そこで紫蘇酢でズッキーニをピクルスにする料理法みたいなのが紹介されていた
ピクルスってスパイスと酢で漬けるもんだと思っていたけど、たしかに紫蘇みたいなもので漬けるのも美味しいのかなと思って見てた
ちょうどいいことに家庭菜園でズッキーニが大きく実り、調理法に困っていると言っていた母には魅力に感じたのだと思う
一口つまむと、ブドウガムのような甘さとコク、ズッキーニのほんのりとした青臭さとにゅるりとした食感が合わさり、飲み込みたくない、されどもう一度噛みたくもないという味がした
もらいものなのか数日前からキッチンにザクロ酢が置いてあることは知っていた
こくりとうなずいたので、これはとんでもない味がするのでもうやらない方がいいと思いますと伝えた
増田の好みには合わなかったんだね うちはズッキーニの甘酢漬けは良く作るよ
メシマズさんの基本スキル 「味のバランスなど考えず、その場にあるものをぶっこんでみる」 だー! こういう話を聞きたくてメシマズスレを見ている!(ここはメシマズスレではない...
親の謎料理な!よく覚えてるなー ウチは何だったかな… ・家のギョウザは豆腐で肉を減らしてかさ増ししてたが、ニンニクが入らなかったので外で喰うような旨味が感じられなかった、...