なんか基本の料理ってイメージがあるけど、切る野菜が多い、調味料も多い、煮込み過ぎたらじゃがいもが崩れるとか、難易度高すぎじゃない? 初心者はもっと簡単な「おにぎり」「...
私の母の肉じゃがの作り方は、手抜きだった。 じゃがいも、にんじん、たまねぎを適当に切って、牛肉細切れと一緒に鍋に入れ、水と調味料を入れて煮るだけ。 煮えたかどうかは串か菜...
わかるわぁ 材料切って調味料入れてぶち込むだけ…と思いきや結構タイミング管理がシビアなのよね 煮汁のバランスも意外と難しい 料理上級者からしたら下ごしらえとかいらんから楽...
カレーとか肉じゃがの野菜を水煮したものがパックされて売ってる 比較的安い それを開封して、フライパンにダバーッ! その上から、めんつゆダバーッ! しばらく煮込む、パックの中...
基本のイメージなんかねえよ 肉じゃがが作れれば家庭料理マスターと思って差し支えない