おらぁあああああああ!!! …ふぅ。少しだけスッキリした。 事の次第は数日前。 料理教室で「味付けのさしすせその”せ”って何だと思いますか?」と先生が問題を出したことだっ...
【日|本料理のさしすせそ】 さ:砂糖醤油 し:醤油 す:酢醤油 せ:せうゆ そ:ソイソース
ここで中肉中背の人が背脂って答えても何も面白くない。 デブの増田が答えてこその笑い。 意図的で無くてもオリジナルの笑いを生み出せるのは世の一握り。 選ばれしデブ。 でも痩せ...
受け売りではしゃぐ奴はそこまでの人間 そいつのしょうゆ歴なんて10種類もない
せうゆ?
製油!
醤油は「しゃうゆ」だよな 「消」「焼」「照」「笑」「商」は現代中国語では「シャオ」って感じで読んで、旧仮名遣いだと「せう」 「醤」「正」「省」「将」は現代中国語で「シャン...
誰も中国の話なんか聞いてないよ はよ母国に帰れ 世界中に迷惑だから
料理教室なんて料理のABCも料理のあいうえおも知らない人しかいないよ
かわいい
blueboyblueboy タイトルでは「せうゆ」と正しく書いているのに、本文中では「せいゆ」になっているぞ。西友や声優じゃないんだよ。 / ギャグがおかしかったのに、何で増田が馬鹿...
反論できないからって名前に難癖付けるのいかにも弱男っぽくて好き
🦇「いとしのバットマン笑」
むしろ、そこで笑いをとるためには、「せあぶら」は大正解だと思う。 先生も周りも笑ってくれたなら完全に勝ちやん。
青雲 それは君がみた光