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はてなキーワード: 焼そばとは

2019-06-16

[]6月16日

○朝食:ソーセージエッグ定食

○昼食:七福丼、餃子

○夕食:野菜あんかけ焼そば納豆、卵

調子

腹が減って腹が減って仕方なく、大盛りがデフォルトの店でガツガツ食った。

今週は風邪残業でなかなか栄養が取れなかったので、がっつり食えて大満足。

それから今日は本を読んだ。

深水黎一郎の「倒叙四季破られた完全犯罪」と

周木律の「眼球堂の殺人~The Book~」の二冊。

どちらも楽しく読めたけど、倒叙四季の方がどこかコメディ色がして好きかな。

作風全然うから比べるようなものじゃないけど。

グラブル

素材集めを少し。ダメだね、素材集めは寝落ちするわ。

で、まあダラダラとこのゲームも長いことプレイしてきたけど、そろそろ何か目標を決めて自分なりの「クリア」を目指そうかしら。

「メインクエストを最後まで読む」ってのが、最初に掲げた目標だったけど、それは成してるので。

マグナII武器ほとんど諦めてるからマグナ石四凸」「メインで仲間になるキャラのリミを集める」「統べ」あたりかなあ。

マグナ石四凸は後コロ、シュヴァ、セレの三つ。リミはあとオイゲンだけ(ラインハルザまだー?)。統べはあと十人。

このゲーム、やれることがめちゃめちゃあって奥が深すぎるから、この辺でケリをつけてバシッと終わりにしたいな。

2018-12-07

anond:20181207103209

焼そば」な

ここにいるはてなーは誰もスーパー商品を見た事がないように思われる

実物を見ていれば「焼そば」を「焼きそば」などとは変換しない

google:image:焼そば3食

2018-11-10

カップ麺ってすごいよなあ

初見説明書をみなくても、ほぼまちがいなく美味しく作ることができる。

蓋を開けて、小袋を取り出して、粉末タイプスープと、フリーズドライの具ならば入れる。

液体スープは後で入れる。ノリなんかの後入れの具もすぐに判別できる。

湯切り系もまちがうことはない。焼そば以外の湯切りの麺も流行ってるけどそれらもまちがうことはない。

しみじみスゴイ。

2018-03-15

今でも覚えている焼そばがある

地方の小さな百貨店の一階に鉄板焼の焼きそばを出してくれるお店が有った。

注文するとそこの店主が鉄板で炒めてくれる。

烏賊入り、海老入り、豚肉入り...

俺は海老入りが大好きだった。

俺の好きな、パサパサの状態になるまで炒めてくれる。

甘辛いソースの味が、縁日の露店のよりももっと上品に感じられる美味しさだった。

それまでは嫌いだった紅生姜も、この店の焼そばのお陰で好きになった。

あのデパートは閉店して今はもう無いし、当然テナントで入っていた焼そばも屋も無いだろう。

anond:20180315171957

よこさん、解説ありがと。その通りです。

因みに、どういう焼そばかというと、水っぽいウスターソースの水分が飛んでいなくて、

ニュルニュルした感じと言えば分るだろうか(対極としてはパサパサした感じ)、

未だ仕上げてない焼そばみたいな感じで、当然ながらソースの味が全面に出てくる焼そば

少しだけ入っていたキャベツも美味しくなかったし、目玉焼きも回りが焦げてて食べづらかった。

自家製なのか何なのか分からないけど、あのソース自分には合わなかったんだと思う。

自分としてはパサパサの、目玉焼きは超レアレアな奴が好き。

ソースおたふくとかかな、中濃のやつ。




でもあの突っ込みマジレスしちゃまずかったのか?

anond:20180314204633

富士宮って言ってる増田がいて、思い出したけど、

横手横手焼そばの店が何軒か有ったな。

旨いもんじゃなかったけど、他県ナンバーもいたな。

そこんちは焼そばで財を成して立派な店を建ててた。

ブームが去った今はどうなったのか知らね。

2017-10-06

anond:20171005021318

嫁の飯 まずい でググってみよう。。

旦那悲鳴をあげる【メシマズ嫁エピソード8選】

●その1:カキの天ぷら

「カキの天ぷらが出てきたぞ……カキはカキでも“果物”の方のな!!

ガンバって食べたが夜中に吐いてしまった`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、」

引用:「2ちゃんねる|【唖然】 嫁のメシがまずい 【あれ ♪ 鈴虫が ♪ 煮えている~ ♪ 】」より)

まるで落語のようなメシマズエピソードです!!

●その2:風邪で寝込んだら、おじや

「嫁が風邪ひいて寝込んでます

俺の作ったおじやを美味しいと食べてます

・・・俺が寝込んだ時は悲惨だったなぁ。

玉子酒おじやを作りやがった。

酒入れて、玉子入れて、ご飯入れて・・・そんなもん食えるか!」

引用:「2ちゃんねる|【・・・きのう】嫁のメシがまずい122皿目【なに・・・食べた?】

」より)

嫁の愛情だけは伝わります……。

●その3:シナモン風味ピラフ弁当

「昨日嫁さんが持たせてくれた弁当を公開。

・干しブドウスライスアーモンドバターシナモン風味ピラフ

・缶詰のいわしの蒲焼にチーズケチャップを乗せて焼いたやつ

カニカマと生のカブ(シャクシャクした歯ざわりが最高)の酢の物

・スペースが妙に空いちゃったからデザート入れておいたね、と最中が1個……

なぜかおかず同士もおかずとご飯の間も仕切りなしで、お昼にはすべての味がミックスされていた。 おまけにご飯はシナモンの風味が強い。

そこにお酢だけで作ったものと思われる酢の物の酢と、カブから微妙に出た汁、いわしの蒲焼とケチャップからの汁の風味がすべてミックス。

蓋を空けた瞬間、隣近所の人が「何のにおい…?」と眉をひそめるパワーだ。

結婚して半年、すでに後悔している自分がいる」

引用:「2ちゃんねる|【隠し切れない】 嫁のメシがまずい その5【隠し味 】」より)

メシマズ嫁に限って張り切ってしまうようです!!

●その4:海老を丁寧に洗う嫁

「皆さんこんばんわ。先週結婚しました。

嫁が海老ブラックタイガーミャンマー産)を一尾ずつ丁寧に洗剤で洗っていました。

これまでの人生の中で1~2位の驚きでした。

まだ数日しかたっていませんが先が思いやられます

引用:「2ちゃんねる|【夕食に】嫁のメシがまずい【招くぞ】」より)

幸せなはずの新婚生活が洗剤のせいでゲンナリ……。

●その5:健康にイイから

「嫁、普通にメシ作れば、まあ普通においしいレベルなんだ。

ただ「健康」という単語過剰反応する。

今は「健康のために一日ワンスプーンのお酢」に反応中。

いちにちに!ワンスプーン!と強調してるにも関わらず、すべての皿に

ワンスプーンの酢が入ってる。

飯は酢飯味噌汁デンジャーな味がする。

麻婆豆腐はかろうじて辛味が勝っていた。

サラダりんご酢?で作ったドレッシング

他、ラーメン焼そば、冷ややっこ等等。飲み物は当然、サワードリンク

俺、胃よくないから勘弁してくれ、というと「消毒になるよ」という」

引用:「2ちゃんねる|【普通を求めて】 嫁のメシがまずい【何が悪い】」より)

さすがに味噌汁はやめてあげてー!!

●その6:創作グリーンカレー

「うちの嫁はメシマズのくせに、料理番組料理本も一切見ない。

色彩感覚だけを頼りに料理を作る。

チリソースは、赤いかケチャップで、茶色のもの醤油ソース

そこまでならまだ、何とか我慢してれば食える範囲なんだが

今日は初めて、グリーンカレーを作るらしい。

タイ料理店で食ったグリーンカレーはたしかに美味しかった。

でも、嫁に作れるとは到底思えない。

緑色の正体は、セロリニラほうれん草ブロッコリーとなったようだ。

ミキサーの中でぐんぐん回ってる」

引用:「2ちゃんねる|【ダイナマイト】 嫁のメシがまずい【カキフライ】」より)

え……それは立派な青汁です!!

2017-09-03

本日の朝ご麺

UFOあんかけ焼そば

ピアゴで118円(税込)で購入。

お湯入れて〜、4分たって〜、さあ湯切りするぞっと思ったら湯切り口がない。

蓋に書いてある作り方を読んだら、お湯はそのままって書いてある。

なんと。そんなインスタント焼そばってあるのか。

粉末スープの素と、あんかけの素を入れて、箸でよーくかきまぜて出来上がり〜。

うおお、めっちゃうまい

時間がたって麺がフニャフニャになった皿うどんみたいな味。

118円でこのクオリティはすげー。

肌寒い朝にピッタリな朝ご麺でした。

オススメ度 ★★★★★ (5点満点)

2016-12-03

http://anond.hatelabo.jp/20161203013438

違うよ俺の作るカップ焼そばが美味いんだよ

コツを教えてやろうか?この粉を混ぜるんだ

2016-05-05

今日食事

焼そば ミルクティ

焼そば(予定)

ナポリタン(予定)

家にある麺類を優先的に消化する予定。

2015-01-08

新年早々きょうもえさんがはてサに絡まれて気の毒だなと思ったのでほしい物リストからひとつポチった

サッポロ一番 塩カルビ焼そば 115g×12個 1500円+配送料也

2014-12-05

すまない、ペヤング事件ツイッターを疑ってしまった

ある種の習慣病だと思って欲しい。

バカッターだと日頃蔑んでたのにまるか食品の方が真黒だったなんて

俺、ペヤング買うのもう辞めます

つっても日清焼そば主食だったかUFOも辞めます

2009-06-22

http://anond.hatelabo.jp/20090530021727

http://ekken.blog1.fc2.com/blog-entry-326.html

これであなたもGIGAZINEになれる! ……かも

2006年08月28日(月)

はてなブックマークで「ある特定のブログエントリが、その内容の優劣にかかわらず多くのブックマークを集める」ことをGIGAZINE問題というらしいのです。人気ブログGIGAZINEエントリは、そのほとんどがホッテントリ入りすることから言われていることなのでしょう。

僕ははてなブックマークは人によっていろいろな使い方をされているんだよでもチラッと書いているのだけど、はてブにはいろいろな使い方があるから、他人の使い方に対してガタガタ言うもんじゃない、ツールは好きに使っても良いだろ、バーロバーロ! などと思っているのですが、先ほどGIGAZINEのあるエントリがやはり多くのブックマークを集めているのを見て、ちょっと意見転向します。

なんでGIGAZINEアレはそんなにブクマされてんの!!

いや、やはりGIGAZINEは人気があるのでしょう。多くの人の支持を得ているのでしょう。いいネタをチョイスしているのでしょう。

しかしなー、アレはないよなぁ……

アレエースコックが「ホントに焼いた 本焼そば」を発売 - GIGAZINE

このエントリさぁ、文中でも「"詳細は以下の通り"」でリンクされているけれど、日経プレスリリース-エースコック、麺や具材を香ばしく焼いたカップ焼そば「ホントに焼いた 本焼そば」を発売の劣化コピーじゃん!

そのまんまコピペではないけれど、ただ文章を改変して日経プレスリリースでは別画面への画像になっているのをimgタグでそのまま表示しているだけじゃん!

引用ですらないじゃん!

自分の主張がなにもないじゃん!

読書感想文ネットから拾って提出している小学生と同じじゃん!

というわけで、君も貴方坊ちゃんお嬢ちゃんもおじいちゃんもおばあちゃんもみんなGIGAZINEになる方法がわかりました。

3年くらい全く成長していないGIGAZINEに糞わらた。

10年後くらいに同じ事を言われてるGIGAZINEが余裕でいる気がしてなりません。

2007-07-12

ちょうみりょう

1人暮らしし始めて一番困ったのが調味料で、何かを作ろうとする度に「あ、ない」みたいな過程を踏むことになった。

醤油二種とみりんと塩と砂糖味噌マヨネーズ実家から在庫を持っていった。胡椒と胡麻油オリーブオイルと一味とラー油とぽんずと味覇引っ越してから買った。パセリは友人から貰って、パスタ作った時にバジルオレガノ鷹の爪アンチョビペーストナンプラーを、ハンバーグを作った時にナツメグを、焼そば作った時に焼きそばソースを、餃子を作った時に練りにんにくを、ドライカレーを作った時にカレー粉を、持っていないことに気づいて買った。もう大体揃っただろう、と思う1人暮らし二年目の夏。これで何を作る時も大丈夫である。

ちなみに調味料は1人だと、全然減らない。

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