「リゾット」を含む日記 RSS

はてなキーワード: リゾットとは

2020-05-04

anond:20200504194313

このまえささみチーズカツ持ち帰ったけど全然うまかったよ!トースターとか使えば一晩経ってもうまい

リゾット系はやったことないか分からんな でも時間経ったチャーハンとか逆にうまくない?

anond:20200504191827

揚げ物全般時間経過での劣化が激しい

麺類とかチャーハンリゾットとか、事前に調理・味付けされる炭水化物系も時間経過すると味や食感が変わる

2020-05-01

anond:20200501142430

うーん、そもそも

>白米チャーハンに飽きたらリゾットでも作っとき

ってあったから、「メシじゃなくて娯楽を兼ねたおやつになるホットケーキいいんじゃない?」って返信なのよ

食い物だからじゃなくて、在宅で子どもができる健全な娯楽として見ている人が転売しているし買ってるんじゃない?ってこと

ホットケーキミックス高値販売て!

どれだけニーズが高いねん。

って言うか高値だしても作りたいホットケーキって何?

白米チャーハンに飽きたらリゾットでも作っとき

2020-04-21

anond:20200421154657

ほうれん草ポタージュとかも同じようにできる

お手軽リゾットとして優秀なんだよね

送ってあげたい……🍅

2020-03-13

無印ビスク鍋でリゾット作ったら美味すぎた

鍋として使うよりパスタソースリゾットにしたほうがいいと思う

チーズ入れたら超超超美味

2019-12-31

親を旅行に送り出したあと

トイレ掃除風呂掃除をしている

トイレ終わって今洗面所

風呂にカビ取りジェル浸透させてる間に洗濯機回しつつ昼飯

カップスープごはんチーズつっこんだリゾット

このあと洗濯物干して風呂やって玄関片してゴミ出し

夜までに終わりますように

2019-09-02

蒙古タンメン中本チーズを入れると美味いのは有名だが、

ワイが開発したアレンジレシピで、

チーズ入れた蒙古タンメン食い終わった後に、べちゃべちゃ気味に炊いた米を入れて、

辛口チーズリゾットにすると美味いし、

アパートで一人、こんなジャンクな飯を美味い美味いって食ってる自分が悲しくて、

結婚して家族で嫁さんの手料理食いたかったって涙出てくるぞ

2019-07-26

anond:20190726083854

シチューご飯わかる。 最後シチューにINすることもある。(ドリアクリームリゾットイメージ)

グラタンご飯もわかる。ドリアとかと同じイメージ

ラーメンご飯も分かる。ごはん味噌汁イメージ

お好み焼きご飯だけ、異質な感じあるんだよね。

似たようなものが無いか違和感あるだけかな。

2019-06-23

ご飯チーズ

えー?お米とチーズ!?気持ち悪い!!!

ご飯牛乳!?きもっ!※リゾット

肉にフルーツとか味障かよっ!

かいう、馬鹿馬鹿にされるとムカつくが、馬鹿の方がマジョリティ場合こちらがフルボッコにされるのが何より悲しい

2019-05-29

汗をかく時期増田苦手ガニ出す魔基軸かを瀬亜(回文

おはようございます

機能性繊維の化繊ってなんか汗かくとベタッとして苦手で、

どうにかせんと行けないわねと思ってたんだけど、

新しく試しに買ってみたら何か思った以上不快なく快適で

かいてもすっと乾いて涼しい感じがするのってやっぱりプラシーボなのかしら?

うそうこないだ、

脇汗とめる注射をキメてきたの。

これで今シーズンも脇汗対策バッチリなんだけど

痛くて麻酔するんだけど、

先生曰くお酒の強い人は効きにくいとのこと。

から飲んできたんですか?って

かましーわーい!ってさすがに朝からは飲まないっしょ。

まあそんなこんなで無事終わって事なきを得まくったんだけど、

やっぱりこのシーズンそう言う人たちでクリニックは一杯だったわよ。

でさ、

面白いのが脇汗止まっても

他のところからその分を補うぐらい汗がドバーって出てくるから

人間身体って結局はつじつまが合っちゃうのよね。

私の場合は他のところから汗出てくるような気するわ。

全てにおいて人間だものって結論付けちゃえる訳なね。

そうだからかいても快適な機能性繊維のインナーを試してみた一寸矢先の結果。

それがなかなか全私で大好評で、

1枚だけ買ってみたところ、

ちょっと買い足してみて

今年の夏はさらに快適になるわねって、

でもまだ梅雨入りもしてないのにもうこの有の様よ。

12月はどれだけ暑くなるのかしらって

いまやもう上方漫才でも言わないぐらいな暑さで、

これから先思いやられるわ。

体調崩さないようにご自愛下さいませ。

あと水分補給もよ。

うふふ。


今日朝ご飯

暑くなってくるとご飯炊くのも面倒くさくなっちゃうのよね。

無洗米すみませんと手間を惜しまない形で若干固めに炊かれたそのご飯

日本では古米として人気がないんだけど、

イタリアではリゾット用で7年熟成させたお米で作るのが超絶美味しいんだって

へー日本はわりと新米信仰なのかも知れないけど、

イタリアは米7年熟成信仰なのね。

というか普通に7年前のお米を炊いて食べたらどうなるのかしら、

と思いつつパスタ半分折ったら茹でたら怒る信仰なのねと思った次第よ。

うそ朝ご飯

ご飯炊いたから、

味噌汁は面倒くさくインスタント味噌汁アンド昨日作ったほうれん草おひたし納豆豆腐でした。

朝早くなると明るくなるから早起きが得意よ!

