城二郎さん、鳥羽周作さんのレシピ参考
・白米0.5合
・水300ml
・無塩バター15g前後
・豆板醤小さじ1/2
→トマトリゾットで調理スタート
・全卵2個
・味どうらくの里大さじ1
→混ぜておく
残り1分カウントで一時停止、卵投入しよく混ぜ再開、完成
Permalink | 記事への反応(1) | 07:42
ツイートシェア
やってみたい!が、「味どうらくの里」って何ぞや?
味どうらくの里は東北醤油が作っている麺つゆだよ https://www.touhoku-syouyu.co.jp/products/ 出身九州なんだけどいい感じの甘さおいしさ! 鳥羽氏のレシピでは白だしを使ってるんだけど、100mlあ...
初めて見た!こんな商品があったのか。。。是非これでそのレシピを作りたい!!