「カプレーゼ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: カプレーゼとは

2020-08-05

anond:20200805130818

イタリアンバールで他の物を注文せずにひたすらトマトモッツァレラチーズカプレーゼを食べ続けるのはなんか気がひけるが、サイゼならそれができる

そういうところ

2020-07-02

anond:20200702102628

伊藤計劃っていうと二次創作二郎食わされるレズの片割れが心底嫌そうな作者の顔をして愛液のついた手でカプレーゼ食ってるイメージしかない

2020-06-26

トマトはおいしくない

でもワッパーとかカプレーゼトマトはめちゃくちゃうまい

なんでだろう

2020-06-03

anond:20200603014615

おれもフルーツエンゲル指数高い勢として参加したい。

元増田フレッシュサクサクしたのが好きそうなので、ねっとりグジュグジュ系、時期が限られてる系をあげていく。

まずイチジク

時期は短いけど、小さいの6こか大きいの4こで500円前後。もう夕食がわりになる。四つ割りにして、皮をペロンと手で剥いて食べるのが好きだけど、別に皮は剥かなくてもいい。水分が多くてすっきりする。そのままでうまいし、塩気のあるプロシュートとかフレッシュチーズと食べてもうまい

同じ食べ方がうまいのがカキ。ねっとりあまいやつはそのままでうまいけど、フレッシュな固いやつはカプレーゼにして食べるとすごく美味しい。桃も同じ。

あとビワ台所で手で皮を剥きながらシンクの上で食べちゃう。あとプラムも同じ食べ方をするが、皮は剥かない。大石プラムデカくて甘いのがお勧め。種の周りは酸っぱく、皮の裏が一番甘いので、あまり欲張らずに種の周りはポイする。

イチジクと入れ替わりで同じコーナーに並ぶことが多いと思う。

あとキンカン。これも皮の裏が一番甘いので、皮を食って捨てるイメージ

それからマンゴーに比べて不遇なポジションパパイヤもぜひ推したい。スーパーによるけど都内では安くて300円〜500円くらい。そのままでうまいけど、おすすめは、半分に割って種をかき出し(この時にスプーンでやると甘いワタも取れてしまうので自分フルーツナイフの先端でちょいちょいと掻き出す)、そこにカッテージチーズを詰めるように盛るカッテージチーズは裏ごしでないやつ。皮は剥かずそのまま器として手に持って、大きめのスプーンで果肉とチーズを同時にすくいながら食べる。満足感があって最高です。

あとスーパーでは買えないけど、ドリアンも大好き。高いので、試したことがない人には勧めないけど、アジア滞在経験があって恋しいと思ってる人はシーズンにはぜひ買って楽しもう。新宿とか有楽町駅前のボロい果物屋で買えるのでいいし、通販でもいい。指で割ってトロトロのやつを食べる。

2019-10-16

カプレーゼってあるやん?

名前しか知らない謎料理ってたくさんあるよね

2019-06-25

[]2019年6月24日月曜日増田

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2019-06-24

anond:20190624155813

トマト単体だとそんな食おうという気はしないけど、カプレーゼはそのジョジョの擦りこみがあるからウマイという気になって食ってる

anond:20190624155813

トマトが嫌いな奴っていうのは、不味いトマトが嫌いなんだから

不味いトマトで作ったカプレーゼはもちろん嫌いだよ

トマト嫌いな奴ってカプレーゼも無理なの?

カプレーゼってなに?ってやつはジョジョ4部でトニオが「チーズと一緒にくうんやで」って言って食った億泰が「ゥンマーイ!」って言ってたやつ

2019-04-26

カプレーゼって料理ジョジョで知ったんだけど、トマトチーズ一切れずつ食べていくとトマトが余るのが許せない

2018-10-23

anond:20181021182735

とにかく煮る。

カレーに入れる、おでんに入れる。トマトソースを作る。

生のまま食べるならカプレーゼ

2018-07-12

anond:20180711131902

野菜が切れる」という技術レベルでさいつよなのは、間違いなくカプレーゼ

トマトモッツァレラ(安いのでいい)と生バジルオリーブオイルと塩を用意して、薄切りしてぜんぶ重ねて油と塩かけて食う。おいしい。

最悪トマトモッツァレラだけでも十分食える。

 
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