「焼鳥」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 焼鳥とは

2021-11-28

おいしく焼鳥を家で食べたい

どこで買うのがいいのかな?

スーパー惣菜焼鳥→おいしくない

スーパーの外の移動販売→そこそこ。種類が少ない。

ショッピングモール焼鳥専門店→そこそこ。焼いた感が無い。

なんなのこの街。みんな手羽先に力いれてるから焼鳥はサボってるのか?

居酒屋あたりで買うのがいいのかな?

2021-11-07

三大、あんまりおいしくないのについ買ってしまもの

スーパー精肉売場で売ってる焼鳥

・味付け済みで焼くだけの肉

あとひとつはなに?

2021-09-13

塩味が足らないなら塩を足す

甘さが足りないなら砂糖を足す

ここらへんは特にくじら立てられないのに


旨味が足りないなら味の素を足す


が、なんで賛否両論なんだよ!!

否定派は何がダメなのか展開してほしいわ。

てか、全人類の9割は「早い安い旨いが正義」なんだから、そこは素直に行けばいいじゃんか。


まあ、その「早い安い旨い」を実現する謎の粉や液体が、たまに発がん性とかで問題になるけど、

いうてそのおかげでお前も美味しい思いしたんだからあいこだろ?

って言ったら炎上しそうで草だけどな。


そもそも焼鳥の塩でさえ、店で出てくるのは純粋な塩じゃなくアジシオだぞ?

あと、塩よりもタレのほうが店の味も出るわけで。

そんなことも知らずに「素材の味」なんてほざくから、塩厨とかバカにされんじゃねーの?


アジシオといえば、

「ウチは味の素なんて使わない、その証拠に赤い蓋の調味料がないでしょ(ニッコリ)」

とか幼い息子に言って聞かせてたママンが、実はアジシオ使ってたとかいう話もあったなあ。

赤い蓋の調味料はないけど青い蓋の塩はあるとか、それは詐欺じゃねーのバカジャネーノっていう。

教育効果プラスどころかマイナスじゃん。

2021-07-23

おれたちも開会するぞ

焼鳥缶でもストロングゼロでもビエネッタでもいい。

やるんだ。

2021-05-26

家串のススメ

anond:20210525233245

ブコメ見てると「焼き鳥食べたい」「焼き鳥屋行きたい」って声が多いので書きます

家でも串はできます

フィッシュロースターを買いましょう。

あれは魚を焼くモノじゃありません。串を焼くものです。

適当な肉を買ってきて適当な大きさに切って串に刺してフィッシュロースターに並べて10分くらい焼けばうまい串ができます

イワタニ「炉ばた大将」みたいなのもあるがあれはけっこう面倒くさい。

「串打ち三年、焼き一生」というが、フィッシュロースター使えばその「一生」ぶんがかなりショートカットできます

フィッシュロースターは密閉状態上下から加熱するので、串打ちが適当でもいい感じで火が通ります

モモねぎまだけじゃなくて、スーパー行けば色んな部位の肉を売ってるので好きな肉を焼けばいい。

タレは「エバラ焼鳥のたれ」で十分です。焼きながら時々ハケで塗るといい。

もちろん、塩焼きもうまい

自分でいろんなオリジナルな味付けも楽しめる。塩+オリーブオイルとか、生醤油とか、ポン酢とか。

お店だと「つくね」にしかついてこない卵黄も、家串なら例えば鶏レバとかでやれたりする。

最近は「ガーリック焼き」とか「バジル風味」とか「タンドリーチキン」とか味ついてる肉があったりするでしょ。

あいうのを串にして焼いてもうまい

つくねは「米久の肉団子」で全然OKふつう焼き鳥屋の味です。

こてっちゃん」を串に刺して焼いてもうまいぞ。

ラム肉といい。カルディの「羊名人」まぶして焼けばサイゼリヤのアレが家でできる。

肉のあいだに挟む野菜ネギだけじゃない。トマトやらキノコやら色々選べて楽しめる。

タンとかサイコロステーキ肉とかは、塩コショーガーリックパウダーで焼くとうまい

豚レバ焼いて、ごま油と塩とネギチューブにんにく混ぜて作ったタレをかけるのもうまいぞ。

2021-04-02

エイプリルフールネタではないのか


IT系エンジニアスクール敬遠するのって、こういう意識高い「未経験からエンジニアに!」な人たちと、元々パソコンが好きでプログラマになる人達と、決定的に相性が悪いってのもあると思う。

学校では絶対絡まんやん。

2020-11-28

anond:20201128224214

日本においては焼き鳥に限ったことじゃないが一例

説明

スチームした焼鳥セセリ串 30g/本×50本入りです。

 

業務用の焼鳥商材で、一度スチームはしてありますが、解凍後に加熱してお召し上がりください。

焼き目をつけるとより一層食欲をそそる綺麗な仕上がりになります

味付けはしておりませんので、お好みの味付け(塩、タレ等)をしてください。

実際に居酒屋スーパーなどに卸している業務用の商材となります

 

商品写真を見ていただけるとわかると思いますが、業務用の質素な箱に入っています。 また箱を開けると、焼鳥が袋に入っただけの簡単梱包状態です。

 

業務用の商材をそのままお送りする形になりますので、そういった梱包状態等はご了承のうえ、ご注文ください。

 

学園祭町内会等のイベント等、出店や集まりパーティー等で大活躍します。

居酒屋飲食店等の仕入れにもご活用ください。

継続したご利用はもちろん、スポット必要場合などに便利かと思います

 

名称

やきとり(鶏せせり串)

 

原材料

鶏肉、でん粉、食塩/ポリリン酸Na膨張剤、(一部に鶏肉を含む)

 

基本的大手メーカーの食肉加工商品は食わないよ

思い出補正で食えなくはないが、自分積極的には選ばない

2020-09-25

筋肉のない ひょろひょろの 炭鉱

青い鳥が 鳳凰であるのなら

その実

この焼鳥の肉であっても良い

炭鉱の かなりあ であってもよい

はたして ほんとうに カナリヤが さきにしぬのであろうか?

くるしまぬのであろうか?

 

だが、そのはなしはおいておいて

 

ちゅんと かなりあがなく

 

りくつはわからない

 

やくたたずが 走り出す いちもくさんに にげやがる。

本当にあいつは やくたたず

かなりやの したいはこびなど すいきょうなおとこ

2020-09-14

anond:20200914111832

ワイは男やがラーメン焼鳥が好きな女がいいと思ったことないやで

2020-08-28

自分は昔からマヨネーズが大好きで、シャウエッセンでもチキンナゲットでも焼鳥でもとにかくマヨネーズをかけて食べていた

普通サイズだとすぐに空になってしまうので、コストコキューピー業務マヨネーズ1kg入りを買いだめし、家に備蓄していた

実家に帰ったときに親にコレステロールが高くなるよと注意されたりしていたが、食生活を変えることはなかった

自分の好きな献立ベーコンエッグで、ベーコン目玉焼きが見えなくなるくらいまでマヨネーズをかけ、それをつまみに酒を飲むのが最高だった

しかし今年の健康診断でついにひっかかってしまった LDLコレステロールが200超で治療必要との診断だった

ただマヨネーズ無しの食生活なんてあり得ないし今日からどうやっていけばいいんだろう

コレステロールが高いってだけではべつに死んだりはしないよね?

2020-08-22

anond:20200820181429

焼鳥は焼くのに時間がかかるよ

最初に串盛り人数分頼んでおかなくていいの?

2020-08-20

anond:20200820182909

から人数分頼めよ

男で焼鳥シェアするなんて気持ち悪い発想すてろ

anond:20200820182156

一皿に5本から4本乗った焼鳥セットのことだよ

たいていの居酒屋にあるはず

2020-08-12

ビール片手に持ちながら熱々の焼鳥食いたい

もちろん塩だぞ

2020-07-26

痔の手術をした。

結論めっちゃオススメ

当方、15年くらい前に切れ痔を発症し、肛門科にて塗り薬で治すもそこからイボ痔に発展したのか💩後に何かが肛門からコンニチハ!するようになった。シャワートイレ使ってもなかなか拭ききれない💩が残るように。なんなのアレ?

10年以上放置していたが、意を決して再び肛門科へ。触って5秒で「あ、手術だね」決定。人気の先生なのか3ヵ月待ち。3ヵ月待って15分で手術終了。焼鳥ボンジリみたいなのとご対面。これが10年以上を共にした穴友達

そして今、排便がなんという爽快・快感。糞切れがメッチャ良い。シャワー1回で何も付か無いとか最の高。当方、軟便気味だったのだが何故かやや硬くなり、ちょうどいい感じに。人間の体って肛門の具合に応じて💩の硬さを調整してたのかよ?嘘やろマジでって感じ。

とにかく、今の痔の手術は痛く無いし、1週間入院するけどQOLが半端なく上がるから絶対受けた方がいい。マジオススメ。

調子に乗って辛いもの食べてたら下痢が止まらなくなって痔瘻になって1年後にまた手術を受けるんだけど、それはまた別の話な。

2020-06-29

家で天ざるを食べながらお酒を飲みたいと思った

まずスーパーざるそば天ぷら盛り合わせを購入

酒屋で吟醸酒二合瓶を2本買って帰宅

風呂に入ったあとでそばを湯がいて冷水でしめる

今日とりあえずビールじゃなくてスタートから日本酒なのでテンションも上がる

めんつゆも器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やしてある

全て俺様計画通りよと勝ち誇った顔でお盆を運んでいるときに思いっきりひっくり返してしまった

床にぶちまけられたそばめんつゆ そしてえび天などの天ぷらたち

とりあえずタオル掃除をしたがそばはもう食べられない

駄目元で天ぷらを水洗いしてから齧ってみたがフニャフニャで全く美味しくない 泣く泣く天ぷらたちも処分した

風呂に入ったあとでまた出かけるのも面倒なので焼き海苔とホテイの焼鳥缶詰(塩味)をつまみに酒を呑んだ

キンキンに冷えた吟醸酒がとても美味しかったのが救いだった

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん