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はてなキーワード: ウォッカとは

2020-06-17

仲良くなれないと思う奴

飲み会序盤にレッドブルウォッカ頼む奴

スマホケースがディズニーの奴

サッカー部だった奴

2020-06-14

anond:20200614193905

ウルセーオマエはロシアのデヴみたいにタッパーから匙で直にすくってウォッカと喰ってろ!

2020-06-07

レモン系のウィスキーカクテル

レモン果汁とウイスキーベースとしたカクテル

オールドアライアンスのレシピうろ覚え

最後数字割合だよ。レモン果汁は糖分を追加、レモンシロップにしておくらしい

レモン果汁

昨日はそれを求めてはしごした。買い求めた店は月間割引中とかいうことで某有名メーカーレモン果汁が安く手に入った。こちらの方がおいしいのか?期待される。スマホ忘れていったので現金で支払うちゅーストレスフルなアクションはいった。_| ̄|○

ウイスキー

どっかの通販で買ったブレンドバーボンブレンドしてあるらしい。アルコール界の多国籍軍

コアントロー

自転車遠距離サイクリング。苦労して購入!!!感慨ひとしお。

昨晩は、レモン果汁+甘味料+ウイスキーで作った。本来ならレモン場合コアントローも入れないといけないんだよなぁ。カクテル名前は、Auld Allianceというらしい。

ウイスキーが○○に代わると・・

2020-04-26

[]ロシア人新型コロナウイルスによる死亡者が少ないのは、彼らが日常的にウォッカ摂取して喉を消毒しているからってマ?

もしかしてウォッカではなくスピリットを飲むようにすればもっと効果がある…?

2020-04-23

我が家タンドリーチキン

我が家インドカレー投稿してから随分とたっちゃったけど

最近自粛で、お家ご飯が増えてるみたいなので何かできないかなーと思ってました。

そんな時ニュース見てたら、これ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398171000.html

まり、これはヨーグルトたっぷり使うタンドリーチキン作れ!っていう天啓だなと。

美味いもの作って酪農家支援できたら良いよね!

ちなみに、あのインドカレー投稿した後、脱サラして料理人になりまして、

普通に仕事で出してるレシピなんだけど、みんな美味しいタンリー作れたら嬉しいかなーということで公開します。

漬け込んだりするから時間はかかるんだけど、手順は至って簡単

家で過ごす時間が多い今にはぴったりなんじゃないかな。

パッサパサじゃなくて、ジューシーで感動的なタンリー作れるよ。

まずは食材から。これ実は、インドカレー材料かぶっているものが多い。インドカレー作るついでに作ってもいいかも。

メインに使う材料は、無糖ヨーグルト1パック(400〜450gくらいのやつ)、

鶏もも肉2〜3枚、レモン1/2個、ニンニク2かけ、生姜1かけ、バター適量

あとはスパイス類。

コリアンダーパウダー大さじ1/2、クミンパウダー大さじ1/2、レッドチリパウダー小さじ1(あ、辛さは好みで調整してね。1/2にすると辛さがかなり弱くなる)、

パプリカパウダー大さじ2、ガラムマサラカレー粉でもOK)小さじ1、塩小さじ1と1/2

これくらいなら、スーパースパイスコーナーで十分買えると思う。(もちろん大津屋の通販もGOOD!)

では、作り方。

最初に一番大事工程ヨーグルトの水切り」からスタート

ボウルの上にざるを置いてキッチンペーパーを敷いて、そこにヨーグルトを空けて冷蔵庫半日〜1日水抜きする。

(途中水分が抜けてくると下に水溜まるから適宜切ってね)

しっかり抜け切るとカッテージチーズみたいな濃ゆいペーストみたいになる。

そうしたら、それを別のボウルに移してスパイス類と塩を全部入れてよく混ぜる。

ちなみに、下に溜まった水(ホエー)は砂糖炭酸で割るとヨーグルトソーダになるから

捨てずにお子さんのおやつにどうぞ。大人はそこにウォッカ入れると美味い。

次は鶏肉マリネ鶏もも肉は皮を剥いて4つに分けて、

レモン汁、おろしニンニクおろし生姜をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど置く。

レモンの酸とニンニク生姜で肉の臭みを抜いて、美味しい香りを入りやすくする。

鶏肉レモンマリネが終わったら、肉の臭みが混じったマリネ汁はしっかりと捨てて、

さっきのスパイス入れたヨーグルトと混ぜて揉み込んで、1晩寝かす。

(どうしても待てない場合は2時間くらいから食べられる)

あとは鶏肉を魚焼きグリルに並べ、残ったヨーグルトペーストたっぷりと鶏に塗りつけて中〜強火で12分焼く。

片面グリル場合は6分経ったら裏返してまた6分。両面をしっかり焼く。

12分で表面がちょっと黒いこげが出始めたてたら良い焼き具合。2〜3分で焦げるようだと火が強すぎるから弱めて。

最後に溶かしバターインド料理好きならギーでもOK!)を肉に塗ったら完成。

上にパクチーとかミントとか刻んで一緒に食べると美味いよ。レモンを絞ってかけても最高。

間違いないやつだから、試してみてね〜。

〜〜追記〜〜

わー!ブコメどうもです。質問いくつかもらったの答えていきますね。

冷凍保存するタイミングは?

ヨーグルトペーストに漬け込んだ状態冷凍保存してね。これで1ヶ月くらいは余裕でもつ

肉類はタンリーに限らず、タレにつけた状態冷凍すると劣化が少ないよ。

>なんでヨーグルト水切りすんの?

水切りすることで肉にしっかりまとわりつくので味が良いってのが一つ。

あとは、グリルの熱が肉に直接じゃなくてヨーグルトの層を通して、じんわりと入るので、パサつきにくくなるのよ。

料理人になったんや?

そう!お店は持ってないけど、料理仕事してます

ケータリングしたり、料理先生やったりしてますよ。

ターメリック使わないん?

もちろんターメリック入れても良いよ。ガラムマサラに少量入ってる場合もあるし、

一般的カレー粉はターメリックが一番多いからね。

まぁ、なんで別入れしないの?って理由をあえて言うと色かな。

タンリーは赤黒い感じに仕上げたくて、ターメリック多く入れると少し明るくなっちゃうのよね。

塩分控えめ?

ここに気づくブコメすごいな!プロかな?wそう、このレシピで一番ミソは塩少なめなのね。

俺は仕事だと本当は鶏肉の重量比ベースで1.5%で塩入れてるんだけど、わかりにくいから小さじ1と1/2にしました。

今回の鶏肉は皮ぬきで1枚200〜250gくらいなのでざっくり600gくらい(=塩9gくらい)のイメージです。

ヨーグルトの酸味があるのと、ヨーグルトマリネ液ごと食べるので、これくらいでも思ったより味が決まるからやってみて。

>皮剥かなきゃだめ?

俺も昔は皮剥かないでやってたんだけど、剥いた方がうまかったのよ。

理由は濃いヨーグルトペースト塗ったくって焼くと、皮がカリッとしないでブヨブヨちゃうってのが一つ。

あとは、鶏に限らずなんだけど脂のところに一番臭いたまるので、できたら外した方が香りが良い。

バーベキューとかで細かい火入れ気にせず豪快に焼く&スモーク香が乗っかる場合は剥かなくても、まあアリ。

余った皮は、フライパンで弱火で火入れして鶏皮せんべいとかでどうかな?がラムマサラ振っても美味しいよ。

タンドーリ窯出てこないやんけ!

タンドーリ窯は遠赤外線使って焼く調理器具なんだよね。

日本だとこれと同じ効果を持ってるのが魚焼きグリル

フライパンオーブンでも焼けるけど、魚焼きグリルが一番本格的に焼けるよ。

お仕事大丈夫なん?

んー。今はケータリング仕事まったく無いねぇ。

ただ、店舗経営ほどは固定費がかからいから、なんとか死んでない。

しろ空いた時間使って面白いことできるんじゃないかと思ってるよ!

こうやって増田を気軽に書けるのも、仕事ガラガラになったからだしね〜。

>丸鶏でやったら贅沢になるぜ!

いね!丸鶏でタンリーも美味いよねー。

お勧めは、丸のまま焼かないで8つ落としに捌いてから焼くと良いよ。

胸肉ともも肉で火入れが変わってくるしね。

骨付きは火の入りが悪くなるからオーブンで中まで火を入れたあと、最後グリルで表面焦がしたら、最&高

オーブントースターで焼く場合時間は?

オーブントースター持ってないから、詳しい時間まではわからないんだ。ごめん!

ただ、尊敬する肉の鉄人によると、

https://news.yahoo.co.jp/byline/matsuuratatsuya/20191224-00156142/

骨付き肉で10分焼いて10分そのまま休ませる2セットみたいな感じらしいので、

5分焼いて5分休ませを2~3セットとかで試してみてはどうかなー。

もも肉って正直信じられないわ

お、ガチ勢かな?鶏胸肉で作りたいってことで良いかな。

胸肉のタンリーしっとり焼き上げたらおいしいよねー。臭いももも肉より少ないしね。

ただ火入れが難しくて失敗するとパサパサになっちゃうから説明やすもも肉にしました。

他にも骨付きもも肉や、手羽元なんかも美味しいし豚肉ラム肉なんかで作ってもおいしいよ!

ギリシャヨーグルトで作ったらだめ?

俺、ギリシャヨーグルトって使ったことなかったから調べたんだけど、

あれ水切りしたヨーグルトとほぼ同じものらしいね!!時間短縮になるしとても良いと思う。

ただ、分量がおそらく変わって、ギリシャヨーグルトだったら200gで作ると良いんじゃ無いかな?

コーヒーフィルターヨーグルト水切り便利よ!塩入れると効率よく脱水できるよ!

本当だね!コーヒー自分で入れて飲まないから、そう言う使い方想像しなかったわ。

教えてくれてありがとう。あと、脱水時に塩入れるのも良いと思う。

多分、浸透圧効果効率よく水分抜けるよね。これも今度やってみるわ。


調理品を冷蔵庫で寝かすの怖い。衛生的に気をつけることはない?

塩やレモンの入ってるマリネ液で揉み込むので、生肉よりも実は保存が良くなる。

BBQかに持っていくときも、つけ込み状態で持っていった方が衛生的。

鶏肉のもみ込みをやるときは、衛生手袋を付けてやれば安心

時間室温に鶏肉放置しないように気をつけてね。

後は、ちゃんと中まで火が入れば基本的には大丈夫だと思う。

フライパンではできないかな??

フライパンももちろん焼けると思う。ただ火入れちょっと難しくなるんだよね。

タンリーペーストが焦げやすい&中に火が入りにくいから、きちんと油を敷いて、

フロンフライパンで中弱火で両面じっくりと焼いてみて。最後に強火で表面ちょっと焦がすとそれっぽくなるよ。

>なんで自分ブログじゃなくて、増田で書くの?

それは増田の方が、たくさんの人に見てもらえるからかな。

みんなに自宅自粛料理楽しんでもらいたいなーってのと、ヨーグルト使ってもらいたいなーと言うのを目的で考えたとき増田効率いかなと思ったのよ。

セルクマしたのも、最初に埋もれて欲しくなかったからなのと、

先日アメ横記事が好評だったから、俺の増田だって気付いたら読んでくれる人もいるかもなーって思いからでした。

(あ、もちろん自己顕示欲もあるよww)

増田カレー作ってくれた沢山の方々へ

すごい温かい言葉をいっぱいいただいて嬉しいです。

あの投稿反響がなかったら多分、料理仕事には就かなかったように思います

すっげえ美味しかったって言ってもらえたので、独立する自信が持てました。

からこちらこそ、勇気をくれてありがとうって気持ちです!

最後ちょっとだけCM(バズったか宣伝しても良いってばっちゃが言ってた by twitter)させてください。

個人料理ブログ https://cookers.hatenadiary.jp

主催料理教室 https://chefcreate.jp

増田から誘導を飛ばすのどうかなあと思わなくも無いんだけど、

カレーとかタンリーしかった人たちに、もっといろいろと料理伝えたり、一緒に作ったりできたらなぁという気持ちリンク付けました。

こう言うの嫌いだわーって人はクリックしなくて良いからねww

週末タンリー作ったよ報告楽しみにしてますーー!

みんなが美味しく作れると良いな(^^)

2020-04-06

コロナ動向について予測を書いておく

4/5時点の予測

数字はだいたい

https://www.ft.com/coronavirus-latest

https://aatishb.com/covidtrends/

とか参考にしてる

政治的動向はあまり考慮せず、数値だけ見て書いてる。

トータル的に

- どの地域でも指数関数的に増える状態になってから2ヶ月~2ヶ月半くらいで収まるように見える

- おそらく夏に向かって終息は加速する

- 南半球はこれから盛り上がるかも

欧州

イタリアスペインはおそらく5月初頭あたりには新規発生数がかなり減っているだろう。

プラス材料

感染者総数に対する新規感染者の増加率の低下

- ロックダウン効果

- 社会的にみんながビビたことによる効果

- 実際イタリアなんかは数百万人はかかっていると思われる(死亡率を見る限り)→集団免疫を獲得しつつある

マイナス材料

- 油断による感染増加、ロックダウン解除の効果

英国フランスちょっと微妙6月頭くらいまでかかるかもしれない。

米国

わかんない。

増加指数はまだ下がる気配が無いのでなんとも。

引きこもり能力の以外に高い国民なので、かえって長引くかもしんない。

日本

トータル1000人を超えたあたりから指数関数増加に入っている。

たぶん増加指数は5~7日で2倍くらい(2日で倍々ゲームだったニューヨーク欧州より遥かに緩やか)なので、

5月頭に感染者5万~10万くらいになることはありそう。(死者は1000~5000人くらい)

この辺が増加指数ピークで、6月頭くらいに落ち着くように思える。

ただし気温の上昇と紫外線の増加(その後に来る梅雨)でもっと速く増加指数が減る可能性は結構ある。

ほかの全てのコロナウィルスがそうなので、大きく化学構造の違わないSARS-CoV-2だけがそうならない理由あんま思いつかない。

熱帯地域医療的に脆弱地域含め)、南半球での増加指数は明らかに低いしね。

ロシア

謎。すべてが謎。

なんでこんな増加指数が低いのか不明

ロシアの男は血液ウォッカで出来ているからかもしれない。

まあ目下のところ、個人的な注目ポイント来年冬の再流行において重症者向け治療薬があるかないかですかね(ワクチンは流石に無理。再来年にどうぞ)。

アビガンがもう第Ⅲ相治験に乗ってると聞いてわりとビックリですわ。

2020-03-18

anond:20200317171428

ver3作りました路線図とか書いてるプロに作ってみてもらいたい

素人限界

━━━━━━━━━┓┏━━━━キドニーコロッケ
         ┃┣━━━━パエリアコロッケ
         ┃┣━━━━トリッパコロッケ
         ┃┣━━━フォアグラコロッケ
         ┃┣━━マルゲリータコロッケ
━━━━━━━━━┛┣━━サルミアッキコロッケ
          ┣━ビーフシチューコロッケ
┏━━━━━━━━┓┣━スターゲイジーコロッケ
┃        ┃┣四種のチーズだけコロッケ
┃        ┃┃┏━━━━ボンゴコロッケ
┃        ┃┃┣━━━━タジンコロッケ
┃        ┃┃┣━━━クスクスコロッケ
┗━━━━━━━━┛┃┣━━━ポジココロッケ
          ┃┣シャクシューコロッケ
      ┃┃ ┃┃┃┏━━━━酢豚コロッケ
        ┏┛┃┃┣━━━━麻婆コロッケ
        ┛ ┃┃┣━━━━小籠コロッケ
┏┛        ┃┃┣━━━━杏仁コロッケ
┣━━━━━┳━━━┃┃┣━━━酸辣湯コロッケ
┛     ┃   ┃┃┣━━━八宝菜コロッケ
     ┏┛   ┃┃┣━━フカヒレコロッケ
     ┃    ┃┃┣━春巻かないコロッケ
    ┏┛    ┃┃┃┏━━イナゴコロッケ
    ┃     ┃┃┃┣━ホンモスコロッケ
   未来コロッケ┃┃┃┣━葡萄の葉コロッケ
┏━━━┛     ┃┃┃┣スフニヤコロッケ
┣━━━欧風コロッケ┛┃┃┃┏━━━餅コロッケアフリカコロッケ━┛┃┃┣━━蒟蒻コロッケ
┣━中華系のコロッケ━━┛┃┣肉じゃがコロッケ
┣━━中東コロッケ━━━┛┣スキヤキコロッケ
┣━━━和風コロッケ━━━━┛┏カレーコロッケ
┣━インドコロッケ━━━━━┻サモアコロッケ
┣━ロシアコロッケ━━┳━━ピロシキコロッケ
┣━━━栄養コロッケ━┓┗━━ウォッカコロッケアメリカ風コロッケ┓┣━━━デカタコロッケ
          ┃┣━━ウイダーinコロッケ
          ┃┗━━ソイレントコロッケ
          ┣━━━━━━━紫コロッケ
          ┣━━━バター揚げコロッケ
          ┣━━━プーティコロッケ
          ┣━━トウモロコシコロッケ
          ┣━━ジャンバラヤコロッケ
          ┣━━スーパーマンコロッケ
          ┣━アイスクリームコロッケ
          ┗━チリコンカーンコロッケ

2020-03-17

anond:20200317171540

そもそも読み方間違えてましたね

改訂版です。コロッケで揃えたかったのがメインなので


未来コロッケ
┣━━━━中華系のコロッケ┳━━━━━━酢豚コロッケ
┃            ┣━━━━━━麻婆コロッケ
┃            ┣━━━━━酸辣湯コロッケ
┃            ┣━━━━━━小籠コロッケ
┃            ┣━━━━━八宝菜コロッケ
┃            ┣━━━━フカヒレコロッケ
┃            ┣━━━━━━杏仁コロッケ
┃            ┗━━━春巻かないコロッケ
┣━━━━━━欧風コロッケ┳━ビーフシチューコロッケ
┃            ┣━━━フォアグラコロッケ
┃            ┣四種のチーズだけコロッケ
┃            ┣━━━━キドニーコロッケ
┃            ┣━━━━トリッパコロッケ
┃            ┣━━マルゲリータコロッケ
┃            ┣━━━━パエリアコロッケ
┃            ┣━スターゲイジーコロッケ
┃            ┗━━サルミアッキコロッケ
┣━━━━━中東コロッケ┳━━━━ホンモスコロッケ
┃            ┣━━━━葡萄の葉コロッケ
┃            ┣━━━スフニヤコロッケ
┃            ┗━━━━━イナゴコロッケ
┣━━━━インドコロッケ┳━━━━━カレーコロッケ
┃            ┗━━━━━サモアコロッケ
┣━━━━ロシアコロッケ┳━━━━ピロシキコロッケ
┃            ┗━━━━ウォッカコロッケ
┣━━━アメリカ風コロッケ┳━チリコンカーンコロッケ
┃            ┣━━ジャンバラヤコロッケ
┃            ┣━━スーパーマンコロッケ
┃            ┣━アイスクリームコロッケ
┃            ┣━━━バター揚げコロッケ
┃            ┣━━━プーティコロッケ
┃            ┣━━━━━━━紫コロッケ
┃            ┗━━トウモロコシコロッケ
┣━━━アフリカコロッケ┳━━━━クスクスコロッケ
┃            ┣━━━━━ボンゴコロッケ
┃            ┣━━━━━タジンコロッケ
┃            ┣━━━━ポジココロッケ
┃            ┗━シャクシューコロッケ
┣━━━━━━和風コロッケ┳━━━━肉じゃがコロッケ
┃            ┣━━━━スキヤキコロッケ
┃            ┣━━━━━━━餅コロッケ
┃            ┗━━━━━━蒟蒻コロッケ
┗━━━━━━栄養コロッケ┳━━━ウイダーinコロッケ
             ┣━━━━デカタコロッケ
             ┗━━━ソイレントコロッケ

anond:20200317130734

間違ってたのでver 2.2です

誰か増田無駄改行を消しつつ等幅フォントで表示する技を誰か教えてください

codeだけだと改行入っちゃうしpre入れるとios safariで綺麗に見えない


未来コロッケ
┣━中華系のコロッケ━━━━━━━━┳━━━━━━酢豚コロッケ
┣━━━欧風コロッケ━━━━━━━┓┣━━━━━━麻婆コロッケ
┣━━中東コロッケ━━━━━━┓┃┣━━━━━酸辣湯コロッケ
┣━インドコロッケ━━━━━┓┃┃┣━━━━━━小籠コロッケ
┣━ロシアコロッケ━━━━┓┃┃┃┣━━━━━八宝菜コロッケアメリカ風コロッケ━━━┓┃┃┃┃┣━━━━フカヒレコロッケアフリカコロッケ━━┓┃┃┃┃┃┣━━━━━━杏仁コロッケ
┣━━━和風コロッケ━┓┃┃┃┃┃┃┗━━━春巻かないコロッケ
┗━━栄養コロッケ┓┃┃┃┃┃┃┗┳━ビーフシチューコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┣━━━フォアグラコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┣四種のチーズだけコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┣━━━━キドニーコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┣━━━━トリッパコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┣━━マルゲリータコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┣━━━━パエリアコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┣━スターゲイジーコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┃ ┗━━サルミアッキコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃┗━┳━━━━ホンモスコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃  ┣━━━━葡萄の葉コロッケ
          ┃┃┃┃┃┃  ┣━━━スフニヤコロッケ
          ┃┃┃┃┃┃  ┗━━━━━イナゴコロッケ
          ┃┃┃┃┃┗━━┳━━━━━カレーコロッケ
          ┃┃┃┃┃   ┗━━━━━サモアコロッケ
          ┃┃┃┃┗━━━┳━━━━ピロシキコロッケ
          ┃┃┃┃    ┗━━━━ウォッカコロッケ
          ┃┃┃┗━━━━┳━チリコンカーンコロッケ
          ┃┃┃     ┣━━ジャンバラヤコロッケ
          ┃┃┃     ┣━━スーパーマンコロッケ
          ┃┃┃     ┣━アイスクリームコロッケ
          ┃┃┃     ┣━━━バター揚げコロッケ
          ┃┃┃     ┣━━━プーティコロッケ
          ┃┃┃     ┣━━━━━━━紫コロッケ
          ┃┃┃     ┗━━トウモロコシコロッケ
          ┃┃┗━━━━━┳━━━━クスクスコロッケ
          ┃┃      ┣━━━━━ボンゴコロッケ
          ┃┃      ┣━━━━━タジンコロッケ
          ┃┃      ┣━━━━ポジココロッケ
          ┃┃      ┗━シャクシューコロッケ
          ┃┗━━━━━━┳━━━━肉じゃがコロッケ
          ┃       ┣━━━━スキヤキコロッケ
          ┃       ┣━━━━━━━餅コロッケ
          ┃       ┗━━━━━━蒟蒻コロッケ
          ┗━━━━━━━┳━━━ウイダーinコロッケ
                  ┣━━━━デカタコロッケ
                  ┗━━━ソイレントコロッケ

----


未来コロッケ
┣━━━━中華系のコロッケ┓
┣━ビーフシチューコロッケ┻━━春巻かないコロッケ
┣━━━━━━欧風コロッケ━━サルミアッキコロッケなど
┣━━━━━中東コロッケ━━━━━イナゴコロッケなど
┣━━━━インドコロッケ━━━━━サモアコロッケなど
┣━━━━ロシアコロッケ━━━━ウォッカコロッケなど
┣━━━アメリカ風コロッケ━━トウモロコシコロッケなど
┣━━━アフリカコロッケ━シャクシューコロッケなど
┣━━━━━━和風コロッケ━━━━━━蒟蒻コロッケなど
┣━━━━━━栄養コロッケ━━━ソイレントコロッケなど
┣━━━━━━酢豚コロッケ
┣━━━━━━麻婆コロッケ
┣━━━━━酸辣湯コロッケ
┣━━━━━━小籠コロッケ
┣━━━━━八宝菜コロッケ
┣━━━━フカヒレコロッケ
┣━━━━━━杏仁コロッケ
┣━━━フォアグラコロッケ
┣四種のチーズだけコロッケ
┣━━━━キドニーコロッケ
┣━━━━トリッパコロッケ
┣━━マルゲリータコロッケ
┣━━━━パエリアコロッケ
┣━スターゲイジーコロッケ
┣━━━━ホンモスコロッケ
┣━━━━葡萄の葉コロッケ
┣━━━スフニヤコロッケ
┣━━━━ピロシキコロッケ
┣━チリコンカーンコロッケ
┣━━ジャンバラヤコロッケ
┣━━スーパーマンコロッケ
┣━アイスクリームコロッケ
┣━━━バター揚げコロッケ
┣━━━プーティコロッケ
┣━━━━━━━紫コロッケ
┣━━━━クスクスコロッケ
┣━━━━━ボンゴコロッケ
┣━━━━━タジンコロッケ
┣━━━━ポジココロッケ
┣━━━━肉じゃがコロッケ
┣━━━━スキヤキコロッケ
┣━━━━━━━餅コロッケ
┣━━━ウイダーinコロッケ
┗━━━━デカタコロッケ

やすくしておいたけどあってる?

2020-03-12

「新型コロナ正露丸が効く」

とか言ってた議員

正露丸飲んだら治るとは言ってねーよwwwwバーカwwwww」

ってイキってる模様

要するに

ウォッカは新型コロナに効く(消毒剤として)」

っていうのと同じ話で

「飲んだら治るなんて言ってないのに、抗議してくる連中が知識のない馬鹿

ということらしい

増田と相性良さそうだな

2020-03-11

ケツにエアコンプレッサー

で、えらいことになるアホが時々いるが

いきなりウォッカ浣腸もなかなかえらいことになると思う

下戸なら死ぬかも

そして雑な警察なら単なる自業自得急性アル中で処理してくれて完全犯罪狙えると思う

口の辺にもピャッとかけとけば

2020-03-06

お寺巡りをしてみたいけど増田須麻時計他見て市をリグ目ラテ緒(回文

おはようございます

あのさ、

意気込んで確定申告に臨んでいるんだけど、

ぜんぜん進まないわ!と言うか言い訳なんだけど、

週末しか時間が無いというのを前提に、

しかも遊びに行きまくってるという本末転倒寺の和尚さんに怒られそうだし、

まったくの他力本願でも

いつか自分でしなくちゃいけないから、

あのマイナンバーを読み込むカードリーダーって結局必要?いるのかしらって感じだし。

今週末は大人しく確定申告部屋に閉じこもるのをここに宣言しておくわ。

仕上げないとね。

そんなわけで、

今日まではしっかり遊びます

明日明後日で頑張ります

領収書とかまとめてあるのを整理しなくちゃいけない今さらかよというこの昨今。

だいたいまとめてあるから大丈夫という、

その謎の根拠も相まって張り切って乗りきっていきたいと思うわ。

無事終わるといいけど、

とても変則的な予定が続いて、

やっぱり人には余白が必要よね!って思うの。

パンパンに詰まってたらいざ何か予定をぶっ込まれとき

余白の余裕がないと受け入れるスペースすらないわけじゃない。

から私逆に考えたら午前中は何もしないで余白100%印刷するエクセルのシートのように構えておけば、

午前中はいつもにもましてニコニコお仕事片付けられるわけじゃない。

から私の午前中の予定はフリーでいいんだよーってグリーンラベルみたいに言いたいところだけど、

とりあえず、

今晩は手っ取り早く酔えるウォッカ入りビールでも飲みたいけど、

だめよ!ダメダメって今さらもう誰も使わないであうその一節を引用して、

飲みかけようとしたそのウォッカ入りビールを止めたところよ。

無茶して飲んじゃ駄目だわ。

何事にも余裕を持ってと言うことなのかしらね

あー、

文字熟語最後に寺って付けると、

そんなお寺実在してそうな雰囲気かもし出せるじゃない、

だけど二文字だとぬわんか急に嘘くさいというか、

始めからそんなお寺ないって一瞬でバレてしまうって感じがしないかしら?

竜頭蛇尾寺って天井に大きな龍の絵が描いてありそうな風格ある立派なお寺だと思うでしょ?

今一瞬行ってみたいって思った人もいれば、

行ったことあるよ!って言う人もいたんじゃない?

実はそんなお寺は実在しないのよ!

だれ?いま行ったことあるって言った人!正直に言いなさい!

そのぐらい四文字熟語最後に寺を付けると

たかもそんなお寺があたかも知れない!って錯覚に陥っちゃったかビックリしたでしょ?

そんなくだらないこと言ってないで、

真面目に午後の予定をごごごーって片付けちゃうわね!

あなたの行ったことある文字熟語最後に寺を付けたら実在してそうなお寺になるお寺教えてね!

うふふ。


今日朝ご飯

まりここでは書いたことないかも知れないけど

ベーグル食べたわ!洒落でしょ!

ベーグルって単体で食べるの苦手だと思ってたけど、

かに挟んで食べると丁度いいあの固さとパサつき具合が、

そうね、

ちょうど良く焼きのベーコンエッグでも挟んでのせてたべたら丁度良い塩梅よ!

ってベーグルサンドイッチがあったので、

どちらかと言うと、

ベーグルと言うよりベーコンエッグに引っ張られた感があるし、

やっぱり朝の元気は玉子からまり玉子に終わるって訳なのよ。

納得だわ!

今日デトックスウォーター

まだキンキンに冷やしまくりまくりすてぃーな麦茶コールド過ぎて思わず風邪くらっちゃいそうになるけど、

ホッツ麦茶ウォーラーなら飲めるでしょ?

熱くして少し冷ましておけば、

ほどよい温度の飲み具合でゴクゴク行けるからお試しあれ!ってあれよ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

[]2020年3月5日木曜日増田

時間記事文字数文字数平均文字数中央値
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2020-03-05

[]ウォッカアルコール度数50度位やな…ヨシ!

現場猫ウォッカから水分を飛ばせば消毒用アルコールとして利用できるな!」

現場猫「加熱すれば水分が沸騰して度数上がるやろなあ」

Q.この後猫はどうなりますか?

2020-03-02

anond:20200229132153

反応している増田たちはウォッカストレートの飲み方が分かっていない

冷凍庫で冷やすのだよ

すると甘くなる

燃えるようなしびれなんかはなくなって結構美味いぞ

スピリタスも同様で結構甘くなって少しトロッとした舌触りになる

普通の45度くらいのウォッカではかなりトロトロした舌触りになる

エタノールでは試したこといから誰かやってみて

ソ連では戦闘機の油圧用やブレーキ用のアルコールを整備兵が飲んでしまって在庫が合わんって事がしょっちゅうだったそうなので、結構やすと美味いんだろうと思う

2020-02-12

八尾JC傷害致死事件

すげーな

宴会ノリで新入りにウォッカかけて焼き殺すとか、ツイッター映えしそうだ

2020-01-23

anond:20200123045924

メチルアルコールは無理だが、実験用のエタノールにも当たり外れがあって美味いものと不味いものがある

美味いもの植物由来でフルーティ、まずいものは何かよく分からないものからできていてえぐみと雑味が強い

そもそも不純物のない純粋ウォッカというのは甘いんだよ。スピリッツとかショットで飲んでみるといい

2020-01-09

anond:20200109122235

言うてウォッカ350ml缶一気飲みとかやらんやろ…………やらんよな?

2020-01-04

anond:20200104190404

ウォッカ45度 500mlとして 10%として金額5分の1 ボトル1000円のウォッカは厳しいから やすあがりではあるわな

anond:20200104075853

ストロングゼロ氷結ストロングゼロウォッカ入ってるんだけど

この氷結チューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本

今も例えば月曜日とかだと氷結ストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う

楽でいろんな味だしね

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