「ハンドミキサー」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ハンドミキサーとは

2019-06-08

パンケーキを食べてきた

都会から電車で1時間かかる田舎にはお洒落なもんなんかないけどパンケーキ屋ができた

パンケーキを食べるのは初めてじゃないか意気揚々と行ってきた

混んでたけど、みんなグループ来店で

カウンター1席だけ空きがあるとのことで先に通してもらった

ハンドミキサーの音がうるさいですがいいですか?って聞かれたけど

カウンター占領してインスタライブしてる中学生5人組の方がうるさかったので無問題だった。

おやつどきだったかふわふわあまあまパンケーキがよく出てたけど

昼飯食ってなかったから、卵とベーコンウインナーが乗っててサラダが添えられたパンケーキを選んだ

どうしてお洒落な飯にはトマトが添えられてるんだろうな、トマト嫌いだから残しちゃった。

地元女の子キャッキャウフフするような店に俺が来るだけでもギルティなのに。残してごめんなさい。

となりの中学生たちは5人で2つのパンケーキ頼んでた。パンケーキができあがる頃にはソファ席があいたのでそっちにで移動してた。店員さんが、「あの量でみんなに行き渡ったかな?今度はお母さんときてね」って店員さん同士で話してたのが聞こえてきた。他意はない。

ランチおかずパンケーキ食ってデザートに甘いパンケーキ食う人もいるみたいだけどだいぶ満腹になったのでご帰宅。千円でお釣りきた。また食べに行こう。

2018-11-21

道を教える増田を信じて人士を出す丸絵塩を地味(回文

なんで午前中だけ忙しいのかしら?

って思っちゃうけど、

だいたいはこれを乗り切ったら

案外午後からは平安なのよね。

おはようございます

昨日さ、

海外からツーリストらしき男女カップルに道を尋ねられたんだけど、

なんかよくよく聞いてみると、

どう聞いてもパチンコ屋に行きたいみたいなのね。

最初私も疑ったわよ。

それってあなたたちの滞在してるホテルとか?

どうやら違うらしいの。

駅名でもないらしいのね。

私もスマホで調べてみたらあったのよ、

パチンコ屋「ニューシネマパラダイス」ってのが。

うーん、

まあ一応マップを信じるわ。

パチンコ頑張ってね!って見送ったの。

日本パチンコするのが夢だったのかな?

あのYOUたちパチンコ屋にたどり着くといいわね。

なんかそのあと思ったんだけど、

グーグルマップとかで自分スマホ検索した場所

すぐに相手にも伝達できる仕組みってあったら便利なんだけどなぁ。

メールとかSMSとかで送るんじゃなくて、

例えばこっちが調べた地図をすぐQRコードかにして画面に出せれば、

相手に読み込んでもらえば、

そのところまではあとは自分スマホマップで見られるじゃない。

調べても調べたことをデジタル伝達できるスマートで且つエレガントな方法が欲しいのよね。

でもよくよく考えたら、

嘘を教えちゃったとき

それが嘘かどうだか分からいから、

受け取った方もそれを鵜呑みにするのは危ないし怪しいか

そう言う機能実装されてないのかも知れないわね。

なんかいい線行ってると思うんだけどなぁ。

あと一工夫が欲しいところね。

うふふ。


今日朝ご飯

バナナ豆乳を投入して作るミックスジュース

どこかのSFみたいに

システムオールグリーン

ハンドミキサー始動!とかってやってみたいわ。

あっけなくすぐに出来ちゃうミックスジュース

一瞬の腹持ちが抜群にいいけど

すぐにお腹がグーっと減っちゃうから要注意よ!

デトックスウォーター

まりものばかりだとたぷたぷになるかなと思いつつ、

まあ目覚めのホッツ白湯ウォーラー

ちょっとだけ取り入れても良いかもしれません。

さすがにもう冷水は冷たいわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-11-09

麻婆豆腐の大辛をもっと増田酢魔とっもを羅か尾々の風土ーボー間(回文

麻婆豆腐名前の由来が

婆さんのあんなことやそんなことになってるなんて

あんまりお目々汚しになるから書かないけど、

それに引き換え、

美味しそうな浜辺美波ちゃん

可愛い麻婆豆腐テレビコマーシャル見て

麻婆豆腐が食べたくなったのね。

最近のマイ激辛ブーム到来中とあって、

一番辛い大辛に挑戦!

長ネギも買ってきたので準備万端よ!

で、ぱぱぱっと作って食べたんだけど全然思ってたのより辛くなくて、

最近インドスパイスマイブームで鍛えられたのか分からないけど、

なんの辛さもぜんぜん感じなかったわ!

やばい

自分味覚障害かも!と思っちゃうほどでもないけど、

構えてただけにちょっと拍子抜けよ。

でもちゃんと美味しいのは美味しいのよ!

辛さって耐性がつくのかしら?

辛さの向こうの味わいがある!とかって言いたいじゃない!

汗をどばどばかきながら食べる辛いのっていいじゃない!

まあ浜辺美波ちゃんレヴェルの辛さってことかしらね

うーんマイルドって感じ。

いつも通い詰めてるインド料理屋さんのベリーホット

伊達に手加減ないホットじゃなかったってことよね。

伊達伊達伊達伊達ちゃんです!!!って。

うふふ。


今日朝ご飯

お手製の豆乳バナナスムージー

簡単豆乳バナナ牛乳を混ぜてハンドミキサーで瞬殺。

あっと言う間に秒で出来ちゃいます

これってスムージーというより

ミックスジュースといった感じなのかしら?

あ!シナモンとかそう言うスパイスとかも加えたら美味しいかも!

と今思い付きました。

デトックスウォーター

なんかいつもホッツと言えば

梅か昆布のことしか考えてなかったけど、

足もとを見てみたら

緑茶ホッツウォーラーなんかもあったわよね!

と思い出しました。

だれか左利き用の急須を売ってるところがあれば教えて下さい。

普通のは使いにくくて仕方ないわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-06-21

決め手はタマサラダ増田出す真鱈さ胡麻タハテメキ(回文

FFからでも失礼しちゃってもいいわよ!

というか、

いちいち一言言わなくても絡んできてもいいと思うんだけど。

すごい丁寧な人がいて逆に恐縮だわ。

おはようございます

あのさ

日々食べている私のフェイバリットお気に入り

タマサンドの美味しさは何かと思って考えたら、

タマサラダの部分の旨味!

って思った時期が私にもあったの。

あんまりレシピを詳しく見てないか適当だったんだけど、

決め手は要はマヨネーズだと思ったのね。

で新鮮作り立てマヨネーズ最強説を立証すべく、

手元にあるすぐ出来る食材チャレンジしたの。

使ったオイルはオリーブオイルだったのがそもそもの間違いだとして、

これはオチなっちゃうんだけど、

結果オリーブオイルで作ったマヨネーズ

オリーブオイルの風味が強すぎて、

マヨネーズとしては

なんかそのタマゴの良さが全然活かされてないのよね!

卵入れてオリーブオイル入れてお酢入れて、

1秒間で1万回転とブラウン歯ブラシもびっくりな、

そのハンドミキサーでそれこそ一瞬で出来ちゃうの。

味見した途端、

不味い!もう一杯!って悪徳商会の人が顔をしかめながらおかわりを欲するってならないならないってぐらいの

なんかコレジャナイ感

油の主張が強すぎたのよね。

サラダ油の何も特に味がしない油の存在意義が分かったわ。

そう思うと、

日々発見ね!

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドアイスコーヒーよ。

日々タマサンドの美味さを噛みしめて生きるこの幸せ

生きている証だわ!

なんてちょっと大げさかしら!

デトックスウォーター

難消化性デキストリンをリピで4袋追加購入!

それプラス麦茶はお手製からだ健やか茶Wを彷彿させるわ。

これもうなんでも飲み物に混ぜれちゃう感じね。

今年の夏はこの特製麦茶ウォーラーが大活躍ねっ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-06-04

anond:20120527195958

お勧めしない。

ハンバーグ玉ねぎ微塵もフードプロセッサでやるものではない。ミンサーと包丁でやらないと酷いことになる。

細切れ肉では無くすり身になるし玉ねぎはアクが出まくって酷いことになる。

お勧めハンドミキサータイプのブレード付いたやつ。鍋に突っ込んで煮汁野菜を回せば(漉すともっとよい)ポタージュだ。

洗うのも超簡単洋食西洋料理ならこっちのが沢山使うよ。

フードプロセッサはあたり鉢の代用品としての役割が大きいのでそっち系料理をするなら買うと良い。かまぼことかすり身系など。

2018-02-04

ケツ穴にハンドミキサー挿れてシェイクした結果wwwwwwwwwwwwwww

糸色丁頁身寸米青

2017-12-13

今年の漢字増田の出す魔は人家のしとこ(回文

たまに行く行きつけの定食屋のハセサン飯店。

この時期特に嬉しい名物ハセサン汁で温まるわ!

おはようございます

定食屋のコーナーの隅の上の方に設置してあるテレビ

今年の漢字が発表してるニュースを見たの。

私てっきり今年の漢字は、

とろサーモン「鮭」

ビール瓶の「瓶」か

リモコンの「混」かと思ってたんだけどね!

あの圧倒的な!その圧倒的な!攻撃力っ!

でも笑い事じゃないわね。

なんかもっとみんなが前向きに楽しい漢字を選べば良いのに!

あのどよーんとした雰囲気漢字の感じよね。

やっぱり今年一文字漢字で表すのって難しいのよきっと!

そんな感じを払拭すべく、

今日はお寿司屋さんに行ってみるわ

魚編に北と書く

ベーリング海峡一の漁獲高を誇る

その魚のお寿司に舌鼓を打ちたいものわ!

ぽんぽんぽーん!ってね!

うふふ!


今日朝ご飯

タマゴミックスハムサンド赤飯おにぎり

なんでも赤い食べ物はいいらしいわよ。

何に良いのか分からないけど。

最近ハンドミキサー買って野菜スープ大量生産で飲みきれないわ!

作りすぎ注意報発令!

大量に出来ちゃうのよねカボチャスープ

今日デトックスウォーター

ポタージュスープデトックスウォーラーに入りますか?

というバナナおやつ300円問題のような事案が発生してるわ。

それをよしとするか否かはあなた次第よ!

明日は真面目にホッツ昆布ウォーラー作るわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2017-12-07

しかった増田ミキサー咲見出す魔タッカ紙帆(回文

65536チャンネルミキシングコンソール買っちゃった!

って違う違うミキサー違い!

GReeeeNさんのライブMCの時の

ブ、ブ、ブ、ブ、ブーンって音やってみたいわ!

そんな気分!

てへ。

キッチンでつ買うミキサー買っちゃいました。

あのデカイやつじゃなくて、

ハンドミキサーよ。

これすごいわね。

今お求めやすくて良いやつがあるのね!

世の中の物すべて何でも一瞬で離乳食にしてしま破壊力

たぶん家の中で一番攻撃力が高い武器だわ。

秒速一万回転するブレードは

ブラウンモーニングレポートと言うだけあって、

からサラリーマンにも絶好調よ!

月輪攻撃力180、32回ヒットをも軽く上回るレヴェル!

平均7000ぐらいのダメージクリティカルだと9999よ。

怖いわ!

マジ危ないし!

これでおばあちゃんのぽたぽた焼ポタージュにして食ってやるわ!

冗談はさておき

でもさ、

野菜ってどうしても量が多いから、

ミキサーがあったら何でもスープにしちゃえるし

野菜350gなんて瞬殺!

一瞬で摂取できるわよ。

これは期待大だわ。

ちょっとしばらくはポタージュにハマりそうよ。

うふふ。


今日朝ご飯

ミックス玉子デラックスサンドです。

あとゆで玉子を。

朝は温かいコーヒーも頂きたいわね。

デトックスウォーター

ミキサーでやっちゃうジョブチェンジになってしまうから

スムージーなっちゃうわね。

ここでスムージーちゃう

いままでの私を否定しているみたい。

禁断のスムージーにいつ手を出すやらって感じよ。

でもバナナベースミックスジュース作ってみたいわね!

そいつをぐぐっと飲み干せば今日もイイコトあるかも知れないし!

そんなわけで忘れてたわ。

デトックスウォーラー

昨晩から付けておいて昆布ウォーラーよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2016-08-24

high-hydration lean doughの感触をミックス粉でも再現する?

バゲットなどをつくるとき必須

high hydration lean dough

preshape, shapeに独特のテクニック必要

楽しい

高加水パンドゥミのようにベークウェアに仕込んで焼成する

ヴァリエーション存在

小麦粉だけとか少量のライムギを混ぜただけとかが、ほとんど。

Vironの小麦粉とか非常にグルテン割合が低いらしい。硬水でないと固まらず「でろでろ」になるとか....

小麦粉をゆめちからとかの強力粉にしておいてコメポテトスターチを大量に混ぜたらどうなるのか?

グルテンパーセンテージだと、ゆめちからとViron粉は約2倍の開きがあったはずだ

次の動画みたいなことができるようなテクスチャーがミックス粉でもできればいいのに。

単純計算だと ゆめちから:そのほかの粉=1:1とすればよいことになる。

youtu.be/vEG1BjWroT0

最適なhydration決めるには、試行錯誤必要だろうなぁ。

しかしkingarthurのグルテンフリーサンドイッチブレッドのように、電動ミキサーをぶん回さなくても

いいだろう。ハンドミキサーを購入しなくて済む。これはメリット

別にグルテンフリーにしなきゃしけないわけでなく、小麦粉割合を減らしたいだけなので。

2016-05-12

flax oil mayonaise

亜麻仁油マヨネーズ

豆乳マヨネーズでやってみた。

粘性が足りないんだよな。

豆乳割合が多すぎたか

増粘剤(GG)の入れる順番を間違えた。

ソイミルク→GG→ハンドミキサーでぶん回し→亜麻仁油

ミキサー回転→お酢を滴下→塩でととのえる

上のようにすべきだった

でもそのまま亜麻仁油を食べるより

ずっと美味しい

食感って大事なんだね

2016/05/13の追記

今朝のマヨネーズは一段とうまく逝った。

最初豆乳にGGという増粘剤をぶっこんでぶん回す

その後油と豆乳レンジで少しだけ暖める。室温程度に持っていく

油と豆乳を混ぜた上でぶん回す。乳化したらビタミンCを微量に添加する。

これでモッタリしたマヨネーズ出来上がり!

コショウビネガー使わなかったけど、まあ健康のためと思えば

食せる程度の味

2016/05/17の追記

安定性を観察するため、作ったマヨネーズの残りを冷蔵庫で保存することにした。

帰宅が楽しみ~。

 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん