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はてなキーワード: ニジマスとは

2016-07-20

焼き魚ランク 2016年7月

SS きんき 鯛 ほっけ干物 かます一夜干し

S アジ シャケ 岩魚 ニジマス のどぐろ 金目鯛

A さんま(季節による)太刀魚 トビウオ

B 焼きアナゴ ししゃも かさご

B-  メザシ 銀だら西京焼き イカゲソワタ焼き

圏外

カレイ一夜干し

2016-03-12

ニジマスだかニコマスだか知らねーけど

我が物顔で二次創作を語ってんじゃねーよ

お前がアイマス作ったの?春香のデザとか考えたの?

二次創作所詮二次創作なんだよ。作ったお前が自慢する為にアイマスがあるわけじゃねーんだぞ

よく考えろなの

2016-01-08

一度くらい食べてみたいもの

別にゲテモノに興味があるわけではないので、食用で単に食べたことがないものが多いけれど。

ウズラキジハトスズメダチョウホロホロドリ

ヌートリア・ヘビ・ワニ・ウシガエルスッポン

ニジマスブラックバスピラニアウツボエイヤガラ

フジツボカメノテザリガニワタリガニヤシガニガザミウチワエビ・セミエビ

フグの卵巣の糠漬け・なんか上等な海苔


山育ちなせいか、水辺のものが多いかな?

みなさんは一度くらい食べてみたいもの、ありますか?

2015-07-17

http://anond.hatelabo.jp/20150717142218

そのようなことを、武田邦彦さんと近しい池田博士という方が、ネットTVで話していたな。

そもそも、日本列島の固有種なんてフキとかそんなもんくらいで、いま日本にあるほとんどがどっかから外来種なんだとさ。

外来種最初大暴れするけど、ほうっておけばだんだん共生しだすらしい。変に排除しようとすると、抵抗してきてかえってこじれる。

ウシガエルニジマスなんてのも、近年来日した外来種代表だってさ。

2014-03-13

naoyaの言い分は食材偽装した業者の言い分と変わらない

些末なコードレビュー - naoyaのはてなダイアリー

http://d.hatena.ne.jp/naoya/20140313/1394664578

コメント些細なエラー本質関係ないから軽視してよい」というのは、

ニジマスでも食べたら鮭と同じなんだからしゃけ弁当でいいだろ」という開き直りと同じ。

2014-02-09

シャケかニジマスかを論じるよりも

下手に産卵が近づいたシャケよりもサーモントラウトと呼ばれるニジマスのほうが脂が乗っておいしいのでどっちでもいい。

北海道で食べたのは、完全に脂の抜けたシャケが多かった。

さかなくんさんは、えびやかにを食べているかニジマスの身が赤くなるとおっしゃっていたが、色の付いたえさを食べさせているところもあるらしい。

まぁ、おいしいから許すよ。

それよりもむしろワンピースキャンディー海賊マスカット味に突っ込むべきだと思った。

海賊マスカット味の偽装に比べたら、シャケかニジマスかの違いは良心的だ。

2010-11-08

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ニジマス - Wikipedia

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B8%E3%83%9E%E3%82%B9

店頭にてサーモントラウトトラウトサーモントラウト等と表示される切身は、ノルウェーチリ産の海面養殖されたニジマスである。

これらの名前は商品名であり、魚種を示す名前ではない。

国産養殖の大型ニジマスはこれらに比べて、生産量や人件費の関係で比較的高価であり、輸入物のサーモントラウト比較すると2–3倍の価格であることが多いようである。

[リトルロブスター][ザリガニ]

 
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