2024-10-28

こうしてあなた焼きおにぎり作りにしっぱいします。

焦がしてしま

弱火でじっくり焼く:

強火で一気に焼くと外側が焦げ付く前に中まで火が通りません。弱火でじっくり焼き、焦げ付きそうになったら裏返しながら焼きましょう。

油をひく:

フライパンに油を薄く引くことで焦げ付きを防ぎます

アルミホイルを使う:

フライパンアルミホイルを敷けば、さらに焦げ付きにくくなります

崩れてしま

ご飯を冷ます:

熱いうちに握ると、焼きの際に形が崩れやすくなります。冷めてから握りましょう。

しっかり握る:

ご飯をしっかり握り、形を固定することで崩れにくくなります

具材を細かくする: 具材を細かくすることで、おにぎりがまとまりやすくなります

パサパサしてしま

ご飯に水分を加える:

ご飯醤油みりん、だしなどを混ぜて水分を加えることで、パサつきを防ぎます

焼きすぎない:

焼きすぎると水分が飛んでパサパサになります。焼き加減に注意しましょう。

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