2022-12-23

冬の朝よく飲む「ときスープの作り方」書くからレビュー頼むわ

材料

生卵鶏がらスープの素、醤油、塩コショウ

1. お湯を沸かす。何カップとかはどうでもいいが一人分のスープからお椀一杯入れればいい。

2. お椀に溶き卵を作る。

3. 溶き卵にスプーン一杯くらいの鶏がらスープの素を入れる。

4. 熱々のお湯を注ぐ。醤油と塩コショウで味付け。

これの良いところは洗い物が少なく済むところ。(鍋はお湯沸かしただけ、お椀とスプーンだけ洗い物になる。)

基本はこのレシピで俺はここに、

セブン冷凍ネギ

乾燥わかめ

をいれて、最後ごま油を垂らす。これが結構うまくて寒い朝にちょうどいい。

辛い物がいけるならラー油か七味もいいぞ!

かい説明を記す。


寒い冬の朝はこのスープパン、もしくはうどんだな。

かに寒い朝にちょうどいい自炊メニューあったら教えてくれ!

  • これを読んで 使い捨てスープカップと クノールのフリーズドライたまごスープを注文しました   ありがとうございました

  • 味付けは味覇だけでも良いぞ シャンタンでもいい

    • 鶏ガラなら味のバランスというか、融通ききやすいな〜と思ってそうしてる!でも味覇や創味シャンタンでやるのが楽だよね!あとは鶏むねの茹で汁冷凍して使うこともあるよ!レビュ...

  • これでいいとおもう。 ・鶏ガラ 自分はマギーのやつつかってる。業務用スーパーでキロ単位で売ってるのを、ビンとかにいれて、アイスクリーム用プラスチックスプーンの柄をきった...

    • 業スーのキロ単位の鶏ガラ初耳だ!今度見てみるね! 溶き卵を鍋に入れると洗い物増えて面倒だからお椀に入れてる!でもお椀以上(2人分以上)のときは当たり前だけどそっちのがいい...

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