今日だけ健康的な朝食ね。

デトックスウォーター

可愛いアメリカンチェリーが旬で、

1パック買ってきてアメリカンチェリーウォーラーにしてみました。

から透かして見るチェリードット柄が可愛いわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2019-05-13

anond:20190513155423

俺は好きだったなー家ではできない組み合わせで。リゾットっぽいし、合わないと思ったことは一度もなかった

2019-04-07

anond:20190407073822

助言嬉しいです

取り敢えず

・しょっぱい系の味付けにする(お茶漬け、だし、リゾットetc

・ふやかさずにそのまま食べてみる

というのをやってみようかと思います

甘い系にしようとしたのが間違いだったのね…

ありがとうございました。

anond:20190407073822

1.メーカーを変える

リサンなど安いメーカーは、ザ、家畜の餌というか

どろっとして、不味くはないが美味くはない。食べられないこともないが、進んで食べたくはない。

日食が美味い。

特に缶入りのロールドーオーツがおすすめ

噛むたびにはじけるプチプチの食感がやみつきになる。

値が張るので常食は難しいかもしれないが、一度経験してみてほしい。

一度旨さを知ると、「オートミールってこういうものなんだ」という経験値ができて、他のメーカーのものも食べられるようになると思う。

2.味付けは和風

ミルク味や甘い味付けにする必要はない。

とりがらスープや、ほんだしのようなかつおだしがめちゃくちゃ合う。

米と同じ感覚で味をつければ良い。

鍋の残りにざざーっと投入して雑炊にしたり

味噌味で熱々のところをいただくのもいい。

トマトチーズリゾットうまいぞ。

常温で保存できて、数分の過熱で食べられる便利な主食。ぜひ活用してほしい。

2019-02-12

押し売りサービス

増田諸氏において、飲食で遭遇、体験した話というのは一大トピックだと思うのだけど、今日飲食に関して色々各所に書かれているのが目に入る。たとえば、ランチタイムに飯食ってたら子連れ団体が入ってきて、これは一種テロだよな……とか、増田でも、ステーキ頼んだら時間が経っても持って来ず、出ようとしたら料金だけ取られた、とか……まあ色々ありますわな。

私もまあ色々遭遇することがあるわけだが、その中でも未だに理解し難いことがあったので、その話をここに書いておくことにする。

あれは確か、妻とクラシックコンサートに行った帰りのことだった。この地方クラシックコンサートによく使われるホールを出て、帰りのバスに乗る為にバスターミナルに向かって歩いていたときに、妻が言い出したのだ。

「おなかすいた。食べて行こう」

「ん。いいけど……何かあてはあるかね」

「たまには何処か飛び込みで入ってみない?」

と、そこにあったのが、某県の農水産品のアンテナショップみたいな体裁居酒屋だった。私はその県名を聞くと、炭火の上に置いた網で焼いた地鶏連想する。妻はキビナゴの一夜干しを連想したらしい。顔を見合わせ、黙ってそこに入ったのだった。

中は結構若い人が多かった。ちょっと着崩したような感じでそこのユニフォームらしき法被を着た、化粧の派手な若い女性がオーダーを取りに来る。とりあえず、二人の頭に浮かんだ地鶏キビナゴ、それに食事になりそうな品と酒を頼んだ。ほどなく品は来て、普通に食べながら時間を過ごしていたわけだ。

派手な女性食器を下げに来たので、地鶏の乗っていた鉄板を返し、返したことも忘れて妻と話をしていたとき、派手な女性が何か持って戻ってきた。ん、何も頼んでいないのだが。女性ドヤ顔で、

「これ、何だか分かりますかぁ?」

はぁ。さっきの鉄板の上に、半分黒くなった……米か。その上に刻んだ万能ネギ、そしてマヨネーズが縦横にかかっている。

「さっきの地鶏なんですけどぉ、美味しいのは脂なんですよねぇ」

はぁ。

「その脂で、リゾット作っちゃいましたぁ!はいお召し上がり下さぁい!」

……何、それ。そもそも私は夜は米、パンを食わない。酒を飲むのもあって、糖質制限という程でもないんだが、食べないことにしているのだ。しかも私はマヨラーではない。こんなマヨネーズが縦横にかかっているものを食べる趣味はない。そして何よりもまず、我々はそんなものは頼んでいない。メニューにもそんなものが出てくることは書かれていない。

私はそういう風に簡潔に話した後で、「なので要りません。さげて下さい」と断わった。派手な女性は、まるで異星人でも見るような目をして「えー、食べないんですかぁー?」と二言三言言った後で、それをぞんざいに持ち、下げていった。

飲むものを干して、妻と私は速攻で店を出た。こういうのは何よりも厭なのだ押し売りサービスってのはサービスでも何でもない。ただの押し売りだ。どうせそのコストは料金に入っているんだろう。ましてやそれはサービスじゃないんだよ。せっかくのコンサートの後の飯を台無しにされてしまった。せめてもの口直しに、二人分のプリンを買って帰り、家で茶を飲みながら食べつつ、あの店の話になった。

「あれは、何だったんだろうねえ」

分からんなあ……」

今も分からんのだな。これが。

2019-01-09

anond:20190109124414

俺は「ブルーチーズは食べられない」って言ってたんだけど、

イタリアに行った時「ゴルゴンゾーラリゾットうめぇー」って言ってたら、

「おめぇーみてぇーな奴は信じられない」って、同僚に驚かれた。

だけど、ブルーチーズの臭みも何もなくて凄く旨かった。

イカ墨のパスタも超旨かったなー。

2019-01-08

anond:20190108202313

わかる

カレーシチューご飯も無理

汚いとかじゃなくて米の食感死ぬじゃん

リゾットダメ理由とは?

2018-12-05

anond:20181204131336

実家ではシチューに白米をぶち込んで食うこともあったなと思い出し、はっとなって調べたらシチューリゾットにするレシピ検索に引っかかった。

旨そうだな。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん