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はてなキーワード: モッツァレラチーズとは

2020-08-05

anond:20200805130818

イタリアンバールで他の物を注文せずにひたすらトマトモッツァレラチーズカプレーゼを食べ続けるのはなんか気がひけるが、サイゼならそれができる

そういうところ

2020-04-24

きゅうりかいう頭おかしいぐらい美味しい野菜🥒

🥒丸かじり:ポキポキシャキシャキという食感がたまらない デフォルトからして最強レベル

🥒乱切りにしてオリーブオイルと塩:なんかサラダっぽく食べたいなってときに まぁトマトモッツァレラチーズと和えちゃうんですけどね トマト+モッツァレラかいう旨味ダブルコンボの中でも存在感をはなつきゅうりすごい

🥒浅漬定食屋で出てきたら最高だよね おしんこ頼んできゅうりorナスだと「やりますねぇ」てなる

🥒野菜スティック:これをマヨネーズとか味噌マヨネーズとか辛子味噌つけて食べると「居酒屋で600円するやつじゃん」ってなる いやそれは居酒屋の値段設定が狂ってるだけ

 

夏はきゅうりを食べるためにあるんだよ🥒

そんなきゅうりは一本だいたい60円以下で買える🥒

2019-10-27

anond:20191027210907

以前凄く流行った🍑桃モッツァレラ

材料(2〜3人前)

・生の桃……2個

モッツァレラチーズ……300〜400g

・生のレモン……1個

オリーブオイル……適量

白ワインビネガー……適量

・塩胡椒……適量

https://macaro-ni.jp/5294

2019-09-18

anond:20190918142412

煮込みの段階でトマト入ってるから使いまわせへんのとちゃう

親子丼イタリアン」はこだわり卵とトマトを一緒に煮込み、とろとろの4種のチーズ(ゴーダチーズレッドチェダーチーズモッツァレラチーズパルメザンチーズ)を合わせた。

2019-09-07

トマト系がアラビアータばかりのパスタ

おいその具材、こっちのトマトパスタに寄こせ

こちとらトマトの酸味と甘みの中、ベーコンやらナスやらしめじなんかを頬張りたいのに

メニュートマトパスタのページを開いたらアラビアータがここぞとばかり幅をきかせてて

トマトパスタは端の方に申し訳なさそうに佇んでる

その名もモッツァレラチーズトマトパスタ


トマト好きのために具材を最小限にトマトを主役にしました...ってやかましいわ

仮に他の店舗猿真似だとしても、それはそれで、あっても良いか

ちゃんベーコンとか具材を入れたパスタも用意しろ

人気ないか在庫が気になる?いやそれ余ったらアラビアータで使えばいいやん

メニューに載せとくだけで在庫リスクゼロやん

モッツァレラチーズトマトソースパスタは確かに美味かったよ

いやでもそういうことじゃないんだよ

2019-07-29

美味しいサンドイッチ

高いパン屋の固いパントマトモッツァレラチーズレタスが挟まったサンドイッチを食べた。超美味しい。しやわせ。

2018-06-03

田中義剛

氏の商売の仕方とか本人そのものに対する反感が

道民にはかなりあるんじゃないかと思うんだけどうまいこと言語化できない

ブッラータ知名度がないから生モッツァレラチーズという名前にしてスーパー販路見出します

というのはわかる 別にほんと全然悪くない(モッツァレラチーズそもそもフレッシュだけど) でもなんかイヤ

とりあえずブッラータはそんな言うほど知名度なくはないし、道内でも作ってるところはもう結構あると思うんだけど

もともとそういう内向きの商売をしていないんだろうし要するにマスに訴えかける売り方が

こういった商品ではまだまだされていない、ということが言いたいのかもしれないけど

わかってるんだけどなんかイヤ あーーーーこの気持ちなんだろう

単純にこの人が好きじゃないんだけど、それだけでも説明できない

以前花畑牧場のもちっぷす生キャラメルという商品コンビニで見て60グラムも入っていない商品が400円くらいで売っていて、

その主原料のお米が道内産どころか国内産でもなくてうそーってなったときから印象の悪化が始まってる気がする

買って食べて普通においしかったんだけど、それでも原材料と内容量と価格釣り合ってないのでは、と思ってしまった

(岩塚製菓を見習えよな、ってものすごく思ってしまった 岩塚製菓おいしいよね)

六花亭だって別にすべての材料道内産とか国内産ってわけではないんだけど、

あそこは自分たち標榜するとおり「おやつ屋さん」としての矜持があってそこに筋が通っており

商品価格に変動が多いわけでなく、道内の誰にも手に取りやす商品が多くて普段使いの感じに地域らしさがあるような気がする

チーズでもお菓子でも道内はいものを作ってるところがいっぱいあって、

たくさんの選択肢がある中でわざわざ花畑牧場のものを選ばない人が多いと思う

そういう状況があって企業として外向きにやっていくという戦略

販路アジアや全国に見出してるのは正解なんだろうし、本当に悪いわけではないんだけど、

なんでだろう、道民向けにはそんなに発信していないのに外側に向かって北海道代表面されてもな、っていう気分はある

お金国内に落ちるのはすばらしいことだし別にいいはずなのになー でもやっぱりなんだか好きになれない 結局それが全てなのかな 

2017-11-22

昼夜ごはん

チキンコーンクリームグラタン

大根わかめサラダ

  

リコッタチーズパンケーキ

レタス

サラダチキンスモーク

モッツァレラチーズ二個

  

しっかり食べたけど制限カロリー内でおさまってるえらい

朝は家族のお弁当の残り物を食べてるからつけてないけど

今日ブリ塩焼きを食べた(家族のは照り焼き自分のは塩焼き)

2017-11-06

お昼

セブンの釜揚げしらすと厚揚げサラダ(超優秀)

*6pカマンベールチーズ1p

*6pのモッツァレラチーズ1p

*巨砲8粒

 

ファミマサラダチキンカラムーチョ

これが糞マズで三分の一食べてリタイア

二度と買わない超超超超~~~~地雷となった

2017-09-14

[]ピザピッツァの違い

ピザピッツァの大きな違いは、アメリカ風イタリア風かというところにあります

ピザというのはアメリカイタリアから来た移民イタリアピッツァを広めたものです。

アメリカピザパンっぽい生地のものや、サクサク生地の上にピザソースプロセスチーズをかけ、

その上に自分のお好みの具材サラミシーフードなどなど…)を乗せて作られたものです。

それに対し、イタリアピッツァは表面はぱりっと、中はモチモチの手延べの生地トマトソースモッツァレラチーズなどを乗せて作られたものです。

感覚としてはピザ具材を楽しむものピッツァ生地やを楽しむもの具材あくまでオマケ的な要素が強いものという感じです。

ピザとピッツァの違いと定義!ピッツァの種類は? | たかぶろ

 
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