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2017-10-20

VIO脱毛したら毎日楽しくなった

全身+VIO脱毛を始めて半年。まだ生えてくるけど薄くなった感はあるといった程度の段階。

正直VIOはどうでもよかったけど全身とセットなら大して差額もないので一緒に契約した。

Vは量と面積減らしつつ自然な形で残して、IとOは全照射の予定。

VIOなんてそれまでショーツからはみ出る部分を軽く剃るぐらいで特に気にしたことなかった。

でもIとOの毛がなくなるとこんなに爽やかな毎日が送れるならもっと早く知りたかったよ。

Iライン最初の数回だけ全照射した後、上の方だけ少し残そうかと思ってたんだけど快適すぎて全回照射することにした。

なにが素晴らしいってI周辺がスベスベぷにぷにめっちゃ気持ちいい。

仕事中、トイレのついでに自分で触って癒やされてしまレベル。触ってるとき笑顔になる。

今まで毛が生えてるのが当然だから気にしたことなかったし脱毛してる人と寝たこともなかった。

しろ触った時にフカフカしてて気持ちいいと思うことも多かったのに、やっぱスベスベのが強い。

もし自分彼女がこの状態だったらすごくすごく嬉しい。今後は彼女ができたらお金うからIとO脱毛してきてって言いたい。

もうちょっと実利的なところで言うと、トイレで拭く時も楽だし、何度も無駄に拭くことがなくなった。エコである

生理ときトイレ滞在時間もかなり短縮されて仕事効率が上がったと言える。

ケツ毛気にならないとかいいつつ、たまに拭きついでに毟ってたしね。(O近辺は不思議あんまり痛くない)

これ毛穴細菌入る可能性があるからやめたほうがいいらしいよ。

ただ小をするときに水流が左右にブレる確率があがった気がする。でもそもそも拭きやすいからこんなことは些細な問題だ。

他にも強いて言うなら放屁サウンドのダイレクト感が増した気がするのもマイナスかな。

ケツ毛には屁の音を吸収してマイルドにしてくれる効果があったなんて脱毛するまで知らなかった。

もともとそんな濃い方ではなかったので気にしたこともなかったのにショーツの中のモサモサ感が減ったのを実感してるので、濃い目の人が脱毛したらさぞ爽快だろう。全身は高いけどVIOだけなら手も出しやすいしみんな脱毛しよう。すね毛とか脇毛剃るの面倒くさいと思ってたけどそんなことよりVIOで頭がいっぱいだよ。

あと数ヶ月したらこ状態が一生続くのかと思うと幸せだ。

毎日嫌なこともあるし最近残業も増えてきたけど尻の毛がなくなるだけで笑顔になれるなんてお気楽人生である

それもこれもケツ毛のお陰。今までありがとうね、ケツ毛。


(追記)

混乱させたみたいだけどこれはレズ日記です。皆が夢見る綺麗なレズじゃなくてごめんな!

かに男性場合VIOって言うのかな?男性でもVOはあるし、その間にあるやつはIで合ってる気がする。

でもヤシの実エリア(毛生えるよね?)はなんだろう、VIooOでどうだ。

照射回数は今3回で、IOが他の部位に比べて効果の差があるようには感じてないな。

今のところ痔はないけど、踏ん張りすぎて脱腸気味っていうの?中の肉塊が1cmぐらいでてきちゃうことがあるのが悩みです。(昔からなので脱毛関係ない)

2017-10-05

anond:20171005122734

自分理解できないとニセ科学って言うのはやめよう

少しは調べてから怒ろうよ

腸内環境とは細菌バランスのこと

腸内の細菌バランスは人によって違う

例えば便秘気味の人の腸に、健康な排便をしている人の大便を移植すると

便秘が解消されるといった実験結果も出ている

実際に医療として実践している病院もある

https://www.ho.chiba-u.ac.jp/frontier/frontier06.html

もちろん、乳酸菌飲料を飲んだからって腸内の細菌バランス理想的な状況になるかどうかはわからない

善玉菌やすことと、多様な細菌バランスを整えることはイコールじゃないからね

それでも、腸内環境というのはニセ科学でもなんでもないよ

2017-09-28

揚げ物はおなかは壊しにくい

anond:20170928154120

細菌ウィルス類も180度では死にやすい、油でエンベロープも分解されやすい。

大根おろしとおなじくらいおなかを壊しにくい。

納豆菌やウェルシュ菌のようなやつらも100度の煮物では死なないけどたぶん180度の揚げ物では死ぬ(少なくとも増えることはできない)。

 

つぎ足すことより、揚げカスと水分が飛ばないままにしておくことと、光にあてることが油を傷ませる。

さましてから「上澄みだけ」をガラス瓶にいれて保存でやってる。

 

あと、「凍ったまま揚げてよい」と書いてあるものをほんとうに凍ったまま揚げてはいけない。

チンしてもう少しで解けるくらいまで溶かしてなお凍ってたらそのまま揚げてもいい。

鍋はフライパン卵焼きでよい。油も少量で済む。(スチームオーブンならなおいいんだろうけど持ってない)

揚げ物の2/3~1/2の高さまで油がとどけばひっくりかえして火が通る。

市販揚げ物総菜や冷凍から揚げの温めなおしは、鉄トレイ+魚焼きグリルが油も減らせておいしい。

 

旦那にはビオフェルミン納豆ヨーグルトをよくあたえよう。

玄米などの不溶性食物繊維は刺激が強すぎるが、難溶性デキストリンなどの水溶性食物繊維はわりとマシ。

生野菜もなるべく食べさせよう。

定期検診もしてね。

2017-09-26

anond:20170926075126

小便の後に手を洗わない男を思い出した。

汚れは外からくるもの自分の皮膚は汚くない 的な発想

人間だって動物なんだから肌も老廃物も細菌住んでるし充分汚いんですけどね

2017-09-22

anond:20170922105138

飯を食べるときいつも「腸内細菌に餌をやってる」と思ったら、豊かな気分になれるよ。

anond:20170922103442

そういうこといっつも考えてたんだけど、歯磨きしてる時でさえ今私は細菌を殺しているんだというなんとも言えない気分になっている。

2017-09-06

anond:20170906011821

細菌でやばそうなので拭かないほうが。

2017-08-29

核爆発から身を守る方法について

同僚がグアムにいくというので、自身知識再確認も含めて核爆発から身を守る方法について対応をまとめる。なお、私の知識は、「米陸軍サバイバル全書」の第23章「核・生物化学兵器から身を守る」のみであることに注意されたい。また、内容を転載するわけではなく自身咀嚼した内容になっているため誤りが含まれ可能性もあり、また核爆発後のサバイバルに関しては、そもそも火の起こし方や水の濾過方法など、前提となる知識があるため、核だけを考慮しても生き残れない。なので、興味を持った方は原典を読むのをおすすめする。

核爆発前・直後

当然ながら、核爆発直後に致命的となるエリアにいた場合、取れる対応殆ど無い。核爆発により引き起こされる障害

の3種類あるが、攻撃目標タイミング(火球が見えてからでは遅い)がわからない場合、取れる対応は少ないだろう。

ただし、もし、事前の警報があり少しでも対応が取れる場合には、掩蔽物に隠れることが重要である。これは、爆風や爆風により吹き飛ばされた物体を防ぎ、熱と光を遮断し、核爆発直後(1分間)の深刻な初期放射線を減らしてくれる可能性が高いからだ。隠れる場所は丈夫なコンクリート製の建築物がよいだろう。

ここまでで生きている場合

生き残った場合、5分以内に放射線を遮ることの出来るシェルター(追記:後述するがこれは核シェルターに限らない)に入ることが重要になる。これは、高レベルで初期ガンマ線を放射する放射性降下物から身を守るためであるシェルターに入るのと入らないのとでは被曝量が全く異なるのである原典でも強く書かれているので引用しておく。

目安として、5分以内にシェルターに入るのが生死を分けると知れ。早くシェルターをみつけること――これが絶対不可欠である

P.273

その後の行動スケジュール

核爆発後にどれくらい活動してよいかの目安については原典引用する。なお、数値には余裕を持たせているとのこと。

P.276

掩蔽性能、水分食料の備蓄を考えると、シェルターとしてホテルショッピングモール選択するのが最適なのではないかと思うが、人が集まると考えられるので、その分物資の減りが早いとも考えられる。難しい所である

残留放射能対策

さて、行動のタイムスケジュールがわかったが、その後生き延びていくための残留放射能対策を考えなければならない。残留放射能対策は、放射性下降物起因の体外放射能対策と体内放射能対策に分けられる。

体外放射能対策

体外放射能対策として留意すべき変数としては、

の3点があげられる。時間半減期距離距離による減衰、シールドシールド材による減衰、を考慮する。ただし、放射性下降物が広い範囲に降っている場合には距離による減衰は期待できない、などはある。動く車があれば距離も稼げる可能性があるが、移動により被曝する可能性もあるし、現実的に考えてシールド、つまり十分な性能を発揮するシェルターを確保することが取りうる最大の防御となるだろう。

コンクリート建築物以外にも、厚み1メートル以上の土砂で覆った地下式シェルターは放射性降下物に対して最高の防御になると書いてあるが、そんなものは当然無いだろうから、他に下記のようなものシェルターになると掲げられているので、次善の策を取っていきたい。

P.275

身近にあるものを考えると、マンホール簡単に空くのかどうか知らないけど、開けられればマンホールから地下に隠れるのが良いのかもしれない。(※追記:マンホールはそんなに簡単に開かないとのことです)その他シェルター地の選択と準備法などは原典に書かれているのでそちらを読むように。

また、シェルター内に放射性物質を持ち込まないようにシェルターに入る場合は、衣服を叩いたり振ったりして汚染を除去すること。髪の毛は沿ってしまうのが良いかもしれない。

体内放射能対策

続いて放射性降下物を体内に取り込まないようにするための対策。ちなみに汚染された飲食物や傷から体内に入ったもの問題になり、呼吸によって体内にはい放射性物質はさほど脅威にはならないとのこと。

水の調達

水の調達大前提、以下の点に留意するとして、

水の調達方法は以下の通り。

食料の調達

放射線障害について

まとめ

例えば放射線障害について知っておくことで、むやみにパニックに陥らなくて済むし、「これくらいなら…」といった正常性バイアスからも逃れることが出来る。正しい状況認識を持ち、落ち着いて全ての知識を動員し、工夫し、生き残りのために行動しなければならない。生き残ろう!

2017-08-17

https://anond.hatelabo.jp/20170816233834

真面目なペット獣医師の人にはお気の毒だけど「貧乏人は動物飼えなくなる」ことはないだろう。

しろペット介護問題社会問題化してる現状では、高額の検査治療費言い訳にしてペット自然に死なせることができるようになって、「貧乏人が動物飼いやすくなる」と思うよ。

そうすれば保健所殺処分も減るから社会の循環的に万々歳ではなかろうか。

あとは肝心な人間感染やす細菌ウィルスへの予防医療だけ格安に設置して。

且つ、ペット獣医師待遇悪くなれば家畜獣医師の安定した公務員に人が流れるだろうし。

予防医療しかやらないような動物病院グループ価格ダンピングして顧客がそっちに流れるなら、検査治療費は高くならざるを得ない。

市場に任せるってのはそういうこと。

そうなると、今だってある程度はそうだけど、ますます貧乏人は動物飼えなくなるよ。

2017-08-08

https://anond.hatelabo.jp/20170808205951

便に水分が多すぎてガス放出時に便まで出てしまう、

この場合問題のある臓器・器官は肛門でなく、

便の吸水を行う大腸です。

肛門括約筋に出来る期待を超えているよ。

水分の取り方を工夫し腸内細菌を増やそう。

2017-08-04

https://anond.hatelabo.jp/20170803143627

炊飯時に100度超えると思うんだけど、それで死なない細菌って、そもそも保冷云々の問題じゃなくないですか?

