「ランチパック」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ランチパックとは

2024-10-02

えー、これチンして食べる肉まんの仲間じゃん

ランチパックの仲間みたいな袋で売るなよ

2024-09-25

高いメシ、うまくてワロタ

奮発して、すげえ高いイタリアンコースを食ったわけですよ(つっても庶民なので、ひとり一万円はしないくらい)(とはいえ、逆にいうと一万円近くはするわけだ!)

まあ美味かったですよね…

すべての皿に驚きがあり、それぞれの皿の中に変化があり、なんというか、たとえば俺が6畳の部屋で自炊したヤキソバを5分でかっ食らうような普段の「食事」とは雲泥の差があった

マジで文字どおり泥と雲くらい違った

栄養補給とかじゃなく、あれはひとつの旅、ジャーニーアドベンチャーだった

前菜 イチジククリームチーズ生ハムベルガモット風味オリーブオイルがけ

まあそれはうまいですよね フルーツ生ハムを一緒に食うっていうのは、さすがにガキじゃねえから概念としては知ってるわけですが、そうはいってもやはり日常的にはやらないわけだ

そういうのをサラリとやってきて、そんですげえうまいんだよ 生ハムもなんつうか、ひと山いくらの軟弱なやつじゃなくて、ハード系の、味に芯があるやつ 生クリームイチジクの風味が広がる中で、流されずにそこにあり続ける

そんでベルガモットというのが一体なんなのか分かってないんだけど、たしかオリーブオイルには何か華やかな風味がありました つまりうまいということだ

ホタテトマトカルパッチョ

俺はじつは貝類がけっこうダメで、クセなんてほぼないホタテの貝柱すらわりと苦手としてるんだけど、カルパッチョなんていう生っぽい調理法なのに、このホタテ全然クセがなく、うまさだけがあった

食感もこう、なんの抵抗もないって感じで、なんていうのかな、流れるように過ぎていく一皿だったな

自家製カンパーニュ

カンパーニュってなんのことか分かってないんだけど、まあなんかこう、硬めのパン?みたいなことだと思っている

そういう、黒っぽい、ハード系のパンがひと切れ、皿に置かれているわけですよ

華やかさは全然ない

ナメてんのか?と思いながら食うと、マジでびっくりするくらいうまい パンパンであり、パン以上のなにか具なんかが入っているわけではないんだけど、もはや料理と言っていいくらい「味」があった

ランチパックタマサンドとあのカンパーニュだったら、実際のところマジでカンパーニュのほうが「味が濃い」と言っていいと思う(ランチパックだって悪くはないけどよ!)

オリーブオイルバルサミコ酢?が小皿でついてきて、それにつけて食うこともでき、そうするとまた非常にうまかった バルサミコ酢ブドウっぽさを感じさせる味わいで、少しジャムのようですらあった

たぶんコース全体の主食ポジションとして、ほかの料理と合わせてゆっくり食っていく想定で出てきてたんだけど、完全に単体で主役を張れる味だったというか、料理としてしか認識できないほどうまかったため、普通にすぐ全部食ってしまった…

さつまいもポタージュ

牛乳ベースというか、生クリームベースというか、そういうクリーミーな白く冷たい液体の中に、粗いさつまいもペーストが入っている

塩気も甘味も控えめなんだけど、それがいい 滋味がある…というにはうますぎるんだが、しか方向性としては滋味があるということになるんだと思う

さつまいもペーストなのがよかった ペーストは底の方にいるんで、最初上の方の汁だけ飲んで、あー!確かにサツマイモだ!と思い、その後本当のサツマイモ発見する そういう流れがありましたね

自家製サルシッチャ ロンティー

これまでのメニューがどちらかと言えば「抑えた」食材だったのに対して、これはもう完全にメイン感のあるものだ サルシッチャというのはソーセージのことですからね 

そんでまあ、メチャクチャうまい

ロンティーユというのはレンズ豆ことみたいで、トマトベースの味付けがされたレンズ豆の煮付けが太いサルシッチャに添えられていて、バルサミコ酢もかかっている

全てを口に入れると、もう爆発的にうまい ここにきて肉の旨みだ それはまあうまいですよ

そんで、添えられたみかんマスタードも非常によい 北イタリアあたりにモスタルダっつう、果物マスタード漬け料理があるらしく、それを意識したものらしい

マスタードプチプチした食感、マスタードの風味、柑橘の爽やかさ これがサルシッチャに加わって最強となった

牛肉炭火焼き

メインのメニュー

これがうまくないわけがない

ピンクの断面が目に嬉しいステーキ

トリュフ塩わさび・さっきのモスタルダという、3種類の調味料がそれぞれ皿の上にあって、好きに選んで食える

アスパラガスが添えてあるんだけど、これがただ焼かれてるだけじゃなくて出汁で煮込んであって、単体でも美味い

トリュフ塩で食うと肉の甘みが後味に感じられる いちばん肉を食っている感じがする

わさびで食うと、なんというか爽やかだ 俺の表現力ではもはや美味いとしかいえねえ

モスタルダもやはり爽やかで、酸味や柑橘の風味が印象的

ワンディッシュとは思えない複雑さであった

きのこマスカルポーネパスタ

マスカルポーネチーズがひと握りくらい乗っていて、もうその時点で嬉しい

ニンニク、というよりガーリックと言った方がいいのかもしれないが、そのガーリック香りが激しく効いていた

キノコも全部ジューシー

けっこう満腹感がでてきたところにパスタなんだけど、すぐ食えてしまうし、むしろもっとあってもいいとすら思えた

ガトーショコラ アイス添え

冷たく、なんというかソリッドな甘さ、というか在り方であり、コースの締めくくりにピッタリだった

渋かった もう一度食いたい

 

高えコース、うめえですわ

俺はわりと余計な金なんていらねえと思っていたけど、高えメシ・うめえメシをバンバン食えると思うと、金ってやっぱすげえわ

でも、高いかうまいってわけでもないとはもちろん思う いい店だからうまいんですよね

いい店だった……

2024-02-12

[]

この3連休ではじめての外出した

それにあたって1しゅうかんぶりのしゃわーと1ヶ月ぶりのセルフカットと1か月ぶりの洗濯もした

でもパンツ1枚あらいわすれた

鞄のおくにはいってたのにきづかなかったくやちー

もう昨晩めちゃくちゃ頭かゆかったからなー

金曜の夜にみずでかるくごしごしするだけでも土日くらいまではもつけどさすがに3連休ときしかたか

かみのびてる時期だったしなー

んでドラッグストアいった

パン半額が結構のこってた

まよったけどかった

それにしても半額でも80円とかだもんなあ・・・定価あがりすぎでしょ・・・

ナイススティックの練乳クリームは、ハッピーターンの粉にも負けない中毒性がある

春のパン祭りのシールがはってあって、もうそんな時期かあと思った

ランチパックのつなまよが1.5点で、それより高いメンチカツが1点なのは納得いか・・・

ランチパックよりやすナイススティックは1.5点だしなー

もう基準意味不明だわ

きょうかったので7点ぶん

あと23点かあ・・・

ナイススティックで全部まかなっても3000円ちかくすんのか・・・

半額でしか基本かわないからまず無理かなあ今年も・・・

去年は15点くらいまではいったんだけどなあ

健康に悪いからたくさん買うのもあれだし・・・

まあかうときはどばっとかっちゃんだけど

はあ

2024-02-10

私の食べ物オタク遍歴

2016.10 スコーン

さんかくのアメリカンスコーンから始めてイギリス式スコーンに落ち着く。たくさん焼いて毎朝食べてた。

2017.3 クリーム玄米ブラン

受験勉強が始まった反動でずっと食べてた。メープル味が好き。

2017.10 カツ丼

ユーリオンアイスの影響で隙さえあれば作ってた。

2018〜 味玉

弁当に入れるために作り始めて今も作ってる。

麺つゆで作るのも白だしで作るのも好き。

2018.6 オムレツ

職場奈良ホテル)のオムレツが美しくて作れるようになりたく。専用のフライパン買うところから始めた。中に具を入れてもたまごだけでも綺麗に焼けるようになった。

2018.7 オムライス

オムレツの流れで。フライパンのうえでたまごごはんを包めるようになった。

2018.12 手羽元大根

圧力鍋を使って永遠に作ってた。

2019.6 フレンチトースト

2限の日はよく作ってた。

2019.8 桃

食べるために皮をたくさん剥いてそれで手荒れして皮膚科行った。翌年から手袋して剥いてたくさん食べた。

2019.9 そうめん

肉乗せそうめん毎日やってた。

2019.12 シュトレン

3本食べた。

2020.3 ランチパックトースト

春のパン祭りたまごツナが美味しい。バター塗っても美味しい。

2020.7 ナポリタン

ケチャップはしっかり炒め切ると美味しい。

2020.12

一生に食べるケーキは多い方がいいと言い出す。

2021.3 いちご

毎朝食べてた。

2021.4 筍ごはん

良い炊飯器買ったので大喜びで炊いた。

2021.5 パンケーキ

ツヤっと焼けるようになった。

2021.9 ブリ

刺身、鰤照り、炊き込みごはん

2022.1 大阪王将天津飯

そのうち家でも真似して作った。

2022.5 焼きそば

テレワーク研修の昼毎日なす入れたり鶏肉で作ったり。

2022.6 からあげ

週一で揚げたしお弁当にも入れた。

2022.7 桃カウンター8

2022.8 ピスタチオカウンター12

2022.11 ビリヤニ出会

2022.12 おでん

おうちで切れないように炊いて毎日食べてた。

2023.3 らぁ麺さわ田

吉祥寺行くたび食べて破産した。

2023.3 ホットサンド

春のパン祭りハムチーズが好き。

2023.3 くるみゴールド

バター塗って食べると美味い。弁当にもしてた。

2023.7 桃カウンター5

2023.9 ビリヤニ炊き始める

2023.10 いくら

4回やった。筋子を買ってきて身をほぐす作業が好き。醤油、酒、みりん砂糖でつけていくら丼にして食べる。しゃけの炊き込みご飯に乗せてはらこ飯にしても良い。

2024.1 焼きビーフン

毎晩食える。キャベツ玉ねぎの細切り、豚肉が美味しい。幻のカレー味の場合クミンパウダーコリアンダーパウダーを追加してさらに華やかなスパイス香りを楽しんでいる。

私の食べ物オタク遍歴

2016.10 スコーン

さんかくのアメリカンスコーンから始めてイギリス式スコーンに落ち着く。たくさん焼いて毎朝食べてた。

2017.3 クリーム玄米ブラン

受験勉強が始まった反動でずっと食べてた。メープル味が好き。

2017.10 カツ丼

ユーリオンアイスの影響で隙さえあれば作ってた。

2018〜 味玉

弁当に入れるために作り始めて今も作ってる。

麺つゆで作るのも白だしで作るのも好き。

2018.6 オムレツ

職場奈良ホテル)のオムレツが美しくて作れるようになりたく。専用のフライパン買うところから始めた。中に具を入れてもたまごだけでも綺麗に焼けるようになった。

2018.7 オムライス

オムレツの流れで。フライパンのうえでたまごごはんを包めるようになった。

2018.12 手羽元大根

圧力鍋を使って永遠に作ってた。

2019.6 フレンチトースト

2限の日はよく作ってた。

2019.8 桃

食べるために皮をたくさん剥いてそれで手荒れして皮膚科行った。翌年から手袋して剥いてたくさん食べた。

2019.9 そうめん

肉乗せそうめん毎日やってた。

2019.12 シュトレン

3本食べた。

2020.3 ランチパックトースト

春のパン祭りたまごツナが美味しい。バター塗っても美味しい。

2020.7 ナポリタン

ケチャップはしっかり炒め切ると美味しい。

2020.12

一生に食べるケーキは多い方がいいと言い出す。

2021.3 いちご

毎朝食べてた。

2021.4 筍ごはん

良い炊飯器買ったので大喜びで炊いた。

2021.5 パンケーキ

ツヤっと焼けるようになった。

2021.9 ブリ

刺身、鰤照り、炊き込みごはん

2022.1 大阪王将天津飯

そのうち家でも真似して作った。

2022.5 焼きそば

テレワーク研修の昼毎日なす入れたり鶏肉で作ったり。

2022.6 からあげ

週一で揚げたしお弁当にも入れた。

2022.7 桃カウンター8

2022.8 ピスタチオカウンター12

2022.11 ビリヤニ出会

2022.12 おでん

おうちで切れないように炊いて毎日食べてた。

2023.3 らぁ麺さわ田

吉祥寺行くたび食べて破産した。

2023.3 ホットサンド

春のパン祭りハムチーズが好き。

2023.3 くるみゴールド

バター塗って食べると美味い。弁当にもしてた。

2023.7 桃カウンター5

2023.9 ビリヤニ炊き始める

2023.10 いくら

4回やった。筋子を買ってきて身をほぐす作業が好き。醤油、酒、みりん砂糖でつけていくら丼にして食べる。しゃけの炊き込みご飯に乗せてはらこ飯にしても良い。

2024.1 焼きビーフン

毎晩食える。キャベツ玉ねぎの細切り、豚肉が美味しい。幻のカレー味の場合クミンパウダーコリアンダーパウダーを追加してさらに華やかなスパイス香りを楽しんでいる。

2024-02-09

anond:20240208211528

知り合いがランチパックの耳?(固い部分を)を先に食べてたな

クルクル回しながら食べてたからなんか印象に残ってる

2024-01-31

ランチパックを使った納豆レシピは次のとおりです。

  1. ランチパックの上にタレとカラシを混ぜた納豆をのせる。
  2. その上にスライスチーズをのせる。
  3. オーブンで2〜3分チーズがとけたら完成。

また、食パンマヨネーズを塗り、スライスチーズ野菜納豆をのせて食パンを重ね、食べやすい大きさにカットしてもよいでしょう。

2024-01-14

[]

サニー  見切り品30円のバナナ

ドラッグイレブン 冷凍パスタとか半額なってたランチパックとか

んでバナナ先に食ってるんだけど、すきっ腹にまじでしみるわ・・・

見切り品だけど見た目まだほとんど黒くなってないし

見切り品にならぶくらいが熟しててすぐ食うにはいいんだよなあ

それにしてもバナナうめえ・・・

空腹にまかせてドラッグイレブン爆買いしちゃったけどバナナだけでよかったな・・・

2023-09-13

商品名に従う食生活

【朝】

ワンダ モーニングショットを飲みながら牧場の朝ヨーグルト雪印メグミルク)を食べる

ついでに朝のフルーツこれ一本(カゴメ)を飲む

【昼】

ランチパック午後の紅茶を飲みながら食す

【夜】

ディナーカレーを食べながらコストコディナーロールをかじる

その後「謎解きはディナーの後で」を読む

2023-08-15

ランチパックスナックサンド)、トーストする?しない?

俺はトーストする派閥なんだけど母はそのまま派閥

豆腐も俺は木綿好きで母は絹(ソフト

歯ごたえがあるのが好きなんだな俺は

2023-08-03

もう限界!という時に食べてるそのまんま料理

そのまんまきゅうり

きゅうりに塩つけて食べるだけ!(洗ってね!)

そのまんまトマト

トマトに塩つけて食べるだけ!

そのまんまピーマン

ピーマンに塩つけて食べるだけ!(本当は氷水に一晩浸す方が美味しいよ!)

そのまんま小松菜

小松菜に塩かけて食べるだけ!小松菜は生でも美味しい!

そのまんまキャベツ

キャベツを剥いで塩かけて食べるだけ!スタンダードズボラ飯

そのまんまハム

冷凍していたハムをかじるだけ!食べながら口の中で溶かす!

そのまんまフルグラ

フルグラをそのまま食べるだけ!甘いか牛乳も飲む!

そのまんま冷奴

冷奴を容器にいれたまんま塩をかけて食べるだけ!吸い込みながら食べよう!

そのまんまチーズ蒸しパン

冷凍しておいたチーズ蒸しパンを食べるだけ!おすすめ

ランチパックや薄皮シリーズでもOK!!

2023-07-30

ランチパックっていう名前パン要素が皆無な件

ランチパックパン」にするべきでは?

ただそうすると、ランチ要素もないよなってなるので、ランチも削除。

「パックパン」にしよう。

ランチパックなんて贅沢な名だね。

よし、今からお前の名前はパックパンだよ!わかったら返事をするんだ、パックパン

2023-07-15

anond:20230715125941

たし🦀

ちゃんとがっつりタンパク質だもんな

ケチャップもあるし

菓子パンランチパックよりメシを食った感があるね!

ランチパックタンパク質系のあるけどハンバーガーより高いしぺらっぺらですくねえもんなー

anond:20230715125412

スーパーハンバーガーはわりとなんとか体調もった記憶がある(野菜ジュース併用)

スナックサンドとかランチパックだと連続で過ごすのはきつかったな。

2023-05-28

ランチパックスナックサンドトーストする?しない?

母そのまま

トースト派だったんだけどトーストするとパン部分がめっちゃ薄くなって食べ応えが減ってしまうことに気づいた

食べる時間も短くなっちゃうし

あったかいしサクサクでおいしくはあるんだけど

もっと分厚いパンでやってくれないか

そしたら具が少なすぎて物足りなく感じちゃう

まあもう自分で作れって感じかー

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん