まずフライという調理法が牡蠣の良さを殺してるんだが
生はヤバすぎるのでしやーない
呼んだか? (フランス人)
アメコミヒーロー「フレンチフライ・ソニックウェーブ!!」 ソノナマエデヨブナーッ!
増田は猫舌なんだな。 タルタルだとフライに絡まないからカキフライが冷えない。 ソースだと量が少ないからカキフライが冷えない。 酢醤油だとどっぷりとつける名目が立つ。カキ...
酢醤油が美味いだなんて、フライの意味を殺してしまっているだろう。 蒸し牡蠣なんかには確かに合うが。
👺タルタルソースに牡蠣フライ付けて食べるのが1番美味いに決まってるだろ。
赤味噌で食ったことない人の意見だね。 赤味噌でくえばそんなこといえなくなるよ。 つけてみそかけてみそかけてみそ?
ケチャップ?
タルタルソースはマヨと同じで主張が強すぎて何にかけても主役を殺してしまうね
ワイ、オイスターバーにいったことないけど通ぶって「やはりシチリアものにかぎるね」といったところ店員さんから「国産ですが」と言われ恥をかく
シシシ、シチリアwwwwwww 生でどうやって運ぶんだよwwww
わわワインのことだから 「シャブリはフランスですが」
おもろいなぁ 今度オイスターバーに言ったら真似させてもらうわ
🍋?
カキフライはタルタルソースのおいしさを最大に引き出してくれるから好き 時点エビフライ
おいらもだーい好きでゲソ
酢醤油だけが人生さ...
なぜか太宰治がこんなところに...
違う人やなかった?
グッドバイだけが人生さ
富士には月見草がよく似合う
酢醤油だともう衣いらなくね? 素揚げで食いたい
カキフライの次の日は弁当のおかずがカキフライだったが、醤油かけて食べるのが好きだったな。 魚介には醤油が一番だよ。
カキフライはそもそも好きじゃないからあれだが コロッケも醤油で食いたいしカツは梅で食いたい
けいおん!が合う
あのグジュッとした食感がダメ 生ならツルっと飲みこめるけどほぼ100パー腹こわすし https://anond.hatelabo.jp/20231006184254 ※でも4コマは好き
醤油か塩。酢を入れる意味何?
生牡蠣にかける人もいるが、牡蠣に醤油は下策よ。醤油の匂いが牡蠣の香りを邪魔してしまう。魚は醤油と合っても磯の香りの強い牡蠣はあまり合わない。 レモンが合うようにフライに...
梅肉でも良いか?
今更試したけど、めちゃくちゃ美味かった。 ソースの甘さがなくなったことでおかず力が下がったが、牡蠣の味がよくわかって良かった。 ありがとう、増田。