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はてなキーワード: シーチキンとは

2019-10-13

スパイシーチキンはおいしいなぁ

やっぱり諜報活動で鍛えられてるからシーチキンでも鶏肉みたいな食感になるのか

2019-09-29

大阪出張観光記録2019①

9月19日(木) 1日目

  

※1日目は前も書いたけれど、もう一回書きました。

仙台駅から仙台空港アクセス線仙台空港へ移動。

遅延があったら早めに来たので問題が無かったが人が多かった気がする。

仙台空港駅に到着。運賃650円って結構高いなあと来るたびに思う。

そしていつもイオンモール名取に行きたくなった。

  

空港内でスーツケースを預け、その後すぐに手荷物検査

出発時間までだらだらとしていたのだが、出発時間寸前まで誰も動いていないことに

違和感を持っていたら、出発口を間違えており、急いで正しい出発口に移動して登場。

出発予定時間1分前だったので焦ったが無事搭乗。

  

俺が座った席の隣は誰もいなかった。

そして出発。いつものことだが、浮上する瞬間が苦手だ。

体が浮かんだと同時に、重さが襲い掛かってくるあの感覚

擬音にするとフワァブオンみたいな感じ。

  

しばらくして飲み物提供される。ミニオンズの紙コップだった

紙コップの画像https://imgur.com/MUmC8Vm

飛行中の画像 :https://imgur.com/kTgSeBo

  

ここで隣に人がいないことをいいことに足を思いっきり開き、優雅にくつろごうと思ったら

足が攣った! アガァァァアアウオオアアアアア! と唸り声を上げそうになったが

かなり抑えて「ォァォアー」みたいな声を出していたと思う。

我ながら馬鹿な事をしたものだと思いながらも苦痛で快適な空の旅も台無しになっていた。

  

それからしばらくして、伊丹空港到着のアナウンス

しかし俺は、攣った足がやばかったので、一番最後下りた。

一番最後に乗って一番最後下りるとか本当に自分はなんて愚かなのだと思った。

  

伊丹空港内でスーツケースを受け取り、そして次は大阪駅まで移動するリムジンバス

これは640円で、大体30~40分で移動できるのでこちらを利用した。

増田をしながらだらだらとまた今年も大阪に来たなあと去年の事を思い出していた。

そして梅田デパート(いつも名前を忘れる)に到着した。

大阪結構暑いなあと思いながら、御堂筋線まで行き、そしてその後は仕事場まで移動した。

  

俺はすぐに仕事場作業をしていて気が付いた。

昼飯を食べていないじゃないかと、しかしもう食べる余裕が無かったので何も食べないで

そのまま仕事を続けて、夕方になった。

この日は順調に仕事が終わった。

  

そしてホテルチェックイン後、夜は寿司を食わなきゃやってられん!🍣

ということで寿司を食べに行った。🍣

  

2019年09月19日寿司https://imgur.com/7RHOVKA

トロ!中トロ!あぁぁぁぁぁぁぁ!

もうまともに何も食べていなかった俺の舌が、胃袋が、求めていたのは!この寿司だったんだ!

一日のご褒美!出張のご褒美!俺は今日世界で一番誰よりも頑張ったぞ!という気持ちになった。

やはり寿司こそ俺の人生なんだと思った。寿司が無けりゃ俺は死んでいるようなものだなと思った。

  

そんでもって、うな、うなぎだよねこ!? いや穴子と思っていたけれど俺がおかしかったのか

いやこれはうなぎだ、うなぎしか思えん!と思ったので鰻と断定して食べた。

ウウウウウウウウウマイ! なんか料理漫画的なノリで服を脱ぎたくなるくらい美味かった。

  

最後に食べたのは、ほ、た、てぇ!ホタテぇぇぇ!食感がいいホタテだったぁああああ!

ホタテって醤油との味が一番マッチしている気がするんだけれど、この日は特に良かった。

  

こうして満足して、俺はホテルに帰り、風呂に入って寝るのだった。

  

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9月20日(金) 2日目

  

朝起きて朝食は前日に買っていたコンビニシーチキンおにぎりサラダを食べた。

その後は仕事場まで移動してじっくり仕事

でもってお昼!!!

  

当然、絶対に誰がなんと言おうが食べるものは決まっている!🍣

俺が何を食べるのかもうこれを読んでいる人なら分かるだろう!?

寿司だ!🍣 寿司に決まっている🍣

というわけでこの日の昼は寿司を食べに行った。それがこちら!

  

2019年09月20日寿司https://imgur.com/kzN7PB0

  

箱寿司!と鯛蕎麦という豪華セットだった。3000円くらいした。

たっ!高い! ランチでここまで高いなんて!と思ったが俺には、俺には

残業で稼いで、この出張まで我慢した金があるんだよ!グハハハハア!

と、なんとなく悪役的な雰囲気をだしていた気がする。🍣

  

で、お味はどうかって?

文句なんてつけどころがねぇくらい美味かったってばよ!!!

箱寿司って普段全然食べないからどんなかなぁって思ったんだけれど旨い!

  

食感がたまらないっていうかさぁ、もうなんかお米もぎっちりつまっているのに

すげー食べやすいのなんのって!本当にこんな豪華な食事をとって俺は最高の気分だった。

この鯛蕎麦も美味いんだよ。鯛の切り身が入っているんだけれどうまあああああい

こんな贅沢な寿司とお吸い物を食べられるなんて、俺は日本一幸せものじゃああと

なんかそんな感じで終始頷きながら食べていた。

寿司を食べる1秒が、そばを食べる1秒が、俺の人生浪漫を与えてくれていると

そう思える一時だった。

よし!これで午後から仕事を頑張るぞ!と思って頑張っていたら

本来仕事と全く関係ない仕事を任せられて、何じゃそりゃああ!と思ったりもしたが

順調に終わらせることができた。

そして仕事が終わってチェックイン!した後、なんだか体が急に重たくなった。

動きたくなくなった。何もしたくなくなった。

完全にエネルギー切れだった。このままではまずいと思ったが風呂に入り、次の日の準備を

済ませておく。そう。俺は。

自由だああああ!という気持ちが先行し過ぎて体に余計な負荷がかかっていたようだ。

仕事中もこれが終われば、これが終わればという感じだったので気を張っていたようだ。

土曜日海遊館だ。海遊館に行けなくなったら困る!と思ってすぐに寝た。

次へ続く・・・

2019-09-19

なんでも高い

適正な価格は下記の通り。なお全て税込

牛丼並盛200円

炒飯250円

ラーメン300円

ハンバーガー65円

350mlのジュース100円

週刊少年ジャンプ200円

シーチキンおにぎり80円

2019-08-13

料理うまいけど冷蔵庫管理がだめな父親

父親は実質一人暮らし料理はそこそこ作れるし、作れば俺よりうまくできる。

だけど、明らかに冷蔵庫が常に満載。一人暮らしにしては大きめの冷蔵庫野中に、野菜や肉等の食材が敷き詰められている。それらは当然のように賞味期限消費期限は切れてる。

それでもどんどん買ってくるし、買うたびに捨てている。一時期、俺と父親生活していた名残なのかな。いや、それ以前からおかしかったが。

ついこの間お盆で帰ったときにも状況は変わらず。7月頭のウナギ蒲焼き普通にあった。生の鶏肉なんかも1ヶ月近く放置食器棚の下はもっとカオスで、そのとき見たのは9年物のシーチキン缶。時間がなくて捨てられなかったのが悔やまれる。

最近調理モチベーションも食欲も大分落ちている様子なので、もういっそ冷蔵庫を小さくするしかないのかな。

2019-07-29

anond:20190729154012

組み合わせ

醤油


めんつゆ


ぽん




ドレ、タレ


塩昆布


納豆










冷奴の後で試すまとめ。

anond:20190725220836

調味料



薬味



具材



ネタ未検証

2019-07-16

29才独身サラリーマンだが俺はもう駄目かもしれないと自問自答、、

疲れた、、

今日も22時帰宅

あとは寝てまた朝満員電車に押しつぶされる

その繰り返し

なぜこうなったのだろう?

なぜこれを選んだのだろう?

わざわざ東京に来てプライベート時間を捨てて働いているのか?

せっかく稼いだ金も高い家賃に消える、、

俺の幸せって?

