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はてなキーワード: 醤油ラーメンとは

2022-06-23

久しぶりに行ったラーメン屋で何頼む?

前回は定番醤油ラーメン頼んだけど、今回は違うの頼む?

それとも久しぶりだし前回も満足した醤油ラーメン頼む?

2022-05-22

ゲイだけどウケ→タチになって世界が広がった

自分ゲイである

ゲイセックス時のポジションでタチ(挿れる方)、ウケ(挿れられる方)の2種類に分かれる。

どちらのポジションもできることをリバ、挿入行為をしないことをバニラと呼んだりもする。

ほぼウケしかしてこなかった自分が、ここ1年くらいでタチができるようになって世界が広がったのでその感想を残しておこうと思う。

前提

自分現在アラサーである

初めてセックスしたのは19か20の時で、それ以来、人並みにセックスをしてきた。

 

20代前半のときは挿入行為なしのいわゆるバニラ派だった。

20代半ばになってウケの気持ちよさを覚えて、それ以来もっぱらウケだった。

たまにタチをしてもイマイチうまくいかない(中折してしまう)ことが多かった。

ちなみに自分の中でのタチが成功することの定義は「手を使うことなく挿入したまま射精までできるようになる」ということである。(もちろんゴム着けた状態でね!)

 

とはいえタチをしたい願望はずっとあった。理由は2つある。

 

前者についてはそのままで自分がウケとして相手をしているタチの姿や、エッチビデオの中で見るタチの姿を見るにつけ、「そんなに気持ちよさそうなら自分もタチができるようになりたい」という気持ちが日に日に強まっていた。

後者については「性自認」に関係した問題である自分性自認は「男性である

男性として男性が好きな、シスジェンダーゲイ男性ということになる。

したがって女性になりたいという気持ちはない。

「挿れられる」という男女間においては女性側が担う行為を行うことは、なんとなく自分性自認およびそれに基づく性表現にそぐわない感覚があった。

 

そんな自分だったが、ここ1年くらいでタチができるようになった。

タチができるようになった方法

タチができるようになる過程を振り返ってみて、習得のコツ的なものが2つあった。

①1回成功すること

逆説的なんだけど、タチができるようになるためには、とりあえず1回タチを成功させることが重要だと思う。

自転車に乗るのと一緒で、1回成功するとタチとしての身体感覚をつかむことができる。

そして何より「自分はタチが全くできないわけじゃないんだ」という安心感を得ることができる。

自分自身1回成功するまでは「今回も中折しちゃうんじゃないか」というプレッシャーがあり、プレッシャーますますスムーズにことが進まなくなるという悪循環だった。

1回成功して以来は「少なくとも自分はタチのポテンシャルはあるんだ」という自信につながり、仮に一度中折してしまったとしても余裕を持って挽回できるようになった。

TENGAを使うこと

これは1回成功した後に始めた習慣なのだけれど、マスタベーションのときに手ではなくTENGA*を使うようになった。

男女のセックスにおいて男性女性の膣内で射精まで至らない、いわゆる「膣内射精障害」の原因の1つに「強グリップ」マスタベーションがある**。

ゲイなので膣内ではないのだが、多分同じことは言えるだろうと思い、手からTENGAに切り替えた。

そうすることで、これまでグリップ力で快感を得ていたのが、TENGAヌルヌルした摩擦によって快感を感じられるようになった。

手でやるときよりもタチをしている最中に感じる刺激と近いものを疑似体験でき、本番に備えられている感覚がある。

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*自分が使っているのは洗って繰り返し使えるTENGA SPINNER(https://store.tenga.co.jp/product/EC-SPN-001)という商品。タチ云々より、単純に手より遥かに気持ちいかおすすめ

**膣内射精障害の原因となるマスタベーションは他にも「足ピン」「床・壁」があるらしい。タチができるようになりたいならそれらも避けた方がいいはず

タチができるようになって感じた変化と余談

楽しみの幅が広がった

当たり前なのだけど、ウケしかできなかったときはタチを探すほかなかったのが、ウケも相手ができるようになり、乱暴に言えば楽しめる相手が2倍に増えた。

また、長らくウケをやってきたからこそ感じるタチにやってほしいこと・やってほしくないことをタチ側として実践できるようになった。

具体的には、一度挿入したらいきなり腰を振らずにウケが慣れるまでじっとしている*とか、ウケが射精した後は相手が望まない限りは挿入はしない**とか。

ウケであることの後ろめたい空気を感じた

ゲイ向けのデートアプリではプロフィール内にタチ・リバ・ウケを記載している場合が多い。

しかしながら自分がタチをやるようになってから会ったプロフィール上でリバの人の半数以上が実際はウケであった。

「タチもやったことはあるけどほぼウケしかやらない」みたいな。

理由をくわしく聞いたことはないんだけど、なんとなくウケって後ろめたさがあるのかなと思った。

先述の男性性の話にも通じるんだけど、ウケってやっちゃいけないことをやってる感というか、ちょっとヘンタイっぽい印象がある気がする。

実際のところはわかんないし、そんなスティグマがあるならばなくなってしまえばいいと思うけど、自分自身、ウケしかやらない時期も「タチ願望」から来るささやか抵抗としてプロフィールではリバにしていて、各人フクザツな心理が働いているのかなと推測している。

タチ・ウケどっちが好きと聞かれても答えに窮する

自分はウケからリバになり、最近セックスポジションを振り返るとなんならタチが多いくらいだけれど、タチ・ウケどちらが好きかと聞かれると答えに窮する。気持ちよさの質が異なる。

例えば「醤油ラーメンとんこつラーメンどっちが好き?」と聞かれたら「醤油ラーメン」と答えられるけれど、「ラーメンスパゲッティどっちが好き?」と聞かれると「その日の気分による」としか答えられない感じ。

自分の中でタチ・ウケは完全なアップルトゥアップル比較になっていない。

ただ確実に言えるのは、タチの方が楽である

ウケをするときは事前の準備もさることながら、やはり挿れられることによる身体負担が大きい。

タチも腰を振るという運動量はあるが、そのエネルギーを受け止めるウケの方がどっと体力を使う感覚がある。

自分場合「タチをやりたい」ではなく「ウケをやるのがめんどうだから」というモチベーションでその日はタチをやったりすることもある。

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*女友だちに聞いたら女性もこの慣らしの時間が大切って言ってた。ストレート男性・タチ諸君、気をつけような!

**ウケは射精した途端、掘られるのがしんどくなる場合が多い。人体って不思議

2022-05-08

TwitterとかYou Tubeコメントで見かける

「それ個人的意見ですよね」

みたいなのがあるのだけど、見たことあるだろうか

どう考えても個人的しかない意見に対して、そのコメントってどんな意図を込めているのかがわから不思議でならない

ソースがないよね、って話かもしれないけれど

味噌ラーメンより醤油ラーメンが好き

みたいな内容に対しても「それ個人的意見ですよね」みたいなのがつくんだよ!

5chでは見かけないから、使うのは若い人なんだろうけど若い人は個人意見が嫌いなのだろうか

年寄りしかいないはてなにもわからないよね

2022-05-04

スガキヤラーメンの思い出

あれは俺がまだ小学生の頃だから1980年代だと思う。埼玉県南部とある国鉄高崎線駅前に、大きなショッピングモールが完成した。

それ以前から駅前には「西友」とか「キンカ堂」といった「スーパー以上デパート未満」な存在があったが、駅の反対側の再開発で生まれたそのショッピングモールは、より大きく都会的で垢抜けた商業施設だった。

小学生だった俺は親にもらった小遣いを握りしめ、悪友と一緒に胸を高鳴らせ瞳を輝かせ新装開店ショッピングモール突撃した。

西友キンカ堂よりもはるか現代的で清潔感あふれる店内に俺たちクソガキは驚嘆した。新しい時代感性がどんどん押し寄せてくる、バブル崩壊以前の日本猪突猛進空気を全身で感じた。

店内をあちこち見物した後、俺たちはフードコートへ行った。そして俺はこの時こそ親にもらった小遣いを使うべきだと判断し、フードコートラーメンを食うことにしたのだ。

一体どんなラーメンが食えるのか?このような進歩的未来的な施設で供されるラーメンは、来るべき21世紀未来社会を感じさせるようなすごいラーメンに違いない!と期待に胸は高まった。そのフードコートラーメンを出しているのはスガキヤであった。

果たして提供された「ラーメン」は、見た目からして異様なものであった。スープは何故か白濁しており、また見たことの無い奇妙なスプーンが添えられていた。関東地方で単に「ラーメン」といった場合は、醤油ラーメンを指す。これは今も昔も変わらない。2022年ともなった現在では、関東地方住民の間でも全国各地にざまざまな種類のラーメンがあることは知られている。しかし当時1980年代において、このスガキヤラーメン関東地方に住む小学生の私には全く「ラーメン」とは呼び得ない得体の知れない代物であった。

買ったからには食べなければ勿体ない。勇気を出して一口食してみた。

何だこれは?

不味くはないが、美味しくもない。それ以上に、これは「ラーメン」ではない!

せっかくお金を払って「ラーメン」を注文したのに、ラーメンではない何かを食わされるなんて…俺はただただ悲しかった。

その後スガキヤ撤退し、フードコート普通醤油ラーメンを出すようになった。

2022-04-25

anond:20220422081918

元増田なんだけどさー。

ブコメで書いた内容と全然関係ない男叩きっていうか、ミソジニーの話始まってんのマジでツラいんだけど、これ何とかならんのかなあ。

(はてなの「建設コメント順位付けモデルAPI」だっけ?機能してなくない?)


id : zyzy とか 中身読んで書いてると思えないし、 id : sadamasato については、いや女性器呼びはよくねーよって書いてるじゃん・・・差別が許容されるべきなんて思ってねーよ・・・

(追記ID書式になってたのを修正ブコメでは通知飛ばないと思ってIDコール自体廃止されたんかと思って気楽に書いちゃったわ。ぜんぜん呼んでないか曲解ブコメは勘弁してください・・・)

万一読まれたとしてもごめんなさいなんてブコメ飛んでこないし、なんならまた曲解して叩かれると思うと、マジで気が遠くなる。

バーサーカーと戦ってる気分だ。勇者じゃないし経験ないけど。


もう増田書く気ないから、燃えそうなことついでに書いちゃうけどさ。


2ch同性愛板での腐女子荒らしの話すると、元増田についてた返信のように「同性愛板ではビアンゲイ迫害されてた!」反論でも何でもない話、よく出てくるんだけどさー。

腐女子ファッションレズ似非ビアンになりがちって話があって、ビアン側も腐女子に辛い目にあわされた人結構いる(なんなら友人に人生変わるレベル被害に遭った子がいる)し、わかんねーかなって思うんよ。というか、ビアンもそれが原因で腐女子嫌いな人まあまあ居るでしょ。

別に一緒に腐女子排斥運動しろとは言わないけど、普通「まあ腐女子やらかしたよね」みたいな話、ビアンから出てくるんじゃね?って思うんよなー。共感とかないんかなあ。


差別肯定しろって言ってるわけじゃねーのよ。ビアン腐女子にやらかされた側でもあるから想像できるだろって思うんよ。

そこでいきなり「私はビアンだけどゲイ迫害されてた!」って別の話題始めるのおかしくね?

「あそこの醤油ラーメン旨いよね」って話したら「この前食べたカレーおいしかったよ!」って返されてる感じ。

同じ料理話題だけど、今じゃないよね?それ?ってなるんだわ。

最近はてなというかSNSでのやりとり、こんなんばっかって感じもする。日本語インターネット※全体がなんかすれ違いコミュニケーションで回ってる感じがするわ。

つら


英語はあまり得意じゃないのではっきりわかんねーす。

2022-03-10

醤油ラーメンって、

醤油の味じゃないのになんで醤油ラーメンなの?

2022-02-13

中華料理店で出る一般的醤油ラーメン胡椒って合うんか?

中華ラーメンです!といって出されるんだけどスープの味を確かめるまでもなく

真っ先にGABANの胡椒を振りかけて食べるおっさんをよく見る。

そんなに胡椒って合うのかなと

というのもラーメンに入ってるでしょ、香辛料が。

それでも入れるのは何か味変したいからなんだろうけど

先に飲まずに入れて合うのかね。

あい人達って味覚音痴かもしれん

2022-01-28

待ちぼうけを喰らう増田住まう楽を希有墓地間(回文

チャンポンチャーンス!

おはようございます

今日の日替わりランチチャンポンランチだと思って張り切って飛び込み前転して入店して頼んでやって来たそのランチ普通豚骨醤油ラーメンでした!

私の勘違い

てっきり私「麺」ってイメージけが勝手にチャポンって言う先入観ですり込まれていたわ。

よくよく今月のランチ献立表を見たら、

チャポンとは一言もいってない感じの、

募集はしていないが募ってはいない

倍増だと逝ったけど2倍とは言ってないを喰らったかの如くよ。

でもラーメン美味しかたからいいけど、

私の飛び込み転入店が無駄なっちゃったわ。

まあそれはいいとして、

今日また違う午前中無駄待ち時間1時間喰らっちゃったのよ。

今はさー

イクラ時間あっても

幸せイクラ丼を食べるぐらいの幸せイクラを味わうぐらいの余裕が欲しいところだけど

そんな待ちぼうけを喰らっても

暇なんて潰せるのよいくらでも。

そんでさー

ラジオの聞き逃しに漫画だって電子書籍の読めるし、

しか漫画って全巻単位でゴロッと入ってるから

これマジで私どれだけ待たされても待つわアミン攻撃を逆に仕掛けることが出来るのよ。

ふふふ。

モバイルバッテリー最近買ったのよ。

無敵すぎるしもうモバイルバッテリーしか勝たん!って勢いよ。

無限に待ちぼうけを喰らっても逆アミン待つわ攻撃

色々一回り一周して飽きたら動画も観られるんじゃない。

すごい暇つぶしのために暇が欲しい世の中の人が多いのかしら?って反面

これってまあ電子書籍は買ったにしろ、

聞き逃しサービス月額は少額だけど払っていると言えども、

無限にあるコンテンツでよそでお金使わなくても良いよね!って

なんか逆に貧すれば鈍するループにはまりそうなので

やっぱりちゃんとしたエンターテインメントにはタイ米を払うべきなのよ。

じゃないとコンテンツ産業が今北産業のように発展しないもの

それで私気になったことあるんだけど、

フォーナイトアーティストライブメタバースじゃない。

こないだのいつか忘れちゃったけど、

米津玄師さんが出てたフォーナイトってあれって米津玄師さん倒せるの?

フォーナイトやったことないけど、

米津玄師さん倒せるんだったら、

参加したかったなぁ~って。

てーかそもそもライブ会場で火器をぶっ放すってメタバースと言えども危ないわよ。

物騒な世の中ね!

そのぐらいいくら時間があっても事欠かないってことを言いたいわ。

でもふと急に思うのよ。

人類コンテンツを消費するばかりでいいのだろうか?って

人生疲れたら土いじりとシャンソンが癒やしてくれるって言うけど、

実際にそうなのかも知れないわね。

消費に疲れたら土いじりって。

結局1時間ちょい待たされたけど、

おかげで逆に優雅有意義時間が過ごせたことに感謝よ。

大抵のラッパーがだいたい感謝している両親と同じぐらいに感謝だわ。

うふふ。


今日朝ご飯

もう優雅すぎて焼き鯖朝定マジキメちゃったわ!

焼きたてのまだ脂が跳ねている感じの焼きたての鯖ちゃん

食べる前から美味しいとしか言う感想が出てこないほど

脂がのっていて美味しかったわ。

そんでノリにのってる鯖を横目に

御飯杯分を間違えておかずと一緒に消えて無くなってしまうはずだった麦飯を最後海苔で巻いてしまいにするって

海苔にのってる感じだわ。

優雅時間ね。

デトックスウォーター

こんなことな水筒にホッツ紅茶でも詰めてきて

優雅なホッツ紅茶ウォーラーでもキメれるかと思ったけど、

そうはいかなかったわね。

朝は朝でレモンホッツハチミツインウォーラーよ。

喉が潤うわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2022-01-19

なぜ東京ラーメンは負けたのか

結局、豚骨しか世界進出できてない

豚骨しか行列のできるラーメン屋はない

40年くらい前は九州ラーメンなんて臭くて食えない

醤油ラーメンこそが正しい

マスコミも言っていたのにね

九州ラーメンよりもっと汚い二郎系

人気になってから

醤油ラーメン定食屋のお供にしか存在感

2022-01-18

anond:20220118160407

実はパスタ市販醤油ラーメンスープとも相性がいいんだぜ

もちろんラーメンとは触感が違う

しかしこれはこれでアリな味だ

濃縮ラーメンスープ1.8L2000円ぐらいで売ってるからパスタと常備しておくがいい

2022-01-06

anond:20220106103908

並びたくない時は、麻布ラーメンとかあるけどな。

閉店しちゃったけど昔は一慶ってラーメン屋が正門の横断歩道反対側にあって、背脂ちゃっちゃに近いような豚骨醤油ラーメンだった。

ただでさえ500円位で安いのに学生だと大盛り無料とかなってて良かった。

日吉だとらすたが有名だったけど、ロット入れ替わり制にしてて普通より並ぶけど、二郎のように並ぶ価値がある程の味じゃないからあまり行かなかった。

2021-12-27

デザートいらない大成功

中華料理定食とかでデザートついてるの多いけど、正直いらない。

砂糖の味しかしない水っぽい杏仁豆腐とか。

そんなんいらんからデザートなしで50円引きとかにしてほしい。

ごはん小盛り-50円とかあるやん。

と常々思っていたんだなあ。と今日改めて感じたので書く。


今日の昼たまたま入った中華料理店は当たりだった。

中華レストランと呼んだ方が良いのかな、ちょっと広めな店だった。

1人なのに4人がけテーブルに案内してくれた。


セットメニューが日替わりは600円台からあって、ちょっと贅沢したいなら1300円とかのもあった。

そんな中、増田が選んだのは、中華そば、半炒飯春巻き、サラダ漬物

で、飲み物デザートが選べる形式だった。税込900円くらい。

もちろん、飲み物ホットコーヒーを注文。


中華そばは、シンプル醤油ラーメンて感じで、チャーシューネギメンマが入ってて、美味しかった。

かいわれ大根海苔トッピングされてたのも嬉しい。

麺は中太やわめだけど、つるつる、ちょいもちっと食べ心地良く。

全然気取ってないの。親しみのある味。

でもちゃんとお店のらーめんね、あなた

長生きしてるひとの味がする。

後半は白コショーふって食べた。これもんまい、しみるー


炒飯は、チャーハンしからぬ黒いどんぶりのような器に入ってて

しっとりめで、炊き込みご飯?て感じだったが、これはこれで面白かった。

たまごチャーシューネギグリーンピースが入ってて(グリーンピース入ってるチャーハン好き◎)

トッピングカニのほぐし身が乗ってたのも、おっ?珍しいね君。

なんて声に出さず語りかけたりして。

しわし食べた。


春巻きも、まあなんてことな普通の見た目と具だったけど

ちゃんと揚げたてだから、熱々パリパリちゃん

テーブルに練りからしの小袋があったので付けて、途中でお酢もかけて、美味しかった。

チャーハンと一緒に食べてもあうあうー


書き忘れてた、初手サラダはベジファーストということでガガッと食べちゃったけど

増田の大好きな生トマトも大きめの1切れが乗ってて嬉しおいしかった。

太めの千切りキャベツに控えめな量のドレッシングがかかってたのも良かった。

千キャベは細切りでも多いと疲れちゃうけど、ちょうど良い量のサラダであった。

さっぱりリフレッシュしてスタートを切れた。


あと最初に「漬物」と書いてしまったけど、出てきたのは何やら菜っ葉大根人参ナムル…?

のようなものであった。

が、これも良かった。しょっぱくない。でもおいしい。

野菜もとれた◎と満足感を増してくれる小皿だった。


そんなこんなでメインも副菜も楽しみつくして、あーおいしかったなあ

ちょーうどいいねえ。満腹すぎず、でも満足。

と、一息ついた時、あ、忘れてた、コーヒー頼んだでたわ。

と思い出した。


店は、ランチタイムだったこともあり、ひっきりなしに客が入っては出ていく状態

初めての店だったので、食後の飲み物は声をかけてもってきてもらう方式なのか

店側で頃合いを見計らって出してくれるのか、どうなのか…

もじもじ考えあぐねていたところ


ホットコーヒーきたー!

ちゃんと空の食器類も下げてくれたあー

ナイスー!


すっきりしたテーブルに、ちょこんと置かれた白いコーヒーカップとソーサー

これここでずっと使ってるんだろうなあと感じる、ちょい古めかしい食器だったが

大切に手入れされてるっぽい好もしい姿だった。

多分コーヒーメーカーで淹れた、特にこだわってないと思われるコーヒーだったけど、

煮詰まってもなく、熱すぎず、さらっと薄めな味が、中華定食の食後にはぴったりだった。


ごちそうさまでした。


思いがけず好みの定食を食べることができた。

超絶美味!てほどではなかったが、ほっとする味の店だった。

また行きたいな。

なんならあの店でならデザートも食べてみたいと思った。

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