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はてなキーワード: ペロンとは

2018-09-02

anond:20180902001759

スルスルスル、あ、脚ちょっと開いて、

うそう、ありがとう

クパァ、クンクンジーっ、

××のあそこ、もう湿ってるよ?

クリクリペロン、ペロペロペロペロ、

ジュルリ、ジュルジュルジュルジュル・・・

2018-08-28

増田おすすめ豆知識

・魚焼きグリルを使うときは、溶き片栗粉を下に敷いておく

 ペロンと汚れも取れるから最高。

・おしりを両手で持ちあげて階段を昇ると楽

 本当に楽。

洗濯機ティッシュも洗ってしまったとき野菜ネットで取る

 洋服についたティッシュ簡単に取れるらしい。

2018-05-16

アナル位置

アナルよく舐める女なんだけど、今までに1人だけえらい後ろ付きの人がいた。

もう骨盤届くんじゃねーのってぐらい後ろ。そういう人ってウォシュレット位置調整大変なのかなーってしみじみ思いながらペロペロンチーノした

2018-03-30

メンヘラの機嫌を損ねたらしく殺されそうで怖い

SNS出会った子なんだけど、

1度出会ってズンドコペロンチョしただけなんだけれど、

それ以降もメッセージのやり取りはしていた。

しかし、普段通りにメッセージを送っていたつもりが、

ひょんなことで相手逆鱗に触れたらしく、

SNS上に私の実名公開をした上で誹謗中傷を繰り返している。

どうしたらいいのかわからずつらいこわい。

2018-02-10

まぁた、お前さ、

どうせまた、試してもいないのに文句ばかり言ってるんだろ?

まあそういうのがお前の人生だといえばそうだから仕方ないけどさ

疑る前にまず自分でやって見なきゃ、その人生、何も変わらないよ?


から言ったとおりにしろっていってんだよ

お前の意見はいいんだよ

やれよ

から、繰り返し唱えて、少しずつリズムを作っていくだけでいいんだよ


洗面所の鏡か、部屋の姿見の前に立つだろ?

尻をペロンと出すだろ?


で、あとは、手のひらで尻たぶをぴしゃぴしゃ叩きながら、連続して唱えるだけ


あ~~どしたぁどしたぁどしたぁどしたぁ

どしたぁどしたぁどしたぁどしたぁ

どしたぁどしたぁどしたぁどしたぁ

どしたぁどしたぁどしたぁどしたぁ

こうするだけで未経験の高みに登れる

ま、この界隈、「別の視点」のコメント大喜利ばっかりやって、結局何もしないで低収入に甘んじているやつが多いから仕方ないけど、

できるやつはごちゃごちゃいわないで、まずやってる

それだけ

かにつけておっぱいを出す妻

私には結婚してそろそろ1年になる妻がいる。

その妻がよくおっぱいを出すようになった。

私の仕事がうまく行かなくて落ち込んでいるとき。暇ができてテレビを見ながら退屈だなーってぼやいたとき寝不足で何もかもがダルくて布団に倒れこんでるとき。妻が冷蔵庫食材を腐らせて私に怒られたあと。朝、眠たくて起きられないとき

妻はキャミとブラジャーをたくし上げ、ペロンおっぱいを見せてくる。

初めは訳が分からず、夫におっぱいを見せつける最高の女と結婚したのかと感動したが、私が気落ちしているときや、なんだか都合がよくないとき、私の方をおずおず伺いながら決まり悪そうにおっぱいを出す妻がだんだん愛らしくなってきてしまった。

そんなこんなで今の私は、妻のおっぱいを見るとなんだか気持ちが軽くなる。今は夕食を食べ終わってパソコン増田を書いているが、しかめ面しながらため息でもつけば、また妻はおっぱいを見せに来てくれるかもしれない。程よく綺麗で程よく締まった可愛いおっぱい

いい人と結婚したもんだな。

anond:20180209205035

2018-02-09

かにつけて尻を出す夫

私には結婚してそろそろ1年になる夫がいる。

その夫がよく尻を出すようになった。

私の仕事がうまく行かなくて落ち込んでいるとき。暇ができてテレビを見ながら退屈だなーってぼやいたときPMSで何もかもがダルくて布団に倒れこんでるとき。夫が洗濯を干すのを忘れて私に怒られたあと。朝、眠たくて起きられないとき

夫はズボンパンツを後ろだけ下げ、ペロンと尻を見せてくる。

初めは訳が分からず、嫁に尻を見せつける変人結婚したのかと困惑したが、私が気落ちしているときや、なんだか都合がよくないとき、私の方をおずおず伺いながら決まり悪そうに尻を出す夫がだんだん愛らしくなってきてしまった。

そんなこんなで今の私は、夫の尻を見るとなんだか気持ちが軽くなる。今は夕食の片付けが終わってパソコン増田を書いているが、しかめ面しながらため息でもつけば、また夫は尻を見せに来てくれるかもしれない。程よく綺麗で程よく締まった可愛い尻。

いい人と結婚したもんだな。

2017-09-13

包茎で悩んでいる高校生

俺は高校2年でやっと剥けた。だから大丈夫だ。でも無理には剥かないほうがいい。正確には剥けたというか剥いたんだが、風呂の中で無理にグッとやったらペロンと剥けたんだ。それまでは全く剥ける気配がなかったのに。お湯がしみて痛かった。しかも剥けた皮が根本をキュッと締め付けるような感じだったからうっ血するんじゃないかと思い怖かった。しかも皮が戻らない。焦った。パンツを履いたら履いたで今度は丸出しの亀頭パンツに擦れてめちゃくちゃ痛かった。無理に剥かなくていい。自然に任せよう。焦ることはない。もし手術とか考えている人がいたらどうか慎重に。皮を切って皮が短くなったら突っ張るんじゃないかとか、どうしても手術したいのならあらゆることを想定してから手術するようにね。先輩のおっさんより。

2017-08-20

https://anond.hatelabo.jp/20170820153941

1 犬へっへっへ ←この動作はわかる よくやってるの見る

2 増田へっへっへ真似 ←分からん 人がやってるのは見たことな

3 犬鼻ペロン ←ここ犬が増田の鼻をペロンしたのか 犬が犬自身の鼻をペロンとしたのかどっちなんだろうか

「何なん あいつ」もよく分からん・・・

解釈その1 増田が犬に鼻ペロンされての「何なん」←この犬何してくれてんねんってちょいムカ

その2 犬自身が鼻ペロンして増田も鼻ペロンは舌が届かず真似を強制中段されての「何なん」←真似に茶々入れられてのちょいムカ

まじどれが正しいのかイメージ掴めなくてつれぇわ

2017-04-17

真春の夜の陰部

ちんげ剃ってたのよ、ウィィィインって。バリカンで。でさ、玉と竿の間っつーの?皮余ってるじゃん。そこの毛をやったつもりがね、見事に切った。

剥いた?剥けるはずのない皮が剥けた。大人階段登ったっていうか割礼受けた。

血が止まらなくてね、圧迫止血つうの?あーもうこれ縫う感じ?

やった瞬間ね、わー!って言ったの。あんま痛くなかった。優しくできたね。

よく見たらね、皮がペロンってなってんの。タケノコの皮ひっぺがした感じ?うん、春らしいね

トイレでしてたからね、トイペくるくる出しておさえてた。

そしたらハニーが来てね、見せろって。

やだよ。

見せろ。

やだ。

結局見せたんだけど、恥ずかしくてね、大人になりたての頃の恥じらいを思い出してたのかな?春だしね。

外人ホタテの中から出てきたみたいな絵あるじゃんサイゼで見たようなやつ。あんな感じで立って、亀さんの頭捕まえたまま見せたのよ。

ちょっとでもトイペ外すとすぐ血がたれるくらいの感じね。あれ、これってもしかして、アレなの?にょたいのしんぴってやつ?まあ見えてるのは真皮なんだけどね。

そのめくれ上がったタケノコの皮を切ったほうがいいって親方が言うのよ。痛そうだし冷たそうだしやだったんだけど。

切るよ。

やだよ。

切るの。

やだの。

切るぞ、病院でやるか?

まあ、切ったんだよ、痛くなかった。血がドバドバ出てたけど。

その皮、チョコレートコーティングしたような色でさ、ティッシュとのコントラストがね、ホールバースデイケーキ名前の板みたいな感じで、また一つ大人に近づいた感じを思い出してね。春だしね。誕生日は秋なんだけど。

それからずっと押さえてて、血が止まった。

その後シャワー浴びようと思ってたから、裸だったのね。今日あったかかったけど、さすがに寒くなってくるし、ショックだったのもあったしおけけがまとわりついてるし、血は止まったし、シャワーで流そうって思って。

油断してたんだね。

痛いのやだからボデソつけずにシャシャッて流して、後は寒いからからお湯バーって浴びて、あったかいなーってね。

油断してたんだね。

出て体拭いてタオル見たら血が付いててね、見たら血がたれてる。無意識に足閉じてたけどたれてる。女性はどうやってんの?

でまた裸で押さえてね。寒いのね。上着ればよかったけど。上着て下履かないとか、はちみつ好きの特権から遠慮したんだけど。

しばらく押さえて、親方が見せろって。え、そういうつもりでキレイにしたんじゃないんだけど?

亀さんの頭捕まえたままサイゼの絵の立ち方でご開帳。

何も始まらず、マキロンと綿棒持って、消毒しろって渡してきた。はい

チュチュって先っぽにつけて

ちょちょっとぬりぬりしたら

血がたたって出てくるの。

チュチュちょちょたた。

あーちーとまんないねー。燃えてるんだろうか?夏じゃなくて春なんだけど。とりまティッシュで押さえとく。

その後、患部はなにげめっちゃ伸びひねりすることに気付き、ばんそこ貼っとくことにした。

うちにばんそこなんてあったんだ。で、貼ってもらった。

かわいい

意外にかわいいぞ。

このなんとも言えない残念顔。

痛い、いずい、ごめんなさい顔。

これははやる。見えないオシャレ流行る。

足組む癖があるから組み替えるたびにチリリって痛いの。

最初は気を付けて優しくしてたんだけどすぐ慣れてきちゃって。大人ってそんなもんだよね。さっきおしっこ行くまで忘れてた。

で、おれのかわい子ちゃんどんな様子っす?で、ばんそこ貼ったとこ見たら、

めっちゃ血が滲んでるやん。

たれてるやん。

パンツ見たら血ついてるやん。

替えばんそこどこかわかんなやば。

よし、おっけーおっけーこのばんそこ夜用だって信じてる。信じれば叶う。

パンツは捨てる。ばんそこの上からトイペでおかわりオムツ。なんか不思議なかんかくぅぅう。

2016-06-17

25歳職歴なしの気力無し無能野郎、もう取り返しがつかないと夜中に嗤う。

冠婚葬祭が怖いニョロ〜。今までは年齢とか続柄的にメインパーソナリティじゃなかったからとりあえずそこにいればいい感じだったけどこれからはそうもいかないナリよ。こないだのやつはすでにヤバかったけどこれからぼくちんどうするナリか?親が死んだらどうするナリ?喪主が職歴なし無職になるペロン

2015-12-02

自炊界のラスボスペペロンチーノ」に挑む。

みんな、家でペペロンチーノを作ったことはあるだろうか。

材料ニンニク唐辛子、塩、パスタ、油、水の6種類のみ。

機材も鍋とフライパン包丁があれば作れる。

雑魚初心者向けメニューじゃねえかとおもって作ってみる。

しかし、できあがる物は、とても料理と呼べる代物ではない。

おそらく貴方はそのマズさに驚愕するだろう。


そう、まるでクロノトリガースタート直後、主人公1人でも

うっかり挑めてしまラスボスのような存在と言っても過言ではないだろう。


数々の英霊自炊初心者)の魂の咆哮に報いるべく、

この自炊界のラスボスペペロンチーノ)の攻略に挑んでみたいと思う。


【装備(材料・準備するもの)】

●鍋 4~6リットル容量

家庭用のある程度深さのある4リットル以上は入る鍋が好ましい。

パスタ鍋じゃなくても問題ない。小さい行平鍋でパスタを茹でるのは無謀。

フライパン 口径26センチ

作る分量にもよるが26センチサイズあれば300gぐらいまで対応可能だ。

包丁

にんにく切るのにしか、使わないから何でもいい

●ザル

麺を開けるのに使う。麺がこぼれないサイズなら何でもいい。

ニンニク青森県産 2欠片

中国産は変な辛みがあるからおすすめしない。

高いけど、これは金かけると味変わる。

パスタ 200g

海外のモノであれば「バリラ」が旨い。手に入らなければポポロスパで上等。

ディチェコは旨いがゆで方に少しコツが必要

オリーブオイル 大さじ3

なんでもいい。グレープシードオイルで作れば、なお良い。

ペロンチーノ感は減るが、太白ごま油で作る者もいるみたいだ。

鷹の爪 2本

ホールであれば何でもいい。

●塩 適量(水の分量に応じて調整)

なんでもいい。安いので十分。

●水 適量(鍋のサイズに合わせて調整)

なんでもいい。水道水で十分。

●お湯 適量

麺を洗うのに使う。鍋で沸かすのとは別にやかんで予め沸かしておく。


【倒し方(つくり方)】

1)まず、挑む前に準備をしよう。

ニンニクは2つに割り芯を抜いてみじん切り、

鷹の爪は半分に割って種を抜いておこう。

鍋にたっぷりの水をはり、お湯を沸かそう。

2)お湯が沸いたら3%くらいの濃度になるまで塩を入れよう。

ちなみに4リットルのお湯で沸かした場合は、

120gで約大さじ6杯半も入れる事になるぞ!

この塩加減をビビる塩分を調整しなければならなくなり死亡フラグだ。

ビビらず分量通り入れよう。

塩が溶けたら、ふたをして火を一旦止めておく。

3)ここからがメインの攻略だ。第1形態ソースから倒していく。

フライパンの中にオリーブオイルを大さじ3を入れる。まだ火はかけない。

にんにくのみじん切りと鷹の爪を入れて、超弱火にかける。

フライパンを傾け油だまりのなかでニンニク鷹の爪

ユックリと揚げていくように火を入れる。

15分を目標に焦がさないように火を入れ続ける。

(どうしても焦げそうなら火から外す)

ニンニクが良い感じできつね色になったら、火を止める。

(余談だが、電磁調理器使って泡が立ち始めたら「保温」モードで作ると、

ゆっくりにんにくに火を入れられる)

じっくりニンニクに火が通った時点で3割くらいは成功に近づいている。

4)次に第2形態の麺だ。ソースがひと段落したら、

2)の鍋の蓋を取り、火にかけ再び沸騰させよう。

沸騰したら、予め測っておいた麺を

ぎゅっと押し込みながら2)の鍋に入れよう。鍋に全部麺が入ったら、

菜箸などで麺と麺が絡まないように、ほぐそう。そこまでできたら

ゆで時間を表示時間の2分前にタイマーセット

(ゆで時間8分の麺だったら6分にセット)

このタイマー時間が、ソースの仕上げまでに残されてる

タイムリミットだと思ってくれ。

5)ここからクライマックスに一気に走っていく。

気を抜くと即死するのでテンポよく攻略していきたい。

パスタをゆでている間に、フライパンを再び火にかけ、

パスタをゆで汁を「お玉1杯分」入れて

フライパンを良くふるう。

油と水を混ぜるようなイメージでぐるぐると菜箸で混ぜる。

油がゆで汁と混ざり、白く濁ったらOK。

ここでフライパンの火を止めてソースの味をみよう。

ちょっと「しょっぱいけど旨い」と感じたら上手く行っている証拠だ。

6)そうこうしている間に、タイマーがなると思う。

そうしたら、麺を1本食べてみよう。おそらくかなり堅い。

うわ、これこのままじゃ食えねーなというレベルだったら

そこからさらに30秒ゆでて、再度食べてチェック。

まぁ食えなくはないけど、店で出てきたら固すぎて怒るな。

レベルだったらちょうど良いタイミングだ。

麺をザルに開けよう。

7)ザルに開けた麺に、あらかじめ、

やかんで沸かしておいたお湯をかけて麺を洗おう

(お湯は60度以上ぐらいだったら、沸騰してなくても十分)

これは3%の塩水でゆでると麺がかなりしょっぱく仕上がる。

そのままソースと合わせてしまうと、大概しょっぱくなり過ぎるので、

麺に着いた余分な塩分を落としてあげるために洗う。

もしシンク給湯器が付いていれば、

そのお湯で洗ってもOKだ。

8)洗いあがったパスタフライパンに入れ、

フライパンの火をもう一度入れよう。

なんだかんだ言っても、パスタはアツアツが旨い。

麺がじゅーじゅー焼けないないように

フライパンをよく振るってソースと混ぜる。

全体が熱くなったら出来上がり。

お皿に盛って食べよう。上から黒胡椒をかけても旨いぞ!(荒岩風)





レシピ開発までの参考文献】

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40181

http://matome.naver.jp/odai/2137723413390389201

http://cooking-recipe.info/archives/159

他多数。

反響いただいたので追記)

家に帰ってきて見たら、結構レスポンス

頂いていたので返信と追記。

●具材や調味料を入れればもっと簡単に上手くなる。

これは、実は難易度下げる意味ではとても正しい。

ソリッドなペペロンチーノがどうしても難しい場合

以下のような食材調味料を入れると難易度が一気に落ちる。

でも、個人的にはあのシンプル純粋な味が上手く作れれば最強に旨いので

あえて難しい攻略ルートを紹介した。

もし副材料を使ったペペロンチーノを作るのであれば

パスタのゆで汁の塩分濃度を1%程度に減して

「洗い」の工程を省くと簡単になる。手軽で旨いもの」を狙うならありだ。


<うま味調味料系>

出汁の素

鶏ガラスープの素

コンソメ

<具材>

アンチョビ

鶏肉豚肉牛肉

ソーセージ

ハム

きのこ

オイルサーディン

プチトマト/ドライトマト

・魚貝類

ハーブ類>

パセリ

オレガノ

バジル

ちなみに、自家製オイルサーディン(イワシのコンフィ)と

自家製ドライトマトに生バジルをあわせたペペロンチーノ

食べる人を無言にさせられるくらい旨い。

腕に自信のある人は試してほしい。

オリーブオイルこだわれよ。

ぶっちゃけ結構加熱してしまうので、

高いオリーブオイルを使わなくて十分だし、

逆に高いエキストラバージン香りの強いので

熱し過ぎると苦くなる。

最後オリーブオイルを振りかけて香りを出す方法もあるが

入れる油の分量が難しかったり(入れすぎると油っぽくなる)、

慣れてないとワタワタする原因になるので省いた。

こちらも料理得意ならばグレープシードオイルで作って

最後フィニッシュオリーブオイルをかけるのはあり。

(油の量は調整が必要だし、結構分量はシビア

●男のパスタ道すぎだろ

土屋さんの「男のパスタ道」はマジで良い本だから読んだ方が良い。

俺のレシピの中でも「洗い」はこの本から参考にした。

というか、しょっぱい濃度でゆでても洗えばイイだろ。

という考え方は新しすぎて目から鱗だった。

疑心暗鬼で試したが非常にブレの少ない良い方法だと思う。

ただ、洗い方や油の選定方法など細かい部分は

自分なりに何度も試して作業エラーが少ない方法を記した。

やかんでお湯沸かしたらコンロの口がたりねーよ。

これは大丈夫。まずやかんでお湯を沸かしたら

どこかに退かしておこう。作ってる間に湯温下がるが

洗うだけなので、だいたい大丈夫

さらに追記>

●乳化警察だっ!!

乳化は大事だけど、文章では伝えにくいので

グルグルよく混ぜて白濁する位でとりあえず大丈夫

ガコガコやってもいいけど、これでも十分乳化します。

より高みを目指すなら乳化のYouTubeとかを

見て研究してみて。

●200gも食うと死ぬぞ。

俺は死なないでぶー。

炭水化物うめーーー。ぶひぶひ。

出汁使う時の塩味の調整方法

5)の工程までは一緒。違いはゆで汁の塩分濃度のみ。

このソースの味見の時に出汁を入れて、

ちょうどよく美味いで調整する。

●ディチェコのゆで方

ディチェコは、ブロンズダイスという

から絞り出されているので表面がバリラと違い

ザラザラしている。この影響で、バリラよりも

水分が中まで入りやすく、アルデンテの時間が短くなる。

小麦感強くてうまいんだけどね。

俺の場合バリラよりも気持ち固めで上げて

フライパンソースと絡めるタイミング

味見しながら、火を入れていい感じまで

仕上げるイメージ。ちとムズイ。

●麺の洗い方

もう少し細かく書くと、結構しっかり洗っていい。

俺は給湯器つきシンクで洗うので

ザルにジャーって思い切りお湯かけながら

菜箸でよくほぐす感じ。

10秒くらいかな。


最初記述に油忘れてるよ。

単純に忘れました。なんか変だなーと

思ってたけど気付かなかった。指摘サンクス


ペペロンチーノ論争

まぁ、各流派色々あるから楽しんで作れば

良いと思うけど、俺のも相当トライアンドエラーくりかえした

レシピなのでやってみて。

今じゃ、娘の1番人気パパ手料理が、

ペペロンチーノになってるくらいだから

まあ、塩と油の塊だから滅多に作らないけど。

2015-09-26

「心が叫びたがっているんだ」感想

ふわぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!順ちゃん!順ちゃん!順ちゃ~~~~~~~ん!!!!順ちゃん怪我しちゃってかわいそう!!そのかわいい小僧をペロペロして治してあげたいよ!!!!!ペロペロペロペロペロペ!ペロロペロペロペロロロロロロ!!!!順ちゃんの血甘いよ!!!!!!!ペロペロペロンチョ

順ちゃんの髪の毛ハムハムしたいよ!!!!!!!ハムハムハムッハムッ!ハムッ!!ハムハムハムハムッ!!!!!おいしい!!!おいしいよ!!!ハムハムズルッ!!!ズルルルルルルル!!ズパッ!チュルルルルルルルル!!!モグモグモグモグ!おいしい!!!大将もう一杯!!!!!!!!!!!

成瀬順ちゃんのパンティ食べたいよ。スンスンスンスン・・・いい匂いだなぁ・・・スンスンペロペロスンスンスンスン。パクっもぐもぐおいしいよぉぉぉぉおおおお

2015-06-17

犬が「へっへっへ」ってしてたから目の前で真似したら鼻ペロンってされた

何なん

あい

2014-12-21

Ingress エージェント各位へ -- エキゾチック粒子に関する小報告

世界には、人間の心身に対して“啓発的な”効果を及ぼす謎の物質存在していた。CERNでの実験で偶然この物質発見した研究者たちは、この物質を「エキゾチック・マター(XM)」と呼んだ。XMの研究のため、NIA(アメリカ国家情報局)はCERN付近研究者らを集め「ナイアンティック計画」を立ち上げた。その過程で、XMは秩序と知性を持つと考えられること、臨界量を超えるXMに被曝した者は「シェイパー」と呼ばれる存在の影響を受け彼らに侵略されるということが判明した。人類文化古代文明の発展も、その滅亡も、シェイパーの影響によるものではなかったかと考える者もいる。

XMは全世界分布していたが、とりわけ、文化的芸術的宗教的重要場所に密集しており、このような場所は「XMポータル」と呼ばれた。

(—Ingress ストーリーより)


エキゾチック粒子に関して僕の知る限りを話そう。

ただし注意してほしい事が2点ある。

一つは僕はこの分野の専門ではないという事。

もう一つは以下の文章GoogleゲームIngress」に関するネタであり、本気にしてテロとかデモとか起こさないで欲しいという事だ。


エキゾチックハドロン

僕らの世界は全て原子からできている。原子核子電子でできており、核子は3つのクォークからできている。

さて、量子色力学により僕らの見ている低エネルギー世界では、色の三原色における「白」に対応する組み合わせ (color singlet) しか現れない事はみなさん良くご存知だろう。赤・緑・青(クォーク3つ)や赤・反赤(クォーク+反クォーク)の組み合わせなどだ。

前者は陽子中性子などバリオンと呼ばれるもので、後者パイ中間子などのメソンと呼ばれる粒子である

それでは(赤・反赤・青・反青)のクォーク2つ+反クォークつの組み合わせはないのだろうか? これだって color singlet のはずだ。

実は候補となる粒子はいくつか見つかっており、研究が進められている。

これらの粒子は「エキゾチックハドロンエキゾチック粒子)」と呼ばれる。


テトラクォーク

前述のクォーク2つ+反クォークつの組み合わせである

KEK高エネルギー加速器研究機構)がいくつもの候補となる粒子を発見している。そのうちの一つ Z(4430) が最近LHCにて7年ぶりに再発見されたのは記憶に新しいだろう。まさに「CERNLHCエキゾチック粒子発見なのだがあまりブクマがつかなかったようだ。エンライテンドのエージェント妨害工作にあったと見るべきであろう。なお、KEKLHCと強い関連がある(・・というかヒッグス探索にATLASグループとして参加している)ことから

KEK (茨城県つくば市大穂1-1) がエンライテンドにとって最重要拠点ひとつであることは明らかであろう。

至急ポータルを建てエキゾチック粒子を回収、防衛に当たる事をお願いしたい。


ペンクォーク

(赤・青・緑・赤・反赤)の組み合わせである2003年Spring-8 における実験発見され大騒ぎになった。

再解析でどこかにいってしまったものの、当時研究を率いた RCNP (大阪大学 核物理研究センター)は現在でもエキゾチックハドロンの中心的な研究拠点ひとつになっている。世界中エキゾチックハドロン専門家が集まる重要地域であり、レジスタンスの襲撃が予想される。大阪方面のエンライテンドにはぜひとも防衛をお願いしたい。


ハイペロン/スーペロンハイパー核/スーパー核)

陽子中性子は u-クォークと d-クォークでできている。それらを s-クォークに置き換えたものハイペロン、c-クォークに置き換えたものがスーペロンである。ややこしいがこれらもエキゾチック粒子と呼ばれている。

重要事実を伝えよう。J-PARC (大強度陽子加速器施設)にてハイパー核・・そう、エキゾチック粒子を生成し、その相互作用を調べる研究がかねてより計画されている。

エージェント各位はポータルを建てこれを回収、防衛に当たってほしい。


エキゾチック・マター(Exotic Matter)

エキゾチック粒子とエキゾチック・マターの関係は言ってしまうと水分子1個とコップ一杯の水である

残念ながらエキゾチック粒子・・もとい、ハイペロンを「マター」と呼べる程大量に加速器で生成することは大変難しいのだが、

実はこの我々の世界においてエキゾチック・マターの存在する場所がある。中性子星の内部である

ハイペロン粒子の性質を調べ、ハイペロン物質 (matter) の状態方程式計算し、中性子星および超新星爆発シミュレーションを行う・・素粒子原子核宇宙の分野を超えた一大プロジェクトがここ日本に置いて進行中なのだが、それは表向きの姿。

懸命なエージェント諸君ならお気付きであろう。そう、真の目的エキゾチック・マター による人類進化なのである


本日着任したエンライテンドのLv.1 エージェントより報告。以上です。


その他

ノーマリー

ノーマリー(anomaly) って僕らの分野だと量子異常のことなんだけど・・Ingress 側の設定がよくわからないので何も書かなかった。(僕がダウンロードしたてなのでストーリーが読めないのかもしれない)

2014-05-25

熱出して会社休んだ。

超ひさびさ。二年ぶりくらいか?

一昨日:午後から熱が出るが手足が冷えてきたのでこの時期だというのにストーブで暖める。何時間もやっていたら体温が上がりすぎたらしく危険粋に突入。熱で目が開けられない。明らかに熱中症の症状を呈していたが気付かず、風邪だと思い込み、たまたま風邪の時にいつも習慣的に買い込んでいるポカリを飲んだら一気に熱が下がり、脱水症状から回復できた。(回復して、その余韻を感じて初めて「あ、これ脱水症状だった」と気付いた)

昨日:本来は休日だったが、職場とは別件の仕事があったのでそれに供えて必死に体調を回復させ、どうにか仕事を完遂できた。

今日:熱は下がったし動けそうだったが、また出ていって具合悪くするのも何なので休む。

休んで正解だった。出てくる咳が「健康体です」と言い張るのにかなり無理があった。

結局、一日積みゲーを消化してた。(トラキア

やっと捕虜収容所までたどり着けた。感無量。

ただ、食料がないんだが外に出ると職場の人に会いそうで、どうにも出て行きづらい。

まあ一食くらい抜いても平気だろうけど。ああ、セブンイレブンにんにくペロンチーノ食べたいなあ。

そろそろ風呂入って、薬飲んで、また一眠りするか。

2013-09-22

プリケツ男子だけどセクハラされる女の気持ちがよくわかる

床オナ派のせいかつのまにかプリケツになってしまった。

痩せ型体型だから余計に目立つ。

ジーパンとかも似合わないしファッション的にすごくうざいんだけど、一番うざいのが同性からセクハラ

いいケツしてるねッて言われるのは日常茶飯事で、すれ違いざまにペロンとなでられることなんかもしょっちゅう

ほんとに気持ち悪い。

てめーらいいケツしてたら男でもいいのかよ。

このクソホモ予備軍どもめ。死んでしまえ。

2013-08-20

男でプリケツなんだけど

上司とかから冗談交じりだけど目の奥の色がマジな感じで触られる。

同僚からペロンって触られる。

たぶん小1からやってる床オナのせいだと思うんだけどマジで気持ち悪い。

痴漢とかセクハラされる女性の気持ちがすげーよくわかる。

ジーパンも似合わないし。

ほんと憂鬱だわ。

2013-04-19

自分もたいがい狭量だけど

こういうあるあるな他人の言動が最近鼻につくようになった。

それぞれ、

  • 生きてりゃ愚痴や悪口を言うこともある方が自然では?クソするなって言ってる感じ。
  • 占いで楽しんでる人・ご飯食べてる人だっているのだし、いいじゃん別にパチンコよりはましじゃね?
  • ニンニクも火を通せば気になる口臭の元にはならないよね。加熱したニンニクより、ネギを生で食べた時の方がよっぽどくさい(だって同じ成分含むからね)けど、それについては何も言わないのが意味不明。本当ににおい分かって言ってる???

って思うのでいまいち共感できない。

あるいは一般化され過ぎの雑な主張だから鼻に付くのかもしれない。

否定されているそれぞれの事象の結果として、言ってる当人が否定するに至った理由ならきっと興味を持って聞けると思うんだ、自分も。

このくらい具体的な話なら気持ちも分かるんだけどね。

2012-01-20

http://anond.hatelabo.jp/20120120173007

参政権には喧々諤々の熟議があったけどね

賛成も反対も暴力もあった

脳みそペロンペロンすぎて豆腐と餅が同じものに見えてるレベルだね君は

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