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はてなキーワード: 水まんじゅうとは

2022-01-04

自信のあるブスが羨ましい

私はブスだ。

元々の顔は下の上。体型も圧倒的デブだった。

何年もかけて研究したメイクと、ダイエット、いくつかの整形の結果、化粧をした状態で中の上ぐらいの顔にはなった。

生活するのに困ることは無いが、生まれつきのブス強迫観念はなかなか手強く、未だに鏡を見ると「なんだこのイカれた水まんじゅうは」

「中顔面の長さが青函トンネルじゃないか

とかもう自分の顔に呆れてしまう。

他人から容姿を褒められても、ありがとう嬉しいですと言いつつ心の中では「いやドブス」と思っている。

いつも自分顔面偏差値他人から評価が気になってしまう。完全にルッキズムに侵されている。

そんなおり、お世辞にも美人とは言えないひとに出会った。

無味無臭系ブスではなく、人喰い系統のブス。

それだけならまぁどこにでもいるけれど、彼女言動は「まるで90点の女」なのだ

本気で自分を上の中ぐらいだと思い込んでいる。

強い。強すぎる。別に自分他人容姿に厳しすぎる訳では無いと思う。周囲の人の彼女に対する容姿評価は軒並み「グロい顔」なのだ

まるでモデル美容家の謎バイスクレオパトラかぐや姫並のモテ自慢。

初めのうちは「なんだこいつ」と正直イライラした。どうせコンプレックスの裏返しで自信満々発言してるんだろなあと思っていた。

違う。彼女は心から自分ナチュラル美人だと本気で思っていた。

本物の美人の隣に並ぶことを躊躇せず、同じ階層人間として話をしている。

モテ?きもーい!モテモテです♡みんな私を狙ってて困る♡みんなのアイドルです♡

みたいな感じが本気で伝わってくる。

これに気付いた時、彼女への見方が変わった。

尊敬。「スゴみを感じる」

彼女精神が強い。自身の信念を貫き、疑わず、もはや他者にまで啓蒙している。

決して馬鹿にしていない。私にはない要素だ。

大体私のように容姿に悩んで次はなんの整形すれば少しは人間に近づけるのかと日々暗澹たる気持ちでいるよりもはるか健康的だ。

正直羨ましい。本気でそのポジティブさと揺るぎない自信が羨ましい。嫉妬にも近い。

いつか自分も、ほんの少しだけでいいか彼女のような精神性を手に入れたい。

芸能人でもないのに見た目に昼夜悩むなんて一般人には高尚すぎる悩みを捨てたい。

いつか彼女のようになれるだろうか。

2020-08-06

[]8月5日

ご飯

朝:なし。昼:天丼。夜:おにぎり納豆大根人参タマゴとカニカマ味噌スープ。間食:水まんじゅう

調子

むきゅーはややー。仕事はそれなりー。

人前で長時間喋る仕事が続いていて喉が痛い。

○ポケマス

無料石が200連ほどあったので星5ひとり引くまでと決めてプリンピックアップを回して、ピックアッププリンを入手。

2019-03-08

anond:20190308122653

砂糖砂糖忘れてる!

葛湯っぽいものができるんよ。濃いめに作って冷やす水まんじゅう

水の代わりに牛乳で似てシナモンを振りかけてもウマイよ。

2018-11-18

anond:20181118133617

前に作ってた得意料理はもう作りたくないの?

あと、勝間和代ホットクック煮込み参考になりそうなのと、

日持ちするお菓子作って食べてくれそうな人にあげるのとかどうですかね

インスタ映えならスライム水まんじゅう琥珀糖、リラックマ大量生産グミベア

なんか早回し動画レシピのはオススメしないけどボーっと眺めて満足できるなら動画としてはオススメ

2018-07-07

https://anond.hatelabo.jp/20180706063655

揖保川沿いに住む祖母に教わった茹で方。

パッケージの茹で時間通りに茹でると大体茹ですぎるので、無視して熱湯に投入する。

鍋の横で目視確認

すると全体的に表面が半透明になってくるのがわかるはず。

例えるなら水まんじゅうのような、ぼんやり透き通った中に白い芯が見えているような状態

菜箸で少しすくって持ち上げると、完全に半透明になったのも2~3本あるくらい。

そうなったらざるにあけて流水で洗う。

そうめんを両手でつかんでこすり合わせる。

かなりしつこく何度もやった方が美味くなる。

気が済んだら氷水に放す。

ひやむぎ等太めの麺は表示時間通りに茹でるけれど、よく洗った方が美味しいのは同じ。

2016-06-25

http://anond.hatelabo.jp/20160625123822

店員がわざと強引に買わせようとした訳じゃなくて「すいません、この水まんじゅう(以下店員には不明瞭にしか聞こえない)」パターンっぽいな。

俺も良く聞き返されるから分かるわ。

オレ「すいません、この水まんじゅうって3個入りの奴しかないんですか?」

店員はいありがとうございます水まんじゅう3個入り360円でーす!」(袋に詰めながら)

オレ「えっ、いや違……はい、あの、500円でいいですか?」

から対面販売は嫌いなんだよボケ!!!!!殺すぞ!!!

2016-05-14

anond:20160513123402

本当に美味しいアンコ玉の作り方が難しいみたい。

あと、高い和菓子ほど、職人の手細工とか余計なことを加えてる。

工業製品のほうが安全で美味しいのに。

たとえば伊勢赤福あんこ再利用営業停止されたことあるのにみんな買うよね。

あれ、今でもたまにあんこが後味が酸っぱい気がする。

しか赤福だけじゃないんだよね、酸っぱい後味になるあんこ

岐阜のくりきんとんも、傷みやすい~焦げやすものなのに手細工でしぼってつくられる。

冷凍して配送してくれてもなんか後味悪い。たまにお腹壊す。

 

今まで食べた和菓子では大阪のあるメーカーでつくってる、

ブリスターパック10個入り250円くらいの最中いちばん美味しかった。

最近みかけなくなってしまった、別の餅入りもなかつくってるメーカーにいれかわったけど)

お昼がわりに3つくらい立て続けに牛乳とたべて、

口が甘ったるくもすっぱくもならず、お腹も壊さなかった。

小豆って当時貴重な蛋白源でもあったんだなーと。

カステラ(一応和菓子だよね)の久助(はしっこをあつめたやつ)もけっこう買う。牛乳と合う。

あとはやはり「自分の」手作りがまあマシな味。

琥珀糖とかスライム水まんじゅうってググったらレシピでてくるよ。

 
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