「カスピ海ヨーグルト」を含む日記 RSS

はてなキーワード: カスピ海ヨーグルトとは

2018-09-25

anond:20180924111759

私も増田と同じ経験がある。

高校生ときだったが、とてもつらかった。

だが、私は克服した。

どうやって克服したかというと、

とにかく「カスピ海ヨーグルト」と「もずく」だけを食べるんだ。

カスピ海ヨーグルト砂糖はちみつを入れてもいいし、もずくはどんな酢を使っていてもよい。

とにかくこの二つだけを食べ続けるんだ。

ポイントは腸内環境改善にある。

しかしたら他の発酵食品でも改善されるかもしれないが、

まずはカスピ海ヨーグルトもずくを試してみてはどうだろうか。

検討を祈る。

2018-09-22

腸弱党から離党したか方法書く

20歳ぐらいかお腹が弱くなった。今40代だけどひどいときは1日おきぐらいでPだった。

今までいろんな方法を試したけど、ここ半年ぐらい調子がいいので効果があったもの書く。

ヨーグルト

スーパーで売っているカスピ海ヨーグルトとBifixを、毎朝100gぐらいずつ交互に食べる。

カスピ海ヨーグルトだけだとウコが固くなりやすい。

●イモディウム

通販で売っている「イモディウム」という薬。有効成分は「塩酸ペラミド」なので成分同じなら他のでもいいかも。

即効性があり、飲んで30分ぐらいで落ち着く。

まとめて買ってつねに持ち歩き、ヤバいときはすぐ飲めるようにしておいた。

細菌性の下痢ときに飲むと大変なことになるので、使用自己責任でお願いします。

プルーン

ドライプルーン毎日2個食べる。食べすぎは逆効果

たまにダイナマイトみたいなウコが出る。

イチジク浣腸

距離ドライブや旅行なんかのときは朝イチで浣腸それからイモディウムを1錠飲んでおく。

翌朝にもう1錠。これで完璧

大豆

自分で茹でてもいいけどめんどくさくてやらなくなる。

Amazonでパック入り水煮大豆をまとめ買いしていろんな料理に入れるのがおすすめ

これ続けたらかなり調子が良くなった。

効果がなかったもの

ビオフェルミン、その他の整腸剤

ヤクルト

カスピ海とBifix以外のヨーグルト

正露丸

ストッパ

上記は1~2日は効果があったけど、続けたらダメだった。

以上はあくま個人体験にもとづく感想です。

離党はいいぞ。

みなさま、素敵な腸ライフを!

2018-01-11

便秘解消

1年前、ひどい便秘ではないものの2日にいっぺんくらいの頻度の便通だった。鹿のフンみたいなやつ。それが、朝にオリジナルドリンクを飲むようになってから朝食後1時間後には便通がきて1日3度の快便ヤーになったので何が効いてんのかわかんないけど便秘に悩んでたらトライしてみて。

ドリンク1

小豆を炊いたもの

ココアパウダー

ゴマ

牛乳

をてきとうにミキサーにかけたのを普通のコップ一杯分

ドリンク2

アロニア

生姜

お酢

をてきとうにミキサーにかけたのを小さめのコップ一杯分

ドリンク3

パイナップル

野菜類(レタスとか人参とか)てきとうに

レモン

カスピ海ヨーグルト

をてきとうにミキサーにかけたもの普通のコップ一杯分

多分効いてるの3番だと思うけど自分は速攻腹にくるので通勤の人には勧められない。

2017-07-22

https://anond.hatelabo.jp/20170722210057

騙されたと思って、毎日カスピ海ヨーグルト500gを食べ続けてみるといいよ。

5日目くらいから、便の質ががらりと変わるから、何かが効いてることだけは、はっきりわかると思う。

2017-06-16

増田の地味なパワーアップがすごいゴスがぷっあー和羽南海路の出す魔(回文

ここ最近増田における

地味なアップデートは凄いわね。

以前にも書いたかも知れないわね。

結構保育園日本死ねの件以来、

急激にやっぱりアクセスが上がったんじゃないかしらね

そこから急に広告周り整備して、

だってグーグル広告アクティブビューのインプレッション

そうなったらバカにならないじゃない。

増田1日1億PV仮定して

おおむね、そのアクティブビューのインプレッションは1日40万前後とか!

