俺は豚バラが好きだからこの増田はもっと伸びると思ってたんだが、意外に伸びない。
1.豚バラ(薄切り)のペッパー炒め(シンプルに白胡椒、黒胡椒をミルで挽いたものと塩)
野菜と炒めると野菜の水分で「煮た肉」みたいになるので、豚バラのみを炒める。
キャベツの千切りがベスト。若しくは茹でた野菜の付け合わせ程度。
2.豚バラ(薄切り)のタレ焼き(簡単にエバラ焼き肉のたれ等に酒若しくは水で割った物)
(醤油、味醂、酒、砂糖、すり下ろし生姜、水をタレとするとしょうが焼きになる。
豚バラの薄切りはカットせずに長いままの物をじっくりと「カリカリ」になるまで炒める。
脂が大量に出るので新聞紙等で受けるようにして捨てる。
更にペーパータオルでフライパンの中の脂を吸い取り、タレを絡めて水分が少なくなれば完成。
4.豚バラブロックの角煮(醤油、酒、味醂、砂糖、塩、水、生姜のスライスをたっぷり)
豚バラを上記汁で煮る。ポット鍋を使うとガス代を節約できるし、柔らかく煮上がる。
数時間おきに鍋を火にかけポットで保温、これを2日以上繰り返す。
箸で簡単にほぐれるようになったら完成。
他にも色々有るが取りあえず、簡単な奴だけ。
だから豚ロース買うけど高えんだよ! 豚バラで美味しい料理を作れるぞできらあって言う猛々しい増田かブクマカはおらんのかい! 俺が味塩胡椒つけて味の素かけて醤油で炒めるだけじ...
俺は豚バラが好きだからこの増田はもっと伸びると思ってたんだが、意外に伸びない。 もっとレシピ出されるかと思ったら、出ないね。 1.豚バラ(薄切り)のペッパー炒め(シンプ...
豚バラが不味い、という感覚が分からんわ 値段からしても豚バラ>ロースとかモモだし、豚バラが豚の他部位の上位互換なのは明らかだろ 軽く焼いて焼肉のタレ絡めて食うだけでうま...
飽和脂肪酸の摂りすぎは、しっかりしたエビデンスのある身体に悪い行為だから、豚バラが嫌いならラッキーと思って食べない生活を続けなよ。
豚バラは加熱して脂を落として、脂身の部分に味を染み込ませるのが基本だと思う。 角煮なんかが典型的だな。 脂身が多い分、脂身の臭いも強いので煮込む際に香辛料を効かせる料理が...
豚バラを旨くするポイントはしょうゆ+味噌 これは豚バラ焼きの動画 https://www.youtube.com/watch?v=yTnWjpzl1Lc だから味噌買おう 味噌は豚バラ使った味噌ラーメンとかでも使える https://www.youtube.co...
例えば回鍋肉は豚バラを下茹でして使う
ワイ豚汁大好きマン 豚汁はバラの方がおいしい気がする(N=1) 脂がくどいなと思ったら一回茹でればいいし 玉ねぎ豆腐豚バラの豚汁大好き
ん?? 「「味」塩胡椒つけて「味の素」かけて「醤油」で炒めるだけじゃあ不味いもんしか」 おまえはもともとコクがあるものにコクばかりをさらにのせてたんだね 後半二つはグル...
ブクマでさんざん出てるが 買うのは国産一択 炒める前に茹でる 試してみろ
豚ロースの甘辛生姜焼きよりも、豚バラの辛口生姜焼きの方が美味くね?
なすと豚バラの味噌炒め なす売ってるかどうか知らんけど