名前:俺流ベースブレッドバーガー(焼き肉のタレ)
作り方:
ベースブレッド プレーンをバンズの形に切ってグリルで両面焼く
味付けにポークパテと焼肉のタレをバンズに塗る
モッツァレラチーズスライスを2枚とフリルレタスをバンズに挟む
業務スーパーで買った冷凍ハンバーグ100gをレンジでチンしてバンズに挟む
評価:
まあまあ美味いが、焼き肉のタレが甘すぎる
ポークパテは思いの外よかった
モッツァレラが2枚入れてるのに主張が弱すぎる
ハンバーグがデカすぎて主張が強すぎる
改善点:
タレを変える。醤油ベースの甘めの野菜ドレッシングか、シンプルにケチャップでもよいか。
モッツァレラ以外のチーズを試す
ハンバーグは半分に切って使ってみる
栄養的にもっと野菜まみれにしてもいい
栄養成分:
457キロカロリー
タンパク質 27.9g
脂質 23.2g
炭水化物 29.8g
食物繊維 2.5
塩分 3.7
Permalink | 記事への反応(0) | 14:39
ツイートシェア