「ねぎま」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ねぎまとは

2021-10-03

ぶりを買った

なんか、獲れすぎてるらしいよ。

 

ぶり大根より、ねぎま鍋みたいなねぎぶ鍋作るのうめえよ。

2021-09-16

anond:20190224202853

ラブひなねぎま公式自民党応援ポスターが見たい

読者は作者のおっさんツイートではなく漫画がすきなのに、作者でなくて漫画ヒロイン自民党支持を呼び掛けてよ

2021-08-07

anond:20210807142211

昔のジャンプにいたねぎまの作者ですら容姿でごちゃごちゃ言われていてルックス至上主義は本当にひどいと思いました

関係ない仕事でもまず用紙

日本はくるってる

2021-07-09

anond:20210709142640

鯛などの白身魚をサクで買ってきて食べるのがいいぞ。

魚は刺身用に切るだけで料理になるので、なんか丁寧な暮らしをしている気分になれるのがいい。

何種類か白身魚を買ってきて食べ比べるのも、だんだんそれぞれの違いがわかってきて楽しい

食感にアクセントがほしければイカもいい。これも自分で切って好みの太さをさぐってみろ。

もう少しガッツリ重たいものを食べたければマグロカツオだ。

トロでも数人前をひとりで食べるとガツンと油を感じるはずだ。

刺身に飽きたらネギを買ってきて、ねぎま鍋にするのもまたいい。

2021-05-29

初見焼鳥屋に来たんだけど、メニュー写真が皮とかねぎまは2本写真に載っててつくねは1本だったか

ワンチャンいけるか?と皮とねぎまを頼んでみたけどやっぱり1本しか来なかった

いいけどさあ!ずるいよね!

2021-05-27

anond:20210525233245

ねぎま俺も好きだからよく注文するけど、ねぎまとか言って玉ねぎを挟んで出してきた店があった

そ れ は ね ぎ ま じゃ な い

それ以来行ってない

2021-05-26

家串のススメ

anond:20210525233245

ブコメ見てると「焼き鳥食べたい」「焼き鳥屋行きたい」って声が多いので書きます

家でも串はできます

フィッシュロースターを買いましょう。

あれは魚を焼くモノじゃありません。串を焼くものです。

適当な肉を買ってきて適当な大きさに切って串に刺してフィッシュロースターに並べて10分くらい焼けばうまい串ができます

イワタニ「炉ばた大将」みたいなのもあるがあれはけっこう面倒くさい。

「串打ち三年、焼き一生」というが、フィッシュロースター使えばその「一生」ぶんがかなりショートカットできます

フィッシュロースターは密閉状態上下から加熱するので、串打ちが適当でもいい感じで火が通ります

モモねぎまだけじゃなくて、スーパー行けば色んな部位の肉を売ってるので好きな肉を焼けばいい。

タレは「エバラ焼鳥のたれ」で十分です。焼きながら時々ハケで塗るといい。

もちろん、塩焼きもうまい

自分でいろんなオリジナルな味付けも楽しめる。塩+オリーブオイルとか、生醤油とか、ポン酢とか。

お店だと「つくね」にしかついてこない卵黄も、家串なら例えば鶏レバとかでやれたりする。

最近は「ガーリック焼き」とか「バジル風味」とか「タンドリーチキン」とか味ついてる肉があったりするでしょ。

あいうのを串にして焼いてもうまい

つくねは「米久の肉団子」で全然OKふつう焼き鳥屋の味です。

こてっちゃん」を串に刺して焼いてもうまいぞ。

ラム肉といい。カルディの「羊名人」まぶして焼けばサイゼリヤのアレが家でできる。

肉のあいだに挟む野菜ネギだけじゃない。トマトやらキノコやら色々選べて楽しめる。

タンとかサイコロステーキ肉とかは、塩コショーガーリックパウダーで焼くとうまい

豚レバ焼いて、ごま油と塩とネギチューブにんにく混ぜて作ったタレをかけるのもうまいぞ。

2021-05-25

焼き鳥ねぎま7砂肝1つくね1梅ささみ1でほとんどねぎま食ってるのが美味い

ねぎまが結局一番美味い

タレでも塩でもどっちでもいい

もも食べる人間は何にも分かっちゃいない

美味い肉に負けないネギを見つけて買ってくる大変さを何にも分かってない

肉が勝っても負けてもだめ

肉に負けないネギがいないとだめ

それが美味いねぎま

それを食わせてくれる焼き鳥屋は本当に良い店だ

逆に美味いねぎまを食わせてくれない焼き鳥屋は半端者だ

焼き鳥屋に行ったら重要視すべきなのは、まずねぎま

他のメニューは全部脇役だ

2021-05-15

焼き鳥を串から外す食べ方、大っ嫌い

居酒屋焼き鳥の盛り合わせとか頼むと、気を使って率先してバラバラにする人がいるんだけど、本当にむかつく。

特にねぎまバラされると、本当に腹が立つ。肉とネギを一本の串で食べるからバランスが良いわけで、ネギ単独で誰が食べるのこれ?

そんなに少食なの?足りないならもうひとつ頼みなよ。

それが嫌ならはじめから鳥の炒め物でも頼んどけよ。

あームカつく。

2020-09-29

ねぎまぐろ美味しくない?

回転寿司ねぎまぐろ軍艦好きなんだけど分かる人いる?

よくさ、スーパーネギトロ油脂注入されてまぐろじゃない魚使ってることもあるやべーやつだと知られてるじゃん。

それと同じと見なして馬鹿にされがちなんだけど、普通に美味しいんだよ。

一切ケチな加工がされてないとまでは思わんけども、回転寿司だとねぎ"まぐろ"と書いてるからスーパーのよりはまともな気がするんだよね。

まあ俺はスーパーのも美味しくいただけるけど。

とにかく身がほぐしてあって軍艦にのぺっと敷いてあるから、うま味が強く感じるし、海苔ネギの相乗効果もあって美味しい。

普通まぐろ寿司よりも美味しいと感じるくらいなんだよね。

でもやっぱ寿司職人は認めないもんなのかな。しらんけど。

2020-08-24

ねぎまってさ

にく

ねぎ

にく

ねぎ

にく

が多いけどさ

最後ネギを追加した

にく

ねぎ

にく

ねぎ

にく

ねぎ

であってほしいよね

2020-01-29

焼き鳥性格診断

anond:20200129085117

ねぎま・・・保守派他人の言うことは「それもあるよね」と言いつつ、自分絶対正義

つくね・・・革新派軟骨から卵黄まで大体OK。結果が良ければ過程は何でもいいだろうと言う考え方。

正肉・・・原理主義。肉さえあればネギなど要らぬ。正しくは胸肉だけど、もも肉も首肉も全部同類と思ってる。

砂肝・・・ちょい変わり者。少し周りと比べると浮いてる。でも頭抜けた個性ってほどではない。

せせり・・・恋愛体質。惚れっぽい。惚れればタレでも塩でもすぐ合わせてしまう。

ボンチリ・・・ネルギッシュ。悪く言うとオイリー。でもカラッとしてるのであまり嫌われない。

ゲン・・・個性派。変人。骨があると言うより骨。肉が付いて才能開花することもある。

いかだ手羽・・・金持ち。大体が経営者ガツガツしてる。存在感アピール邪魔くさい。

レリス・・・高嶺の花。普通に生活していると滅多に見ない。美人で色っぽいらしい。

ささみ・・・冷静沈着。何が来ても動じない。あんまり内面まで熱くなることはない。

レバー・・・オタク基本的にあまり好かれないけど、すごい奴は尊敬される。質が悪いと臭い

ハツ・・・体育会血気盛ん。熱血で暑苦しい。意外とレバーと話が合うつもり。

チョウチン・・・サディスト。有精卵の卵が好物なんて、サディストしかいねえよ。

かわ・・・パシリ。下っ端根性抜けない。しっかり焼いて気合いいれよう。

バラ・・・空気読めない。鳥から選ぶということさえできない空気の読めなさ。

トマト肉巻き・・・猛禽合コン絶対に狙った異性を落とす。自分演出が美味い。

アスパラ巻き・・・草食系。見た目通り、ひょろひょろしてる。

上司に「焼き鳥何が好き?俺は豚バラなんだけど」って言われて

「砂肝です」って答えたら「おっさんじゃん」って言われた

あの頃私は若いつもりの女だったんだけど、なんて答えればおっさんと言われずに済んだんだろう

ねぎまかな

追記

知らぬ間に人気エントリになっててびっくりです

とりあえずつくねって言えばよかったんだなと思いました

もう何年も前の話だからBBAになった今はあんまり役に立たないかもしれないけど、困ったらつくねって言ってみます

ほんとは砂肝とかハツが好きなんだけどね!ハツ刺し食べたいな!

追記2

上司出身地当ててる方が多くてびっくりです

上司とは別に仲悪いとかではなく「おっさんw」くらいのイジリだったし、中身オッサン自覚あったから凹むでもなく、

「そういやおっさんぽくない焼き鳥ってなんだろう...」くらいなので人間関係心配された方ごめんなさい

コミュ障ではあるけどね!おしゃれな返しは参考にします!

あと一部ツッコミあったぐずぐず文法しました。どうせまともに言及コメントも来ないって思ってたんです...

2019-03-25

anond:20190325151546

ねぎまステッカーを張ってた

起動後に萌えボイス

図書室で使うとみんな注目するんだ

2018-11-26

anond:20181126202350

ねぎまバトル」と「なんだこのカード」が途中で打ち切られたのが悲しい

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん