はてなキーワード: るにんとは
くssssssssssssssssssssっそまずい
メーカーも大手だし有名な昔からあるやつだしーと思ってはじめてくったけど
まじでまずい
エースコックとかがやすくてそれなりの味みたいなのは掲示板でもたびたびみたし自分もまあそう思う感覚あったけど、
カップスターってそういうのを外側から後方腕組みで見てて「まあおれは違うけどね」みたいな空気かもしだしてる、
ずっとむかしからあるにんきあるおいしいカップ麺だと思ってたのにまじでだまされたわ
なんだよこれ
何がまずいかっていわれるとまずめんがまずい
スープもまったく味しないわけじゃないけど悪い意味でうすくて味がしない
あっさりでおいしいってのもあるのにこっちはまじでうすくてまずい感じ
豚面より低レベルだわ
50円ならまあ許せるレベル
150円とかまじで許される値段じゃない
なんだよこのくそまじいのはよ
大量に買い置きしていたにんにくから芽どころか根っこまで生え始めたので、慌てて使ってしまおうという事になりにんにく油を作ってみようという事になった。
そこに間違って2つ買ってしまった粗挽きの黒胡椒があったのでそれも一緒に低温の油で加熱して水分を飛ばし、冷ましてから瓶に詰めてみた。
炒めものやカレー作る時などに俺はにんにくを炒めて、それから粗挽きの胡椒(カレーの場合はカレー粉も)を軽く炒めてから肉などの素材を加えるという調理の仕方をする場合が多い。
その時の手間が大分省けるようになった。
ラー油の場合は唐辛子の辛味が油に溶け出すのだが、胡椒の場合はそこまでではないらしい。
油だけ使うと思ったよりはあっさりした感じで、底に沈んでいるにんにくと胡椒をスプーンで掬い上げて使うと結構パンチの利いた感じになる。
その辺の加減が調整しやすいのも、思っていた以上に便利だ。
ラー油ほど辛くなく、しかしにんにくだけの油よりは刺激がある。
花椒や山椒に加熱した油を加えて作る麻油ってのもあるが、あれよりも刺激はマイルドだ。
にんにくが悪くなる前に保存しやすくするために作ったものではあるが、思った以上に使い勝手が良いので使い切ったらまた作ろうかなぁと思っている。
理由としては「実際にこの施設を利用していたら、こんな問題があった」という垣根を超えて、
「私はその施設を利用していないし、その問題が存在する理由は何も知らないが問題である」という人々が増えた。
それは学者がやることである。世の中をマクロに見ることに長けているにんげんがやることで、
所詮我々ネットのずぶの素人が評論をするのはちゃんちゃらおかしいわけで、
「実際に行ってみたけど、嫌だった」
「いや、俺はここ行ったけどよかったよ」
そういう議論を我々はすべきなのだが、評論家気取りが評論家気取りに文句を言うという最悪の構図が発生していて、
と、言うか、Twitterのほとんどが、「叩きたいコメントを探して晒上げて「やっぱこいつらカスじゃん!」って決めつける」が
時間 | 記事数 | 文字数 | 文字数平均 | 文字数中央値 |
---|---|---|---|---|
00 | 104 | 16652 | 160.1 | 47 |
01 | 61 | 4653 | 76.3 | 40 |
02 | 43 | 5813 | 135.2 | 29 |
03 | 21 | 1939 | 92.3 | 62 |
04 | 21 | 2853 | 135.9 | 20 |
05 | 20 | 8506 | 425.3 | 45.5 |
06 | 24 | 10778 | 449.1 | 69 |
07 | 51 | 3814 | 74.8 | 43 |
08 | 71 | 7226 | 101.8 | 27 |
09 | 55 | 6565 | 119.4 | 63 |
10 | 91 | 8826 | 97.0 | 44 |
11 | 129 | 11654 | 90.3 | 46 |
12 | 159 | 10013 | 63.0 | 36 |
13 | 140 | 12084 | 86.3 | 35 |
14 | 140 | 11860 | 84.7 | 39 |
15 | 100 | 11820 | 118.2 | 45.5 |
16 | 130 | 14828 | 114.1 | 48 |
17 | 187 | 12376 | 66.2 | 41 |
18 | 213 | 13574 | 63.7 | 35 |
19 | 146 | 12407 | 85.0 | 42.5 |
20 | 131 | 17455 | 133.2 | 39 |
21 | 143 | 13246 | 92.6 | 38 |
22 | 134 | 13340 | 99.6 | 42.5 |
23 | 182 | 12957 | 71.2 | 38 |
1日 | 2496 | 245239 | 98.3 | 40 |
人(220), 自分(164), 今(92), 話(78), 仕事(77), 女(70), 日本(68), 問題(66), 人間(64), 増田(63), 前(61), 普通(61), ー(60), あと(59), 関係(56), 相手(55), 田舎(53), 意味(51), 会社(48), 好き(48), ネット(47), 時間(46), 東京(46), 理由(46), 必要(46), 気持ち(44), 男(44), 金(44), 感じ(43), 今日(42), 安倍総理(41), 馬鹿(41), 一番(39), 言葉(39), 気(38), じゃなくて(38), 子供(37), 世界(37), レベル(36), 最近(36), 車(36), 理解(35), お金(35), 昔(35), 家(34), ダイエット(34), 自民党(33), 結局(33), しない(33), 先生(33), 目(33), カロリー(31), 場合(31), 手(31), 嫌(31), 差別(31), 朝(31), 生活(29), 頭(29), 職業差別(29), 全部(29), 他(28), 地方(28), 看護師(28), 存在(28), 運動(28), 酒(27), コンビニ(27), 大人(27), 最初(27), ゴミ(26), 意見(26), 批判(26), 絶対(26), 内容(25), 西日本(25), 誰か(25), 状況(25), 説明(25), 仕方(25), 無理(25), 時代(25), 別(24), 高級(24), 結果(24), ただ(24), 人生(24), おっさん(24), 料理(24), 無駄(24), 最後(23), ダメ(23), 家族(23), 認識(23), 時点(23), 都会(23), 元増田(22), 逆(22), しよう(22), 他人(22), 状態(22), 一緒(22), 興味(22), 場所(22)
日本(68), 増田(63), 東京(46), 安倍総理(41), じゃなくて(38), 自民党(33), 職業差別(29), 看護師(28), 西日本(25), 元増田(22), 豪雨災害(21), 可能性(19), 被災者(18), 安倍(17), 自衛隊(17), 被害者(15), あはは(14), キモ(14), ブコメ(14), ブログ(13), ネトウヨ(13), アプリ(12), …。(12), twitter(12), ツイッター(12), プリキュア(12), リアル(11), わからん(11), アメリカ(11), 笑(11), サラダチキン(11), ???(11), カス(11), スマホ(11), なんだろう(11), 何度(11), にも(11), はてなー(10), なのか(10), マジで(10), 2018年(10), 基本的(9), 被災地(9), いない(9), OK(9), シリアルキラー(9), 精神的(9), トラバ(8), 関係者(8), 異世界(8), キチガイ(8), ブクマ(8), Twitter(8), 主義者(8), ZIP(8), 安倍晋三(8), 社会人(8), 安倍自民党(7), 数年(7), 20代(7), マッチングアプリ(7), 1日(7), コミュ障(7), w(7), 毎日(7), 自分たち(7), ある意味(7), 被害妄想(7), hagex(7), いいんじゃない(7), 個人的(7), 女子高生(7), 平成(7), ID(7), 就活(7), 消防士(7), 文化資本(7), 1回(7), 中国(7), 満員電車(7), PC(7), 専門家(7), 上野(7), 過労死(7), ネット上(7), 公明党(6), サイコパス(6), 1杯(6), 東京育ち(6), ファーストサーバ(6), キャバクラ(6), 上の(6), 地方都市(6), hatena(6), 5%(6), 安倍政権(6), 野菜ジュース(6), 大災害(6), 欧米(6), イケメン(6), はてブ(6), 言論弾圧(6), タイ(6), 上から目線(6), pdf(6), かな(6), ja(6), 好きな人(6), 30代(6), アレ(6), カネゴン(6), .s(6), 仕方がない(6), 災害対策本部(6), 自民(6), 体脂肪率(6), キツ(6), 30分(6), A(6), VR(6)
うんち (10), 西日本豪雨災害で安倍総理自民党は酒を(5), 容姿がよかったら宗教にハマらない。 (4), まーーた安倍総理自民党による不正な株(3), また安倍総理は西日本豪雨災害での酒を(2), 少なくとも10年前は出会い系で本物の(2), 炒めてるにんにくは全く海月には見えな(2), 羨ましいの? (2), もしかして胃がん? (2), マジでビックリした。 (2), 西日本豪雨災害で安倍総理自民党は酒を(2), 亜鉛 (2), 低能先生予備軍か? (2), 安倍総理自民党が西日本豪雨災害で酒を(2)
■田舎暮らしに憧れる人の気持ちがわからない /20180709095054(31), ■小3の息子がプリキュア見てる /20180708221859(18), ■ZIPってなんですか? /20180707191836(17), ■お前らの人生で一番理不尽だったこと選手権 /20180708204542(14), ■なろうの異世界転生って /20180709032343(12), ■社民党の公式Webサイトクッソワロタwwwww /20180709082753(9), ■ /20180709102353(9), ■お前らって人生経験豊かなんだろうな /20180708202851(9), ■「東京だと車が要らない」は嘘 /20180709133743(8), ■医療関係者とサイコパス - 看護師のシリアルキラー列伝 /20180709055614(7), ■ハローワークの非効率さ /20180709000107(7), ■これは美味いぞ!という郷土食材を教えてくれ /20180709122648(7), ■もしもお金を食べる生物がいたら /20180709132143(7), ■フミコフミオってはてな村の絶対不可侵領域なの? /20180709220739(6), ■自殺するくらいならDQNになる /20180709051932(6), ■明日は有給、予定はない、予算は一万円 /20180709075226(6), ■売り手市場だけど売れませーん /20180709211915(5), ■身もふたもない真実 /20180709231105(5), ■キーボードの右側の修飾キーを使う人ってどれくらいいるんだろう? /20180709161345(5), ■寂しいとか嫉妬とか恋い焦がれるとか /20180708081453(5), ■お菓子は300円までのルールって何の意味があったんだろうな /20180709130009(5), (タイトル不明) /20180709014555(5), ■口が悪い女の子 /20180709155056(5), ■料理の食べやすさって過小評価されてないか /20180709205352(5), ■マッチングアプリむずい /20180709002136(5), ■妻が賞味期限を守らない /20180709111205(5), ■anond:20180709163406 /20180709163603(5), ■そうじゃねえだろ /20180709005216(5), ■オーストラリアの「マカロニチィイイズ」が忘れられない /20180709192034(5)
5393609(2733)
さんかするにんずうわりとか、こうへいに
16_08_29
・粉末状 にんにく卵黄 の作り方。
・卵黄の量を、通常の2~3倍入れてあるので、そのまま食べてもおいしい。
・ペースト作成まで10分 + 乾燥工程10分 +1時間待つ 程度。
材料:
→検索で「生おろしにんにく 290g」で出てくる製品が使いやすい。
→他の製品でも良いが、食塩が入っている製品はとても辛くなり、使えない。
・卵黄 2個分
・片栗粉 200g
道具:
・ボウル
・フライパン 2個
・木べら
・保存びん(コーヒーの空き瓶など)
・広口のろうと(瓶の口より小さく、なるべく口の広いもの)
☆注意:
・下ごしらえの段階から、常に換気扇を全開にしておかないと、臭いで作業ができなくなる。
下ごしらえ:
1/ 個別包装の海苔から、2〜3個、石灰乾燥剤を取り出し、空き瓶に入れる。
3/ 片栗粉、200gを用意する。
調理:
1/ ボウルに、材料を入れる。
・卵黄 2個分
・片栗粉 200g
2/ 大さじスプーンで、ダマを潰しながらかき混ぜる。
→ペースト状ではなく、湿った粉のようになるはず。ならない時は、片栗粉を増やす。
・フライパン2つに開け、あまり焦がさないように気をつけながら、
・茶色くなる寸前に火を止める。
→茶色くなると味が苦くなる。
・30分〜1時間ほど、そのままフライパンに置いたまま乾燥させる。
[粉砕工程]
・乾燥して、細かい塊になっているにんにく卵黄を、ミキサー(マジックブレットなど)に入れ、粉砕する。
[完成]
【政治】 「政治の文化大革命が始まった」 民主・仙谷行政刷新相、事業仕分けの意義を強調 都内シンポで★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258070747/100n-
125 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 09:31:27 ID:HUDvzAr50
いまどき「文革」の言葉を肯定的な意味で使うその感覚がわからない
128 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 09:31:34 ID:fiBpAfJr0
129 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 09:32:19 ID:IvCbFMO50
文革で納得した。
返答するだけで反論は許されない裁判形式の進行なのに、
成程、文革か。
143 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 09:35:03 ID:+brupUy+0
149 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 09:36:22 ID:1EcXO/T40
»143