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はてなキーワード: クノールとは

2020-11-09

大人になるということ

そうやってみんなクノールカップスープご飯にかけて食べるスカルフェイスになっていくのさ

2020-04-21

anond:20200421154508

あーそれ最高

天才かな

クノールの完熟トマト丸ごと1個ってやつが好きなんだ

今はちょっと手に入らないとこに住んでる

2019-02-19

上司Chromeクノールって言ってる気がするんだけどどうすればいい?

2019-02-01

なんかデブ増田がバズってるな。

わいもはてザップしてもらいてー。

とりあえず、11時ごろ起きてまだ何も食べてないんだけど、何から食べればいいかな?

ちなみに家には、ペヤングミーゴレンクノールスープパスタ明太子キムチうどんがある!

あと、ローソン限定商品紀州梅のふわ丸!これはうまい

2018-12-16

anond:20181216202109

クノールは値段が張る分、他より飲みやすい感じがする。

おいしい

オニオングラタンスープクノール)がめちゃ美味しいのだー。

2018-08-30

カロリーが低くてお腹たまる、できれば温かいものは?

30台男性です。

15時頃に、仕事中にお腹が空いてコンビニに行くものの、何を買えば良いかからない。

ちょっと前だったら、マッククリスプ食べてたけど、最近カロリーが気になって食べていない。

オフィス寒いからできれば温かいものが良いな。

候補としては、おにぎりクノールカップスープが思いつくのだが、他にあるだろうか??

2016-11-16

兎が食べる葉物増田高い肩出す間のも春下手が技差宇(回文

ぴょんぴょんぴょん!

私をゲットして!!!

ウサギだよ~。

ぴょんぴょんぴょん!

バドガールハイネケンガールは見たことあるけど、

生粋バニーガールって見たことないのよね。

でさ、

ウサギは独りだと淋しいデスを発動して死んでしまうとか、

ウサギは水飲まないとか、

ウサギはウサウサって鳴かないとか、

ウサギに関する都市伝説はたくさんあるけど、

飼育係だった頃に喰らった

ヤツのウサギキックはかなりヤバかったわ。

見切れないの!

本格的に挑みに行くなら

一度ウサギの島に行くといいわ。

唯一の交通手段フェリー

そこは地図にも載っていない世間からは忘れ去られた島なの。

そこらじゅうウサギだらけ。

夜お散歩をしていたら、

カサっ!て背後に物音がして振り向いたと思ったら、

そこに居たのはウサギちゃん!

夜は寝てるんじゃないの?

知らなかったわ!ウサギ夜行性だなんて。

から目が赤いのね!

ほんと、昼夜ウサギまみれになれるわよ。

にしても、

飼育係だったせいで、

なんか、キャベツ白菜のニオイがすると

その頃の飼育小屋を思い出しちゃうのよね。

まあ、いい想い出だけど。

白菜4分の1カットが200円とかって高すぎない?

葉物野菜が高いのよね~。

からさ、

最近は1回で全部使い切るんじゃなくて、

保存袋に小分けにして入れて

野菜セット作っておくの。

そしたら、それパッと鍋に入れて

味噌汁とか他の具材を加えて鍋にしちゃったり、

すぐ何でも出来ちゃうから便利よ。

冷凍できる野菜冷凍保存もグーね!

それも便利、おすすめよ!

からってキック封印って

生のウサギ冷凍しちゃダメよ!

ぴょんぴょんぴょーんってね。

うふふ。


今日朝ご飯

サンドイッチおにぎり

最近パンサンドイッチでの消費量が多くなってきてるんだって

世界ヤマザキ工場を新たに新設するらしいわよ!

って、日経新聞に書いてあったわ。

デトックスウォーター

鍋の残り汁薄めホッツウォーラー

お米を炊き含めると

ちょっとお粥チックになるわよ。

意外とクノールを超える暖かさ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2016-10-28

書き出したら書けるはず増田住まず晴氣から足し舵機か(回文

今日はなにもノーアイデアだけど、

きっとキーボードの前に座れば何かしら書けるような気がしてきたわ!

もう、考えもせず進めていくと適当な文になるし、

今日の分の原稿用紙を埋めるには充分よ。

小学生の頃ってさ、

文書きなさい、はい原稿用紙4枚ね。

みたいな宿題とかが何かとあったじゃない、

あれって苦痛だったわ。

原稿用紙って、なかなか埋まらないのよね。

でも、毎日これ増田書いてるのは原稿用紙2~3枚、

多き時では10枚くらいサラッと書いちゃうんだけどね。

と、キーボードの前に座ってみて、ここまでサラッと書く。

でね、

きっと親指シフトキーボードだったら

話すように打てるって言うみたいだし、

そっちにしたら、

サラサラもっと書けるかな?