コンビニ飯に毒される体と

運動不足に膨らむ贅肉に包まれ

また歳だけ食う

問うても問いきれない後悔と自責に追われながら眠りにつく

夢なんて見る暇もなくスマホアラームに起こされる

会社女子に変な顔されて以来歯磨きを念入りにして

ヨレヨレのスーツを着て

シーチキンおにぎりを買い電車に乗る

明日明後日

土日は洗濯掃除と買い物で終わり

彼女もおらず

なんのために生まれ

なにをして喜ぶかもなく

日々に追い詰められる

これを読んだブクマカ達は

趣味を持て

彼女作れ

自炊しろ

外にでろ

本を読め

転職しろ

とか書くんだろ?

わかってるさ

わかっちゃいるけど物理的に時間と体力ないし

思考が停止して体だけ職場アパートの往復してる感じ

、、っていうしがないサラリーマンドラマ神木隆之介主演で観たい

隣に引っ越してきた同年代女性小松菜奈いいね

コメディか重い話かどれがいいかな、

まー、ベタに体を入れ替えて「101回目の東京ラブストーリー 〜君の名は〜」というタイトルでね。

恋のライバルはまー、菅田将暉妥当

上司山田孝之で後輩のメガネっ娘女子永野芽郁でね。

主題歌RADWIMPSで「前前々科」でいいや。

ラスボスシュワルツェネッガー未来から来た設定。

永野芽郁がやられてスーパー地球人覚醒した神木くんなんだけど最終的にシュワちゃん連れて火星に瞬間移動して一緒に爆発するのね。

星になった神木くん小松菜奈が見上げて泣くと、会社社長リリー・フランキーが「僕は死にましぇん!!」ってプロポーズするんだけど、ギフハフが突然来てリリー・フランキーさらちゃうんだよね。

小松菜奈ポカーンなんだけど、そこに彗星が落ちてきて〜fin say yes we can〜

でいんじゃね? 

今年の日本アカデミー賞はギフハフでまちがいなし!!!

2019-05-20

anond:20190520151242

シーチキン玉ねぎによくニンニク追加するが、途中で辛すぎて食えなくなることは良くあるな。

シーチキンを多めに用意するか玉ねぎを控えめにするかしないと刺激大杉注意かな。

anond:20190520151053

シーチキンニンニクショウガって合うの?

合うならこれ以上なく優秀な、夏の貧乏飯になりそうだな

anond:20190520150810

素材構成からするとシーチキン+玉ねぎでもほぼ同じだよな。そっちの方が安いしいいぞ

2019-05-11

ツナマヨおにぎりシーチキン手巻き寿司

どっちかを選ぶとき基準わからん

追記

たいていツナマヨの方が在庫いか

基本ツナマヨちょっと酢飯を食いたい気分の人がシーチキン巻き寿司を買うのだろうな

酢飯が苦手という人も世の中にはいるのだろうし

2019-04-15

anond:20190415195728

シーチキンと卵サンド既製品ってなんだ

なにがなんでもコンビニで買わないといけないのか

俺が知らないだけで世間ではコンビニプリペイドカードがそこらで配られてるのかね

2019-03-28

カッコつけて梅干しおにぎりとか食うバカ

どう考えてもシャケとかシーチキンの方が旨い

2019-02-26

これから1人暮らし自炊頑張ろうと思ってる人たちへ

こんな時期なので、1人暮らしを始める随分昔の前の自分のために書く。自分のために書くので他の人にはあまり参考にならないかもしれないけど、自炊しようと張り切っている人には是非一読してほしい。

最初結論

自炊をしようと思うなら、最初から張り切って完璧にやろうとするな。あれもしたいこれもしたいと思うだろうけど、まずは最低限のことから始めていけ。最低限を習慣化することが一番大事から

用具編

これだけは最低限絶対欲しい
フライパン

26センチくらいの深型があればとりあえずなんでもいける。チャーハンカレーもいける。深型を買え。

20センチくらいの小さいアルミひとつでいい。ラーメン茹でたりちょっとしたスープならそのくらいでいい。カーチャンが「おでんとかそうめんとか」と言ってデカい鍋を持たせてくるけど絶対使わない上に邪魔なので置いていこう。

包丁

軽めの万能包丁ひとつあればいい。出刃包丁とかパン切り包丁かいらない。

まな板

100均のカッティングシートで十分。劣化したら買い換えればいい。デカイのはしっかり料理するようになってから

菜箸、おたまヘラ

100均でいいからあったほうがいい。

計量カップ、計量スプーン

自炊初心者自覚があるなら必須キッチンスケールはこの段階ではいらないけど、じゃがいもとかの重さも不安な人はあってもいいかも。

ザル

洗った野菜等を入れておくのに大事スパゲッティうどんの水切りにも。

布巾、キッチンペーパー、ラップ

台所用に。キッチンペーパーはめっちゃ使えるから取り出しやすいところに置いておくように。布巾は100均でたくさん買って汚れたら捨ててもいいと思う。

洗いカゴ等洗い物の待機場所

これすごく大事からしっかり準備するように。後片付けが自炊の要だから

あると便利
キッチンばさみ

袋を開けるだけじゃなくて食品を切ることもできるからあったほうがいい。

ボウル(大小ひとつずつ)

皿やラップでも対応できるけど、あったほうが何かと便利。

ピーラーフライ返し

料理に慣れてきたらあってもいいかもしれない。あるととっても便利。

キッチンタイマー

スマホタイマーでもいいけど、料理している間は手が汚れるし、慣れてくるといちいちアプリ起動するのがめんどいとか思ってくる気がするので100均でいいから専用のキッチンタイマーがあると超便利。料理初心者ならタイマー大事

キッチンタッパー

自炊の敵は「少しだけ作るの難しい」だ。そこで余ったら迷わず保存できるタッパーが必要。タッパーを制する者は自炊を制する。

オーブントースター

なくてもいいけど、個人的に今まで大変お世話になったので導入を検討しているならオススメする。

20センチくらいの小さいフライパン

小さくて洗いやすくて便利。1人分ちょっと肉を焼いたり野菜を炒めたりするくらいを想定するなら断然オススメ

余談

調理器具は揃えられるもの100均など安いものを揃えた方がいいと思う。初心者のうちは失敗して壊したり焦がしたりしがちなので、すぐ買い換えのきものがいいと思う。それに「やっぱり自分料理は向いていない」と思った時に惜しくないのもメリット料理に慣れてきたらいいものを買えばいいと思う。

調味料

是非常備しておきたい調味料
コショウ

できれば別々がオススメ食卓塩とテーブルコショーでいい。

醤油料理

小さいやつでも常備しておくといい。醤油と酒は料理の基本。

サラダ油

とりあえず1本デッカイの買っておけばいい。

チューブおろしショウガニンニク

これがあれば炒めものがワンランクアップするので冷蔵庫に入れておこう。

必須ではないけどあると助かる
ケチャップマヨネーズ

万能選手なので在庫には気をつけること。

七味唐辛子わさび

味のアクセントになるから料理に慣れてきたら積極的に使っていこう。

オリーブオイル

サラダ油でもいいんだけど、味が結構変わるから慣れてきたらオリーブオイルを使うレシピに挑戦してもいいと思う。

砂糖

砂糖を入れてコーヒーを飲む習慣等がなければ白砂糖キロ単位で買う必要はない。煮物をするとき蜂蜜やオリゴ等などで代用してもいい。

コンソメ鶏がらスープの素

これで野菜を煮れば大体なんでも食べられる。和風がいいなら本だしで。

味噌

1人暮らしだと毎日味噌汁作るわけでもなければ普通に買うと余るので張り切って買わないように。

焼肉のたれ

とりあえず肉も野菜もこれ1本で結構食べられるものになるのでお好みで。

カットトマト

これで肉とか野菜を煮るとだいたい美味しいし保存もできるので常備向け。

食材

自炊在庫管理との戦い

自炊と言うと料理というイメージがあると思うけど、自炊で一番大変なのは食材管理。せっかくいろいろやろうと思っても余計な道具で台所が狭くなっていたり、買った食材を使いきれなかったり作ったものを食べきれなかったりして腐らせたりするとやる気がなくなってくる。まずは「台所冷蔵庫を綺麗にする」ことを目標にするといいと思う。

野菜の扱い

スーパーで売ってる野菜をそのまま買ってくると食べきれないことが多いので、野菜在庫管理に自信がないうちはカット野菜活用しよう。なお使い勝手のいい野菜の中でも、もやしは足がはやいので在庫管理が難しい。できれば買ってからその日のうちか翌日中調理しておきたい。なお冷凍ほうれん草ブロッコリーなどは少しずつ使える上に保存がきくので一人暮らしには有難いアイテムだと思うので常備推奨。

肉、魚の扱い

これも1人分を確保するのが難しい。買ってきたらラップに包んでジップロック冷凍するのが望ましいけど、最初からそれをやろうとすると大変なので肉は割高だけど小分けのものを買うか、ウィンナーなど多少保存がきく加工食品を買っていくといいのかも。

在庫表を作ろう

例えば付箋を使ったり書き込みのできるマグネットシートを冷蔵庫に貼っておいて、ホワイトボードマーカーなどで今冷蔵庫に入っているものメモしておいたりすると使い忘れが減る。賞味期限なんかも一緒に書いておくと無駄が減る。これも最初から綺麗な表を作ろうとしないで、あくまでも在庫管理を習慣化することを目的にしよう。

実家から仕送りに注意

いつだかのゴミ屋敷増田に「実家から仕送りゴミになる」という記述があったけれど、自炊を初めて自分のペースで在庫管理ができるまで食材自分で購入したほうがいいと思う。自炊軌道に乗るまで、缶詰保存食品以外はお断りしよう。親に言い難い人はこの増田プリントアウトして親に見せよう。お父さんお母さん、子供さんは自分の力で頑張ろうとしているのでまずは見守りましょう。助けが必要な時は向こうから声を掛けてきてくれますよ。

調理

包丁の扱いは慣れ

包丁でうまく切れなくて自炊を諦めるかもしれないけど、これだけは簡単に切れるコツとかなくて、慣れの習得の面が大きいと思う。だから最初はうまく切れなくてもいいし、面倒だったらカット野菜を買ってしまった方がいいと思う。

クックパッドレシピ動画は諸刃のレシピ

レシピネット検索すればたくさん出てくるけど、自炊初心者クックパッドレシピ動画はあまりオススメできない。あれはある程度料理経験があって全体像がわかっている人が見て参考にするもので、初心者にはキツイものがあると思う。素人の分量で失敗をしたり、素敵なレシピ動画を真似しようとしてできなくて落ち込むより、1冊自分に合いそうな「初心者のための本」みたいなのを買って何品か料理を作った方がいいと思う。ネットより本の方が初心者には誠実だろう。少し経験と自信がついてからなら、これらのレシピは大いに役立つと思う。

火加減に気をつけろ

コンロを使うなら、最初はお鍋の直径の半分より大きな火を使うのはやめた方がいい。「これちょっと抑えめじゃないの」というくらいでいい。多少火が通ってないのは加熱を続ければ良いけれど、焦がすのは食材にも申し訳ないし、自信を失う原因になるのでよくない。

フライパンの油は大体大さじ1

炒め物をする前等にフライパンに敷く油は大体大さじ1くらい。これは大体どのメニューでも通用する。大さじ1の大体の分量を覚えたらフリーハンドで流しても構わない。料理は「大体これくらいが何g」と把握できると速くできるようになって楽しくなってくる。

CookDoは強い味方

初心者こそCookDo惣菜のもと系の合わせ調味料を使うといいと思う。作り方も丁寧に書いてあるし、味も大体保証できる。分量通り作ると1人分には多いので何日かに分けて食べるといいと思う。

食べること、後片付け

自炊自分の食べる量を知ること

在庫管理の大切さを書いてきたけど、次いで大事なのが自分の食べる量を知ることだ。実家暮らしてきたら出されたものを出されただけ食べていたと思う。これからは「食べる量」を気にしていくといいと思う。量の他に好きな味付けの加減も調整できるとこれから人生が楽しくなると思う。

後片付けこそしっかりやるべき

自炊の中で在庫管理の次に大事なのは、実は後片付け。「食べた皿や調理器具を洗うのが面倒くさい」というのは自炊モチベーションを大いに下げる。そこで料理の隙間に使った菜箸や包丁をさっと洗っておく、皿に料理を移したあと空っぽになったフライパンや鍋などはすぐに洗ってしまう癖をつけておいた方がいい。

食器も最低限でいい

予備の食器が大量にあると「どうせ洗わなくても違うのを使えばいい」という発想になって洗い物が溜まっていくので、食器も最低限が望ましい。どんぶり、おかず用(大小)、ご飯茶碗、味噌汁椀、取り皿数枚にコップとカップ等あればもう十分。紙皿やプラスチック使い捨て活用するなど人によってはなくてもいいものもあると思う。カーチャンが揃いの食器とかグラス(6個入り)とか持たせようとしてきても受け取ってはいけない。ニトリ100均食器で十分です。