2017-07-20

フェラはやめとけ

口の中はアナルより細菌が多いからな

なんでそんな不潔なところに無垢なちんぽを突っ込もうとするのかわからん

https://anond.hatelabo.jp/20170720125356

2017-06-25

https://anond.hatelabo.jp/20170625163752

おれがネットで見た記事だとヨーグルトを食べても腸内細菌に変化はないって話だった。

2017-06-11

鼻づまり意味がわからない

細菌が体内に侵入→体温を上げて対抗:わかる

腸内に菌が侵入下痢で体内から排出:わかる

風邪で鼻がつまる→口呼吸になる→喉まで痛める;???

なんの意味があるの?誰か教えてー

http://anond.hatelabo.jp/20170611025908

箸は、木製で漆塗りされてる感じじゃん?

唾液とか口内細菌とか染み込んでいそうじゃん?

でも、スプーン金属じゃん。綺麗に洗ったら、ちゃんと綺麗になるじゃん。

2017-05-23

ハンバーグの正しい焼き方(解説

http://anond.hatelabo.jp/20170521074531

多少混乱させてしまったようなので、不本意ながら解説的な記事もしたためておく。

多くのハンバーグを出す店が、タネが冷たいままを維持しようとするのは恐らく事実だろう。

店どころかレシピサイトの多くもそう説明している。その理由は同じく、形が重要からである

冷たい状態だとタネは硬いままであるため形が崩れない。結果、お店だったならハンバーグの大きさや形をぐっと管理やすくなる。

もちろん客をさばくという観点から有効だ。温くなったタネはデロデロしててかなりゆるい。

それをフライパンの上でちまちま形成していたら、時間いくらあっても足りない。つまり商売としての解はそれであっているのだ。 

まり彼らは低温で焼き始めるところは譲れないから、焼く段階で美味しくする事で解決しようとする。

低温でじっくり火を通してみたり、逆にオーブンで全方位から高温で熱を加える事で「美味しい」状態に仕上げる。

ただそのための温度管理を家庭でやるには、より難易度が高くなるため、今回は、焼く前のハンバーグの温度をヌルくしておくという方法提示した。

 

さて、元記事では美味しいという定義基準曖昧にしたままであった。

しかしそれが説得力を欠いたようだったので簡単説明しておく。

好みの問題もあろうが、ステーキだとミディアムレアが美味しい焼き加減ではなかろうか。

ハンバーグもそれが出来れば良いのだか、それはできない。

 

まずハンバーグは生焼けはいけない。

コメントでもミディアムレアハンバーグと言っていた人が居たが、あまりオススメしない。

o111o157を始めとする病原性大腸菌は肉の表面につくと繁殖する。もちろん牛肉でもだ。

生食する場合は表面を削り取るトリミングという事を行ったり、表面を焼いて中は半生といったローストビーフ等が一般的だ。

牛肉筋肉はいない細菌でも、ミンチにしてしまうと、当然場所もごちゃまぜになり、居場所特定できないばかりか増殖していることも十分考えられる。

またお店のミンチにするための機械が豚や鳥肉も同一の機械を扱っていた場合カンピロバクターやe型肝炎危険性も生じうる。

もちろん、しっかりとトリミングされた牛肉ミンチにする直前に正しく洗浄されたミンサーで挽き、かつ挽いてすぐに焼く、というならレアでもよろしかろう。

だがそこまで信頼できる店があるだろうか。まぁ、食中毒にかかる可能性は実はそう高いわけではないので、博打好きならご自由にといった感じである

 

ということで、生では食べられないハンバーグ場合、多くのご家庭では安心のため十分に「よく焼く」という処理で安全マージンをとるのが一般的だ。

しかしこれが肉を不味くするのである。不味くするというのは、2パターンあって、ブコメ言葉を借りると焦げすぎの「炭化」と「焼きすぎ」の2つだ。

焼くという行為は、肉というタンパク質を温度で変化させる行為なのだが、実は味に関わるターニングポイントが3つある。

そしてそれらはすべて決まった温度とその温度帯にを維持した経過時間で決定づけられる。

50度くらいからの変化が第一段階、66度くらいからの変化が第二段階そして150度ぐらいからが第三段階だ。

おいしさで言うと、マズい→美味しい→マズい→美味しい→マズい。となる

実態は、生→美味しい→硬い→香ばしい→丸焦げ、である

肉はだいたい50度位が生じゃなくなる変化が起き始める温度だ。66度くらいから徐々に固くなっていく。肉汁感がなくなり、パサついた食感になる。150度以上になると、焦げ始める。

さて、美味い状態が2回も来るのは何だっていうと、焦げについてだ。

焦げは化学的にはメイラード反応という名前があるが、簡単に言うと、少しの焦げは香ばしくて美味しいよね、ってことだ。もちろん焦げが進むと当然、ただの炭のようになる。

まとめると、肉汁感がありパサついた感じでもない状態かつ、香ばしい状態っていう2重取りのような事ができればそれは「美味しい」って事だ。

その1つの答えがステーキだとミディアムレアとなる。

前述で好みの問題と書いたのは、その2種類ある美味しさのバランスでどっち(香ばしさか、肉の硬さか)を重視するかという点に尽きる。

 

ではハンバーグではどうか。ハンバーグ場合説明したように、レアは避けなければならない。

レアを避けつつ香ばしさを付し、かつ肉汁感のあるタンパク質状態に留めるという難題なのである

そしてそのための解が、前回の記事である

レシピ解説に入る。

1、タネの温度を高めておく事で肉中心部と肉表面との温度ギャップが小さくなる。

すると、中心が焼けてないために、火を入れすぎて表面が焦げ過ぎる、全体的に硬い、という事を回避できる。

2温度ギャップの解消で肉を厚くできる。

香ばしくするためのコゲ(表面)から遠い部分が多くなる。

焦げに近い部分はどうしても硬い肉になることを避けられないが、遠い部分は肉汁感をもった肉として存続できる。

3スチーム焼きすることで一気に火を通す。

散々記したように、ある温度を過ぎるとタンパク質が変化し始めるが、変化には経過時間という、微妙ながらタイムラグを与えられている。

まり高温である時間を減らした方がいいのだが、そのためには全方位からの加熱が必要なのだ

熱が加わるのがフライパンの面からだけだと、十分に火が通る頃にはフライパンに接する部分の肉の温度だけが高くなりすぎて、パサついたり焦げたりするためである

こういった点を踏まえると、タネが多少ゆるくなっても余りある利点があると思えるのではないだろうか?フライパンの上で成形するのに何の苦を感じようか。

以上が解説である

なお、レアを避けるというのを見た目で判断するには色が1番分かりやすいのだが、色はだいたい60-70度くらいで変化する。

60-70度というと、肉汁感が無くなり始める温度と同じくらいだ。やはり色が変わるかかわらないかくらいを目指すということになるだろう。

厚生労働省は中心温度が75以上を1分継続することを推奨していることも増田の保身の為に記しておく。気になる方はD値とかを調べてみると良いだろう。

 

ついでにトラックバックに答えておこう。当然返すのは一回だ。

最後に失礼を承知IDコールをさせてもらったことをここに詫びる。一定期間後に記事からは削除する。

もう一点、妲己ちゃんではなかった事にも詫びを。

2017-05-22

http://anond.hatelabo.jp/20170522140727

台場肉フェスって去年食中毒しまくったのによく食うな

衛生管理のかけらもない細菌まみれの生ゴミ食うためにファストパス

2017-05-21

http://anond.hatelabo.jp/20170521142433

そもそも豊臣秀吉細菌兵器をばらまいた上で焦土作戦を実行し、知識階級を皆殺しにしたせいで

本来なら1830年時点でジェット戦闘機を作って居たと言われる韓国技術が200年遅れてる。

から日本がやった事はただの償い

2017-05-19

腸内細菌

腸内細菌環境がだいぶ整ったような希ガス

先ほどトイレに出向いたとき感想だ。

帰宅したら病人グダグダしててなんとなく落ち着かないな。

といっても俺も万全ではないし( ^ω^)・・・

焼き鳥行けるほどじゃないしなぁ( ^ω^)・・・

どうすればいい?

俺は、何がしたいのだろう?

ゴロゴロして読書したい。寝室ってことになるけど

この調子だと真夜中に空腹感に襲われそうな悪寒

その時点でサイクリング→食べに行けばいいかな。近くにファストフードあるしね

何も食べずに24時間すごした

体調が悪くなって、吐き気もするし

こりゃたまら

ってことで帰宅してすぐ寝た。

なんやかんやで24時間食べなかった。

少しずつ食べ始めてるけどこういう時に試してみたくなるのが

水溶性食物繊維だけ摂取するということ!!

食物繊維は、腸内細菌によって短鎖脂肪酸に変換される。

短鎖脂肪酸は、糖質の代わりにもなるし、脂質の代わりにもなるので

最低限の栄養成分は賄えそう。

たんぱく質は、オートファジーで賄えばいいし( ^ω^)・・・

水溶性食物繊維を好む腸内細菌勢力を増やしたい。そうすることによって

日ごろから炭水化物脂肪といったものが含まれ食材への欲望制御できる

のでは?

https://www.j-cast.com/healthcare/2017/05/06296778.html

2017-05-09

[]]甘酒失敗→パン生地に練りこもう(甘酒パン

ハンドブレンダーでなるべく細かくする

強力粉を計量

蒸し米にしたときに加水 だいたい100%

そのあと、甘酒作るときさらに加水で200%

合計300%

大雑把に重量を測って4で割れば乾いた米の重さということで

全体に加水率が65%になるように強力粉と水を加える。

イーストと塩も追加。

甘酒タイマーがちゃんと働かず100℃近くまで

加熱されて失敗。

酵素が失活。もちろん米麹細菌死滅

単なる加熱しすぎたお粥か?

活用で思いついたこと→

ライスミルクとして飲む

パン生地に練りこむ(強力粉があるので

それと一緒にパンに)

適当糖化してるのでめっちゃ膨らみそう。酵素が失活してるので

グルテン形成とかを阻害せずよさそう。

それにしてもテキスチャーは?

履歴のある米粉か?

2017-05-04

めっちゃ口内炎できるのどうしたらいいの

口の中噛むとほぼ100%できるんだけど、どうしたらいいの?

もう痛すぎてムカつくしいらいらする

ビタミンとってしっかり睡眠とか言っても痛くて寝れないし食べ物食べられない。泣く。鎮痛剤ありがとう

この前なんて噛んだところ(上の歯と下の歯)の歯型にあわせた細長い口内炎ができた。

それが合体して丸い口内炎になった。丸い口内炎で囲まれ範囲がすべて口内炎になった。クソクソクソ。

いたい。今も口内炎四つある。舌先に2箇所、ほっぺに1箇所。奥歯の内側に1箇所。どうしたらそんな所に出来るんだよ!!

ご飯食べるじゃん?口閉じて咀嚼できない。クチャラーになってる。ほんとごめん。見苦しくてごめん。まじでごめん。

あああああああ。切り取りたい。マジで死ね口内炎とか。また今日も鎮痛剤のお世話になります

□追記

こんなにたくさんコメントをもらったのは初めてでドキドします。ありがとうございます自分の口内の状況がたくさんの人に知られて嬉し恥ずかしといった感じです。

すべて読ませていただきました。リステリン紫には賛否あるようですが、使った直後は激痛ですがその後麻痺したように痛みがなくなりました。対してケナログ軟膏は塗った後30分くらいは激痛ですが、その後6時間程度全く痛みがなくなりますので寝る前に使っています

それからトラフルやチョコラBBはもともとビタミン不足の方でないと効果いかも知れませんね、薬局できいたところキューピーコーワがいいらしいので今試していますが、予防的な効果の方が高いと思います

個人的に一番効いたのは、医者風邪の時に処方されたトランサミン(トラネキサム酸)ですね。粘膜の炎症を抑える効果があるそうで、市販薬なんかよりよほど効くと思います

口内を噛むことに関しては1度頭を見てもらいたいと思います。前から舌のど真ん中を噛むなどちょっとしかったので。

あとは、歯磨きをしっかりしたいと思います、痛いけど頑張りますレーザーなんてものもあるんですね、初めて知りました。

母も口内炎体質だったので、口内炎しょっちゅうできるのものだと思っていました。大きな口内炎ができて写真を送ったら、母の全く同じ場所に同規模の口内炎ができていた時は笑いました。遺伝や口内細菌観点から研究が進んで欲しいですね。はやく根絶やしにして欲しいです。

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