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はてなキーワード: ミキサーとは

2020-05-01

よい多様性、「牛乳オレンジジュースお茶ビールコーヒワインがあって選べること」

わるい多様性、「全部ミキサーで混ぜました。みんな仲良く、これしか選択肢はありません」

 

この違いが、たまに伝わらないことある感。

 

ぜんぜん伝わってこない。なんで混ぜたのに多様性

2020-04-15

伊集院光心配でたまに神に祈ってる

伊集院光深夜の馬鹿力出会ったのはたった8年くらい前だと思う。

当時の2ch雑談スレで、ゲラゲラ笑いたいというボヤキにほぼ毎回

伊集院ラジオでも聞けと返ってきていたのがきっかけ。

痴豚様と崇められていて、それを心の支えにしているという書込も少なくなかった。

今になってみると少数の信者が回していたのかもしれないが、ともかく、自分は興味を持った。

そこでまず伊集院光 ラジオ検索してみたら、深夜放送しかない。1時から3時はきつい。

なので申し訳ないがYouTubeの録音を聞いた。

伊集院光本人にYouTubeで聞いてますみたいな事を言うアホではないので、ここにしか書かない。

さて、転げまわるくらい笑った。

当時精神を患って会社から逃げて無職で家に一人でいたので、昼間ずっと家事をしながらスマホイヤホンで聞いていた。

伊集院光岡部さんのミキサーTBSラジオ電波→誰かのラジオYouTubeWi-Fiイヤホン→脳へと

馬鹿力の汁がドクドクドクドク流れ込んできた。

床を拭きながらニヤニヤ、皿を洗いながらニヤニヤ、たまにイヤホンを引っ掛けてビンッとなった。

精神の病は程なくして寛解した。

単に前職が合わなくて疲れて腰掛けていただけだが、立ち上がるきっかけは伊集院光だった。

それから同じ業界再就職したが、今度は家庭の事情で在宅勤務になった。

コロナで強いられた奴らより6年も早くリモートワーカーだ。俺は先輩だぞ。

家庭の事情は数年で何とかなった。介護の終わりは嬉しいとも哀しいともつかない不思議ものだった。

バタバタしてる病院から戻って写真を取りに来た時、「あっ、十面鬼の投稿みたいだな」と思った。

在宅勤務でも出勤しても給与仕事内容もそんなに変わらないので在宅で続けた。

から伊集院の汁を流し込める環境からだ。

親の声より聞いた声なんてジョークがあるが、実際のところ誰の声よりも聞いている。

投稿もした。

調子が良ければ月に2枚読まれたりもした。

カルタ例文で送られてきたサイン入りは百均だが額縁を買ってきて額装し机に飾った。

他の馬鹿カードは大切に貯金通帳と同じ袋に入れてある。

こうやって汁を8年間毎日毎日流し込んでいる。

さて、伊集院光は元喫煙者だ。

そしてこのコロナ禍、赤江珠緒感染可能性がある。後輩芸人白鳥久美子発症した。

伊集院光心配でならない。

自分は何か信心がある訳ではないが、イヤホンを外す時、トイレから出て手を洗う時、夜寝る前、

伊集院光をお守りください」と何かに祈ってしまう。

自分は何に祈っているんだろう。

インチキストーンさえあればそれを握っていられたのに、そのコーナーは遥か昔に終わっていた。

2020-04-13

anond:20200411232318

いからマルマツのチルドの包み餃子を買って焼いて食べるのだ。

手作りで陥りがちな厚い皮、そして肉肉しい若干パサついた餡がコンビになった野暮ったい餃子とは正反対の、薄い皮に包まれたシャキシャキ瑞々しい餡のさっぱり素朴だが洗練された餃子が既にそこにある。

機械で非常に細かく刻まれキャベツ玉ねぎによる独特の食感は家庭では出しにくい。ミキサーも洗うのが面倒だし。

皮も、これが水餃子であったなら厚い皮の方がいいだろうが、焼き餃子から薄い方がいい。そして市販手作り用の皮でここまで薄いのは見たことがない。冷凍餃子でもあり得ない薄さだ。皮まで手作りする手間を惜しまない派に対しては何も言うことはないが、とにかくこの極薄の皮を用いつつ失敗なく包まれているのだから、これを見たら手で包むのは馬鹿らしくなるだろう。

手作り餃子でやっていた、厚い皮をより合わせ、その部分がパサつくのを避けようと水をドバドバ入れて蒸し焼きにする工夫など、苦肉の策に過ぎなかったのだ。マルマツ餃子は水を入れず油を引いて蓋をして3分焼くだけが推奨されている。

皮の薄さと予め蒸してあるマルマツの製法が、このシンプル調理可能にしているのだろう。ユーザーはあれこれ悩む必要がない。計算された理想的餃子は既にそこにあるのだ。

2020-03-26

anond:20200325202733

オレのおすすめは、デコポンとかの柑橘類

皮をむいて、中のふさをバラバラにしてからジップロックとかの袋に入れて冷凍

これをミキサーに適量放り込み、甲類焼酎とかウォツカとかをこれまた適量注いでがぁ〜!っとやり、

グラスに移して炭酸水割れ!うましw

2020-03-11

なるべく克明なバリウム飲用記録

バリウムといえば健康診断で飲む胃がん検診用の薬である

私は初めて、胃がん検診を受けることにした。

家族がよく、バリウムだの白いうんこだの言っていたのは知っていたけど、それ以上の知識はなかった。

前日、夕食を早く済ませて、早速ネット情報収集をした。

バリウムがまずい、飲みにくい

・発泡剤も同時に飲むが、ゲップ不可避なのにゲップNG

・水が足りないと腸でバリウムが固まる

・なので早くうんこにしないと大変なことになる

・下剤も飲むのでゲリと腹痛で大変なことになる

気持ち悪くなる、下手したら吐く

ビビった私はスーパーにかけこみ、とりあえずヨーグルトミルミル麦茶を購入して検診に持参することにした。

検診当日。ビクビクしながら順番を待った。

待ち時間に流れている胃がん検診VTRを熱心に鑑賞し、その時に備える。

途中、待っていた人が「私最後うんこしたの3日前だけど大丈夫ですか?」と聞いていた。

検診の人「いつもそれくらいなの?」

3日前の人「はい

検診の人「じゃあ下剤多めに出すね。あなた大丈夫?」

私「私は大丈夫です」私はうんこをほぼ毎日している。

そんな体質なので私は下剤を飲んだことが一度しかない。子供の頃、家にあったコーラックという便秘薬を、ピンクかわいいからなんとなく飲んでみたら、すさまじいうんこに襲われたのだ。腸がうんこに向けて全力出してるのを感じるぜん動運動だった。

検診VTRでは、「下剤の効き目は穏やかです」と言っていたが、私は懐疑的であった。それは、世の食が細く油分も食物繊維乳製品も摂らない便秘症でコーラックを飲むような女性の話であって、毎日排便している私にはめちゃくちゃ効いてしまうのでは、と怖くなった。

いよいよ名前を呼ばれた。

検診の人がジューススタンドにあるようなミキサーで、沈殿したバリウムをギューンとかくはんした。紙コップに、白い液体がなみなみとつがれる。垂れるから、とティッシュを渡される。これ発泡剤、下の奥に置いたらバリウムですぐ飲み込んでね、すぐだよ、と念を押されて手渡される顆粒。私は意を決してざっと顆粒を置き、バリウムを口にした。

別にまずくねーな。

不思議な食感で、頭でイメージするスピードと口の中のバリウム液の広がるスピードにズレがある。さらっとしてるようでどろっとしてる、強いて言うならカスピ海ヨーグルトみたいな弾力のあるどろっと感というか。

隣で、早く飲みこんで、飲んだ?と聞こえ慌てて飲み込んだ。口の奥で何かが膨らんで消えた。飲んだ?とまた聞かれて、うなずいた。

かに似ているな。私の苦手なビールみたいだな。と思いながらコップに残されたバリウムをぐびぐび飲んだ。

胃の中で何かが膨らんでいるが、想像より不快感はかなり少ない。拍子抜けしながら、診断の機械に乗った。

どこからか聞こえてくる、医師の「右に回ってー」の指示通り、グルグル回転する。機械自体も大きく傾斜して、腕の力で踏ん張る。回転時に髪が邪魔で、髪を結んでこなかったのを後悔した。

ゲップは我慢ですよー、と言われたが、全然余裕で我慢できる。

お疲れ様でしたー、と言われ部屋を出ると、検診の人から「口の周り真っ白だからこれで拭いてね、全然問題ないですね」と言われ、おしぼりと下剤とペットボトルの水を渡される。真っ白?と思って鏡を見ると、唇は真っ白だし口の端の両側から白い筋に垂れて乾いていた。恥ずかしい。

おしぼりでぬぐうとすぐに落ちて安心した。下剤を飲むのは怖かったが、その場で飲む雰囲気に押されて服用した。水も半分くらい一気に飲んだ。

外に出て、持参したミルミルを飲んだ。砂糖が足りない気がして、自販機なっちゃんりんごを買って飲んだ。

家でうどんでも食べようと思っていたが、思いの外膨満感が強く、パンで軽く済ませようと思って帰り際に購入。

ゲップがようやく出たが、炭酸飲んだ後の目に染みるようなゲップだった。

家について、結局うどんを食べた。氷えのきを食べると大量にうんこが出るので、氷えのきも多めに入れた。

うんこはだいたい、8から10時間後、と書いてあった。色は真っ白ではなくて、白が混じった色らしい。したらよく見ないと分からいかもなと思った。

その後、膨満感はあるものの体調は至って普通で、これなら仕事に戻って良かったな、と思った。

3時間後くらいだろうか。

あれ、うんこかも。と思ってトイレに行った。腹は痛くなかったので、いつものうんこか、と思ってしてみた。よく見ないで流してしまったが、すぐにまた便意があったので今度はよく見てみようとのぞきこんだ。

そこには、真っ白なヘビみたいなのがいた。

えっ、真っ白じゃん。

しばしその異質な白さに圧倒されたが、あ、早く流さないと流れないんだった、と思い流した。あっさり流れていった。

それを何度か繰り返し、やがてシャバシャバ状態になった。なぜか腹は痛くなく、軽い便意しかないのに勢いがいいから、気をつけていないと、もらしてしまいそうになる。

痛くはないがゲリを繰り返していることに変わりないので、脱水症状にならぬよう麦茶を飲み続けた。

1時間くらいでゲリは止まった。なるほど、効き目が穏やかとはこういう感じのことを指すのか、と思った。

ゲリが止まると、うんこが出なくなった。

まぁ、普通ご飯にすれば出るだろうと思い、ご飯焼肉を焼いて食べた。

次の日の朝。ヨーグルトフルーツ酢をかけたものを食べると、必ずうんこが出るので、それを食べた。

昼になっても、うんこは出ない。

ネットで調べると、ある大学病院論文が出てきて、その患者は下剤を飲んでうんこをしたが、その後うんこが出ず、手術で取ったという論文だった。

まさか、、、と思い、さらミルミルやらこんにゃくやら氷えのきを食べた。

さらに次の日、ようやくうんこが出た。同じく真っ白だ。良かった〜と思い、流すと、

流れない。

あれ?と思い、もう一回、長めに流す。

流れない。

どっしりといた。バリウム金属です、と語りかけるように。

仕方ないので、トイレブラシで粉砕して、流した。でも奥の方にいるのが見える。

まぁ、水に浸かってるし、いつかバラバラになって流れんだろ。と思い、ほっておくことにした。

それから2回ほど排出し、私のうんこはいもの色に戻った。

しかし、いつものうんこ流れるが、バリウムうんこは流れない。毎度、限界の長さまでレバーをひねり、水を流し切って3日目、ようやく目の前から消えた。

私は思った。

もし、職場など毎日自分滞在しているようなところでバリウムうんこをした場合、どうなっていただろうか。

私は職場の人に健康診断バリウムを飲む話をしていた。奇妙な白い物体が流れないのを見て、診断を受けたことのない若者は騒ぐかもしれない。あいつのだよ、ってわかるではないか。おそろしい。

結論を述べる。

バリウムうんこ場所をよく考えてしよう。

2019-12-25

もやしって加熱するとき散らばって処理が面倒じゃん

ミキサーみたいなもやしポッドもやし入れて加熱後に適当に切り刻んだもやしを出力してくれる調理器は無いんけ?

2019-12-18

生理ってさ

例えばだけど。

へその下あたりの腹の中にに毎月トマトが生るとするじゃん。

んで、だいたい一ヶ月に一回、腹の中にあるミキサー勝手に電源オンになるのよ。

トマトグシャグシャのピューレになって体の外に勝手に出てくるじゃん。

トマトには神経が繋がってるからメチャ痛い。なんなら周りの内臓が痙攣するから脂汗とか目眩とか貧血が止まらない。

なんて事を考えながら今月も腹痛で寝てる。

2019-11-06

最近はそう言うんだ

ミキサーブレンダー

こういう外来語の知らない言い替え言葉が出て来たとき自分が古くなった気がして悔しいので、日本語に訳したらどんななのかやって冷笑的になって溜飲を下げることにしている

『「混合器」と「調合器」でエエやないかい』

ダメ・・・

2019-10-04

anond:20191004182821

食べてみればわかる。

異なるユーザー体験から引き出されるテイストが異なることを感じ取れるはずだ。

あなたが言っているのはミキサーにかけて飲んでも一緒だというようなものだ。

2019-09-27

ノリだけで乗り込む午前中増田酢魔ウュチン背ゴムこりのデケダリの(回文

おはようございます

今日は忙しいらしいわよ、

らしいわよって他人事だけど、

いつもの午前中に詰め込んじゃうみたいなパターンみたいね

今日は美味しいランチにありつけられるのかしらってことが最小限であり今日最大の悩みだわ。

だって刻一刻といっこく堂さんの国際電話化のように声が遅れてくるシーンを

電話再現しようとしても

いやそれ映像と一緒に見てズレてるってことが分かるんだから

電話口で言われてもさ、って思うんだけど。

どんどん時間が経っていくわ。

柿食えばタイムイズマネー的、

柿食ってる場合じゃない法隆寺だし、

あと10分もしたら国際線飛行機が出るから

と言ってももう私はチェックインは済ませてあるから

搭乗案内が始まったら乗り込むだけだから

午前中のそのフライトにはなにがなんでも飛行機は出発してしまうのよ。

新幹線ならホームに行ったら飛び乗れるからいいけれど、

飛行機ならそうはいかないじゃない、

から尚更よ。

帰り道に空港で売っているぬいぐるみとか買わないようにするのを心に留めておかないと、

どうしてもそう言った非日常的な空港とかって場所に行ってると

どうしてもションテンがあがっちゃうじゃない!

絶対あとでかけないデカレンズサングラスとかノリで買っちゃったりして、

そんなこんなで

さっき買ったカップオブカフィーの熱さが冷めやらぬまま

飲みきれないまま見送りの人に後は任せたと渡しちゃったりして、

とりあえず今日はもう行くわね。

うふふ。


今日朝ご飯

トマトジュースだけにしちゃってしまったので、

お昼のランチは私にとって今日一日の重要問題であることに変わりは無いんだけど

いかんせん今日時間がないのでちょっと焦りマクリマクリスティー

デトックスウォーター

これはちゃんと家で飲んできて作ってあるから

葡萄ウォーラーにしてみましたが、

皮を剥いて入れる方が確かに見栄えも可愛いわ。

葡萄ってさ一粒ずつ食べるのが面倒くさいとき

一房まるごとミキサーなりクラッシャーなりで潰してしまって豆乳と一緒にして、

ミックスジュースにして飲んじゃいたいわよね。

はっきり言ってしまうと。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-08-12

anond:20190812104000

子持ちの友人に聞いてみたら

「せっかく女に生まれたから産んでみたかった」のワンバイワンゲットフリー思想

自分旦那の子供がどんな子供になるのか見てみたかった」のミキサーガチャ思想

が多かったかな。

基本的チャレンジ精神がある人向けのイベントっぽい。

変化を楽しめないタイプの人には向かなさそう。

なので自分はノーサンキュー

女に産まれたか出産機能を使ってみようととも思わんし、別にクズ(私)とクズ旦那)のミキサーガチャとか興味ないしなぁ…

2019-08-08

この安心感名前をつけてくれ。追記あり

から缶詰食べ物だとか乾パンだとかがたまらなく嬉しかった。

カップヌードルフォークで食べるのも好き。

最近完全栄養食品パスタニュースになっていたのでいつか試してみたい。

小さい頃からうちのご飯はうまかった。北海道育ちというのもあるのかもしれないが肉も野菜ゴロゴロしていてしかし白米に合うので未だに実家で両親が作るご飯は大好きだ。滋味だとか、手間がつくる食事の良さを私はちゃんと知っている。

しかし、仕事がうまく行った時、うまくいきそうな時に食べるカップヌードルはなんだか完璧な感じがするんだ。

ちなみにうまくいかない時にはコンビーフコンビーフを皿に盛らずに剥いたらスプーンで食べる。自分はどこででも自分だと思い出す。

ドラえもん映画ボタンを押すと美味しいご飯が出てくる他の惑星の話があった。私はひどく興奮して母にプラスチックの器に親子丼ご飯と具を分けて盛ってくれと頼んで困惑された。

うまくいったときだけのカップヌードル今日はなんでもない日に食べてみたが、なんでかやっぱり安心する。

健康のために自炊をしている。だが特別な日は缶詰か、カップヌードル

カロリーメイトは甘いのと食事ではないので惹かれない。

今までこの感情はなんなのか考えてきた。

おせちに飽きてマックに行くのとは全然違う。カップヌードルうまいが、おせちもとてもうまい

食事に興味がないのか?いや、食べることは普通人間よりずっと好きなようだ。というかカップヌードルコンビーフも缶のスープ乾パンもめちゃめちゃうまい。

しかうまいから好き、よりさらになにか、私の根源に関わることが潜んでいるような気がするんだ。

もしかしてと思ったことは、この食品はおんなじ味で安全に食べられる。大量生産できるから皆んなお腹が空いたら食べられる。という、そういうでかい話の安心だったのかなということ。私めっちゃいいやつ…本当に?

なんかこう…上手いこと説明できる人いない?

追記

ブコメとかトラバありがとう

ドラえもんのあれは日本誕生の畑のレストランでした。ボタン押してないね

オススメしてくれたディストピア飯を眺めながら限りなく良いな…と思った。今度仕切りのついたプラ皿買ってきてミキサーにかけたコーンスープを注ぎたい。主食牛乳でふやかし切ったシリアルを潰して入れよう。オートミールが良さそうだけど食べたことない。そしてコンビーフ。これはポルノなんじゃないか…?プラスチックフォークにするか金属フォークにするか悩ましいな。人間ダメになりそう…

ままごと感については、ああ〜それっぽいと納得。自分では考えつきもしなかった。自分へのもてなし感が確かにある。もてなせて、もてなされてダブル安心感なのかもなあ。カップヌードルで?って言わないでくれ。

最後

ディストピアタグを見てから割と性癖なのかもと自覚した。

それとは別にキャンプ飯と山頂のカップヌードルはとてもうまい。みんなこんな話題に付き合ってくれてありがとうな。

体壊さないように自炊も続けるわ。

2019-06-26

カテゴリージャムミキサーみたいな犬の餌

が、あった気がする

うろ覚えだけど

極めればシーザーとほねっこは覚えているんだけどな

2019-06-25

カボチャスープの波に増田乗るの出す魔に皆のプーすゃ地ボカ(回文

おはようございます

カボチャの旨味の美味しみに

すっかりハマってここんとこずっとカボチャ多目よ。

かにハマるときの波ってあるじゃない、

いまそのカボチャの波が全私に来てるわ!

特に凝った料理をするわけじゃないんだけど、

いつものカボチャベース野菜スープ

スプーン一杯で1日の野菜350グラムノルマは楽勝って感じの、

他にはニンジンタマネギなど、

そのときどきの野菜を煮たり炒めたりして

ミキサーでまとめてしまうと言う。

この上なくこんなに簡単野菜が摂れちゃっていいのかしらって思うぐらいよ。

この今着てるカボチャウェーブに乗ってて

何故なのかは分からないけど、

このカボチャ率は高いわ。

何かからだが欲してるのかしらとしか思えない、

肉よりもカボチャ!って感じ。

自分でもよく分からないけど。

とにかくひたすらカボチャスープにして言うのがほんと日課よ。

コンソメとブイヨンとシナモンの違いはよく分からないけど、

コンソメよりブイヨンを使うって方がなんか料理っぽくない?

たまにエラー画面でお目見えするシナモンを見ると思い出して涙が出ちゃうわ。

ご、ごめんタマネギ刻んだせいよね。

涙拭くね。

そんなわけで、

水や牛乳の量や味の塩コショウも全て適当目分量で

バッチリ決まっちゃうから気持ちいいわよ!

う、うまい!って

カボチャだけど手前味噌だわ。

ってややこしいわーい。

からカボチャスープが上手にできたからご機嫌さんよ!

うふふ。


今日朝ご飯

版作ったカボチャスープ一晩置いたら馴染んでくるので、

味見も兼ねて頂いたわよ。

美味しくできてルンルンだわ。

デトックスウォーター

水出し緑茶ウォーラーよ。

フルーツ麦茶調子に乗ってたくさん買ってしまったので、

もちろんそれも消化しなくちゃだけどね。

気分転換緑茶ウォーラーしました。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-06-18

普通に料理をした増田話し名は出すまた紙をしうょ利に打つ歩(回文

おはようございます

料理ちゃんとできました。

冷製カボチャスープ作ってそこで力尽きた感じ。

ちょっと味見してよし!って具合で一晩置いて粗熱取って

冷蔵庫に入れてみたので

また今晩美味しいカボチャスープがいただけるわ。

隠し味というか、

タマネギ3個分を炒め飴色にしてカボチャと一緒にするんだけど、

まあ色が残念だわタマネギ飴色成分で

黄色い色と言うより全茶色よね。

タマネギの旨味が足されて美味しいのは美味しいんだけど、

あんまり可愛い色とは言えないわね。

自分用だからいいけど。

ハンドブレンダーで粉砕させるんだけど、

やっぱりミキサークリーミーさには敵わないわよね。

あと面倒くさいから網で漉したりはしなかったからそれも原因っちゃ原因なんだけど

ちょっと舌にざらつくカボチャスープってのもなかなか一興だわ。

ハンドブレンダーのいいところは

いきなり鍋に突っ込めるところよね。

それにつきるわー。

ブイヨンが余ってたので

そのブイヨンと塩コショウとを目分量で適当に味付け。

自分で言っちゃーなんだけど、

自分場合レシピを見て作るとなんか全然美味しくないのよね。

適当自分の味付けの方がしっくりくるというか、

その反面同じ味を二度と再現できないという切なさと悲しさもあるんだけど、

から奇跡的に美味い!って思ってリピして作っても

二度とあの味にはならないのよね。

近い味は近いんだろうけれど。

からプロカボチャスープ作り職人はすごいなぁって思うわ。

だっていつも変わらぬ一緒の味なんだもん。

でさ、

作ってて思ったんだけど、

これにクミンシードカレー粉いれてスパイシーにしたら

カレーなっちゃうわけ?

さすがにその時はそうしなかったけど、

今度チャレンジしてみたいわね。

でもきっと網味の想像は出来てるの。

なにかちょっと違うカレー風味?な味って

そうスパイスもっと必要なのよね、

あとニンニクジンジャートマトタマネギ

いろんなもの混ぜないと、

味のフォーカスがぴしゃっと合う美味しいカレーは出来ないのよねって。

からカレールーカレーを作るとき格好つけて余計なものを足すと余計に美味しくなくなるような、

絶妙バランスでもうすでに完成されているカレールーの偉大さは計り知れないわ。

全然関係ないけど

「いきなり!ステーキ」の対義語に「まだ牛」って言うのにちょっと笑っちゃったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

カボチャスープちょっと味見して

一晩おくと味が馴染むので、

作りたては美味しいんだけど、

置いたとき美味しかったらまず美味しいのでよかったです。

ちゃんと上手に出来ました。

美味しい焼きたてのブレッドもあったら最高よね!

デトックスウォーター

うっかりコールド麦茶ウォーラーを作ってるの忘れてて

麦茶パックを一晩つけっぱなしにしてたら、

ちょっとビターで酸味のあるなんとも言えない、

濃いコールド麦茶ウォーラーができあがったわ。

忘れちゃ駄目ね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-06-17

Amazonで買ってよかったものリスト2019

あと6ヶ月ぐらいあるけどもうまとめていいかなと思った。

 

ヘッドセット

以前使ってたヘッドセットがついにだめになったけど、今のヘッドセット気に入ってるから同じのを買おうとするもの家電量販店では販売終了していた。

Amazonみたら残り3点だったので、2個買って一つ開けて今使ってる。

 

青歯レシーバー+ステレオミキサー

PC音とスマホゲーム用)の音を同じヘッドセットから聞きたいので、青歯レシーバーPCステレオミキサーに繋いだ。

電話も今のヘッドセットからできるので便利。(マイク別に必要だけど。)

 

アーム付きのスマホスタンド

デュアルディスプレイの左ディスプレイの右下にスマホがセットできるようにした。

これで周回しながらPCゲームができるようになったのでよかった。

2019-05-14

つづいている家電

いろいろと変わり家電を買っては物置の肥やしにしてきた

モッフルメーカーホットサンドメーカーパン焼き、スムージーメーカーミキサー

全部使わなくなった

そこで奇跡的に続いているのがヨーグルトメーカー

1リットル牛乳パックごといれて60度で温め続けることでヨーグルトになるという仕組み

和平フレイズレアード ヨーグルトメーカー SO-161

アマゾン2000円しない。コンセントしかついてないものコンセントで温めるだけだがそれがいい

タイマーとか豆乳もできるなんてしゃらくさい多機能あるとかえって使わないなと

牛乳R-1的なものを入れてセットして10時間以上、冬場は24時間もおいたらできあがり

サイトはいろいろ脅かすようなことが書いてあるけど失敗したことはない

雑菌が入るのが1番の問題なのでパックもR-1も極力飲み口をさわらないことを心がけてるだけ

最初R-1をひと瓶いれてたけど、それだと120円に牛乳200円で320円で1000mlのヨーグルトというのは特売で3パックも買うと逆に損とは思ってたが

R-1は120円の20円分も入れたらきちんとヨーグルトになる。残りはそのまま100円分のR-1として飲めばいいからね

逆にしないのがコツよ飲んでから入れると唾液入りのヨーグルトができるし

あとはただ放置

うっかり忘れてて最大2日放置してたけど大丈夫ではあった

味は無糖のヨーグルトになるのでR-1のほうが美味しい

megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ

こっちはだいぶまろやかでそのままで美味しいしR-1より安いのでよく使ってる

だいたい3日に1箱くらいのペースで作って食べてしてる

体調がよくなったのだろうか?わからないけど美味しいので食べている

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