「あきたかた焼き」という急造の名物がある。ものすごくまずい。本稿では「あきたかた焼き」のまずさの原因を追求する。
まずは「あきたかた焼き」のパクリ元である広島焼きの作り方について解説する。
1.鉄板を180度に熱する。
5.鉄板にサラダオイルを引く。ラードを少々加えて、①を50ccほど鉄板に。お玉で広げる。
6.キャベツを投入。もやしと豚バラ。天かすも。鰹節も乗せる。
7.①を上からかけて鉄板を200度に。香りがしてくるまで焼く。5分ぐらい。
8.レンチンした焼きそばを鉄板に乗せる。プレスしてじゅー。焦げ目をつける。
9.卵焼きをつくる。
10.卵焼きに焼きそばを乗せる。7を乗せる。プレスプレスプレス。プレスしないとうまくならない。
うまそーだ。
あきたかた焼き認定を得るには石丸伸二が定めたレギュレーションに従わなければならない。
鶏肉 | 必須 | 鶏肉 ※産地・品種・取扱い部位の指定なし。(「せせり」または「もも肉」推奨) |
五色素材① | 必須 | (青) 青のり |
五色素材② | 必須 | (赤) 紅しょうが |
五色素材③ | 必須 | (黄) 卵 |
五色素材④ | 必須 | (白) 餅 |
五色素材⑤ | 必須 | (黒) ソース |
五色素材⑥ | 任意 | (五色) 五色あられ |
まずそう。
ふざけんな。
お前コロナで味覚おかしくなってそうだな
鶏のお好み焼きですか。 カンピロバクターが心配ですね。 素人さんの発想はこわすぎます。被害者が出る前に禁止したほうがいいと思います。
秋田の堅焼きかと思ったじゃん?
尾道焼きは砂ずりが入ってて美味しいけどね?
広島焼きのパクリじゃなくて、尾道焼きのパクリだったのか。
官側が旗振って興そうとするBグルのなんと無様な事か。
秋田のかた焼きそばはうまい。 http://zeltupinn.blog21.fc2.com/blog-entry-264.html
高橋p「井上さんはホリプロの教えでどんなにまずいものでも美味しいっていう」 高橋p「あきたかた焼き」 井上咲良「馬刺しおいしい」 西田教授「独特なソースってあるんすか」...