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はてなキーワード: 塩レモンとは

2020-01-25

anond:20200125011336

塩、胡椒塩レモン香菜生姜にんにくゴマ油オリーブ しかないやで

長らく料理してないか

塩、胡椒ゴマ油オリーブオイル、出汁醤油しかないやで

出汁醤油買ったけど目玉焼きすら作らない

完全在宅でようやくそれが可能になるレベル

2019-11-24

明日休みだ〜〜〜〜

ずっととっておいた檸檬堂の塩レモン飲むぞ〜〜〜〜

2019-10-23

刺し身

醤油だけで食べるのもったいないと思ってこの一年いろいろ試した。

週3回買い物に行くので週2~3回の頻度で食べている。

年間よく買うのは、トンボシビ・カンパチブリ系。後はちょっと気分が良いときや安いときは盛り合わせ。

 

塩レモン

レモンの絞り汁に塩をいれるだけ。某Youtuberがやってた。

多分、白身の魚じゃないと合わないと思う。サーモンとかイカみたいなのにはよかった。

 

・塩ライム

上記のやつのライム。こっちのほうが酸いので好み。でも赤身は全く駄目。

 

味噌マヨネーズ

全く駄目。だめというか「あ、味噌マヨネーズだな」という感想しかない。

カンパチブリだとくどい。

 

豆板醤

ほぼほぼ満点。味噌マヨネーズほどの「調味料が主」感は無いものの主張はしてきて、かといって素材を台無しにしない。

赤身にも合う。ただ、調味料自体がサラッとしていないので塗る量に慣れないと微妙

 

豆板醤マヨネーズ

「あ、豆板醤マヨネーズだな」という感想。学ばないのか、俺は。

 

ごま油+塩+卵黄+にんにく+しょうが

ユッケだな」という感想。いや、ユッケを目指したんだからそうなる。

鮪の血合いなど臭い部位でよくやる。

 

わさびしょうゆ

昨日これで食べたけど「あ、これだな。」という感じ。飲み会なんかで刺し身出てくるたびに「あ、これだな。」となる。

そもそもわさびが好きなのかもしれない。

 

追記

醤油+○○は大体試してる。(例:醤油マヨネーズ等)というか、醤油マヨネーズとか回転寿司ならサーモンうなっちゃうし。なので無限にあるから最後のしょうゆわさび以外除いた。

醤油はpatoほど試したわけではないけど、patoの記事九州醤油は試した。そのうえで、地元伊賀越というメーカー刺身醤油が昔から使ってることもあり一番自分にあってると思うので醤油伊賀越のさしみまり

 

塩+オリーブオイル:試してない。今度やってみます

煎り酒:試してない。今度やってみます

酢+味噌酢醤油は試したけど酢味噌はやってない。今度やってみます。(ちなみにつけてみそかけてみそはやった)

ドレッシング系:ごまだれとかはいいかもと思った。試してみます

 

個人的にはやはり豆板醤がハマれた。

ただ、やっぱジャブジャブつけてちょうどいいぐらいの味になってほしいと思ってマヨネーズで割ったけど駄目だったので、

豆板醤シャバシャバにして味を崩さない知見があれば教えてほしいです。

2019-05-15

トンビに昼飯を盗られた

一口しか食べてないのに、盗られましたよ。

僕のローストビーフサンド、返してくださいよ。

ちょっと暑いけど快晴気持ちのいい日でした。

たまには外でご飯食べたくなって、気に入りのパン屋でなかなかいいお値段のそれを買いました。

公園の木陰に腰を下ろし、自分で淹れたコーヒーを添えます

褐色のお肉がパンの隙間からのぞいている。いいねえ。

一口。じゅわあと旨味が染み出す。うまいなあ。

さあもう一口

『バチィィィン!!!

気が付くとサンドウィッチは砂利の上で無残な姿をさらしている。

垂直に急降下してくるイメージだったけど、顔の真横から襲ってきました。

ひどいなあ、なんてことするんだよ。外道め、毒餌ってどこで調達すればいいのかなあ。

ビニール袋にサンドさんの亡骸を収め、とぼとぼ職場に帰りました。

ローソンおにぎりからあげクン(塩レモン味)買って食べました。

割と建物が多い街中なのに、しょっちゅうトンビが飛んでいる。

同僚に訊いたところ、同様の被害に遭ってる人は結構多いらしい。

外でおちおち昼飯も食えない街ってのも悲しい。

2019-03-08

anond:20190308000410

塩レモンステマかよ!塩レモンはなんに使うの?気になって眠れないじゃん。

2019-02-06

anond:20190206123024

外食をしているのでバランスやで?

家で料理するときは、塩、胡椒塩レモン香菜生姜にんにくゴマ油オリーブ 以外使わない

野菜と塩のスープとか普通に食べる

外で凝った料理や美味しいものを食べる時だけ、糖質砂糖OKにしている

2018-12-04

anond:20181204234626

正直、あんなの毎日食えるの舌がどうかしてると思ってる

基本的に味付け塩胡椒だけで食事が食べれる派なので

自分しか食べない料理

塩、胡椒塩レモン香菜生姜にんにくゴマ油オリーブ 以外使わない

2018-12-01

anond:20181201170712

amazonで平行輸入なら受付けているでありフレッシュにも所望の品は取り扱いないやで

ある程度なら通販は仕方ない諦めているが

なんで首都であれもこれも通販になるねん

地方で常設で買えるアイテムやぞ

豆乳ヨーグルトとか無添加ハムとかな

大手メーカー調味料でもないのが多いのがモヤッとするわ。ポッカ塩レモンとか

東京のどこの地域ならまともに買えるんや

2017-07-03

良いニュース

・近所のツバメの雛達が無事に巣立った(また来年

夏バテ気味だったので鶏肉塩レモンパスタというお洒落メニューに挑戦。美味かった

ボンブーというベルギー?のビールをもらう。とても美味しかった

・久しぶりに天下一品を食べた。美味しかった

友達夫婦プレゼントを贈る。凄い喜んでもらえて凄い嬉しかった

・モフらせてくれる野良猫と遭遇。存分にモフらせて頂きました

以上

2017-04-05

塩レモン

この前さ、この匿名ダイアリーに「じゃがりこ塩レモン味なんてあったら良さそう」みたいなこと書いたんだけど、昨日コンビニに行ったらそれが実際にあってビックリした。まさかカルビーさんは俺の提案採用してくれたのか!?なんて一人で舞い上がってしまった(笑)

2017-03-09

カルビーさん、じゃがりこの新作で...

俺、じゃがりこが大好きなんだ。

カルビーさん、次の新作はぜひ「生姜醤油味」でお願いします。

あと変わったところで「塩パクチー味」とか「カオマンガイ味」みたいなエスニック系も。あ、あと「塩レモン」てのもさっぱりして美味しそう。

2014-11-19

2014-11-14

http://anond.hatelabo.jp/20141113115725

クックパッド材料調味料から検索できるのが便利なんよね。

冷蔵庫の中を見て、これとこれを使ったなにかができないかしら→クックパッド検索→思っても見なかった味付けが見つかった

というパターンに今まで何度助けられてきたことか。

なにしろクックパッドはあの掲載レシピ数だからスーパー一般的に扱っている食材ならおよそどんな組み合わせでもたいていなにかレシピが出てくる。

それにクックパッド検索あいまい検索がよくできてる。「芋」「いも」「イモ」くらいの同一視はgoogleでもやってると思うけどクックパッド対象料理関係限定なぶんもう一歩踏み込んでる。うまい例を挙げられないのがつらいが、そこにふれた記事があったはず。

あったこれだ。

ASCII.jp:人気レシピを食べながらクックパッドAWS導入の話を聞いた
http://ascii.jp/elem/000/000/929/929256/

料理や素材の検索で利用するデータベース独自ものが多い。「じゃがいも」と「ポテト」を同義語として扱ったり、「塩」と「レモン」を分かち書きするのではなく「塩レモン」を単一用語として認識させるような“秘伝の辞書”は、まさに同社のノウハウのものだという。

2014-03-24

http://anond.hatelabo.jp/20120502160438

良いチョイスのランキングだと思う!この5つはそれぞれに美味しさがあっていい感じ。観光で来た人ならアクセスやすいし。

塩レモンラーメンの「行徳家」(福岡県福岡市南区野間4-4-35)もオススメ!←醤油系も美味しいよ。

大砲ラーメン天神)は味フツー。他店舗オススメ

 
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