でも、いまさら覚えるのも大変よね。

一度かな入力できるように、

一瞬だけ練習しようと思ったけど、

キーボード一番上の列がなかなか覚えられなくて

結局断念だわ。

かな入力できたらきっとカッコいいわよね。

昔知り合いでNTTなんたらに勤めてた人は

かな入力の達人で

逆に、ローマ字入力が出来ないって、

右往左往してたわ。

なんだそりゃって。

と、ここまでで原稿用紙約1枚と半分弱。

伊達に、何も考えずにキーボードの前に座るべきね。

よくわからないけど。

うふふ。


今日朝ご飯

今日おにぎりしっかり握ってきました。

だんだんおにぎり握るのが上手くなってきてる自分にほれぼれよ!

節約して新車買いたいわね、新車

デトックスウォーター

ストレートのホッツウォーラーしました。

朝、寒くなってきたから、

身体が動き出すまで、

時間が掛かるけど

ちょっとでも温かいもの飲んだらいいかもね。

寒いときクノール的なものでもいいかしらね


すいすいすいようび~

今日も頑張ろう!!!おー!

2016-04-20

牛乳を奥から増田取る登田す間螺かクオをウュにうゅ技(回文

あのさー、

母と一緒にジャスコとかに行くと

消費期限が長いからって言う理由

手前の方からじゃなくて

牛乳を奥の方から取るのよ、

あれみっともないからやめてくれない?って言ってもやめないのよ。

太陽にほえろ西部警察

石原裕次郎ばりにブラインドの間から見るように

味のブラインドテストしても

消費期限の1日の差の違いなんてないと思うの。

まあ、田崎真也さん級なら、

乳牛の食べた干し草の違いですら

牛乳の味の差として分かるかも知れないけど、

そうしたら、破壊王橋本真也ばりに

ビックリよね!

でもさ、そんなこんなで、

奥まったところから新しい牛乳を取るので

古いのが廃棄されるかも知れないじゃない。

私は絶対に手前から取る派よ!

本は上から2~3冊目のを取るけど、

うふふ。


今日朝ご飯サンドイッチ

相も変わらずハムカツサンドが美味しいわ。

なんか、とんかつの端っこを急に食べたくなったわ。

あの部分ってなんでとても

セクシーヤミーなのかしら。

とてもジューシーよね!

デトックスウォーター

今朝寒かったのでストーブ付けたわ。

まだ私の所は桜前線は来ないのかしら?

今日もホッツウォーターフューチャリング梅干ししました。

暖かいのがクノール級に嬉しいです。


すいすいすいようび!

今日も頑張りましょう!

2015-08-03

子供の頃何食ってた?

三丁目の夕日を読んでいて、ふといずれ自分子供の頃食べてた食事も珍しく思われるのかなぁと思った。

1981年まれ関西田舎育ち。

朝飯はだいたいお弁当の残り物それをおかずにごはん

小学校とき給食だったから、朝はほとんどパン。絶対超熟(PASCO)。

トーストにしてマーガリンジャムを塗ったり、ダイエットなんかも気にする年頃になるとマーガリンはやめてクノールのカップスープに浸して食べたり。

お昼はお弁当玉子焼きベーコンピーマンの炒め物、昨日の晩の残り物の煮物牛肉生姜煮、にんじんといんげんの豚肉巻き…。

冷凍食品なし。逆に冷凍食品のおかずの友達が羨ましかった。海苔巻きチキンとかちっこいグラタンとか…。今は、今となってはマミーの弁当のスヴァラシサはわかるけどね。

夕飯はうちの家は基本大皿料理。それをみんなでつついて食べる。

なんせ野菜が多かった。

菜っ葉とお揚げの煮物、こいもの煮物、お豆腐大根を炊いたやつ。

あと茄子素揚げマヨネーズとしょうゆかけた謎の旨すぎのやつ。ゆで卵の黄身だけ取り出してベーコンとかマヨネーズであえてまた白身に戻してフライにしたやつ。ロールキャベツうどん

お肉は時々。おかんの作るハンバーグとんでもなくおいしい。あとグラタンもおいしい。

洋食が出るとテンション上がった。あと焼肉は家の庭でやってた。

おやつは家にあるクッキー食べたりポテトチップス食べたり、あとばぁちゃんからもらう白餡が入ったちっこい四角い焼き菓子

お寺さんでもらう丸いおもち、祭りでもらうゆでたての枝豆、近所の小売のお店で買うウイスキーボンボン

自販機出会う新商品。アンバサいちご味出たときのアガリ感。

そんな80年代のメシ。

2015-07-23

即席コーンスープのダマが許せない

カップの底にダマが残ってるのに気付いてもう一度お湯を加えるのも面倒だし

そのままダマを食して、ニッチャりした濃い塊を味わうのも嫌だ。

ダマにならないよう一生懸命かき混ぜていると、ふと我に返って

「楽したい、手間かけるのが嫌だからインスタント使ってる筈なのに、なんでこんな必死にならなきゃダメなんだ」

馬鹿らしくなる。

   

ダマにならない作り方のコツをググってみても

「まず少量のお湯でこねてペースト状にしてから、残りのお湯を加える」と

「粉が固まらないよう、一気にお湯を全量入れる」とバラバラ。

   

そのうち、即席コーンスープから遠ざかっている自分がいた。

   

そんな時に見かけたのがこのブコメ

クノールから出た冷製スープがとても捗る - sabacurry のコメント

http://b.hatena.ne.jp/entry/259655347/comment/sabacurry

一瞬、我が目を疑った。いや、コンソメスープならありえるか。

   

オフィシャルサイトを見てみると

http://www.ajinomoto.co.jp/knorr/tsumetaigyunyu/

ポタージュじゃん!!

お湯で作るスープですらダマが出来るのに「冷たい牛乳でつくる」って大丈夫なのか?

「新製法画期的に溶け易くなりました」とか解説があればまだ納得できるもの

サイトにはそのような説明は一切無い。

   

もし冷たい牛乳でもダマにならずに簡単に溶けるスープを作る技術が有るのなら

それをお湯で作るスープにも応用しろよ。

ダマにならない作り方のコツをググった限りでは、ダマができる即席コーンスープ

まだ過去の話ではないようだ。

   

「冷たい牛乳でつくるカップスープ」は、まるで故障してばかりの車を作ってるメーカー

いきなり「飛行機作っちゃいました」くらいの突拍子なさを感じるんだが。

2010-03-11

こういうアホができるのが一人暮らしのいいところ

今日の昼は市販品をフル活用してコース料理っぽくしてみた。

当初想定していたメニューは以下の通り。


食前酒もどき:カナダドライサクラミスト

前菜:ゆでアスパラマヨネーズがけ

スープクノールカップスープ(つぶたっぷりコーンクリーム

料理 ―省略―

氷菓  ―省略― 

料理 ―省略―

温野菜 ―省略―

間菓  ―省略―

焼肉王様ローストビーフ

生野菜:ハムサラダ

デザートコース

  ハーゲンダッツクリスピーサンド(練乳いちご

  グレープフルーツ

  Q・B・Bベビーチーズアーモンド入り)

  紅茶

食後酒もどき:シンデレラオレンジジュースパイナップルジュースレモンジュース

食中酒もどき:ウーロン茶

パン:バタール(近所のパン屋で購入)


最後まで食べるつもりだったけど、サラダの途中で限界を迎えてあえなく終了。

これでもかなりメニューを省略してるし、朝も抜いてたのに、かなりきつかった。

省略前のメニューを普通にこなせるという、欧米の人の胃袋はいったいどうなっているんだ?

2007-12-12

パスタといえば茹で時間+1分で作れるカルボナーラモドキはよいよ。

ベーコンとキャベツのパスタの作り方

じわじわ加熱しながらその横で、

炒めながら、キャベツ

火が大体通ったあたりで鍋の湯が沸くので

ちょっと放置。この間に包丁やらまな板やら

鍋の湯をあけます。そうしておいて鍋を洗って、フライパンを洗います

このへんは諸手挙げて絶賛いたしますのですのだぜ!

でもなー。

クリームシチューの素って部分だけが惜しいんだ。きっと増田の皆は「真空パックを剥がした状態で残す」のにやりきれない思いを抱くと思うんだ。

てことで俺女流。お勧めインスタントスープの粉。カップでもよし。きのこポタージュとか、ポテトポタージュとか、なんならクノールミネストローネとか、そういうのを水少なめでパスタにぶっかけるイメージ。何より包丁もまな板もつかわないんだぜ!なんならフライパンも油も使わない。洗いは一瞬、もちろん食前に済ます!

  1. 鍋に多目の湯を沸かし始める、麺100グラムにつき水1リットル、水1リットルにつきにつき塩小さじ1、って言いたいところだけど、別にどうでもいい。電子レンジでできるやつでもいい。水の量に対する塩の割合だけ守る。この塩ってけっこう味を左右するから最初は少なめで。味見して塩を加減、だけど麺の塩味で調整できたほうがうまい
  2. あと、スープを溶くための熱湯を、説明に書いてある分量の半分わかす。めんどいなら鍋の湯を使ってもいいけど塩味が濃くならないように注意。
  3. 沸いたら麺を入れて所定の時間をタイマーセットし(初心者はアルデンテとか無視して袋に書いてあるとおりの時間ゆでよう)、放置タイマーなったらざるにあけるかトングで取り出して、皿に素の麺を載せる。
  4. そこにインスタントスープの素をのっける。その上からスープ作るときより少なめの熱湯をかけてまぜて溶かす。したらちょっととろみが強めで麺によくからむ。
  5. 好みで(できたらあらびき)黒コショウだけをふる。ハッタリ用にS&BとかGabanの乾燥したバジルとかオレガノを持ってたら、ちょっとふると幸せかも。
  6. カルボナーラ意味を知ってるかい?「炭焼き風」つって、白っぽいソースの黒コショウの黒が焦げてるみたいだって意味なのだ。だから黒コショウが見えればカルボナーラ。そんなウンチクはどうでもいいけど調味はプロの作ったままの味をいじってないわけで、外れようが無い。
  7. 鍋は洗っとけー!水だけで十分、だけど洗剤使うともうすこし幸せ、でも必須ではない。
  8. 食う!うまー!足りない?もう一杯作っちゃいなYO!

え?微妙?おいトラバ増田でてこい!こうなったらにらめっこでけっちゃくをつける!

 
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