2024-09-28

anond:20240927174420

私の母の肉じゃがの作り方は、手抜きだった。

じゃがいもにんじんたまねぎ適当に切って、牛肉細切れと一緒に鍋に入れ、水と調味料を入れて煮るだけ。

煮えたかどうかは串か菜箸でじゃがいもをつついて判断してた。

記事への反応 -
  • なんか基本の料理ってイメージがあるけど、切る野菜が多い、調味料も多い、煮込み過ぎたらじゃがいもが崩れるとか、難易度高すぎじゃない? 初心者はもっと簡単な「おにぎり」「...

    • 私の母の肉じゃがの作り方は、手抜きだった。 じゃがいも、にんじん、たまねぎを適当に切って、牛肉細切れと一緒に鍋に入れ、水と調味料を入れて煮るだけ。 煮えたかどうかは串か菜...

    • わかるわぁ 材料切って調味料入れてぶち込むだけ…と思いきや結構タイミング管理がシビアなのよね 煮汁のバランスも意外と難しい 料理上級者からしたら下ごしらえとかいらんから楽...

    • カレーとか肉じゃがの野菜を水煮したものがパックされて売ってる 比較的安い それを開封して、フライパンにダバーッ! その上から、めんつゆダバーッ! しばらく煮込む、パックの中...

    • 基本のイメージなんかねえよ 肉じゃがが作れれば家庭料理マスターと思って差し支えない

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