「みょうが」を含む日記 RSS

はてなキーワード: みょうがとは

2022-09-18

サンキューリュウジのバズレシピ

こんにゃくステーキサラダチキンみょうが和える奴作って酒飲んだ

普通に美味かったし超低カロリーなのマジで助かる

てか味の素使うレシピ多い時点で俺の舌と相性いいの分かりきってたけど想像以上に俺好みだった、凄い

昔はこういう諸々はこう、自分しか知らないだろうドマイナーラインを攻めるのが好きだったんだけど、もういい年だし、登録者めちゃくちゃ多い超メジャーチャンネルレシピでも美味ければなんでもいいやって思う

俺も丸くなった

2022-07-01

おつかレシピ Lv. 5

暑い! 既に体力を使い切って帰るのに食事はしなければならなくて、どんな簡単レシピでもハードルが高いよね! そんな時は!

1. 袋入りのカット野菜を皿に広げる

2. カツオのたたきを乗せる

3. 付属生姜ちょんちょんと乗せて、付属のタレを回しかける

主菜サラダ最高! 豪華に見える!

洗い物が生じるのでレベル + 1 !

バランスよく乗せるレベル + 1 !

スーパーに寄って帰るレベル + 1 !

何より何を食べるか決定して食卓に並べるレベル + 1 ! 気持ちとしては + 100 くらい!

もう少し元気があれば柵で買って切ろう! でも切り身でも外食よりずっと安い!

ドレッシングをかけてしまうと添え物っぽさが出て、人によってはサラダ部分を食べてくれないので、あえて無しで! おさかなの味が染みたお醤油はごちそう!!

ツマも乗せたら多すぎて不安になったけれど、最終的にはサラダだけ先に無くなったよ! おなかいっぱい!

もっと元気があったら、焼いただけの肉とか乗せてもいいよ!

そうめんを敷いてかけるタイプのつゆにして、トマトも乗せると最高だよ!

薬味は好きなだけ乗せよう! みょうがは神!!

はーつかれた…ちなみにセブンファミマの袋入りカット野菜でやるのはおすすめできない。水にさらされまくっていて単純に野菜がおいしくない。栄養も無い。歯応え要員にしか使えないなあれは。

ローソン比較的マシなのでスライスされたサラダチキンかファミマのほぐしサラダチキンを乗せるのも、ひとりごはんなら良いかも。野菜不足気分が軽減するし。

離婚して寂しいが、家族食事を用意しなくて良くなったのは補って余りあるメリット

2021-08-26

味噌汁みょうが入れるの草」

友人とラインしてて言われた。キレそう

2021-08-12

はら減ったなぁ...

そーめん、たべたい

そーめん、たべたい

薬味たっぷり、いぼのいと〜

そーめん、たべたい

そーめん、たべたい

大葉みょうがごましょうが

そーめん、たべたい

そーめん、たべたい

お仕事うつかれたよ

そーめん、たべたい

そーめん、たべたい

お家でみんなでたべたかったんだ〜

2021-08-02

anond:20110730214428

そうめんって外食だとなかなか無くてテレワークになってから食べ始めてるけど

一向に飽きる気配はないな。オーソドックスにつゆと薬味ネギみょうがワサビで。

2021-06-18

anond:20210617191914

炒り卵。錦糸玉子より簡単だがむしろ食感が単調にならなくていい。後はみょうが

2021-06-15

俺んちで食う方が勝る食べ物

にんにくの芽とひき肉を炒めたやつ

ひき肉とにんにくの芽を醤油味で甘辛く仕上げたやつ。ご飯がすすむくん

みょうが甘酢で付けたやつ

みょうがをさっとゆがいて甘酢に漬ける。さっぱりしてこの季節にぴったり

レバーを甘辛く煮たやつ

レバーショウガを効かせて濃い目の味で煮付ける。お酒がすすむくん

2021-06-03

家にいて絵を描いて小銭をもらって暮らしたい

余った時間土地を借りてスナップエンドウみょうがバジルミントトマト白菜キャベツを育てたい

やりたいよ〜〜 オエオエ

2021-05-18

anond:20210517213621

全然丁寧じゃない。

全然丁寧じゃない。

全然丁寧じゃないだろ。ベランダミントバジルみょうがを育てろよ。パスタの茹で汁を捨てるとき排水口がスッとするとか言えよ。重曹で鍋のコゲを落とせよ。手作り化粧水を作れよ。毎日日記を書いて、摘んできた花でドライフラワーのしおりを作って挟めよ。パンの耳にカラメル冷蔵庫三温糖で)とチョコ明治板チョコ)をまぶしておやつラスクしろよ。パンを焼いて摘んできた蓬を混ぜろよ。

ただただ生きてるだけで、全然丁寧じゃないだろうがこんなんは。

2021-04-30

海鮮丼

まぐろ かんぱち 赤えび いか いくら うに

みょうがの美味しさを知り、さらにうまうま…

2020-10-21

今日見た夢はローストビーフのお寿司を作る夢でした

一貫に二枚、薄くスライスしてからバーナーで少し炙り、真ん中にわさびを乗せて完成

途中で板長がやってきてわさびの下にみょうがを入れてくれと言われたのでみょうがを加えてローストビーフのお寿司を作ってく

それだけの夢でした

目が覚めた時に反復して思い出すとわりとちゃんと起きて時間経っても覚えてる

おはようございます

2020-09-04

中年になっても美味しさがわからない食材

昔食べても美味しさがわからなかったけど、今は好きなった食材は色々ある。

ピーマンとか茄子のような癖がある野菜とか、鮭とかマグロ以外の魚とか。

苦手でも「こういう料理もあるよね。」って納得できるようになってきた。

でも、いまだに受け入れがたい食材がある。

みょうが」と、「ほや」だけはどうしても食べ物だと思えない。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん