3合分
・洗った白米2合→ざるあげしてからもち麦0.8合を混ぜておく
・みじん切りにんにくL玉2片をオリーブオイルで炒める→みじん切り玉ねぎ1/2玉投入、焦がさぬよう
・ざるの米を釜にin、創味のハコネーゼイカスミ味2袋、コンソメ小さじ1、白ワイン50cc入れ3合めもりやや下まで水
ざっと混ぜたら玉ねぎ、水面が見えなくなるくらいの薄切りマッシュルーム投入、炊飯
・やりいかそうめん75g(セブン)をみじん切り、白ワイン50ccと水100ccで蒸しておく
・炊き上がったら5分蒸らし、蒸しいかを汁ごと投入、混ぜて10分蒸らす
好みで野菜など乗せレモンくし切り、アイオリソースなど
Permalink | 記事への反応(0) | 23:06
ツイートシェア