「うどん」を含む日記 RSS

はてなキーワード: うどんとは

2024-05-11

らーめん再遊記

Xで見かけて無料から最新刊まで買ってもうた

各シーンから作者がSNSをよく勉強していることが感じられた

いや廃ユーザーかも知れんが感心した

ラーメン回は感動した

数年前にTwitterどん兵衛日本酒を入れると味が数段良くなるという手法がバズっていた

同じくこの手法うどん味噌汁(加熱で酒気を飛ばさない)の仕上げに追加で入れても良い

これを店で出すラーメンに入れたら最高だろ・・・・・・

作画デジタルのグレスケ使ってるよな

発見しか読んでないから中期の変遷わからん

酒入ったグラス描写綺麗になってたな

あとものづくりへの芹沢の言が秀逸

手ばっかり動かして頭が動いていないとろくなものが作れんとかなんとか・・・・・・

これはすごい、言い射得てる。

作画がんばれやで~

2024-05-10

anond:20240510233748

うどん四国のシコシコの麺が至高でありそれ以外の嗜好は認めないとする条例施行された

anond:20240425130805

1割ぐらい量が少ないよね

うどん200g→180g

焼きそば150g→135g

ウインナー90g→75g

2024-05-05

anond:20240503202712

俺もこの前見たわあれでSDGs標榜は笑うどんだけプラチューブ無駄遣いしてんだよっていう。

造形や機構面白いし、確かにこれはアート枠なんだなと感じたが。

あとこの内容で褒めてるブコメも読めてなくて笑った。

2024-05-04

[]

体重減らないなー

まあ1日2日で減るわけないとは思うけど

昨日うどん1玉しかくわなかったし水分も全然とってないのにいつもの体重マイナス1kgくらいしかなってなくて誤差レベル

めっちゃ空腹感あったのになー

体感だけど1日ほぼなにも くわなかったら2,3キロはやせてほしい

さっき起きたけど低血糖でやばくなりそうだったから4年前に期限切れた黒雨なめてる

じかんたつと甘くなくなるんだね黒雨

2024-05-02

彼氏が私の誕生日に「丸亀製麺行こう!」と提案してきた。

昨日は私の誕生日だった。

仕事が終わって彼氏に連絡をすると「車で迎えに来たよ」と返信が来た。

誕生日何か考えてくれているのかなぁ~」と少し期待をして彼の車へ向かった。

すると開口一番、「今日は1日だし、丸亀製麺ご飯食べよう!」と。

丸亀製麺は、毎月1日は釜揚げうどんが半額で提供される。並盛は170円とお得で、毎月行列ができるほどだ。

しかし正直ガッカリした。

誕生日丸亀製麺なのか、と。

私は半額で済まされる女なのかと悲しくなり、泣き出してしまった。

私も丸亀製麺が好きだ。

毎月1日は一緒に並んで食べることもあった。

しか誕生日である今日もっとこう、別のもの選択するのでは?と問いたい。

特別な節目の日にいつでも行けるようなチェーン店提案する彼に心底残念な気持ちを抱いた。

たまにTwitterで見かける「初デートサイゼリヤはあり?なし?」といった論争を見かけることがある。

「くだらねーな」とスルーしていた私だったが、サイゼリヤ提案されて嘆く方の気持ちが少しだけ分かったような気がする。

2024-04-30

anond:20240430101241

うどんチェーンと言えばはなまるうどんしか知らない埼玉民の私、余裕の顔。

ただし、もよりはなまるうどん東京である

肉の萌芽やすいっていうけど

うどんはたけえよなあ

牛肉からか?

なんで豚肉の肉うどんはねえんだろ

味がしみこまねえのかな

[]

天神大名でなんかうまそうなランチくえるみせねーかなと思ったけど選択肢ありすぎる

そこでしか食えないものがいいんだけど

もう探すのもめんどいから博多のはがくれうどんで食ってから行こうかなと

2024-04-28

anond:20240428141400

ハワイにある丸亀製麺メニューGoogleマップ確認してみたけど、そこまで高すぎる印象はないんだよな。

うどんメニューの中で一番高いCURRY NIKUTAMAに天ぷらをいくつかトッピングしてるっぽいが……。

丸亀製麺で頼んだ商品の明細というかレシートが見たい。

2024-04-27

暑い日の自炊 トマト枝豆冷製パスタ(うどんでもそばでもいい)

やりたいこと

暑い日にめんどくさくなく食べられる物がほしい

材料

トマト 1人1個

にんにく 1人半かけ-1かけ

冷凍枝豆(まいばすにある) 好きな

オリーブオイル 適当

白だしかめんつゆ 適当

適当な麺 適当(スパゲッティーニそばうどんカペッリーニだと細すぎるかも)

作り方

麺を茹で始める 氷水を作って冷蔵庫に入れておく

麺を茹でている間に、トマトを細かく切る にんにくも細かく切る

両方をボウルに入れて、オリーブオイルを入れる

冷凍枝豆を水に浸す 半解凍くらいで実をボウルに入れる

めんつゆ白だしウェイパーか、なにか旨みのある適当ものを入れる

よく混ぜたら、冷蔵庫冷凍庫に入れる

茹でた麺を水で洗ったあとに、氷水で冷やす

ソースと和えたら完成

応用

ボリュームを出すなら、ゆでた鶏胸肉など

風味を変えるなら、ポン酢レモン柚子胡椒など

2024-04-26

丸亀製麺の正解がわからない

トッピングありのうどんを頼むのだが、

どうも一品料理として個々の要素が噛み合ってない感じがする。

正解を教えてほしい。

福岡市ソロ観光おすすめ3選

天神から徒歩圏内独断偏見による厳選


おすすめグルメ


おすすめ観光スポット

2024-04-23

anond:20240423220021

あの硬い食感が名古屋味噌煮込み名古屋味噌煮込みたらしめてるそれだと思いつつ、わりとそれを求めて行ってたなぁ。

東京で煮込みや鍋焼きなうどんを食わせてくれる店に行っても、柔らかくてコシが残ってる的うどんは食えても、あの硬さに再会できた事はない。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん