こうしてあなたは焼きおにぎり作りにしっぱいします。
強火で一気に焼くと外側が焦げ付く前に中まで火が通りません。弱火でじっくり焼き、焦げ付きそうになったら裏返しながら焼きましょう。
フライパンに油を薄く引くことで焦げ付きを防ぎます。
フライパンにアルミホイルを敷けば、さらに焦げ付きにくくなります。
熱いうちに握ると、焼きの際に形が崩れやすくなります。冷めてから握りましょう。
ご飯をしっかり握り、形を固定することで崩れにくくなります。
具材を細かくする: 具材を細かくすることで、おにぎりがまとまりやすくなります。
ご飯に醤油やみりん、だしなどを混ぜて水分を加えることで、パサつきを防ぎます。
焼きすぎると水分が飛んでパサパサになります。焼き加減に注意しましょう。
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