2023-10-05

ホットクックでぺぺたまインスパイアリゾット

二郎さん鳥羽周作さんのレシピ参考

・白米0.5合

・水300ml

・無塩バター15g前後

豆板醤小さじ1/2

トマトリゾット調理スタート

・全卵2個

・味どうらくの里大さじ1

→混ぜておく

残り1分カウントで一時停止、卵投入しよく混ぜ再開、完成

  • やってみたい!が、「味どうらくの里」って何ぞや?

    • 味どうらくの里は東北醤油が作っている麺つゆだよ https://www.touhoku-syouyu.co.jp/products/ 出身九州なんだけどいい感じの甘さおいしさ! 鳥羽氏のレシピでは白だしを使ってるんだけど、100mlあ...

      • 初めて見た!こんな商品があったのか。。。是非これでそのレシピを作りたい!!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん