- 余熱なしのフライパンの中央に皮を下にしてバジルチキンを置く
- 周りにジャガイモを並べる。最後の一切れでバジルチキンのたれをパックからこそげとり、鶏にかける
- 蓋をして一番弱火でしばらく焼く
- 鶏肉に火が通ったことを見て取ったのち、火を中火にし、蓋を取る。鶏をひっくり返す。焦げ付かぬよう、たまにパンを揺する
- 液体のうち、下の水分が揮発するまで加熱を続ける。
- 鶏を再びひっくり返し、焼き色がつくまで加熱。ついたら引き上げる
- イモがきつね色になるまで加熱する。途中適宜ひっくり返す。芋が揚がったら完成
たれと書いたが、バジルチキンにかかっているのは油脂の類で、これを有効利用する。
難点は同時に調理が仕上がらないこと、両方とも同じ味がしやがることである。
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