「正麺」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 正麺とは

2023-12-23

まるちゃん正麺は、ゆで始めてから1分はそのままにしておきます。1分をすぎたら麺をひっくり返して、麺が広がるように軽くほぐし、時間までそのままにします。

麺を茹で始めの1分間、動かさずに茹でることで、麺がなめらかに仕上がります。麺の表面を傷付けずに、生麺のような弾力のある食感と滑らかさのある麺に仕上がります。

麺を茹でている間に、添付の粉末スープ、添付の液体スープを丼に入れておきます。麺が茹で上がったら、麺を箸で押さえながら丼に茹で汁を加えてよくかき混ぜます。

2023-10-17

お腹減ったけど食べたいもんがないわ

5食180円でお得だった正麺冷やし中華食うか・・・

2023-01-04

anond:20221216205236

まるちゃん正麺

「湯に入れて2分間はそのまま放置。麺をほぐさない」「2分経ったらほぐす」

というのが正しい茹で方なのだそう。

なぜそうなっているのかは知らん。

2021-10-16

正麺担々麺はやっぱりからいや。

卵のつけ汁要るな。

2020-12-05

正麺マンガ

俺にはあれはフェミ挑発というか皮肉ったものに思えたんだけど、

フェミから見れば「私たち正義の剣が悪を貫いた!!大勝利!!!」って感じなのかねぇ。

2020-11-14

anond:20201114202740

正麺焼きそばなら既にあるぞ

今年の春に発売なので無いとこには無いが

https://www.amazon.co.jp/dp/B084HPBMZ5/

anond:20201114110012

正麺は高すぎてダメなんだと思う

スーパープライベートブランドの味付きお湯にビロビロ粘土流したようなのならワンチャン

anond:20201114101948

一例

くまこ@育児垢7y♂2y♂

@kumalinO2Ol

ちゃん正麺しかり、この前の靴○屋の嫁表記しかり、しょうもないことで燃やそうとする少数の輩に配慮していちいち公式謝罪するの止めた方が良いと思うんだ

線引き難しいんだろうけどさ…あからさまな個人攻撃公式の名を借りての個人趣味や主張丸出しとかじゃなければどうでもよすぎる

ひとみ(チームおかん)

@1024kinako

先程の、これです。何か問題でも?

お父さんが鍋でラーメン作ってくれるだけですごくない?悪いけど土日祝ワンオペの時は私でもこんなだよ?

正麺って時点で高級品だし…何がどこが駄目なのよ。

2020-01-21

現代では「自炊は贅沢

https://news.livedoor.com/article/detail/17696629/

なわけねーだろ

すき屋や丸窯正麺にしたって自炊と比べたら高い

調理器具なんて8000円で全部揃うし

冷蔵庫以外のレンジだの炊飯器だのでんきっぽっと野田のは一人暮らしには必要ない

2016-02-21

サッポロ一番 みそラーメン 辛口ラー油仕上げ

サッポロ一番味噌と塩だと思ってたけど、最近見かける辛口ラー油仕上げがずば抜けて美味しいと思う。

キャベツとかもやし二郎みたいに大量に用意して、電子レンジで加熱して上にのっけると美味しい。

個人的ダメなのが「正麺」みたいな生麺タイプの麺。ツルツルしすぎてて口に入れた時何かに騙された感じがする。

2015-08-03

http://anond.hatelabo.jp/20150803145216

こちら東京23区。わりと同世代。同じく朝はパン。目玉焼きとハム、またはベーコンとかかなあ。小中は給食、昼に家で食べるとき麺類が多く、夜は常にご飯食で、おかずはまあ一般的レシピ本に載っているようなありふれたメニューに、母が祖母から受け継いできたようなものも多少で一汁三菜程度。大皿ものはあまりなかった。

ところで(と言いつつこれが本題)“超熟”は20世紀終わり頃に登場した商品なのだが、関西では“絶対超熟(PASCO)”という商品があったのだろうか?(新しい商品を買うと、保守的家族に何かしら文句を言われていたのだが、超熟に関しては「当たりだった」と褒められた記憶がある…)それまでスーパー食パンの主流といえばヤマザキのサンロイヤルブレッドだった。超熟以降、追随して急遽開発したと思われる類似コンセプトの“超芳醇”主流になってもう15、6年くらいになったと思うのだが、記憶違いではない?(最近では東洋水産の“正麺”と、後追いで雨後の竹の子のごとく生麺インスタント麺が登場しているが、そんな感じ)

2015-03-31

ラーメン食いてえな

デブから我慢するけど

醤油ラーメン食いてえな

デブから我慢するけど

安く買えた5パック入りの正麺があるんだよな

デブから我慢するけど

具になるもんがないけど麺とスープだけでもいいんだろ?

デブから我慢するけど

デブから我慢するけど

デブから我慢するけど

2014-09-24

頂 魚介つけ麺味の思い出

 この商品、夏が終わったらスーパーから消えてしまったので、その思い出を語ってみたいと思う。

「頂」は、生麺インスタントラーメンの一つ。ラ王とか正麺とかの類。

 魚介つけ麺味が7月ごろに近所のスーパーに並んだ。

 つけ麺なので、5分茹でて、水でしめて、お湯で希釈したスープに入れるという作り方がスタンダード。水でしめるのはめんどうくさい。

 裏メニュー的な食べ方として、4分茹でて、温かいままたべるという食べ方も袋の裏に書かれている。

 どちらかというと、裏メニューホットで食べたほうがおいしいという不思議インスタントラーメンだ。

 茹で時間は、4分でも長すぎるので、最終的には3分30秒になった。

 ちょっと冒険だったんだけど、麺をマルちゃんの「山岸一雄」監修つけ麺専用中華麺 4玉入に変えたら、激ウマ。

 頂 魚介つけ麺味のスープだけほしいというよくわからない状況に陥った。

 麺をアップグレードすると頂の麺が余る。麺をアップグレードしたほうが、はるかうまい。このジレンマを抱えながら、頂 魚介つけ麺味がこの夏の我が家インスタントラーメン定番となった。

 夏が終わった今、頂 魚介つけ麺味は、スーパー店頭から消えてしまった。絶頂期で引退したアイドルのように。

 晩節を汚すこともなく、最高のポテンシャルを見せ、彗星のごとくスーパー店頭を駆け抜けた。

 生麺風は生麺には勝てないという当たり前のようで当たり前でない教訓を与えてくれた頂 魚介つけ麺味。

 我が家インスタントラーメン定番は、チャルメラに戻った。

 インスタントインスタント領分をわきまえるべきよと妻が耳元でささやいた。

 そんな秋の一日。頂 魚介つけ麺味のスープけが単品発売されることを願ってやまない。

 
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