「押麦」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 押麦とは

2023-07-09

anond:20230709112330

そもそもパンジャンルがある認識すらないみたいなので、小麦粉の種類以前の問題だと思うぞ

グルテンフリーといっても米粉米粉と芋粉を混ぜたものが多いし

クラウドブレッドみたいなのはあんまないかもね・・・・・と思ったが、米はべつに食えるのか

米とかと比べた小麦の良さを教えてほしい

 

炭水化物モチモチダメじゃない場合

麦茶ビールなどが好きかどうかだよ。麦茶ビールが好きじゃないなら、その練り物パスタパンが好きなわけなかろうよ

まぁ焙煎とかしてない分、風味はだいぶ穏やかであるけどね

あるいはもち麦(もちきび)や押麦ご飯が好きかどうか

 

そんで冒頭に戻るけど、そもそもパンジャンルがある認識すらないみたいなので、小麦粉の種類以前の問題だと思うぞ

これが、米だったらジャスミン米はとか、もち米はとかなるんだけどね

2023-06-21

押麦が好き

なんかプリッとした感触

2018-12-14

CoCo壱番屋で麦飯食べたい!

ココイチさんにはよくお世話になっています

最近麦飯(最近大麦は昔のようにクサくない!)が好きで、思ったのが、案外カレーに合うかも…口当たりがツルりとしていてサッパリ系(モソモソサッパリ系の押麦も美味しい)、食物繊維豊富でヘルシーだし、是非ご検討下さいませ。。トッピングとしてソバの実ご飯みたく炊いたムギを添えても美味しそう。

2018-11-18

anond:20181117105405

米と違って麦は凹んだ部分があるから、その部分をうまく精米というか精麦できない。

粉にせず利用する押麦は凹みの部分に外皮がスジのように残ってる。

それを取り除く方法が、丸ごと粉にしてから外皮だけふるいわけること。

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん