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はてなキーワード: 素揚げとは

2020-01-06

anond:20200105172743

わかる

串家物語行くと素揚げが一番美味いっていう結論になるよな

2019-11-14

anond:20191114011148

衣を(天ぷらの衣)つけないでシャッと揚げるのが「素揚げ」ー。

粉もふらないらしい。

anond:20191114010725

恥ずかしながら料理が出来ないか小麦粉と塩コショウのものしかからないよ…

素揚げって想像出来ないけど、以前イタリアンで食べた豆アジを揚げたのにトマトソースかけたのがそうだったのかな~?

あ~!明日も近所の定食屋アジフライ定食だ!

2019-10-28

anond:20191028205148

https://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/eikanken/research/pdf/28cyosa06.pdf

なるほどと思ったのでちょっとググってみたが、エビサラダとしてキャベツと直接混ぜたときよりも、天ぷらとしてサツマイモと揚げたときの方がアレルゲンの検出量は多いようだ。

素揚げよりはかなり軽減されるので衣の効果は大きい。

ただアイス天ぷらそもそも中に火を通さないように衣を工夫したりさっとしか揚げなかったりするのに対し、普通天ぷらでそれやればただの生焼けなので別の話ではとも思う。

2019-08-15

anond:20190815221826

「海の精 やきしお(瓶 黄色ベル)」

塩っぱさに余韻がないから、素揚げとかお肉なんかにもあうよ〜

おすすめ

2019-07-06

ゲテモノバーに行ってみた

食べたり飲んだりできた

・ワニ肉の唐揚げ

ゲテモノではなく普通に美味しい唐揚げ

鳥肉に近い食感だけど、鳥よりもさっぱりしていて、筋肉質だからか脂も少ないヘルシーな食感。

モモの肉を出してもらったけど、尻尾の肉の唐揚げのほうが美味しいらしい。

バッタ/コオロギ

イナゴ食べたことあるから至って抵抗なく食べれた。

コオロギの方が足が硬くて下に刺さったよ。

ミールワーム/芋虫

芋虫がなんの芋虫か教えてくれなかった。

食感がプチプチしてて楽しい。味のしないイクラみたいな感じ。

素揚げにして塩かけたらツマミに良いかなと思った。

オケラ

すげえ土っぽい。物凄く歯に詰まる。

味や食感はバッタコオロギとそんなに変わらなかった。

ゲンゴロウ

正式な食べ方が分からなかったから一匹目は丸々食べた。

尋常じゃないほど羽が硬くて噛み砕くのに時間がかかった。

二匹目からは羽を外してから食べたら美味しい。

素揚げにすると変に甘い臭いがする。店長は顔をしかめてた。

バロット

有精卵を孵化する前にゆで卵?にしたやつ。

卵の白身のような部分はゆで卵とは思えない硬さだったけど、それでも白身

鳥の形をしている部分は鳥ってことを意識すると吐きそうになった。

羽毛の感触がまたしんどい

塩をかけると食べれる。小さいけど目はしっかりプチッとした食感があった。

このときだけ店長めっちゃ実況してた。そこの部位が~とか、鳥になるはずだったなんたらが~とか。

サソリウォッカ

ウォッカのビンにサソリが一匹入ってるやつ。ショットで出された。

普通ウォッカよりも舌にピリッとした刺激があった。毒かな。

スズメバチ焼酎

同じくスズメバチが一匹入ってる。

焼酎初体験だったから味はあんまり覚えてないけれど、サソリの時のような毒の感じはしなかった。

スズメバチ駆除業者の人がよくやっているらしい。

芋虫テキーラ

さっき食べたミールワームがビンに割と入ってるテキーラ

注ぐ時に芋虫が出てくるとラッキーらしい。出てこなかった。

テキーラ自体初体験だったけど、スッキリして飲みやすかった。

一緒に行った友人はおかわりしてた。

トカゲ

店長自家製らしく、大瓶に超でかいトカゲが3匹入ってた。

ラップの上からきっちり蓋をしないといけないくら臭いらしい。

自分は飲むときもそんなに匂いが気にならなかった。

飲むと精力がついてビンビンになるらしい。

翌日の朝勃ちが凄かった。

店主に聞いた小ネタ

サソリが中々手に入らない。丸々一匹素揚げにして出すからインパクトから食べに来るお客さんが多いらしい。

ザリガニが品切れだったのは、ザリガニ漁をしている人が入院してて手に入らないかららしい。

・犬肉を出したいけど中国人日本人に売ってくれないらしい。深センヴィーガンイギリス人女性が抗議して中華鍋で頭割られたとかいう噂。

提供する虫はタイからの輸入。向こうは本場だから安くいっぱい食べたいなら行ってみるべし。

セミタガメメチャクチャ美味しいらしい。特にセミは去年食べすぎて業界自粛ムードらしい。食虫業界

ちなみに店長ゲテモノ苦手らしく、全部完食したらドン引きされた。

味覚に自信ないから他に食べたことある人いろいろおすすめして欲しい。

2019-01-23

[]揚げる野菜炒め

野菜は 素揚げ 肉も衣をつけてフライ

食材は 揚げ終わったあと、ガラスボウル内で味付け調味。

この方がおいしいかな?ボウル内での調味って難しいかな?面倒かな?

2018-10-10

3行日記

 良かったこ


一応装置の復旧にめどがたったこと。

 失敗したこと


スマホを忘れた。やっぱり未明から充電する場合は、玄関じゃないと気付かない。車中用のを移動しなきゃ・・

 2日前の夕食

二日前ということは月曜。振替休日・・切り干し大根記憶はある。あと、アボカドサラダタンパク質は何だったかな?ブラックタイガーだ!!あと野菜素揚げ

2018-07-12

anond:20180711131902

俺が今まで食った中じゃ自然薯フライかな。

天ぷらでも素揚げでもなかったと思う。

2018-05-15

素揚げ最強説

レンコンナス鶏肉アスパラガス等等

衣を付けて揚げるより素揚げのほうが圧倒的に美味い

2018-03-08

anond:20180307233205

そんな手間かからん

素揚げなら油汚れないし、揚げ鍋に油入れて芋入れて数分間放置

いい色ついたら油ポッドに返して揚げ鍋を洗う(雑な人なら次使う用に揚げ鍋に油入れっぱなしでもいい)

カレーを煮込んでる間に洗って片付けるまでできる

2018-03-07

anond:20180307232646

揚げるのも相当めんどくさいけどね〜。

スープカレーなんか具材が全部素揚げされてるやつあるよね。

しかにあれおいしいね

カレーのイモ

事情あり、千代田区役所喫茶店夜食をやっていることを知り、いっちょ行ってみた。

頼んだのはカレー400円

区役所食堂だし、味は二の次で腹にたまればいいや程度だったのに

カレーベーシックなのに一味異なる点があった。

それはジャガイモ素揚げされていたという点、

素揚げするだけでほくほく感と味わいが追加されて、こんなに美味しくなるものかと感心した。

手を抜いたって誰も文句は言わないよ。なんか矜持のようなもの勝手に感じた。

あいった食堂、最寄に何でないんだよぅ。ホント近場に欲しいんだけど

2017-10-16

[]串家物語串かつ食べ放題

ランチ70分食べ放題1700円くらい

小学生未満無料

よかったところ

串かつの種類が多い

串かつが小さいからたくさん食べられる

すぐ揚がるからさっと食べられる

サイドメニューうまい

焼きそば鉄板焼きそばって感じでめっちゃうまかった

焼きそばに肉も入ってた

カルボナーラはまあ普通だけどうまかった

コーンごはんがうまかった

カレー普通

あげたこ焼きもできたからうまかった

ウインナーは揚げると足がひらいてたこさんになったからなんかうれしかった

衣とパン粉つけてやくとほんとおいしかった

ソフトクリーム食べ放題で、かつソフトクリームコーン食べ放題なのが衝撃だった

普通食べ放題ソフトクリームってコーンないっていう印象だったか

あとソフトクリームクリームうまい

水っぽくなくて濃さがあった

タレの種類もおおくて楽しめる

デザートもプチシューマシュマロミニドーナツホワイトチョコファウンテンにつけてフォンデュみたいに食べられたりして楽しかった

チケーキ、タルトも6種類あった

野菜串も結構あった

原価高そうなエビ串(ゆーても甘エビサイズだけど)もあって、エビえびしてて存在感あっておいしかった

北海フェアやってるっていいタイミングだったてのもあると思うけど

こんにゃく素揚げが意外とおいしかった

悪かったところ

衣とパン粉つけて揚げてソースつけたら味の区別がわかんなくなっちゃ

熱々だから余計に

肉がおいしくない

揚げたせいかわからんがぱっさぱさになってまったく味がしなかった

から味がわかるエビはかなり美味しく感じた

あとししとうも全然からくなかった

デザートのプチケーキがどれもおいしくない

種類はあるけどマズい

どっかのネットレビュー素揚げがいいって書いてあったけど確かにそうだわ

素揚げしないと素材の味がわからない

パン粉つけたうまさもあるのはあるけど

あと揚げてるときに串からはずれることがよくあって、それを拾うのに苦労した

厨 房でく し ゃみした手でそのまま肉の調 理してて、えぇ・・と思った

目があって、シ マッタ・ ・・みたいな顔してたけどそのまま作 業してた

2017-10-09

弁当納豆キムチ持っていくんご

べつに食いたいわけじゃなく嫌がらせんんご

ニンニク素揚げも作ってるんご

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