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はてなキーワード: クリームシチューとは

2017-11-11

ご飯のありえないおかずランキング

クリームシチュー

子供の頃にかけて食う習慣が付いてしまったので食える

ファミチキ

コンビニホットスナックは中高年のおかずにもなると聞く

肉まんピザまん

最近知ったが意外に食える

お好み焼きたこ焼き焼きそば

ソースの強い味で誤魔化せるので食える。具があるだけマシ

ポテトコロッケ

じゃがいもと白米の組み合わせは悪だと思っている。衣とひき肉とソースで誤魔化せば食える。

×刺し身

冷たい刺し身と温かいご飯がお口の中で合わさり最弱になる

×ピザグラタンクリームコロッケおでん

この辺は単体で食うもので、ご飯と一緒に食べるものではない

2017-10-31

anond:20171031142710

食べ終えて調べてみてわかったこ

紀文糖質ゼロ麺はクソマズで有名……えーん(ノД`)・゜・。

下調べしなかった自分が悪い

食後のテンションの下がり具合・おいしさの満足感がまるでないことから

糖質オフ食品にはあまり頼らないほうがよさそう

今回はラクしようとした罰だと思うことにする

 

でもカロリーがかなり抑えられた

今日はまだ摂取カロリーに余裕があるから

夜はクリームシチューを作りたい(豆乳メインでカロリーオフ

anond:20171030231302

厳密に言えば、クリームシチューハウス食品がご飯に合うホワイトシチューとして開発した商品名なので、あのルウから作ったもの以外はクリームシチューではない

2017-10-30

クリームシチューのルウ

急に寒くなった本日、冬の食べ物の話になった。鍋や辛いものみかんなど色々出たけど、クリームシチュー我が家、というか私が世間ズレしてることが分かった。

私が「クリームシチューって作るの大変ですよね〜」となんとなく言ったら「クリームシチュー簡単だよ!」と言われた。

その人の話でクリームシチューのルウという存在を初めて知った。20数年生きてきて全く知らなかった。

我が家クリームシチューといえば、小麦粉バターを炒めてゆっくり牛乳を加えて時間をかけて作るものだ。あんまり好きではないけど、時短で缶詰のベシャメルソースホワイトソース)を使うときもある。

とにかくクリームシチューを作るのは大変なものだった。

私としては母がずっとそうしてきたのでこう作るしかないと思ってた。でも、今ふと思い出すとおばさんのクリームシチューって言う商品があった気がする。あれはパウチのものだと思いこんでたけどルウだったのね。

ちなみにパン派かごはん派かでも話題になった。ご飯っていう発想がなかった。大抵フランスパンじゃがいもだった。

世の中は広いなぁ…

追記

こんなにコメント付いたのはじめて出動揺してます世間知らず(ズレって擦れてるって意味なんですね、教えていただき感謝です。)な人間過ぎて反省してます…。

ご指摘の通り、私は料理好きではないです。母が凝る人で小さい頃に色々とこう作るんだよと教えてくれてたものの、面倒くさいなーと思ってました。

ちなみにカレーは私が好きではなく、学校行事などカレーから逃げられない時にしか食べないので、ルウ売り場を見もしなかったという言い訳をさせて下さい。

昨日、母にメールで聞いたら「あんたそんなことも知らなかったの…」とがっかりされました(笑)

ルウ(ルー?)なら頑張れそうなので今年の冬はチャレンジしてみます簡単に作れる方法を教えて下さったみなさんもありがとうございます

2017-10-09

ブロッコリーの茎

食べるよね。最初は知らなかったけど、栄養価があるから喰えと言われた。で、クリームシチューに入れて喰うと旨いよ。

2017-09-25

納豆の超おいしい食べ方

クリームシチュー納豆入れる。

以上!

納豆シチューがお互いの味を引き立てあう。

納豆は食感と味は残るが主張しすぎない。

死ぬほどうまいから騙されたと思って試してみてほしい。

2017-05-24

[]スロークッカー料理 クリームシチュー

クリームシチュー

下処理→ 肉は、一口大に切る。そぎ切りする。Aを振り

白ワイン Bを入れ肉を( ^ω^)・・・

Cを加え、水カップ2 あくとり紙

強力で3時間

紙を取り除き、牛乳ホワイトソースを溶きのばし、加える。

強力で半時

ゆでたブロッコリーを加える

2017-04-20

クリームシチューおでん

義母クリームシチュー白飯召し上がれ」

私「?!」

義母おでん白飯召し上がれ」

私「?!?!」


と、私の家ではクリームシチューおでんは単品で出てきたので白飯と食べる文化が無かったのでとても驚きました。

でも美味かった。

そうなると我が家ではなぜその2品に白飯が無かったのか?!

2017-04-14

我が早漏

私は40代男性現在の私については追ってご説明差し上げるが、かつて、成人を迎えるまでは早漏であった。早漏という概念を人に、特に女性に対して説明するのはひどく難しい。なぜなら早漏基準が明確ではないからだ。じっさい、私が早漏であったのかどうかよくわからない。具体例をあげるので、私が早漏であったかどうかはこの文章を読んでくれている皆様の判断を仰ぎたいと思う。たとえば、ノーパンで(注/私は束縛を忌み嫌う尾崎豊信者だった)デニムを履けば、数秒のうちに射出していた。あの硬質な布地にテポドンが犯されている感覚を私は忘れることができない。たとえば、キッチンにあるホーロー鍋に早漏テポドン押し付けるだけで、数秒のうちに射出していた。事後、母がホーロー鍋でクリームシチューをつくったとき私が二度目の絶頂を迎えたのはいうまでもない。こうした経験から私自身には早漏という自負はあるが、世間一般的にみて私は早漏なのだろうか。1980年代人権意識が低い時代であった。早漏は人ではないという風潮があった。ホーロー早漏を重ねていた私には地獄の時期だった。さいわい、私のテポドンは適度にムケていたので、見た目で嘲笑されることはなかった。当時から現在まで、包茎テポドンの方々の苦難を想うだけで熱いものが頬を伝ってくる。もし私のテポドン早漏包茎だったら…。考えるだけでおそろしい。早漏なだけの私はまだ恵まれていた。ただ、年齢を重ねるにつれ、ホーロー押し付けるたびに、早漏という事実は私のなかで大きな質量をもったものになっていった。都会に隠れる殺人犯気持ちといったら大袈裟だろうか。早漏であるかぎり、ホーローしか相手にしてくれない。私は寂しかった。女性とちょめちょめしたかった。私は、己のテポドンを鍛えに鍛えた。私は映画ベストキッド」の特訓のように握りしめたテポドンライトサークル(ブルん)、レフトサークル(ブルッ)、アップダウンアップダウン(ブルブルブルブル)と振り回した。冷水かけ流したあとで熱湯につけた。痛めつけたりもした。繰り返した。当初、ブルブルするたびにドラゴンのごとく白き炎を吐き出していた私のテポドン熱湯コマーシャルを重ねるうちに大人階段を登り、多少の刺激にはビクともしなくなった。それからしばらくして、私は、私のテポドンは死んだ。勃起しなくなってしまったのだ。祈るような気持ちライトサークル、レフトサークルアップダウンアップダウンしても、私の、かつてドラゴンのように咆哮したテポドンは、ミミズの死骸のような無惨な姿を晒すだけである現在の私は包茎早漏以下のインポテンツ、最近バイアグラも効かなくなった。何も感じなくなった世界で、私はときどき、あの早漏の頃を思い出しては、そろそろとだらしなく精液を垂れ流している。

2017-03-20

カレーライス混ぜるとか混ぜないとかの話で納得いかないところ

カレーライスを混ぜるかどうかクリームシチューを飯にかけるかどうかってたまに話が盛り上がるけど、

まず、マナーとして定式化してもおらず他に迷惑も掛からない部分での他人の飯の食い方なんて本来どうでもいい話だろう。

 

そのうえで、他人が混ぜてるのが気持ち悪いとか感じるのはまあ仕方ないんだけれども、

そのきもいという「生理的感覚」をわざわざ表明したり(ブコメで得意げに発表してるやつ大勢いるよな)、どこか自分の信念か何かのように誇ったり、あまつさえ自分感覚から外れた人間を見下したりするのはいったい何なんだ?

 

普段のいろいろな問題についてはこういう対応普通にNGだろうに、

例えば「こんな顔のヤツは気持ち悪い・近づきたくない」とか表明するのは差別とすれば、同様に「こんな食べ方をするヤツは気持ち悪い・一緒に食べたくない」とか表明するのも差別なんじゃねえの?

 

ただの人間同士が同じテーブルで同じもん食ってるだけなのに、食い方一つでなんで相手キモい信じられない苦手とか言ったり思わなきゃいかんの?

そんな感覚は誇るんじゃなくて恥じろよ。

 

 

http://anond.hatelabo.jp/20170318231901

http://b.hatena.ne.jp/entry/anond.hatelabo.jp/20170318231901

http://anond.hatelabo.jp/20170320150139

http://b.hatena.ne.jp/entry/anond.hatelabo.jp/20170320150139

2016-12-06

かいシチュー増田定食ょ強いて出す間ーゅ値恣意カタッ亜(回文

最近さ、

ラジオ矢野顕子さんの曲がたくさん流れてると思ったら、

活動40年みたいなことらしいわよ。

矢野顕子さんの曲と言えば、

いろいろよく聞く曲あるわよね有名なの。

春先神戸に行きたくなる曲はもちろん、

他にもラーメンとか、

とりわけ、今の時期はシチューが食べたくなる曲があるわよね。

今日ランチはおしゃれに洋食喫茶でキメようかしら。

カランコロンカラ~ン

大将やってる?」

「へい!らっしゃい!」

大将海砂利水魚入りホワイトクリームシチュー定食いっちょう!半ライス大盛りでねっ!」

あいよ!へい!おまち!」

「って大将シチューに親指は入ってるー!」

「へい!海砂利水魚入りホワイトクリームシチュー味噌汁付き!」

「って大将!お味噌汁にも親指入ってるー!」

なーんて、

フォークナイフでご飯を食べるのがちょっと苦手だわ。

みたいな。

ところで、

海砂利水魚味って

一体どんな味なのかしらね

クラムチャウダーとかブイヤベースとか

ジャックバウアーとかカーニャウダー的な味?

なんかとにかく、アサリがどっさり入ってる感がするわ。

貝好きなのよね~。

今は特に牡蠣!!!

Rの付く月、付かない月なんか関係ないっ!

それぐらいバシバシパクパク食べていきたいの!

ギロッポンレイキーなチャンネイとキーカーをべーたー、なんてゆうて。

いつかギロッポンオイスターバーにも行ってみたいな。

とーれとれぴーちぴち牡蠣料理~!

食べ放題なのよ!

わんこ牡蠣で、

食べた瞬間間髪入れずに、どんどん牡蠣入れてくるお姉さんを

もう食べれません!もう食べれません!って

止めたいのを止められないやつをやってみたいわ!

牡蠣テーマパーク!最高じゃない!

それとか

白い牡蠣メリーゴーランドに乗って、

待て待て~!きゃはは!きゃはは!ってやりたいわ。

くれぐれも生牡蠣食べたいのを我慢できないからって

加熱用の牡蠣を生で食べちゃダメよ!

そのチャレンジスピリッツインスパイヤネクストにしておきなさい!

あと、土井先生がやってたけど、

牡蠣大根おろしで洗うと真っ白になるってやってたわ!

今度やってみようかしらね

うふふ。


今日朝ご飯

今の炊飯器は保温優秀ね!

らくらく48時間は余裕よ。

そんで、炊いてから48時間寝かしておいたご飯でおにぎりです。

タマふりかけと、鰹のふりかけフレーバー

ご機嫌な朝ね。

デトックスウォーター

冬にはホッツ白湯で。

もうやっぱり冬は暖かいのがいいわ。

今日のホッツ白湯梅干しベースに顆粒昆布だし少々。

これで味がキマっちゃうので、

あと醤油で味を調えたらお吸い物になっちゃうわよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2016-10-15

anond:20161014233655

ごめん、クリームシチューの方って言うの確かに忘れてた…

ビーフシチューってそもそもあまり家庭で食べてなかったのよね。失礼しました

2016-10-13

http://anond.hatelabo.jp/20161013170724

慣れかぁ。

確かに、クリームシチューとご飯って合わないよねとか、

クリームシチューサラダとご飯だと物足りない感じがするとか思ってしまうんだけど、

試してみれば意外と大丈夫なのかもしれないね

そうしたらメニューに悩まなくてもよくなるしね。

http://anond.hatelabo.jp/20161013170125

実は味覚って慣れが大いに影響してるから

苦手→しない→慣れないかいつまでも苦手

っていう構造になってる。

 

結局食い合わせOKなのって幼少より慣れ親しんでるだけで適応可能になったってだけ。

そしてその食い合わせが好きって人がいるなら、事実その食い合わせには美味いと感じる何かがある。

お好み焼きとご飯も同じ理屈

逆にたこ焼きとご飯が無理っていう大阪人が多いのは大阪人にとってたこ焼きおやつなのでご飯どきに食べる機会がない。

あるとしたらスーパーたこ焼きを買って帰って食卓に出す近畿外の生活圏になるので逆転現象が起きてる。

俺の東北友達とかたこ焼きでご飯食べれてた。

面白いでしょ?

 

食わず嫌いっていうのは極めて的を射ている。

食わないことには好きにならない。

かくいう俺もクリームシチューとご飯とか無いわと思ってたけど

良く考えるとラーメンライスとかやるし、いけるのかもしれないとふと試してみたら普通にいけた。

最初グラタンで飯食うのと大差ないって感想だった。

スープ+飯はクッパとか他にも色々ある。

自分で垣根作ってただけだったってオチ

自分のできなかった食い合わせができるようになった瞬間は楽しくなる。

選択肢が増えるから当然だ。

俺は好き嫌いが無い人間なので何食ってもイージーモードだ。

美味いものを食っても美味いとしか感じない。

まずいものを食っても不味いとしか感じない。

好きだという感情がない。

これは悲しい。

から、こういったところでしか食に娯楽を感じない。

あとはちゃんとスープの中に肉の味を感じれるかどうか。

肉の味を感じることでご飯との相性が引き立つ、飯を食いたくなる。

http://anond.hatelabo.jp/20161013165718

シチュー鶏肉入れるからから揚げはしたことなかったなぁ。

ドリアみたいだよって言われるけど、クリームシチューとご飯はしっくりこないんだよね…。

家族全員そんな感じなので、思い込んじゃってるってのもあるのかな。

http://anond.hatelabo.jp/20161013165440

から揚げとかじゃダメなの?

あとクリームシチューにちゃんと肉入れてる?

肉たくさん入れたらご飯と一緒に食べても違和感ないよ。

それにご飯にかける必要もない、味噌汁みたいに別々に食えばいい。

シチューときのおかずって何がいいんだろう

夕食でクリームシチューを食べたいけど、他に何を作るかいつも悩む。

職場の人はサラダパンワインを出すらしい。

おしゃれだけど、自宅での夕食はご飯を出したいからなぁと思う。

病院食を作っている友人に聞いたこともある。

「お昼に出すからシチューときパンを出すよー」

夕食じゃなかった。

カレーみたいにご飯にかけるという人もいるみたいだけど、それもちょっとなぁ…。

結局、シチューときサラダ、ご飯の他に、野菜の肉巻きや鮭などを出してる。



10/14追記

ブコメトラバが参考になりすぎて思わず追記。

私にとってはシチュー豚汁と同じような汁物なので、

軽めの主菜副菜のことを指して、おかずと書いてた。

炊き込みご飯っていいなぁ。

実家の父が味がついたご飯が嫌いな人なので、あまり食卓に出てこなくて思いつかなかった。

シチューを具だくさんにしたり、ご飯に合うような味にしたりして主菜として食べるというのもやってみたい。

ムニエルはよくやります。おいしいよね。

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