自炊ハードルを下げる適当初心者レシピ

野菜炒め

もやしを食べるだけ洗う→キャベツ2枚くらい、人参3分の1くらい、豚肉食べるだけを食べやすい大きさに切る→フライパンを温めて油を流してさらに温める→薄く湯気みたいなのが立ったら人参と肉を炒める→人参の色が鮮やかになって豚肉の色が変わったらキャベツもやしを炒める→しんなりしてきたら塩コショウで味付け、お好みで焼肉のたれ→盛り付けて出来上がり。

鶏肉焼き

鶏肉を食べるだけ食べやすい大きさに切る→塩コショウ、酒につけて30分冷蔵庫に入れておく→火が通るまで焼く。

コンソメスープ

玉ねぎ半分をくし切りにする→鍋に水を適当に入れて、火をつける→沸騰したらコンソメスープの素を入れる→玉ねぎが煮えたら溶き卵をそっと入れる→卵に火が通るまで煮る。

ツナマヨトースト

シーチキンマヨネーズを混ぜる→パンに乗せる→焦げないように焼く。

ナポリタン

スパゲティを茹でておく→ピーマン半分と玉ねぎ4分の1、ハム2枚を切っておく→フライパンピーマン玉ねぎハムベーコンウィンナー可)を炒める→火が通ったらスパゲティを入れて、塩コショウする→ケチャップで味をつける。

チャーハン

卵を半熟程度に炒めて皿にとっておく→卵を取り出して玉ねぎ半分とハムウィンナー可)を炒める→ご飯を入れて、混ざったら卵を加えて混ぜて炒める。

その他思いついたこ

見慣れない調味料に手を出すな

使いもしないのに見慣れないスパイスだけ増えてしまって使い切れないというのは料理初心者が陥りがちな罠だ。料理に慣れてくるまでは聞いたことのない調味料は買わない方がいいと思うし、使用するレシピにも手を出さない方がいいと思う。急にカレーにこだわることにしたとか、そういう事情なら止めはしないけれど。

毎日料理しなくていい

自炊と言うと毎日料理をすることだと思ってしまうけど、逆に毎日料理しなくてもいいようにするのも自炊醍醐味だったりする。作り置きをしたりハードルを下げるレシピでおいしいものを好きなように、ある程度バランスよく食べたりすることが自炊だと思う。だから無理をしないで疲れたと思う時はコンビニ弁当でもいいしカップラーメンでもいいと思う。そこに作り置きしてある惣菜プラスしたり冷凍野菜をインしたりすることで少しでも食卓が豊かになれば、自炊大成功だ。自分食事自分で面倒みることができれば大体どこへ行ってもやっていけるので自信を持って欲しい。

最初からカーチャン料理は作れない

これはこの増田を書いた人の失敗談。自炊を始めるにあたって結構張り切っていたけれど、「料理カーチャンの味」だと思っていてしばらくカーチャン再現をすることばかり考えていた。でも自分カーチャンじゃないし、料理初心者自分料理習熟度数十年のカーチャンレベルの違いに気づけなくて「カーチャンみたいに野菜切れない、自分料理が下手だ」と思ってしまって料理するモチベーションが下がってしまった。そこに散々上記した在庫管理の甘さで次々食材ダメにして、自炊というものに対する自信をなくしてしまった。それから随分経ってある程度料理にも慣れた今だから言えるのが、最初から自炊というものに対する理想が高すぎたということだった。最初調理器具食材も最低限でいいし、張り切る必要もない。ただそれをうまく毎日回していくことだけを考えるべきだった。初めての一人暮らしだし慣れない新生活でそれどころじゃなかったけど、そういうアドバイスをしてくれる大人がいたらよかったなあと思ってこの増田を書きました。

まとめ

4月から1人暮らしを始める予定の人は、これから新生活にわくわくしていながら、それでも1人でやっていけるか不安を持ってる時期だと思う。ただ自炊に関して言えるのは、毎食ポテトチップとか同じ吉野家の牛丼とかそういう偏ったものでなく予算範囲で楽しく食べることができているなら、もうそれだけでいいと思う。逆に食事管理が難しくなったら、それは黄色信号から生活見直したり誰かに相談したりした方がいいと思う。それでは良い新生活を。長々とすいませんでした。

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