv7Y[sage]

 板 違 い な ん だ よ 腐 女 子 

109:助けて!名無しさん2008/12/23(火) 20:05:37 ID:EjEYTpxN[sage]

なるほど、腐男子ならいいのか

446 :風と木の名無しさん2008/12/26(金) 15:07:55 ID:/sYcPX1w0

腐男子スケープゴートにする腐女子って最低455 :風と木の名無しさん2009/01/08(木) 18:18:28 ID:lzvZnP3/0

腐界への入り口って友達を別として

アニメ誌やアンソロネット位か?

456 :風と木の名無しさん2009/01/09(金) 03:51:50 ID:T6z+1njP0

2chがまだ活気あったころ2000年くらい?の腐女子

少女漫画板でもスレネタ化したり、荒らしにも腐女子最強と言われるくらいw

面白い人たち多かったけど最近はなんかギスギスしてない?

変に被害妄想っぽいのがいるんだけどいつから余裕がなくなったんだろ

2chで腐女子が取り上げられてネラーから叩かれたからかな?

457 :風と木の名無しさん2009/01/09(金) 16:04:59 ID:K/YQ+LsV0

こういう自覚のない腐が一番怖いわ

被害妄想じゃなく実際被害与えまくってるのに

「気をつけてたのに腐臭出してた」ならまだしもオープンで居たい腐って

ちゃん社会生活営めてるの?

458 :風と木の名無しさん2009/01/10(土) 00:49:37 ID:yxFD4Lp40

昔の方が自重する雰囲気あったと思う

今はBL作家とか同人委託書店とか「仕事」にしちゃってる人が

出てきたか自重どころか市民権欲しいと思ってる人が多そう

腐女子本とか出てるし

459 :風と木の名無しさん2009/01/10(土) 01:14:02 ID:vEEeUm8H0

風木とか読んでヤオイにはまった層と今のBLヲタって明らかに違うね

腐女子が全部そうじゃないんだろうけどなんか変な風に依怙地なのがいる

460 :風と木の名無しさん2009/01/11(日) 02:15:26 ID:ONsVHabp0

マスコミ腐女子を取り上げたことで誇りを持つようになった

男になりたいあまりゲイになりきって同性愛板に入り浸っている

という恐ろしい腐女子が居ると知った

もう理解範疇を超えすぎた

461 :風と木の名無しさん2009/01/11(日) 18:31:36 ID:NzVCQXE+0

456

少女漫画板だけじゃなくてアニメ漫画ゲーム全般の板で腐女子降臨させないように神経質になってる

ニコ動では放送用語に引っかかる腐女子コメントを注意すると逆切れする腐女子が多くなってきてる

ほんとにどうしたらいいんだろ?

たまに腐関係なしの萌え話もしたいんだけど2ちゃんでは無理だわ

464 :風と木の名無しさん2009/01/11(日) 22:32:19 ID:sQxqiL9W0

459

10代前半の正しい性知識がない頃から、腐仲間に囲まれて延々とBLばっか読み続け

歪んだ知識のみを吸収して成長したらおかしくなるのも当然。

変に意固地なのは、単なる娯楽を超えてしまって、半ば宗教化してるからじゃないかな。

から見たら厨や荒らししか見えなくても、本人達にとってはジハードなのかもしれない。

465 :風と木の名無しさん2009/01/11(日) 22:59:02 ID:6SIuNffq0

主婦でもBLにはまってるやついるけど

逆ギレするのは毒女

466 :風と木の名無しさん2009/01/11(日) 23:47:44 ID:m7uQMg/O0

作品スレ腐臭撒き散らしてるのは若い二次同人の子ってイメージあったけど

こういう子達もBLって読んでるの?

BL24年組好きな主婦同人引退してる人達が読んでるのかなあと思ってた

後者の方がドップリ浸かってる感じだけど

467 :風と木の名無しさん2009/01/12(月) 00:17:35 ID:0FckSCfs0

465

上下の文がつながってないような

主婦は年齢的にも落ち着いてるから暴れてるのは若い子…と言いたいが

家庭=世界の全てになってる視野の狭いのがファビョったり

鬼女板に常駐してそうなのが痛い言動したりを見たことあるからなー

かなり年行って独身さら処女っぽい人は多分高確率ヤバイ人469 :風と木の名無しさん2009/01/12(月) 19:08:28 ID:FFEtqR9+0

461

逆切れする腐女子が多くなってきてる

切れる若者が増えてるって言われてるみたいだし世の中を表してるのかねぇ

昔もkyヲタいたけど腐女子の質が低下してる気がする

限られた少女漫画ヲタの密かな楽しみだったのに

鋼とかのアニメ腐女子ブレイク商業化されて年齢層が下がり

底辺に広がったせいか

470 :風と木の名無しさん2009/01/13(火) 00:48:30 ID:OP13Cr0y0

昔って、学校友達とか漫研の先輩からこの世界を知って

イベントルールを教えてもらったという話をよく聞いたんだけど

今は商業から入ってる子が多い気がする

私自身、きっかけはそれ系の雑誌だった気がするんだけど、

今みたいに本屋に堂々とそういう本は置いてなかったし

腐女子のノリもこっそりやるのを楽しむって感じで、

私も隠すのが当然だと思ってたよ

471 :風と木の名無しさん2009/01/13(火) 01:13:38 ID:uNDU+3GT0

オヤジ下ネタも場の雰囲気ごませる人とマジでキモイいるか

下ネタはわりに高等技必要だよなぁ

逆ギレする腐女子冗談が通じないやつらだと怒ってるキモオヤジと同じか

腐臭も時と場所だよな

472 :風と木の名無しさん2009/01/13(火) 06:28:45 ID:j3NQBn370

つっか、腐女子カキコってコミュニケーションツールになってない独り言みたいのが多い

オヤジ下ネタギャグとはそもそも性質違うだろ

473 :風と木の名無しさん2009/01/13(火) 08:47:38 ID:24wX85L+O

821:名無しさんお腹いっぱい。 2009/01/13(火) 00:18:19 ID:ZnaqFKQM[sage]

オセロにはホモっ気はあったのかな

822:名無しさんお腹いっぱい。 2009/01/13(火) 00:46:28 ID:3rk3mJPa[sage]

ヴォルギン「オセロット…こんな所で何をしている?部屋で待っていたのだぞ?」

オセロット「こんなヤリ方…、納得できまアッー!大佐のナニは、レボリューアッー!!」

と、こういうワケですか

823:名無しさんお腹いっぱい。 2009/01/13(火) 00:53:59 ID:ASse/eJ6

でもオセロット少佐エヴァおっぱい2回も触ってたから、いわゆるバイセクシャルだと思います

まあ、ダントツスネークが好きなんですけど

824:名無しさんお腹いっぱい。 2009/01/13(火) 01:13:22 ID:YQOuBJ8S[sage]

じゃあBIGBOSSの子であるスネークもつきまとっていたのは恋慕に似た感情

825:名無しさんお腹いっぱい。 2009/01/13(火) 01:40:59 ID:ASse/eJ6[sage]

だろうね~

1では「私は奴を愛してしまった」「かわがってやりたい」とかホモっけを匂わす発言してるからなー(笑)

こんな下衆な会話オヤジでもしねーよ

これMGSの本スレだぞ

487 :風と木の名無しさん2009/01/19(月) 15:54:18 ID:BGODQbTj0

456

少女漫画板でもスレネタ化したり、荒らしにも腐女子最強と言われるくらいw

それってぶっちゃけ敬遠されてただけじゃないのか

はいはい最強最強(笑)」って感じで

488 :風と木の名無しさん2009/01/20(火) 00:20:58 ID:g8hplThQ0

まあこのスレタイじゃまともに議論できないな

非常識な腐に一番ウンザリしてるのは腐だよ…

489 :風と木の名無しさん2009/01/20(火) 01:30:06 ID:pqUMtMFI0

487

荒らすつもりがネタにされたとか?受け責め攻撃でも食らったんじゃないのw

腐女子に執着してる男って妙な嫉妬みたいの感じるんだよね

おまえらだけ密かにエロイことやって楽しみやがってみたいな

490 :風と木の名無しさん2009/01/20(火) 10:41:15 ID:LyIygsbT0

489

どんだけ幸せなオツムしてんの?

491 :風と木の名無しさん2009/01/20(火) 11:06:57 ID:YNuQdEi30

489

執着(笑)

2021-07-09

[]2021年7月8日木曜日増田

時間記事文字数文字数平均文字数中央値
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2021-07-08

anond:20210708054628

増田男性性と女性性を区別して考えすぎなんじゃないの?

アセクシャルを出してくるのは草食系男子呼ばわりの問題を知っていれば自然だ。

ジェンダー問題への意識が高ければ性別わず知識はつく。

おこげだってその範疇だろう。

男女論で「女の方が〜」を言い出す男性結構いる。DD論どっちもどっち論法に持ち込もうとする人、はよく揶揄されていて、それが女性に偏ってるなんて話は聞いたことがない。

ジェンダーに関心がある方、なのは間違いないだろうが…

増田意識高い女性偏見を持ってると思う。「こういうタイプは女だけ」などと思い込んでいる。

わざとやってるのか?ってくらい女が書いた文章しか思えない

何だこれ

わざとやってるのか?ってくらい女が書いた文章しか思えないけどわざとやってるのか?男の振りをしてる女なのか?

俺は男性だけど、戦う女の子手芸する男の子も好きだわ。どっちも萌え対象として。

もし男なら「男のような文章を書こうとしてる女の振り」が非常に上手い男なんだろうな

ただ、そこに「使命感」的なものを持ち始めると、傲慢というか、一部の男性オタクが「巨乳キャラ排除するのは巨乳差別」とか言い出すのと同レベルしかないとも思うんだよな。

女について物申す時一々「男の方が~」って補足入れるのも腐女子について苦言を呈する時に「男のキモオタが~」って言い出す連中とやり口が似ている、うーむ

ゲイ理解ヅラする「おこげ」が嫌われるのと一緒。(「おこげ」が引っ付くのは「おかま」だけど。)

ゲイ以外でおこげってワードを知ってる男が果たして何人居るだろうか?「俺は男性だがおこげくらい知ってて当然だよな」くらいに思ってるのだろうか

俺も対人性愛を持たないフィクトセクシュアルなんだけど、ゲイアセクシュアル男性を「草食系男子」の亜種見たいな感じで性的消費するのも別に悪いことじゃない(それ自体彼女らのセクシュアリティであって、他人ケチをつけていいものでもない)と思うんだけど、「私たちは立派な意識を持っています」って体でそれをやられると流石に近寄ってきて欲しくはない。

こういう「自分性的少数派ですよ~」って主張する時にアロマンティックとかアセクシャルだとか最近流行ってる言葉使うのも意識高い系女さんっぽいね、分からないけど

https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496350690245

↑この漫画が正しくそういうタイプ女性を描いてた

anond:20210708012123 

今更だけど追記を読んだ

このトラバは幾ら何でも言いすぎだったかもしれない

申し訳ない

anond:20210708004908

良くも悪くも「戦闘美少女を好む男性オタク」と同じですわよね。

わたくし女ですけど(大嘘)、戦う女の子手芸する男の子も好きですわ。どちらも萌え対象として。

もちろん、結果的にはそれらが「呪いから解放」としての役割果たしてきたという側面は無視できない程あると思いますし、そうした役割こそが「萌えスパイス」になるという感覚理解できますけれど。

ただ、そこに「使命感」的なものを持ち始めると、傲慢というか、一部の男性オタクが「巨乳キャラ排除するのは巨乳差別」などと仰いますのと同レベルしかないとも思いますの。

ゲイ理解ヅラする「おこげ」が嫌われるのと一緒ですわね。(「おこげ」が引っ付くのは「おかま」ですけれど。)

わたくしも対人性愛を持たないフィクトセクシュアルなのですけれど、ゲイアセクシュアル男性を「草食系男子」の亜種見たいな感じで性的消費するのも別に悪いことじゃない(それ自体彼女らのセクシュアリティであって、他人ケチをつけていいものでもない)と思いますけれど、「私たちは立派な意識を持っています」って体でそれをやられると流石に近寄ってきて欲しくはないですわね。


でも宇崎ちゃん献血ポスター問題があったとは思いません。

巨乳差別」とか関係なくフィクトセクシュアル差別だったと思います

私はDLsiteヘビーユーザーで、モンスター娘を娼館調教する系の同人エロゲが大好きなタイプのフィクトセクシュアルです。

リョナラーロリコンデフォルメエロが好きです。

けそりん(けそなんばーず)さんと一休(ひとやすみ)さんを神として崇めています

今月はDLsiteで3万円程使いました。

おすすめ同人エロゲはグール×グーラ、SEQUEL blightフランと罪人の島、nursery SlimeDT MAGICAL SCHOOL、セックス&ヴァーデンリッテ、外道勇者一行、赤首の闘技場、魔界洞ルル・ファレア、Ideal Realityうさみみボウケンタンサキュバステイマー、ゆきいろクエスト、灯影に沈むノスタルレイパー破戒シスター、シズミルクなどです。

2021-01-15

anond:20210112013936

もういちど調べ直せ

おかまにこびりつくのがおこげ」だぞ

「男でありながら女性モテモテ絵師とはすなわちネカマになりたいのですか」って聞きたいんだろうが最初から最後まで一字も合ってない

2021-01-12

anond:20210112013753

いわゆる「おこげ」としてみてほしいのか。

2020-11-24

anond:20201123153205

ピザ作りたくなったありがとう

コメって浸水なしでフライパンで炊けるってのこの前知ったからやってみて

おいしいし短時間おこげのできたご飯が炊ける…

2020-08-16

冷凍ご飯が固い!

炊きたてご飯をすぐに冷まして冷凍して、いざ食べるぞと解凍して食べると一部がおこげみたいにバリバリになってる!!!なんでや!!なんでや!!!どうしてや!!!!たすえk

 

いまやってる手順はこれな!!!

冷凍

  1. 無洗米炊飯器無洗米モードで炊く
  2. 炊きあがったら炊飯釜のなかを十字を切るようにしてから分割したところをひっくり返す(伝われ!)
  3. 5分くらいまってからご飯冷凍保存用の容器に一膳づつ入れて蓋をする!(めんどい!)
  4. アルミのトレーに容器を置いて、トレーをさらサーキュレーターのうえに置いて冷やす!(ゆっくりやすと駄目ってネットで見た!)
  5. 触ったらほんのり温いくらいの温度になったら冷凍庫にぶちこむ!

解凍

  1. 容器の蓋を少しずらして、電子レンジ3分30秒チンする!(500W!!)

食う!

  1. パリパリでまずい!!つらい!!!コシヒカリ!!!許せあああ!!

 

 

 

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