「ブヨブヨ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ブヨブヨとは

2018-05-18

ヒレカツ最高。大好き。

ロースはクソ。脂身の部分なんて臭いブヨブヨして気持ち悪いしで寒気がする。

ロース食ってるやつは馬鹿ばっかり

2018-04-15

お腹の肉が

ブヨブヨしてる

出産してから5年。

全然戻らないアラフォー

痩せても皮だけダルダルしてる

悲しい

2018-03-14

anond:20180314170030

女の体なんか脂肪ブヨブヨから筋肉なんてない

「俺は男だけど格闘技とかやってないし筋肉なんてない」って思うかもしれないけどそれでも女よりずっと強い

女が1人から2人になろうと素手だったら大して変わらんだろ

2018-02-06

男向けのエロ同人とかでブヨブヨおっさん(性欲つよい)がよく出てくるのはなぜ?

そういうのって大体作風とかプレイが”強め”で、男性側はダークなやつが多いんだけど

どうせならイケメンでかつアレが凄いキャラのほうが良くないか

多分「かわいい娘がひどいことをされている」ということがグッと来るんだろうけど

感情移入するならブヨブヨおっさん(ダーク)よりかはイケメン(ダーク)のほうが事後の余韻というか

没入し終わった後の感じの嫌悪感の質が変わってくると思うんだけど

みんなどこまで考えて抜いとるの?

2018-01-28

女だけの街って

原作小池一夫みたいな女ばかりウロウロしてる街しか思いつかねえんだよな

ここで煽ってるような女性って、絶対街への入居拒否される気がするんだけど

そうなると必然的彼女らの作りたがっているのは「ブスだけの街」とか「ブヨブヨ女だけの街」だよな

2017-10-26

anond:20171026071839

ふぁみちきって散々もてはやされてるからさぞうまいんだろうと思ったらゲロマズだった

なんなんあの脂肪の塊

ブヨブヨしたあぶらみばっかでクソまずい

油ギトギト(おいしい油じゃなくてまずい油)

から揚げ棒のほうがまだましだわ

と思ったら前食べてまずいと思ったのはLチキだった

でもファミチキも大差ないんだろ多分マネしあってるんだろうし

2017-10-03

anond:20171002205942

ゲイだけど、女のほうが綺麗だなんて一度も思ったことないわ。ブヨブヨしてて醜い脂肪の塊にしか見えない。筋肉の方がどう考えても美しいだろ。

著名な芸術家ファッションデザイナーにはゲイが多いけど、これが「男は美しく女は醜い」の証明だよね。締まりのない身体つきマジで気色悪い。

2017-08-31

デブジム行ったらおかしい?

コイツ・・・みたいな目で見られるかな

自分トレーニング必死他人ことなんか気にしないって聞くけど

お腹ブヨブヨさせて歩いてたらさすがにゲッて思わせちゃうんじゃと思うと勇気が出ない

身長からみた平均体重を20もオーバーした女です

2017-08-01

エスカレータこそが真の美脚判定機

俺は自他共に認める脚フェチである

スレンダーな脚からムッチリとした脚まで幅広く好む。

中でも程よく筋肉がついたメリハリのある脚が大好物である

顔がちょいブスでも脚が上玉であれば恋愛対象になる。

そんな俺が発見した誰でもできる美脚判定方法

それは、いい脚だなと思った子の3段後ろのエスカレータに立つことである

この位置に立つとちょうど太ももが目の前にくる形となる。

遠目でキレイな脚だなと思っても、この判定機をだますことはできない。

明るく近い場所から見ると、大抵の脚は肌が汚かったり、セルライトブヨブヨであったりして不合格となる。

せっかく好みの脚に出会えたと思ったのもつかの間、落胆させられることばかりである

正直この試験を通過する脚には数ヶ月に1回しかお目にかかれない。

オススメなのでお試しあれ。

2016-09-26

http://anond.hatelabo.jp/20160926053115

最初の1行で煽り方向性わかってるのに

ダラダラダラダラ締まりのないブヨブヨ文くっつけて返って読まれなくなってる

文章力と知能付けて出直せクソ雑魚ナメクジ

2016-07-26

初代ポケモンの思い出話

ポケモン最初流行ったときに小2か小3だったけど、

ポケモンコロコロコミックジャンプ小学○年生も買ってもらえなかった俺は、学校友達が言ってるポケモン名前がさっぱりわからなかった。

でも周りはみんなポケモンポケモンピカチュウカイリューヤドランピジョンって感じだったので、

ノートがいっぱいになったら買ってもらえるに違いない」という哀しい自分ルールを作って「じゆう帳」に黙々とボクの考えたポケモンを量産してた。

ブヨブヨに膨れ上がった体で2足歩行してるカマキリとか

裏返って自分のケツから頭が出てるダチョウとか

キリンの頭が生えてるイソギンチャクとか

パトカーと合体して12本ぐらい脚の生えたサイとか

どれもドギツい色のサインペンで着色していて極彩色にもほどがあるデザインで、

後年発掘したときには絵がヘタとか発想が怖いとか以上に、ものすごい怨念を感じるノートに仕上がっていた。

中学生の頃にあまりにも怖くて呪われそうな気がしたので捨ててしまったのが、大人になった今となっては悔やまれる。



自作クリーチャーノートが2冊目に突入する頃、本屋で「文字が多いから」という理由で「ポケットモンスター赤を遊びつくす本」を買ってもらえた。

当然、ポケモンに飢えに飢えている俺はそれを隅々まで読んで読んで読みまくって、ポケモン名前と姿をはじめとする各種データを頭に叩きこんだ。

翌週には、(まだプレイしたことないのに)同級生ポケモンの話をしているのを見かけては入っていって、

「○○なら何番道路Lvいくつが○%で出るよ」「その技は進化させずに覚えさせた方がいいよ」「その技よりこっちの方が威力高くて命中も一緒だよ」とか言ってたと思う。

時期的には既にクラス内でのポケモンブームはやや冷めつつあった(後発組もみんな四天王を倒した)頃で、

ベースで山ほど知識を仕入れていたので、すぐにクラスさらに学年で一番ポケモンに詳しい人というポジションに落ち着いて、

休み時間の度に「お兄ちゃんに勝ちたい」「○○の技マシンどこ?」「あのポケモンはどこ?」みたいな相談に乗ることが多くなった。(まだプレイしたことないのに)

夏休み前くらいの三者面談担任先生から

最近増田くんは、ポケモンにとっても詳しくて、いつもお友達に頼りにされていますよ」

「絵をずっと描いていたもんね、(買ってもらえて)よかったね」

「その熱意で都道府県もなんとか覚えられないものか……」

みたいなことを言われ「でもボクまだ持ってないよ」「えっ!?」という流れを経て、その日の帰りに遂にポケモン赤を買ってもらえた。

あれからもう20年経ってるのか……。

いまだに自分ポケモンだー!って遊んでるのは、やっぱりどこかあの飢餓状態反動な気がする。

2016-04-29

スキルのないクソボランティアにもできること

東北震災から3年後に行って、3年間開けてなかった冷蔵庫の中身を掻き出す作業をしたよ。

開けた瞬間もう全部真っ黒で何が何だかからない状態

ジュースのパックはかろうじて文字が読めるくらいで、ふくらんでブヨブヨだった。

卵も真っ黒でブヨブヨ、魚も魚なのかわからいくらブヨブヨ。全部真っ黒でブヨブヨ

もう腐ってるを通り越してて臭いあんまり感じなかった。

ただひたすらブヨブヨを掻き出していた。

でも自分には土木工事電気工事経験はないから、役に立つ仕事があって嬉しかった。

大工やってた人は荷物運びも迅速だしロープ結びも完璧だし、どの現場でも一線を張ってた。

電気関係の人はエアコンや室外機の取り外しとか、プロじゃないとできないことをやってた。

農業やってる人は危ないチェーンソーなんかも軽々使ってた。

やっぱりボランティアってそういう本業を活かせる人たちが9割方の成果を生み出すんだと思う。

俺みたいな何のスキルもないクソボランティアは、その人達の手足になって残り1割の仕事をする。

ボランティアとして胸を張っていいのは前者の人たちだよ。

でもこういう人たちほど謙虚で、人の何倍も仕事をしてるのに何一つ文句も言わないし要求もしない。

クソボランティアの方が口だけで偉そうにしてるなんてあってはならない。

クソボランティア自分がクソであることを自覚して、働かせてもらえるだけでもありがたいと思うべき。

2016-01-14

アメリカの服がデブに優しい

デブは常日頃から服を買おうとする際に

ここの服はMまでにしか着て欲しくないんだけど、てゆーか見たらわかるよね?小さくて痩せてて可愛い女の子に着て欲しがってるって

二の腕と下腹が目立つから無理?Fだから着れると思った?あーごーめーんーねー勘違いさせちゃったねーまさか下腹と二の腕ブヨブヨな人が試着するなんて思わなくてー筋肉鍛えて10キロくらい痩せてから来てねー

Lだからって試着する?店内にデブ居ないっしょ?身長高いのはありだけど横に太いのはお断りだって

デブっておしゃれするつもりがないからデブなんでしょ?服を着たいなら痩せるよね普通

といった罵声を服から浴びせられている気分で試着に向き合っている

しかアメリカGAPさんやアメリカンイーグルさんは違う

そうだよね、服を着るんだからブヨブヨしたところは隠したいよね、解ってるよ

サイズ?うちのMはLだから安心して、XLなんて実質XXLだよ、どんなデブだって服を着たいよね

伸びない服でも胸がつっかえない?そんなのEでもFでもアメリカじゃ当たり前だから

今までと違って試着した服がほとんど買える?よかったね、辛かったね

優しすぎて日頃ささくれだった心に染みるわ、君は乙女ゲーキャラかってくらい優しい、なんかもう嬉しくてな、下着も海外通販デブ巨乳に優しい

頑張って下さい

2015-11-01

http://anond.hatelabo.jp/20151101010612

増田さんは後乗せサクサクってキャッチフレーズを聞いたことはありませんか?

これは20年位前に日清天ぷらそばをリニューアルした際に作られたフレーズです

カップラーメンの具は湯を入れる前に入れておくもの、という当時の常識があったわけですが

ブヨブヨになった天ぷらを皆「なんか違うな」と思ってたわけですよ

「でも即席めんってそういうもんだよな。仕方ないな」と諦めてたわけですよ

そこに登場したシンプルな発想の転換

3分待ったせいでブヨブヨになる?じゃあ、後から乗せればいいんじゃね?」

これが大当たりして一気に「カップラーメンの具は湯を入れる前に入れておくもの」という既成概念がひっくり返ったんです

その後は「じゃあスープを後から入れてもいいんじゃね?」「後から入れる具と先に入れておく具、二つ付けてもいいんじゃね?」

みたいに加速しちゃって、もう説明書を読まないとまともに作れなくなっちゃいましたけどね!

さあ食べようかってときに先入れの具が残っていることに気が付いた時の絶望感ったらないですね!

今は常識になっている湯切り角度とかにもイノベーションがあるかもしれませんよ

2015-09-30

誰も醜女の肉体を欲しがらない 例え寿命がのびても

ついに出来ました。

開発者装置を持ってきた。

この装置は、人間の入れ替えを可能にする機械である

早速実験してみようと、医者装置を見てみると醜い女が装置にくっついていた。

肌は泥水色で、顔はとても大きくて長く、髪はひどい癖毛で、目はもちろん小さく、体はブヨブヨとしていて、背は低いのにガタイは良いという徹底的に神から見放された容姿の女が目を瞑って装置にくっついているのには医師は眉をしかめたのと同時に気持ち悪くなった。

医師は聞いた。

「これは何なんですか?」

「酷く醜いでしょう。醜いからなのか理由はわからないですが自殺を試みて失敗した女です。死んではいないけど、生きてはいません。生きていても仕方ないでしょう。」

「入れ替えができるわけじゃ?」

「この生きているのか死んでいるのか分からないこの女じゃないと装置はうまく適合しないのです。

他の肉体試してみましたが、ダメでした。」

「つまり」 と医師は聞いた。

この醜女に魂を移すことはできますが、醜女になった後は一生醜女のままだと考えたほうがいいでしょう。

どうしてって魂を移せる肉体はこの醜しかありませんから

あと、この醜女 こう見えても18歳です。

似たいような年で同じ性別まり若い女じゃないと成功しませんよ。」

医師は誰も醜女になりたい若い女などいないとおもった。

しかし、いいアイデアが思い浮かんだのだった。

死が近い若い女なら手をあげてくれるだろうと。

そして、もう現行の肉体では翌月を迎える望みのない若い女に一人ずつ声をかけていった。

しかし、誰もやりたいと言ってはくれなかったのだ。

長生き出来る望みがある肉体が醜女だと死んだもどうぜん 今の肉体のまま美しく死んだほうがいいのだと皆答えたのだった。

よってとことん醜女は嫌われた。醜いがゆえに。

生きているのか死んでいるのか中途半端な目を瞑った醜女は皆が彼女の肉体は散々嫌がっているときに涙を流したように医師には見えたが気のせいだった。

醜女の肉体はすぐに魂が入らないと腐ってしまう。

そのまま腐っていった。

美しくなければ。。。

2015-08-24

http://anond.hatelabo.jp/20150815182832

女性のカラダが不幸そのものからだよ。

(歩きかたが邪魔

まれつき筋肉よりも脂肪がつきやすいので、男性よりはるかに少ない筋肉で重いブヨブヨの体を歩かせるのはとても大変なことなんだ。

しかも胸が大きいと、足元が見えない。そんな状況で、ヒールのある固い靴を履かされた日には、

歩道の真ん中付近を歩かざるを得ないのさ。

2015-07-15

どこが女の社会なのか

女の社会なら腹ブヨブヨヤクザオヤジ発狂して腹掻っ捌いて

いきなり自殺することもなかろうし,射精した精子天井についた

だの今までの人生臭いあんなことやこんなことがあったはずがない

また大阪民がどうだの,なんだの,ということもなかったろう

いい加減,下種の勘繰り社会ということを認めたらどうか

2015-04-05

イルカはつるつるパツパツ

エイブヨブヨ

鮫はザラザラ硬い

アシカは確かフサフサ

ペンギン触りたい

ウミガメの首下はプヨプヨ。ウミガメじゃなくてもプヨプヨ

2014-08-15

遮光器土偶人生セックスをした

人生で初めてセックスというものをした。

相手は、遮光器土偶である

実際は、

ぜい肉のいっぱいついた、お腹おっぱいブヨブヨ風俗嬢である

土偶パイパン性器は、へんなにおいがした。

くさいタイプのモノもあると聞いてはいたが、

まさか、股を開いただけでにおってくるとは思っていなかった。

ウッ、とする。何事もない風にして耐える。

それでも、これがあの性器というものか、と感心してしまった。

感謝の念すら浮かんだ。

20歳童貞にしてみれば、セックスなんてものは、遠い世界おとぎ話である

もちろん、エロ動画は山というほど見ている。

けれど、それはあくまでも画面のむこう側の架空世界

セックスは、ミッキーマウスの素顔みたいに、手の届かない神聖領域に属するものだと思っていた。

おもむろに腰を動かしてみた時、あまりにも世界は平凡であった。

自分の石棒が、土偶割れ目に入っている。

それ以上でも以下でもない、ふつう出来事だ。

ああ、こんなものか。

土偶は、まさに土偶よろしく、目をつむり、

アンアンアンアン、とささやかな音を出していた。

こんな、客に対する気づかいが、ありがたかった。

けれど、思うように射精ができない。

セックス中、別人の姿を思い浮かべて果てる、という話がある。

これを聞いた時は、「まさか」と思った。

物理的刺激が存分にあるはずなのに、イケないはずがない、と。

童貞好きな人で捨てたい、という話もある。

バカか」、と。そんなロマンはどうでもいいから、金を払ってでも経験したほうがいい、と。


射精ができなくて、虚しく腰を振りながら考えた。

本当に好きな人(あるいは美女)だったら、もっと楽しいのかな。

土偶の垂れた乳が、ゆらゆら揺れていた。

「ちっちゃくなっちゃったのかな」

いろいろあって、結局、自分は果てた。

そのあとは、風俗嬢としてのおもしろエピソードとかを聞いた。



後悔はしてない。

おとといまで、セックスを知らないことは、

自分にとってとても気がかりだった。

心の中で、溶けきらない小麦粉のダマみたいになっていて、

そのことだけが視界の隅にこびりついていた。いつも、いつも。

からこそ、気が済んだ、という思いがとても強い。


まあ、もう二度と、お金を払ってこんなことはしない。

ごく普通の、仲の良い好きになった女の子しか

セックスをしない。そう決めた。

2014-07-24

痒いよう 痒いよう。

もっとちゃんと掻いて、そう、そこ、心の中の「ミソジニー」って場所

胸の部分から直接手を入れていいからもっともっと強く掻いて、そんなんじゃぜんぜん足りない。爪を立てて、しっかりそのやわらかい場所に突き刺して、つーーってしてほしいの。

ああもう、掻きすぎだよ、ほら、掻き壊れて膿ができちゃってるじゃない。あらやだ、汚い。黄色くてブヨブヨした池。でもいいの、もっと掻いて。よくそんな汚いところに手を突っ込めるね。ぼくにはできないよ。

ああもう、休まないで。掻いてもらわないと不安になるんだ。ああそう、そこ、胸がゾクゾクする。膿のことなんて気にしないでいいから。そう、とにかく掻き続けて、もっともっともっと、、、、




やだ、掻きすぎて心が全部膿になっちゃったじゃない。いくらなんでも限度があるわ。ふざけないで。死ね

2014-07-08

自炊派のための「食品保存」の裏ワザ

ひとり暮らし自炊していると食材をよく腐らせるとかなんとか話題なので腐らせないための方法をまとめときますよ。

1,肉

まあ、普通冷凍だよな。でも冷凍の薄切肉ってあんまり美味しくないだろう。

肉は塊で買って料理してから冷凍するのがよいよ。

チャーシュー作って冷凍しとくとチャーハンやら冷やし中華やらラーメンやらいろいろ捗る

塩漬けしてパンチェッタもどき作ってから冷凍オススメパスタが格段にうまくなる。

作り方はググればいろいろ出てくるので自己責任でどうぞ。一度冷凍すればそんなに危険はないと思う。

薄切り肉は冷凍するとドリップでパサパサになるし、使う分だけ買うのがいいな。

どうしても冷凍したいならもともと冷凍してあるものがいい。あれならまだドリップも少ない。

買ったら凍ったままフリーザーバッグに移し替えて冷凍庫。そのままだと使ってる途中ですぐに白くなる。

自分で小分けして冷凍は面倒だしやっぱり美味しくないから最後の手段、だと思う。

ちなみに肉はチルド室に入れておけば消費期限+2日くらいは余裕だからね。

塊肉なら表面の色が変わってくるけど表面をトリミングすれば1週間位余裕で食べられる。熟成肉リスクあるけど超うまい

チルドルーム入れておいて何日くらいは食べられるか、自分お腹相談するのがいいね

2,野菜

葉物野菜基本的ジップロックみたいなのに入れてできるだけ空気を抜いて野菜室。

密封することで乾燥を防ぐし、空気を抜くと酸素量が減って腐敗が遅れるから長持ちするぞ。

もやしも一度水道水で洗ってジップロックに入れておくと1週間くらい持つぞ。

野菜室にセロリを入れておくと雑菌の繁殖力が落ちる。セロリ少な人にはおすすめ

長ネギは3等分くらいにしてジップロックに入れて野菜室。1ヶ月は余裕。

しょうがはほっといても長持ちするからジップロック野菜室。

にんにく野菜室だと芽が出るので買ったらすぐにバラバラに皮向いてジップロックコンテナー冷凍

万能ねぎは小口切りにしてジップロックコンテナー冷凍

ねぎは多めに買って日陰の風通しが良くて涼しいところの放置最初から腐ってなければ3ヶ月くらい持つ。

人参野菜室。洗った人参は常温だと意外と腐りやすい。

トマト野菜室。室温で完熟とかいうけど青いうちにとったトマトは完熟しても青臭いままブヨブヨになって美味しくならない。

じゃがいもは室温だと芽が出るのでジップロックに入れて野菜室。裸で入れるとシワシワになるよ。

3,魚

干物ならジップロックに入れて冷凍すれば2週間位は余裕。

刺し身の冷凍は無理。冷凍臭くても余裕な人以外はしてはいけない。

残ったら漬けにして翌日食べるくらいが限界

柵のままならチルド室で消費期限+1日くらいはいける。再冷凍は不可。

尾頭付きの魚は自分冷凍するのはやめておいた方がいい。臭いが出るので食べられなくなる。

というか、ひとり暮らしさんまアジ以外の魚は買わない方がいいね

冷凍のものを買ってきて凍ったまま冷凍庫に入れるのがいいよ。2週間位で食べきる。

切り身の鮭も冷凍のものを買ってきて半解答してバラバラにしたら個別にラップしてジップロックに入れて再冷凍。これも2週間位。

4,ご飯

ご飯は冷凍っていうけど小分けが面倒だし、冷えるまで待つのも更に面倒。

無洗米を都度炊いて食べたほうがいいな。1合なら30分くらい。半合なら20分位で炊ける。

無洗米臭いが出やすからキロで買って野菜室がいい。

それも面倒ならレトルトご飯もあり。最近のはかなり旨い。レンチンですぐ食べられるし室温保存できる。

ほかにこんなのどう保存したらいいの?ってのがあったら聞いてくだされ。

あとこんな保存法もあるよってのも教えてくだされ。


追記

ご飯、熱々のまま冷凍庫に入れていいわけがないよね。いろいろと溶けるよ。

ジップロックステマとか言われてるけど別にジップロックじゃなくていいからな。

チャックで密封できる袋ならなんでもいい。使い捨てから安いの買って最後に生ごみ詰めて捨ててください。

2014-06-28

1人暮らしのための料理豆知識50

包丁をうまく使えるようになるより、100均の皮むき器を買った方が早い。

にんじんジャガイモかぼちゃなどの固い野菜は茹でると何十分もかかるが、電子レンジだと5分で柔らかくなる。

・卵の賞味期限は生食を基準にしている。完全に熱するならば多少は賞味期限を過ぎてても味は変わらない。

・肉類は買ったらすぐに酒と塩につけて冷凍するとよい。長持ちするし、旨味が増す。

・素早く解凍したい場合は流水につけるとよい。30分ほどで解凍できる。

スーパー無料で置いてあるビニール袋は耐熱温度が低いので電子レンジにかけてはいけない。

・白米を炊く時は、料理酒と塩を少量入れるとふっくらと炊き上がる。

・肉を柔らかくするために一番いいのは塩と玉ねぎヨーグルト漬け。

・市販の味付き塩胡椒にはかなり旨味調味料が含まれている。

味噌汁や鍋など冷蔵庫で次の日まで保存する場合は、先に流しで流水につけておくと冷えやすい。

もやしは痛みやすいので、その日のうちに食べない場合冷凍するとよい。

・簡単にプロっぽく作れるのはカルボナーラ。一人分で卵の黄身2つ以上いれる。卵を入れれば入れるだけ美味しくなる。

ピザ生地は以外と簡単。薄力粉強力粉半々に混ぜて、ドライイーストを入れて30分したら出来上がり。

冷凍ポテト業務スーパーなどで1キロ200円ほどで売っている。ラードで揚げるとマックの味になる。

クラブハウスサンドイッチもどきも簡単に作れる。トマトレタス、茹でた鶏ささみを用意して、トーストしたパンに挟んで塩ダレかけるとうまい

・そばやうどんラーメンなど麺類冷凍乾麺おすすめ

セブンイレブン冷凍食品は安くて一品欲しい時には重宝する。

・偏食の場合輸入食品店などに売っているフルーツミューズリーおすすめ牛乳レンチンするといい。

・肉類などの前の日の残りを食べる場合は、ウェルシュ菌などの高温でも死なない菌が繁殖している恐れがあるので、念入りに温めないといけない。

レトルトカレーではカレー曜日が安くて美味しくてオススメ

・肉は高温で短時間か低音で長時間が柔らかくなる。長時間煮込む場合は30分ほど酢につけると硬くなりにくい。

冷凍庫に物を入れる時は、必ずフリーザーパックに入れて密閉する。空気に触れた分だけ冷凍焼けという劣化を起こす。

・家庭用の冷凍庫はあまり信用してはいけない。生ものは持って2週間が限界。加熱済みでも1ヶ月以内が無難

電気コンロは火を消してからも数分間熱いままなので、それを使い電気代を節約できる。

・煮込み料理炊飯器おすすめ。温度が高く、柔らかくなりやすい。

・また、炊飯器の保温ボタンは70度前後で低温殺菌調理が出来るので、ローストビーフや鶏ハムが作れる。

パンケーキカフェで1000円も出して食べるものじゃない。自分で作るとクソ安く作れる。

バナナハチミツヨーグルトは甘いものだが、オカズの隠し味に使える。

痩せるには高いフライパンを買うのが一番。焦げ付かないから油をほとんど使わず料理が出来る。

アイスクリーム賞味期限はないと言われているが、それは-18以下の場合一人暮らし用の冷凍庫では安定してこの温度は難しい。

・パンは常温よりも冷蔵庫に入れた方が劣化が早い。保存したいなら冷凍庫にいれる。解凍は30秒レンチンしたあとにオーブンを使うとよい。

ステーキは片栗粉を付けると肉汁漏れずに、また柔らかく焼ける。

豆腐を保存する場合はパックのままではなく先にレンチンして温めた方が日持ちする。

包丁の研ぎ器がない場合陶器の茶碗の底で研ぐとよい。

・美味しいカボチャは皮が黒っぽく果肉が赤みを帯びているのを選ぶ。

・油が少ない時でもカラっとした揚げ物を作りたい場合は、鍋に常温のまま油と揚げ物を入れてから火をかける。投入時の温度低下を防げるのでカラッとあがる。

・飴色玉ねぎは先にレンチンした上で多めの油で揚げるようにすると10分ほどでできる。

味噌汁味噌投入後に煮立てる必要はない。風味が飛んでししまう。

鶏肉豚肉の生やけは絶対にやめたほうがよい。高確率食中毒にかかる。

調味料は甘いものからいれ、味の強いもの最後にいれると馴染む。

みりん醤油の辛味を抑える効果がある。

牛乳冷蔵庫臭いがつきやすいので、ビニール袋とゴムで密閉するとよい。

冷蔵庫すっからかん冷凍庫はぎっしり効率がよく節電できる。

・カイワレ大根は根を残して水につけるとまた生えてくる。

100均レンチンパスタの容器は、乾麺ならソバでもうどんでも何でもできる。

乾麺は、1時間ほど水につけておくと生麺のようにもっちりした食感になる。だがつけすぎるとブヨブヨになるので注意。

ビタミンCは熱を加えると壊れるというのは嘘。壊れるのは熱ではなく時間経過による。

・計量カップがあれば、材料の重さは計れる。そういうサイトがある。

ジャガイモ人参などは暗いところに入れておくと長持ちする。冬は冷蔵庫よりも常温の方がよい。

2014-06-24

節子、それ脂やない。脂身

http://anond.hatelabo.jp/20140623182935

増田基本的に肉のブヨブヨした脂が嫌いです。脂身は全部取り分けて捨てるぐらい。だから鶏肉スーパーに売ってるレベルなら胸肉の方が好きです。でも高い肉なら脂も美味しいのかも…




高い鶏肉が食べたいならコーチンでも比内地鶏でも食べればいいのに。よくある安ブロイラーと同じ調理法だと逆に違和感覚えるだけかもしれないけど。あと脂が食べたいだけでしょこの人。肉のおいしさは血だよ

http://b.hatena.ne.jp/ricenoodles/20140623#bookmark-200921402



噛み合ってないので脇から解説。

人間の脳は油とか脂肪を(あと砂糖も)“快”と認識するようにできてる。id:ricenoodlesが指摘してるのはそのレベルの話。

まり元増田の反論は

「甘い物好きでしょ」

と言われたとき

「角砂糖を嘗めるとかあり得ない」

と言ってるようなもので、レイヤーがずれてる。

まあ日本人はサシの入った霜降り牛肉信者が多くて、赤身牛肉の本当を旨さを知らんとかなんとか、昔から指摘されている。

2014-06-23

安い鳥肉は美味しいけど安い牛肉は不味い

25歳で4月に初就職したばかりの貧乏人の感覚だけど

安い鶏肉→臭みがなくサッパリしてて美味しい。一番登板頻度が高い。でも傷むのは早い。小分けして冷凍オススメ。(追記だけど増田が買ってるのは全部国産鶏肉だよ。国産でも胸肉50円もも肉90円くらいで売ってるし。)

高い鶏肉→食べたことない。どこに売ってるの?牛肉ぐらい値段で味変わるのかな?それなら肉の中で一番美味しくなるのでは。

安い豚肉普通脂身の多い肉は多少臭みが気になるけど、下味付ければいける。ただ少しでも厚いと硬さが気になる。

高い豚肉かつくらの高い方のヒレカツ美味しい。これ本当に同じ豚肉なの?って思う。ロースも美味しいけど肉っていうより脂の美味しさかなと思う。

安い牛肉→硬くて獣くさくて不味い。よく安いステーキ肉を高級ステーキにする裏技!とかあるけど成功したことない。

高い牛肉→お肉屋さんのすき焼き用の国産牛肉(100g500円とか)美味しい。なんであんなに柔らかいの?って思う。肉の中で高いものと安いもので一番差が大きい気がする。だが高級ステーキは残念ながら食べたことない。

安いハム→まあ普通に美味しい。不味いハムを知らないし安定の美味しさ。ジャンキーなハムカツも好き。

高いハム→あまり記憶にないがそれほど美味しいものでもなかった気が。あと高いハムをハムカツにするのは許せない。

安い生ハム→しょっぱいけど、まあ美味しいような気が。普通のハムの方が好きだけど、なんかお洒落感あるし人来たらこっち出すかも。人来ないけど。

高い生ハム→未知の世界ブルジョワめ!

安いマグロ→美味しいけどなんかプラスチックっぽい。プラスチック刺身ってもしあったらこんな感じ?

高いマグロデパート閉店セールの大トロ。美味しけど脂臭い気がする?まあ見切り品から仕方ないかな。

安いウニ→回転寿しで食ってオエッてなった。もう二度と食わない。蟹味噌も同様。

高いウニ→未知の世界。「えー本物のウニは美味しいよー(お前の食ったのはウニじゃなくて黄色ウンコだ貧民め)」って言う時の勝ち誇った顔、ウザいのでやめてもらえませんか?

人生損してますか。教えてブルジョワジー

余談

鳥刺しタタキ→魚含め刺身系で一番好き。臭みがなくてネットリしてて、でもサクッと噛み切れる感じが最高。しかし次の日は高確率で腹壊す。苦しいけど忘れた頃にまた食べてしまう。

ベーコン→今まで食べた肉の中で一番臭くてまずかった。何のために存在するのかわからないものナンバーワン

増田基本的に肉のブヨブヨした脂が嫌いです。脂身は全部取り分けて捨てるぐらい。だから鶏肉スーパーに売ってるレベルなら胸肉の方が好きです。でも高い肉なら脂も美味しいのかも…

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