例えば、めんつゆとバターとチューブのわさびに刻み海苔かけただけの和風パスタ。
例えば、ラードでご飯を炒めウスターソースとオイスターソースと味の素と黒胡椒で味付けしただけの焼き飯。
例えば、バターで炒めたケチャップを水で伸ばし、顆粒のコンソメ・中濃ソース・チューブにんにく・砂糖と隠し味てんこ盛りから、ルウでまとめただけのカレー。
例えば、お椀に鰹節と味噌と味の素を入れ、お湯を注いだだけの味噌汁。
どれもこれも超簡単だけどめっちゃ旨い。
しかも安い。
もちろん食材を削ることは、足すよりも遥かに大変。
でも完成したレシピは本当に早い安い旨いと三拍子揃っているし、作ることで少なからず料理の腕は上がる…はず。
一人のメシは、こういうのでいいじゃんと思う。
Permalink | 記事への反応(2) | 21:12
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具入ってないパスタは喉に詰まる。
バターでも油でもいいので、油分を入れれば問題なく食える。
身体にはめちゃくちゃ悪そう
栄養が気になるならカレーやパスタにツナ缶サバ缶を足すとか、焼き飯に目玉焼きのせたりすればいい。