はてなキーワード: ゴーダチーズとは
あれが一番おいしかっただろ
大した超一流だな
他に酷評されたバーガー見たら単に味の濃い奴ばかり酷評されてるのを見たら
審査員が単に年寄りばかりで脂が受け付けなかっただけじゃないのかと思えてくる
Permalink | 記事への反応(2) | 18:32
ツイートシェア
冷凍カットジャガイモを都合20分くらいレンチンして塩少々とバターとサックリ混ぜ潰し貰い物のゴーダチーズをサイコロ斬りしてペッパーミルからかけた胡椒と混ぜ和えた(ホントはブロックベーコン買ってきて賽の目切りで足したかったけど)
…これマッシュポテトやん?!
Permalink | 記事への反応(1) | 19:33
ゴーダチーズ、チェダーチーズなどを原料に、日持ちをさせる目的でリン酸塩などの乳化剤を添加し混合して成形したもの。
↑
少々納得いかないが、まあわかる。
プロセスチーズを原料に、モッツァレラチーズのような糸引き感をだす目的で木材などから作られたセルロースを添加したもの。
(゚Д゚)ハァ?
Permalink | 記事への反応(1) | 22:04
チーズの種類
ナチュラルチーズ、カマンベールくらいしかなかったのがゴーダチーズとかチェダーとか増えて買えるようになったのは個人的にすごくうれしい。
Permalink | 記事への反応(2) | 11:30
煮込みの段階でトマト入ってるから使いまわせへんのとちゃう。
「親子丼イタリアン」はこだわり卵とトマトを一緒に煮込み、とろとろの4種のチーズ(ゴーダチーズ、レッドチェダーチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ)を合わせた。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:26
悪魔のおにぎりうなぎのタレ味
ブランのモッチボールゴーダチーズ
からあげクン照焼チキン味
クラシックプリン
ディナーセット(山芋スンドゥブ・石焼トッポギ・ごはん)
とろける味わい本格黄金パインジュレ
Permalink | 記事への反応(1) | 20:17
Gに入れておいしそうなもの考えた
グラタン→グラコロは嫌いじゃないけどコロッケという形じゃないとパンにはさめない
ガーリック→いけそうな気がするがBLTとは合わない?
ゴーダチーズ→いける
ゴーヤ→意外とおいしいかもしれない
グリルビーフ→パティがちょっとグレードアップ
Permalink | 記事への反応(0) | 21:44