もう毎日フィーバーじゃない。

もしかして

増田はてなの一番の稼ぎ頭なんじゃないの?って

ぞっとするわ。

そりゃ増田改革するわよね。

ウェブ進歩は早いわっ!

たまに、年配の人でウェブのことをウェプって言う人いない?

きゃーって感じ!

そっとしておくわ。


今日朝ご飯

ギリシアヨーグルトに一時期ハマってたけど、

最近売ってないので

また久しぶりにカスピ海ヨーグルトにハマってます

ネバーるのが、バールのようなものの形になるまで練るのがコツね!

あとタマサンドよ。

デトックスウォーター

今日はうまく出来たのよ。

ジャスミンパンテー、

さりげなくここ最近パワーワードを混ぜて置くわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張ろう!おー!

2016-03-07

カスピ海ヨーグルト普通ヨーグルトを混ぜたら

カスピ海ヨーグルト普通ヨーグルトを混ぜると

カスピ海ヨーグルト無限に作れるって事をあるある大事典か何かで見た。

でも現在検索するとカスピ海ヨーグルトの種を牛乳に混ぜて作る全く別の方法が主流になってて戸惑っている。

カスピ海ヨーグルトの菌から作れるって話はどこへいったんだよ・・・

2016-01-17

転職先がブラック企業すぎて最近朝のウンコの質がおかし

半年前に中小ブラック企業転職したんだけど

さいきん毎朝、カスピ海ヨーグルトみたいなドロドロしたウンコがでる

土曜日の朝はちゃんと固形ウンコがでてくるから

ストレスたまってないときはちゃんと固形ウンコがでていたはず

2015-11-02

カスピ海ヨーグルト一時的に販売停止になるってニュース見て思った

俺も昔、カスピ海ヨーグルトブームだった頃、買いだめしてよく食べてた。

カスピ海ヨーグルトの特徴、粘り気ともう一つは他のヨーグルトを足せばカスピ海ヨーグルトになるっていう

ある種の無限増殖が可能なヨーグルトだったから、それが堪らなく好きでスーパーの特売も合わさって

何個も購入しては食べ、減ったら他のヨーグルトを継ぎ足して日を置いてたっけ。

それがいつの間にか飽きて食べなくなったけど、カスピ海ヨーグルトってまだ販売してたんだな。

ブームが終わったのに販売し続けるスーパーって凄いな、尊敬します。

2015-07-20

ヨーグルティア使い方自分用まとめ

便秘すぎてヤバイからヨーグルト食べようと思ったけど買いに行くのがメンドイ

ヨーグルトメーカーなる面白い物があるらしい

ヨーグルティアってのがいいらしい

6000~8000円とわりと高いが面白そうだからポチった

届くまで暇だし使い方まとめてみる

1.ヨーグルト作る

一番基本の使い方というか普通これしかしない

容器をレンチンして牛乳:ヨーグルト10:1で入れて電源入れて数時間放置

牛乳は無調整だけ豆乳も可

温度設定は

ケフィアヨーグルト25℃

カスピ海ヨーグルト20~30℃で6~10時間好みで調節長いと酸味が増すのと固めに

プレーンヨーグルト40℃で7時間

多分量は1000ccだと思う

作ったのから再生

プレーンヨーグルトは2~3世代までならいける

カスピ海ヨーグルト永久機関可能らしい

ケフィアヨーグルト知らね

応用

飲むヨーグルト

ヨーグルト作る→牛乳で割る→砂糖突っ込む

で作れるらしいやってみたい

2.発酵食品

甘酒味噌納豆は作れる

メンドイからまた今度

3,玄米発芽

34°で20時間

また今度

4.低温調理

肉を下味つけてジップロック等に入れて加熱する

ミオシンは50度〜60度

クチンは66度〜73度

コラーゲン(例えばⅤ型)は68度以上で分解ないし固まる

ただしコラーゲンは低音長時間でも分解される

なので50℃~65.5℃がやらかいしいいかんじ

殺菌は中心部の温度が63℃以上で30分やればおk(国の牛レバ―基準

確証はないから自己責任

時間時間は3時間からくらい?

時間レシピ見る

メモ

そのうちまとめ直す

納豆菌はばかみたいに強いから120℃以上じゃないと死なない)

嫌いだから作らないけど

鍋で作ろうとして数時間かけておきながら失敗した思い出が蘇る

お湯はある程度温めてから入れる

クックパッドでも多分ある

鶏ハム美味しいしまた作りたいクレイジーソルト万歳

ラップ巻かないでいいし熱い思いしないでいいし弁当にもいいはず

擬似真空パック鍋とかに水張って

肉入れた後ジップロックを水につけると水圧で空気が抜けるらしい

ボツリヌス菌やばいかも?また調べる
  • 参考になりそうなページ

http://www.tanica.jp/database/#

メーカーサイトレシピ

http://nhnl.yosshi7777.com/archives/4160

発芽玄米

http://matome.naver.jp/odai/2142363137419483301

http://portal.nifty.com/kiji/150203192686_1.htm

http://www.kwappa.net/blog/archives/1995

http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20141215_050019/

2014-10-14

仕事が終わらないからレシピでも書く

・・・・と思ったら、最近料理してなかった。

塩麹で鶏胸肉を漬けてソテーするとか、カスピ海ヨーグルト無限増殖させるとか、そんなのばっかり。

あるぇ~?自分料理趣味だったはずなんだがな。

2014-07-22

消費税10パーセントに備えて

消費税が8パーセントになったとき、いまは将来の10パーセント増税への慣らし期間だと考えました。

そして4ヶ月近くたった今、節約生活に慣れてきたのでここに記します。

(このほかにいいアイディアありましたら教えてください)

具体的にどこを変えたかといいます・・・

毎週行ってたモスバーガーに、月一しか行かなくなりました。

ラーメン屋一蘭も然り。

朝食を職場の近くの店のパン&コーヒー(一食約500円)から自宅で作ったヨーグルトカスピ海ヨーグルト)&コーヒー(一食約10円)に変えました。

お酒ラフロイグから発泡酒へ変えました。近々禁酒する予定。

野菜ベランダで育てるようになりました(ミニトマトは育てやすいです)。

クレジットカード年会費無料のものに一本化しました。

携帯電話を解約しました。

月5000円くらい使ってた書籍代は、蔵書を読み返す頻度を高めて月1000円に減らしました。

(その他)

消費税増税による不況を見越して虎の子の手持ちの株(約400万円)を売却しました。

2008-06-29

「お前んちって金持ちだからな」

小さい頃から知り合い知り合いにそう言われて育ってきた。

意味が解らなかった。

だってそうだろ?

金持ちっていうのはさ、豪邸に住んでるもんなんだよ。

噴水が真ん中に設置してあるよーなひろーい庭があるお屋敷にさ。

うちみたいな木を数本植えていっぱいいっぱいな猫の額じゃなく。

犬だって、放置主義で勝手に育った雑種じゃなくて、躾のなった血統書付のドーベルマンを五、六匹飼ってるもんだろ?

でさ、ブランドもの着てさ、宝石キラキラさせてさ、こんにゃくとか、くわねーだろ?

ジジくさいベンツなんてただの見栄だよ。モノホンポルシェ台車庫に入れてんだぜ?

金持ちは。ブルジョワは。だから違うんだよ。俺は。なのになんでだ。何で俺はどこいっても「○○さんトコの息子さん」なんだ? 俺だって、三男だぜ? 家、継がないぜ?

大学に入って、はじめて親元はなれての一人暮らし

みんな食費を一万や二万に切り詰めてるらしい。俺もそうすべきだと思った。

へぇ、米ってこんなにするんだ。自炊なら、と思ったけど、意外に金かかるのな。

まぁ、いいや、他のところで節約すれば。俺、服とかあんまかわねーし。

話によると、とある先輩は一ヶ月八千円で食ってるらしい。

すげぇ。一日260円ちょっとじゃん。ホカ弁一食分じゃん。なのになんでンナ、ハイテンションなんスか?

初めてバイトして、給料を貰った。親に内緒で。別に何がほしかったわけでもない。楽しそうだったから。ただそれだけ。

最初はその額に別になんの感慨も抱かなかった。

「まぁ、こんなもんだろ」少ないとも、多いとも感じない。ただ、自分の働きの見返りであるということの方が重要だったのだから。

それで、しばらくして、ふと、疑問に思った。

バイト代だけで生活してみたら、どうなるんだろうか」

考えてみて、愕然とした。

例えば、週末に書店にぶらっとよって、小説やら漫画やらネタ本やら一生つかえねぇ知識満載の新書やら、そういうのを気まぐれに五??十冊。

例えば、デパ地下で気と食欲の赴くまま、カスピ海ヨーグルトやら惣菜やらタイカレーペーストやら。

例えば、なんとなく惰性で買っている昔ファンだったバンドCDゲームシリーズ物。

どれも、買えなくなる。

というか、食費だけでも今現在の質を保てるか。マンションも移らなきゃかも。

震えがきた。俺は何も知らなかったんだ。いつも何かが欲しいときには、親に渡して、親が金を払ってきた。その光景に何の疑問をもたなかった。それが普通だと思ってた。親父なんて昼行灯だと半分バカにしてたところもあった。

俺は家の跡継ぎじゃない。それに必要な資格すら持って無い。

俺は大学でたら、「フツーに」就職して、「フツーに」生きなきゃいけない。一個人として。「○○さんちのぼっちゃん」ではなく。

それこそ、まさに昔から俺が望んでいたことだ。親にもそう宣言した。そうだった。ハズなのに。

なんで、今、それがこんなにも怖いんだろう?

2007-03-22

ヨーグルトメーカー

http://anond.hatelabo.jp/20070322051048

ヨーグルトメーカー自体はカスピ海ヨーグルト流行るより前からあるね。市販のヨーグルトに使われてる乳酸菌は常温だと増えないので、これでヨーグルトを作ろうとすると、牛乳と種菌(生菌の入ってるヨーグルト少量でも可)を容器に入れて、室温より高めで維持しなくちゃならない。そのための保温器みたいなものかヨーグルトメーカー。大した機構じゃない。

セットになってるのは、種菌も一緒についてるって意味だろう。

ちなみに、カスピ海ヨーグルトは、低温でも発酵(菌の活動)が進むから、ヨーグルトメーカー使ったり毛布で保温したりとかしなくても手軽にヨーグルトにできるので、それで流行った。

ルナのバニラヨーグルトは1人前のカップサイズだよ。ちょっと上のほうがくびれた、懐かしい形のカップ。3連で売ってるのもよくある。

よーぐるとめーかー?って

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=kitchen-jp%26field-keywords=%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%26results-process=default%26dispatch=search/ref=pd_sl_aw_tops-5_kitchen-jp_7516689_2&results-process=default?tag2=jp-ja-google-22

なんだろう。カスピ海ヨーグルト自作セットのなれの果て?

一週間ぐらい前に話題になっていた

「ルナのバニラヨーグルト」とやらをスーパーで探してみたが見つからなかった。

どこで売ってるの?どういうサイズ?

いつも1lもののヨーグルトを買うのだけど。

 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん