2024-11-15

お菓子作りのコツ

簡単!楽ちんクッキーとかケーキとかアイスとか

大体求めてる3割の完成度にしかならない

同じ材料でも楽ちんとか書かず、ちゃんと手間をかけるレシピはだいたい成功する

思うに楽ちんレシピは書く方も楽ちんに記載してるのでガバガバなのだろうが失敗も多い

楽をするな。厳しく作れ。

これがお菓子作りのコツだ。

これに気づいてはや15年くらい経つ。

先日も簡単トースタークッキーを失敗した。

反省し、ちゃんとしたトースタークッキーを作った。

バターは練りましょう。

  • ホットケーキはちゃんとAmazonセールで極もちを買って、卵をしっかり溶いて、牛乳か豆乳を入れて大さじ1の溶かしバターとみりんを入れて液体を作ってから、粉を混ぜて(ダマが残る程...

  • ちゃんとしたトースタークッキーのレシピ教えてほしい 前ネットのレシピで失敗した

    • ちゃんとしたトースタークッキーのレシピ16枚分 (卵使いきれるので倍量おすすめ) バター25g 上白糖20g 卵黄1/2 個 バニラオイル少々 薄力粉50g (2色にしたければ)ココアパウダー小さじ...

      • ありがとう! 土日で作ってみる

        • うむ。YouTubeでトースタークッキーで検索するとなおよろしい。だが簡単!とか書いてるやつには気をつけるんだぞ。不味いから

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん