2023-09-05

家庭料理におけるジャガイモ必要性が薄すぎる

じゃがいもは好きか嫌いかでいうとかなり好き側の人間

とはいえ家で使う事が無いのでジャガイモは加工された状態しか見る事は無い

  

ポテトチップスフライドポテト

 もどきレシピは多数あるが市販レベルを家庭で再現するのは困難

 手間に見合わない

カレーシチュー

 いらない

肉じゃが

 じゃがいもだけ味がしみ込むの遅いんだよ

ポテトサラダ

 これはありかもしれない

 潰すの面倒だけど

  

結論材料としてのジャガイモ一般人に対しての価値が低い

  • じゃがいもの味噌汁は美味いよ、ただじゃがいもを入れた味噌汁は足が早くなるから早々に食べきらないといけないのが難点だ

    • マジで夏はめちゃんこ早い……冬におそるおそるつくるけどな

  • 逆に、いつじゃがいも食べてるんだ? 揚げ物か、ポテトサラダだけ? そんなのでじゃがいも好きとは言えない

    • フライドポテト大好き ハッシュドポテトも美味い

      • それはじゃがいも好きなのではなく、揚げたポテトが好きなだけ

        • アクリルの網戸で癌になるやつやー!

          • ・・・・どういうこと?

            • 食品を加熱調理する過程において、食品中では様々な化学物質が生成されたり、分解されたりしています。このとき生成する化学物質の中には、食品を食べやすくする、好ましい風味を...

  • 糖質オンリーのエンプティカロリーだしねぇ

  • これ以上炭水化物足してもねぇ まだ人参みたいに他に栄養あるというならいいけど、じゃがいもには無いんや

    • いや普通にあるがな やからこそ世界のあちこちで主食張ってきたんやろがい

  • 「粉吹芋(こふきいも)」はどうだろうか。プレーンに胡椒やローズマリーなどのバリエーションも可能。 ポテサラ → サイコロ状に切ってから茹でると、マヨと混ぜてるだけでほぼ勝...

    • ポテサラは皮ごと茹でて熱々を剥くのが王道やろ

    • 粉吹き芋有能過ぎる 生姜焼き、レタス、トマト、粉吹き芋が有能過ぎるメニュー 生姜焼きのタレを少し粉吹き芋に絡めたら美味しかった 塩振りトマトで夏野菜を堪能 生姜焼きとレタス...

  • 肉じゃがは味染み込ませるより表面だけに付けたほうが美味い派

  • カレーにじゃがいも入れるの嫌い。なかーま!わーい😃

  • 豚肉とバターで炒めるとうまいよ 青のりがあると尚良い

  • 寒冷な土地で育つからヨーロッパでエネルギー源として持ち上げられてるだけ 温暖で湿潤な土地ではありがたがるような野菜じゃない

  • タイトルに「俺んちの(家庭料理)」と付け加えて出直せ。アホが。

  • ポテサラはうまいけどそれ以外は作ってまで食べたいとは思わない

  • 炒土豆絲(千切りジャガイモ四川炒め)があるだろ

  • みそ汁 グラタン イカの塩辛と一緒にじゃがバター 単にオーブン焼き ガレット(ハッシュポテト)と目玉焼き 美味しいじゃがいもならなんでも美味しい うちは村上農場

  • なんでやシチューやカレーに多めに入れたらイモで炭水化物取れてご飯いらずになるやんけ

  • 美味いけど炭水化物なんよな。 米食う民の我々には無用の長物。

  • じゃがいもを舐めるなよ。品種など関係ない。 🥔ポテサラ…じゃがを水につけ、火にかけ、15分。あとはつぶしてマヨかけるだけ。 🥔マッシュポテト…ポテサラ作るついでに。バター...

  • うるせえ!アンディ・ウィアーよめ!!

  • ジャガイモが主食の地域の活用法が知りたい

    • フィンランド料理を調べると良いかも。 ペルナラーティッコとかね。

  • それをいったらコーンもなんだけど、普通にチンでふかしてたべればいいとおもうよ

  • 我が家のジャガイモ用途。 カレーに入れる。とりあえずこれ。嫁はんが入れたがる。俺はあんま入れたくない。足が速くなるし甘くなるから。 オーブン料理の付け合わせ。予めジャガ...

  • 最近こういう系統が人気エントリーに上がること多いけど 結局素人の駄文置き場としては、日常生活に密着した事柄でそれぞれ一家言ありそうなところをくすぐるのが大衆を釣りやすい...

  • 炒め物とかグラタンとか

  • 必要性が薄いというか、調理するのが面倒くさいから買ったもので済ませがち、ということでは

  • わかりみ。 芽をとるのとか面倒だから、ついつい料理に使わないんだよね。

  • レンチンしてジャガバターはどうだ

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