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はてなキーワード: カリフラワーとは

2018-05-15

実家離れたらコンジローマ治った

大学に進学するまで実家にいて、それから一人暮らしし始めるようになった。

高校まで非モテだったのでずっと処女。ゆえに性交渉ゼロ

でも実家に住んでた頃には何度か陰部にぽつぽつとカリフラワー状のできものができることがあった。

当時は恥ずかしかったし、誰に見せるでなかったので黙ってたんだけど、実は1~2度どころじゃなくてかなりよく起こってた。

実家にいたとき家族構成祖母、父、母、弟、私。

ネットで調べたらそれはコンジローマというらしく、写真みたらまさにぴったりそれだった。

でも不思議なのがコンジローマ性交渉によって感染するとしか書いてなかったこと。

体質が悪いのかと思ったが、一人暮らしを始めるようになったらぴったり出なくなった。

ときどきあったかゆみもなくなった。

考えたくないが、家族のだれかが感染者だったんだろうか。

2018-03-27

女一人でアダルトショップに行ってきた

なんとなくムラムラしてたら近所にあるの見つけちゃったので興味本位で。あと「女 アダルトショップ」で検索かけてみると知恵袋キモオタにじろじろ見られたしもしかしたらシコられてたかもでマジ心配〜的な投稿がちょくちょくされてて、自意識過剰???って思ってたので確認意味も込めて(?)

今回行ったのはアダルトビデオの貸し出しとアダルトグッズの販売をしているお店で、結構規模の大きい店舗だった。私が向かったアダルトグッズのコーナーにはカリフラワーエリンギを混ぜたみたいな髪型の太った中年男性(モブおじさんみたい)と痩せ型の白髪男性(よく覚えていない)がいた。白髪男性はチラッとこちらを見ると別の場所に移動したが、エリンギの方は私の見ているコーナーの近くにいて、少し腰を屈めたりしながら、度々チラチラとこちらの方に視線を向けてきていた…気がした。いかシチュエーションシチュエーションから自意識過剰になってる、これじゃ知恵袋の人と一緒だ。無心無心って思ってたら

「それ、自分で使うの?」

エリンギに話しかけられた。マジかこの人って思った。アダルトショップ声がけおじさんは実在した。

えっ、はいと相槌を打って若干後退ると「ふぅん、いいね」とエリンギ。何がいいんだと思っていると、相手唐突自分の手に持っている物を見せてきた。袋に詰められた赤い縄。

「俺もこれで今から縛りに行くんだ」

何をだ。俺もってなんだよ。一緒にしないでよ。どうやら俺は女を抱きに行くんだと言いたかったらしい。正直信憑性はない。

凄いですね〜的な事を言って視線バイブに戻すと、エリンギ一言「これ買ってあげようか?」と。手持ちが思いのほかなかったから、え〜助かる〜と思い本当ですかと相手の顔を見ると「代わりに連絡先交換しよ」正気かよ?マジでいるんだこういう人と思った。そりゃ代償は欲しいよね。あ〜ちょっとすみませんそういうのは〜と答えるとエリンギはだよね〜って言いながら去って言った。何やねん。

エリンギもいなくなったので再び視線バイブに落とし3分。またエリンギの影。「何買うの?」と手元を覗き込まれる。私はヘッドが二つあるタイプのローターの箱を持っていた。「ロ、ローターか、尿道口に当てると気持ちいいって言うよね」いや尿道口とか知らんけど。

詳しいんですねと適当に相槌を打ってるとおもむろに近くにあった団子みたいな形のバイブを持って「これさっきじっと見てたよね?」と仰られた。いや確かに見てたけど。怖いわ。エリンギもこの商品が気になってるとのこと、こいつアナニストかと思い、自分用ですかって聞くと自分用ってwって笑われた。使う相手かいなさそうな見た目してるから気を使ったんだよ。失礼か、ごめんね。

「じゃあ参考までに聞くけどさ」いつまで会話を伸ばす気なんだろう。ていうかじゃあって何だじゃあって。エリンギは丸っこい形のバイブといかにも男性器って感じのバイブを指差して「女の子ってこういうつるっとしたのとリアルな形のものどっちが気持ちいいの?」って聞いてきた。えっ?って顔してると女の子になかなかそういうこと聞く機会ないからとの事。今日これから縄で縛る相手に聞けよ。そう言いたかったけど接客業のサガで丁寧に対応してしまう。いやもしかしたら汚いおっさんはいえ男に性の対象として見られているのは満更でもなかったのかもしれない。こっちじゃないですかねとリアルな方を指差す。エリンギちょっと嬉しそうな顔をして、カリ部分を指差しながら、こういう段差があった方が擦れて気持ち良いだろうしね、と言った。うるさい。しね。

怪訝そうな顔をしてると言い訳が始まった。今日これから縛る子に何か買おうと思っていたから私にアドバイスを求めたらしい。なんかウケるなと思って、縛られて悦ぶマゾ相手なら〜と割と太くて触手みたいなイボイボのついたやべーやつを勧めてみたら「細くない?」マジかコイツ膣ナメてんの????私が視線を棚に戻すとなんだかごにょごにょ言いながらまたエリンギは戻っていった。

と思ったら帰ってきた。「ちょっと高いのでも大丈夫から、買ってあげるから連絡先教えて?」ここまでの流れで本気でエリンギ相手欲情できる気がしなかったのではっきり言うことにした。

「連絡先教えてもいいですけど多分そこから何もありませんよ?」「な、何もないの?それは困るなぁ…」もじもじし始めたエリンギ。「2500円ドブに捨てるくらいならご自身の為に使って下さい。」自分でもちょっと驚くくらい諭すというか、憐れむような言い方だった。「に、にせんごひゃくえんでいいの…?安い…安いね…」ごにょごにょ言いながら、今度こそエリンギはいなくなった。十分後くらいに私はローターを買って店を出た。

今思えば試しに連絡先を交換してみて、その後何を言われるかまで見ときゃよかったなと思ったけど、出会い系釣りとかとは違って相手に初めから顔が割れてるし、何より近所だ。リスクが大きすぎる。面白味には欠けるけどまあ正しい判断だったのかなと思った。

しかエリンギ抜きにしても、そこかしこに並ぶアダルトグッズや、そこにいる人たちなんかはなかなかに面白いので、変態女は行ってみると良いと思った。私も多分なんとなくまた行く気がする。

2018-03-20

めんつゆ使う料理初心者

わかるよ。便利だ。めんつゆは便利。

だって未だに使う。ほうれん草おひたしなんかはめんつゆ使うし、炒めものにつかったりする。

 

でも考えてほしい。

彩りを。

 

ある界隈で「めんつゆばかりを使う女性とは結婚したくない」という話があったが、彼らのそれも真の話。

そして、めんつゆが便利なのも真の話。

料理好きの一人として、めんつゆを使いつつ、他人に飽きられない料理方法を記しておく。

 

料理は8~9割が舌以外の情報である

クロスモダリティ効果でググればいっぱい出てくる。

味の情報は、見た目や香りから情報が強い。これをまず理解してほしい。

逆に言えば、「めんつゆ味」なんてものはこの香りや見た目でどうにでもできるという話です。

 

色(彩り)を加える

一番重要な話です。

めんつゆ料理初心者の人の料理はなにかと料理の色がめんつゆ色(茶色醤油色的な)になりがちです。

例えば煮物なんかわかりやすいですよね。その芋の色が、めんつゆ色です。

この色に類似した色は、料理をする上で絶対に出てしまう色です。例えば、肉を焼いたり魚を焼いても茶色になりますし、チャーハンなんかもお米は最終的にこの色になります

この色は「料理の基本色1 茶色」と勝手自分は読んでいます

 

1があるということは、2もあります

料理の基本色2は「白色」のことです。

簡単に言えば、お米、豆腐パン素麺なんかはわかりやすいですけど、お皿も白ですよね。後は、上記で肉や魚を書きましたが、茹でたりすると白色に近くなります

なので、勝手に「料理の基本色2 白色」と読んでいます

 

めんつゆ料理初心者がやりがちなのが、この基本色しかつかっていない、ということ。

これでは視覚から情報で飽きが来ます

ここでさらに「3色」足してみましょう。

キーワードズバリ信号機カラー」です。

赤:トマトにんじんパプリカ唐辛子など

黄:卵(卵黄)、かぼちゃとうもろこしさつまいもカリフラワーなど

青(緑):葉っぱ物(キャベツレタスほうれん草など)やブロッコリーなど

この三色を加えるだけで圧倒的に美味しく見えます

考えてみればこれは色んな料理がそうです。

例えば肉じゃがも、肉とじゃがいもだけでなく、にんじんが入っているはずです。

オムライスレストランなんかで頼んだ時に、中のチキンライスにはグリーンピースとうもろこしなど、赤色以外の物が入っているはずです。

できる限り、この三色意識しましょう。それだけで「めんつゆ色」の比率を下げることができるはずです。

 

香りを加える

めんつゆ味の一番の要因は個人的にはこの香りだとおもっています

カツオだし香りですね。

このカツオだし香りは実はものすごく美味しい香りなので、めんつゆ初心者めんつゆ料理を作った時に美味しく感じる一番の理由だと私は思っています

しかし、この美味しいカツオだし香り毎日食べていれば流石に飽きがきます

例えば、夏の日に素麺が出てきた時、毎日素麺が続くと飽きますよね。でも、素麺自体に飽きたのではないはずです。素麺を作った炒めものを作るとあんなに飽きたとおもった素麺が美味しく感じるように。

なので、飽きが来ないようにに香りを変えるか加えてやる必要があるのです。

 

ただし、めんつゆを使う以上香りを変えることはできません。(まぁ、にんにくなどを使い無理やり匂いで上書きする方法もありますが…)

と言うよりも、めんつゆ料理が美味しい理由の1つがこの香りなので、下手に変えると美味しくなくなる可能性のほうが大きいです。

なので、一品増やして、カツオだし香り毎日中和することが必要です。

このかつおだしと抜群に相性のよいものがあります

それが「脂質」つまり「油」です。

一品作成時にこの「油」をローテションすることで比較的用意にカツオだしの感じ方を変えることが可能です。

私の場合は、「ごま油」「オリーブオイル」「サラダ油」の三種類ぐらいでローテしています

ごま油であれば、根菜と相性が良いです。土の匂いが強い根菜ごま油調理するとクドくないよい香りになります

オリーブオイルは大体の生野菜と相性が良いです。エクストラヴァージンって書いてあるやつなら火を通さなくても使えます

サラダ油は卵料理や、天ぷらに相性抜群です。普段お使いかとおもいます

 

なので、料理としては「めんつゆを使った料理1品」+「各種油で調理した料理1品」を意識するだけでも全然飽き方が違います

よくやりがちな「野菜炒めサラダ油+味付けめんつゆ)」と言った一品料理ではなく、なるべく分けてあげたほうが良いです。

 

ん?そのめんつゆ以外を使った一品を作るのがめんどくさい?

そうなった時は最悪、スープでもいいのです。かつおだしを他のだしで相殺してしまえばいいのです。

私はよくコンソメを使います。同じぐらい味覇鶏ガラだしベース)も使います

ただ、これで万能だからってコンソメ味覇を使い続けてはいけません。あくまでもローテすること。コンソメ味覇もだいたいなんでも美味しく仕上げてくれるはずです。最近CMでよく見る創味シャンタンもよいですね。

 

誰のための料理

当然、私も料理するのはめんどくさい、できればひたすらに外食にしたいと思っていますが、でも作る以上、食べてくれる人がどうやれば喜んで食べてくれるだろうということを考えると「毎日、味を変えてやる必要があるな」という事を考えたのです。

かに、働く人間に対して、料理というのは唯のエネルギー補給なのかもしれません。愛を込めても1/3さえ伝わらないかもしれません。確かに料理はめんどくさい。上で書いてあることを読んで「結局料理はめんどくさい」と思う人はたくさんいると思います。そして、食べてくれる人はそんな苦労も知らずに「今日はなんでもいい」「簡単ものでいいよ」とメチャクチャを言います。報われないです。

 

でも、「食」という唯の作業も楽しみがなければ拷問だと、私は思います

私は「あなたに苦しんでほしくて料理を作っているんじゃない」と考えました。その結果、食べててきっと楽しいと思ってくれると信じて弁当も作りますし、晩ごはん今日も作ります

 

参考までに今日は、豆腐オクラサラダオリーブオイル使用)とぶり照り(めんつゆ使用)です。

2018-03-10

anond:20180310215004

結構そういわれるんだけど、ダメなんだよなぁ。

生姜焼きマヨネーズ最高、から揚げマヨネーズ最高

でも白飯マヨネーズが無理。

なんでだろう。

単体だと超好き。カリフラワーマヨネーズかけて食べるの最高。

2017-12-09

カリフラワーを茹でて食べてるやつwwwwwwwwwwwww

http://b--n.net/362810

2017-11-30

anond:20171130172140

ブロッコリーカリフラワーにんじんは、茹でずに蒸す方が格段に、甘さが増えて味が濃くなることに気付いた。

電子レンジより、面倒でもちゃんと湯で蒸す方が旨く感じる。

2017-10-04

anond:20170930214348

野菜摂取量は1日350g以上が目標値です。

350gのうち緑黄色野菜は120g以上が目標値。

なので、1日あたり緑黄色野菜120g、淡色野菜230gを摂取すれば、厚生労働省の推奨する目標値はクリアできます

デジタルクッキングスケールが家に1台あると捗ります

トマト人参ピーマン、ししとう、パプリカブロッコリーカボチャニラほうれん草小松菜、さやいんげん、オクラアスパラガスなどが緑黄色野菜

もやしきゅうりセロリ茄子大根かぶキャベツカリフラワーレタス白菜、玉ねぎなどが淡色野菜

緑黄色野菜と淡色野菜どっちか分からなかったらググろう。

ちなみに二郎野菜マシは緑黄色野菜が足りない印象です。

2017-04-16

子供野菜の食べかた

4歳と2歳の子どもがいる。

カリフラワーを茹でて、大皿に入れてそれだけテーブルに置く。

奪い合うように食べて、ほかのおかずを作っている間になくなる。

後日、茹でたカリフラワー小皿に載せ各々のお盆に乗せて出す。

見向きもしない。

大根スティック状に切って、大皿に入れてそれだけテーブルに置く。

奪い合うように食べて、あとから出したおかずは食べない。

後日、切った大根小皿に載せ各々のお盆に乗せて出す。

見向きもしない。

セロリかぼちゃ煮物も同じ。

なんだよもう

2016-10-14

シチューに入れたい具材10/15追記)

寒くなってきましたね。

シチューに入れるなら基本のニンジンタマネギブロッコリージャガイモに、マッシュルームも欠かせないんだけど、

私はどうしてもウズラの卵が外せないんだ。

我が家シチューにはずっと入ってる定番具材で、小さい頃からこれがすごい楽しみで、

1人1つ?2つ?いや、今夜は1つで明日また1つだな!とか考えていた覚えがある。

から大人になってからウズラなんて普通入れないよw」って聞いてすごい驚いたんだよね。

白いシチューの中に入ってるウズラの卵がなかなか見つからなくて、

あった!と思ったらシチューかかったジャガイモだった、とか皆体験したことないのか…!

おいしいのでぜひ、シチューを作る時には入れてみてください。すごいおすすめ

追記

ふと見てみたらたくさんブコメ付いていて嬉しかった!

少しは布教出来たようで満足です。みんなシチューの中のウズラ探ししたらいいよ!!

以下ちょろっとコメントid飛ばすのよくわからんかったの…ごめんね。

・サトイモもおいしいよね。ちなみにサトイモならコロッケがとても好きです。ジャガイモコロッケにはないおいしさがあるので、こちらもぜひどうぞ。

ブロッコリーおいしいじゃん!ただ一度、長いことやりすぎてホワイトシチューグリーンに近くなってしまったのが…まぁおいしかったけどね。後乗せが正解ですよねorz カリフラワーはなぜか好きじゃない…ブロッコリーの方が食べ慣れてるだけかな?

・肉類について。スープとか炊き込みご飯とか茶碗蒸しとか、鶏はおいしい出汁出るとは思う!が、本体はそれほど好きじゃないのよね…豚も牛もそういえばシチューとか煮込みではあまり食べないな。誰かのお椀にいってるはず。そんなわけで、ウィンナー採用したいと思います!これは戦争必至ですな!シーチキンもおいしそうだし鮭もクリームソースと相性よさそうだからいいね

チーズおいっしいよね!簡易ドリア風にしちゃうのが好き。米、とってもアリです!器ひとつにしちゃえば洗い物も減るしね。

ポトフカレー豚汁も、大体同じ具材じゃない?とは私も常々思っている…。でも同じ材料でいろいろできるの、便利だよね~

ウズラは本当煮卵もおいしいよね!お弁当入ってたらテンション上がる!普通の卵より私は好きかも。麺つゆ+みりんとかよくやる。

・あああああー私としたことがコーン忘れていた!!!好き!おたまコーンめっちゃ掬いに行く!!笑

ハクサイキャベツも、煮ると甘くなっておいしいよね。あ、カブもそうか。今はまだハクサイちょっと高いけども、冬本番はたくさん食べたい。9月の雨が影響でちゃったとこもあるみたいだけども。ホウレンソウホワイトソースうからいいよね!個人的にはチンゲンサイの食感が好みなんだけど、シチューならホウレンソウかも。

なんかずっとおいしいって言ってるな。笑

いろいろアイディアもらえたので(確かにブコメレシピ集w)、この冬はいろいろチャレンジしてみる。コメントありがとうでした!

2016-04-30

平成26年青果卸売市場調査報告

id:damae 日本ではかろうじてアブラナ科が対抗できているといえようが(日本人ダイコン大好きだよなあ)、世界的にはナス科がすでに支配している。トマトジャガイモという双璧を崩せるライバルがいない

確かに。日本におけるアブラナ科地位確認してみよう、と思い立ったので調査

平成26年青果卸売市場調査報告

http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001140076

から「全国及び主要都市野菜卸売数量・価額・価格」をダウンロード。主要49品目(47品目+その他の菜類+その他の野菜)を科別に集計してみた。

品名価額(億円)数量(万t)kg単価金額量%
ナス科4548 177.2 257 21.0%16.5%
アブラナ科3579 369.8 97 16.5%34.5%
(ユリ科)3087 157.5 196 14.3%14.7%
ウリ科1906 73.6 259 8.8%6.9%
(その他野菜)1780 33.9 526 8.2%3.2%
キク科153375.9 202 7.1%7.1%
(きのこ派)1165 25.6 455 5.4%2.4%
セリ科993 74.7 1334.6%7.0%
アカザ科590 12.1 488 2.7%1.1%
マメ科507 7.1 7122.3%0.7%
ヤマノイモ453 12.8 354 2.1%1.2%
ヒルガオ科407 21.6 188 1.9%2.0%
スイレン249 5.1 4861.2%0.5%
イネ240 10.2 235 1.1%1.0%
ショウガ221 3.7 605 1.0%0.3%
(その他菜類)189 5.4 349 0.9%0.5%
サトイモ科179 6.2 287 0.8%0.6%
ウコギ科170.3 546 0.1%0.0%
総計21642 1072.7 202 100%100%


まさかナス科1位。数量ベースだとアブラナ科が2位ナス科ダブルスコアの圧倒的1位なのだが、金額だとこんなことに…。まさに

id:yuru_harukaze 好きな野菜ランキングならナス科の勝利じゃない?生産額でもナス科な気がする。流通量なら圧倒的にアブラナ科っぽい、1こが重いから

という予測通りの結果。

ま、まあ「その他野菜」や「その他菜類」がこれだけ大きいと分からないよね、とお茶ツバキ科)を濁してみる。

FAQ
  • id:uunfo エングラーやクロンキストのユリ科みたいな大雑把な分類使うのもうやめて
    • 最初そうしようかと思ってたんですが、シェアがどっちも14%になったんでついそのままにしてしまいました(謎言い訳)。下に品目別の表を付けたのでそれでご容赦ください。

付録、品目別ランキング

====

というわけで

単位でなく品目でのランキングです。参考として、価額順位・数量順位・単価順位も載せています

その他が1位ですが、仕様です

品名価額(億円)順位数量(万t)順位kg単価順位
その他の野菜V.A.1779.9 133.9 10526 15
トマトナス科1545.7 250.4 8307 30
きゅうりウリ科1461.6 349.4 9296 31
たまねぎ(ヒガンバナ科)1286.4 4115.3 2112 44
キャベツアブラナ科1247.3 5141.3 188 47
レタスキク科1114.3 660.8 7183 42
ねぎ(ヒガンバナ科)1013.4 731.1 11325 26
なすナス科813.1 825.1 1232427
だいこんアブラナ科799.5 9104.4 377 48
ばれいしょナス科789.0 1072.8 5108 46
にんじんセリ科754.1 1168.2 6111 45
ミニトマトナス科666.8 1211.7 20572 12
ピーマンナス科638.5 1316.4 15389 22
ほうれんそう(ヒユ科)590.2 1412.1 19488 17
はくさいアブラナ科553.8 1586.4 464 49
ブロッコリーアブラナ科504.4 1615.8 16319 28
しいたけ(シメジ科)461.1 175.1 30913 5
やまのいもヤマノイモ453.3 1812.8 17354 24
かぼちゃウリ科443.9 1924.3 13183 41
かんしょヒルガオ科406.7 2021.6 14188 40
しめじ(キシメジ科)348.0 217.7 25454 19
アスパラガス(キジカクシ科)319.2 223.1 341043 2
ごぼうキク科306.1 2312.7 18241 37
にら(ヒガンバナ科)300.0 245.8 27521 16
えのきだけニレ科(誤)287.5 2511.2 21257 35
れんこん(ハス科)249.4 265.1 2948618
こまつアブラナ科241.0 278.4 23285 33
しょうがショウガ221.1 283.7 32605 10
その他の菜類V.A.189.0 295.4 28349 25
さといもサトイモ科179.0 306.2 26287 32
スイートコーンイネ177.9 318.5 22208 38
にんにく(ユリ科)167.9 322.3 35746 7
えだまめマメ科144.6 332.2 36653 9
さやいんげんマメ科143.8 341.9 38766 6
さやえんどうマメ科129.1 351.3 431025 3
セルリーセリ科114.2 364.7 31243 36
かぶアブラナ科103.9 378.3 24125 43
ししとうがらしナス科94.8 380.9 451092 1
ちんげんさいアブラナ科90.5 393.2 33281 34
しゅんぎくキク科88.9 401.6 41568 13
みつばセリ科78.6 411.3 42597 11
なめこ(モエギタケ科)67.9 421.7 39402 20
たけのこイネ61.9 431.7 40374 23
そらまめマメ科48.2 441.2 44402 21
パセリセリ科46.4 450.5 48955 4
実えんどうマメ科41.3 460.6 477288
カリフラワーアブラナ科38.7 471.9 37199 39
ふきキク科23.9 480.8 46309 29
うどウコギ科16.5 490.3 49546 14


http://anond.hatelabo.jp/20160428222726

2016-04-27

春を愛する人

菜の花アスパラふきのとう

今晩はどうしようかと心が躍る

夏の少年は照りつける太陽の下

ただひたすらに走り回っていた

春は曖昧な道で僕の足を冷たく湿らせ

君を味わうなんて考えもしなかった

せり、かぶ、キャベツカリフラワー

そんな記憶は懐かしい憧れになって

“夏を愛する人は、こころ強きひと”。

僕はずいぶん弱くなったけど

代わりに優しさを貰ったよ

太陽の光浴びて、明日世界へ”

窓を開いて今日を見つめる

昨日は僕とひとつになった

2016-04-13

パレオダイエット準拠パンって?

パレオダイエットはいろいろ決まり事がうるさくて困る。

パレオなご飯は、カリフラワーライスだろうけど

パレオパンはなんだろう?

ココナッツフラワーキャッサバフラワーをもとに

グァーガムと卵をとろみとして膨らませる戦略かな?

厳格なパレオだとグァーガムとかドライイーストNG

かな?

ジュリアベーカリーサイトをみると膨らみの悪い

パン蒸しパンかなんかようわからん

得体のしれない食品が売られてるが・・・

あんなもん食べるくらいならパンたべんほうがましという

印象

2016-02-01

似たようなものは淘汰してどちらかでよいのでは

ブロッコリーカリフラワーとか。

かぶと大根とか。

アメフトラグビーとか。

能と狂言とか。

愛と恋とか。

2015-11-28

恥ずかしながら31歳にして初めて無修正エロ動画を見た。

自分は女なので、他人おまんこ(ご開帳バージョン)を見たことがなかったんだけど、あんなに人によって形が違うものだと思わなかった。

ラビラがなんかカリフラワーみたいにぶわーってなってる子とかあれ大丈夫なの? 一般人にもよくあるの? おしっこめっちゃ飛び散りそう。

それと色がみんなすごくきれいだね。

おまん自体の色ももちろんだけど、周囲の皮膚の色がきれい。

女優さんの股間は全然ずんでなくて、他の皮膚と同じような色をしていてきれいだった。

肛門周りの色もきれい。

自分の股間が恥ずかしくなった。

エロい気持ちになる以前に、他人の身体に驚くことばかりの無修正体験だった。

2015-01-29

夫婦平穏は、柔らかい

夫とはレスになってから6年。

最初きっかけは育児ストレスだった。

私の育休から職場復帰と、

夫の転職が重なった事は最悪だった。

私がどんなに辛くても彼は

ほとんど家に帰ってこなかった。

夫は賢い人だった。

私が辛いといえば、

家には全自動洗濯機や、食器洗い機

果てはダスキンから家政婦サービス

資料まで取り寄せてくれた。

彼なりに問題解決しようとして

くれていたことは解っていた。

でも、私がしてほしかったのは

少しでも早く家に帰ってきて

一緒に子供の面倒を見てくれることだった。

私のどうにもならない状況を共感して

傍で立ち向かってほしかった。

でも、夫はそれを頑なに断った。

「今は仕事の大切な時だから。」と

彼にとっては仕事を変えて、

家族時間を作る選択肢

あり得ない事だった。

それから私は夫に求められても

拒否するようになった。

というより、彼が血の通わない

不思議な生き物に思えてしま

触られるのが気持ち悪くなった。

その後、彼のポジションが上がると

週に1~2回は娘の面倒を見るために

早く帰って来てくれるようになった。

夫は別に血の通っていない人間ではなかった。

前までは不可能だった残業

飲み会もできるようになった。

でも、やはりどうしても

彼に触られるのが気持ち悪くなった

感覚は戻らなかった。

我慢しようとしたが、無理だった。

そんな毎日を繰り返すうちに

彼は私を求めなくなった。

朝、枕元にあった夫の携帯が鳴った。

女性からLINEが届いていた。

「○○(夫の名前)ちゃん、おはよう

の後にハートマーク

朝、夫に携帯鳴ってたよと伝えると、

最近スパム多いんだよなー」と夫は答えた。

同じ女性から何度も届くメッセージ

文面がスパムではないことは明らかだった。

でも、それ以上問いただすことはできなかった。

これを聞けば、またあの殺伐とした

地獄のような毎日に戻る。

夫が誰かと付き合ってることなんて

どうでも良いことだった。


この週末、夫は私の好きな

スパークリングチーズを買ってきた。

私は冷蔵庫の残り物で

彼の好きなカリフラワー

アーリオオーリオと、

トマトグリルを作った。

娘が寝た後の穏かな夫婦時間

お互いの仕事の話や子供の話を

とりとめも無く話した。

柔らかい嘘で固められた平穏は続く。

2014-06-20

http://anond.hatelabo.jp/20140620150133

下記のどれか

童貞

・他に彼女がいて、増田とやるとめんどくさいことになる

増田がおぞましくてとてもやれない

ガチホモ

チンコカリフラワーが激しい

2010-06-27

http://anond.hatelabo.jp/20100627220930

ペニスもグロいが、大抵の女のまんこも相当グロい。ナマコとかそういうレベル。まさにうんこ色のカリフラワーみたいなビラビラのなかに、ムレて雑菌の繁殖した尿の残り。もしくは生理の残り。周りには毛穴のぼつぼつがうんこ色の万個周辺部に浮かび上がる。多くはけつまで毛が生えていて、陰毛は伸び放題、たまにクリトリスに挟まっている。マンカスはたまりまくりキスしたことないから自分の口臭に疎い、なので臭い。それが処女

2010-05-24

http://anond.hatelabo.jp/20100524165203

増田が追加するよ!

まず、食事の回数を増やす。たまに食事抜いちゃうくらいはいいけど、1日1食はダメすぎ。

食べる習慣をちゃんと取り戻す。栄養を考えるのはそれからだと思うのね。

がっつり食べなくても、クラッカーチーズとか、ヨーグルトフルーツとかでもいい。

それから、台所掃除段取りと程度の再確認。

コンロは熱いうちにざっと拭き掃除。大抵の汚れは落ちる。

シンクは洗いもののときに、洗いものと同じスポンジでさっとこすって流す。

どちらにしても、毎日のちょっとした掃除で維持できる。

水滴・油滴1つたりとも逃さない勢いだと、心配しすぎだよね。

オシャレなの大好きな人だったら、ルクエのスチームケースとかレンジ可のタジンおすすめ

野菜ざくざく切って入れて、上にしゃけとかたらとかの切り身の魚を入れて、レンジでチン。

バター風味にするもよし、ポン酢で食べるもよし、塩コショウでもよし。

野菜切るのもめんどくさかったら、もやし売り場周辺に炒め物用カット野菜があるからそれを。

キャベツとかにんじんとかもやしとかが入ってる。

外食するなら、単品(どんぶりものとかパスタとか)じゃなくて定食を選ぶ。

品数の多いもの。自分で作れなかったり、作るのがめんどくさいもの。材料の数が多いもの。

どうしても油ものが多くなるのでそこだけ注意。

もうちょっと自炊に手間かけてもいいなと思ったら、夏場はラタトゥイユおすすめ

トマト嫌いな人には向かないけれど。

なすとピーマンズッキーニにんじんきのこ類をささっとオリーブオイルで炒めて、

ホールトマト缶つぶして入れて煮る。味付けは塩コショウ。パンとかパスタにあう。

別に具は↑これじゃなきゃだめってわけじゃなくて、オクラとかジャガイモとかも。

作ったらタッパーウェアに入れて冷蔵庫に入れて、数日で食べきる気持ちで。

時間がなければ冷たいまま食べても大丈夫。玉子焼きに入れてもかけてもおいしい。

豚肉とか鶏肉とか入れて一緒に煮てもおいしいよ。

それもめんどう? そしたら、冷凍食品温野菜ミックス。

ブロッコリーカリフラワーアスパラガスにんじんが入ってる。

そのままレンジでチンしてマヨネーズで食べるも可、ドレッシングも可。

生野菜より量が摂取できます。

冬場は鍋。

一人暮らしに鍋?と思うかもしれないが、汁物メインディッシュを同時に満たせる最強技。

いろんな味の液体つゆが出てるので、それを何種類か買ってローテーションすれば飽きない。

具はそれほど凝らなくてよい。野菜白菜とねぎとか、肉は固まりじゃなくて薄切りでもOK。

魚は切り身ならそのまま入れたって問題なし。どうせ自分で食べるんだ。

薬味に凝るとけっこう楽しい。もみじおろしとかゆずこしょうとか。あさつきは冷凍のがお手軽。

個人的オススメピェンロー。詳しくはググるがよろし。

2009-10-22

http://anond.hatelabo.jp/20091022224753

外で嫌がらせを受けたり理不尽な言い掛かりを言われたりしても家で飼ってるヨウムの世話をしていると自然とそんな事も忘れる。

でも最近は俺が家の中で呟いてる独り言を覚えたのか何もないときによく「死ね・・・死ね・・・」と言う様になった。

あまりいい気分はしない。

植物にすればいいのに。

おまえらはしゃべらないからいいよ、とか思いつつ、

カリフラワーに毎朝水をやって、

成長の具合を確かめる時間が、一日のうちで一番リラックスできる。

最後は食うこともできるし。ペットは食えないでしょ?

2008-10-23

[] ニョッキカリフラワーポタージュ

まだまだカリフラワー週間。

カリフラワーポタージュ

ポロネギみじん切りをバタ炒め。透き通ったらカリフラワー投入、水をひたひたに注ぐ。くつくつ煮る。

最初のうちに灰汁が出てくるからこまめに取る(放っとくとスープに混ざって取り返しのつかない事に)。

ブイヨン投入。米を適当な量放り込む(色気を出して発芽玄米にすると食感が楽しい)。さらにくつくつ煮る。

米が煮えたらミキサーにかける。鍋に戻してあまりぼたぼたな様なら牛乳で伸ばす。塩胡椒は好みで。最後にパセリでも散らす。

http://anond.hatelabo.jp/20081023203306増田の「ニョッキ」という言葉に激しく反応してメイン決定。

ニョッキ:材料【じゃがいも小麦粉、卵、パルメザン削る、ナツメグも削る、こないだ茹でて凍らせといたホウレン草の残り】ジャガイモ茹でて潰して広げて冷ます。ホウレン草解凍、水を絞ってみじん切り。小麦粉、卵、パルメザンナツメグと塩適当を混ぜてこねる。手にくっつく様なら粉を足す。生地を棒状に伸ばす、1cm幅ぐらいに切る、フォークで筋目をつける。塩茹でる。浮かんできたら茹で上がり。

ソースニョッキで力つきた為、刻みトマト、黒オリーブバジルにんにくオリーブオイルを混ぜて一煮立ちさせて終わり。

スープ旨えぇwwww。ニョッキは手間をかけたほどじゃなかった。旨いは旨いんだけどさ。

反省点:

ニョッキの生地がゆるい。。。卵白は入れない方が良かったのかもしれない。ポタージュがバカ大量に出来ちゃった。一人でこれ食いきるのに3日はかかるぞ。。。

http://anond.hatelabo.jp/20081023112222

元増田です。なるほど、マッシュルーム → パスタカリフラワー → 茹で汁 → 生クリーム の順番の方が理にかなってるかも。

クリームの生臭さ(?)が苦手なのでそれを飛ばす為に、マッシュルーム → 生クリーム → 数十秒くつくつ → パスタカリフラワー、の順にしたんだ。

マッシュルームは生で、缶詰は不可。

これはもう、絶対。椎茸、エリンギなんかでも確かに旨そうだ。基本的に白身の肉厚なキノコだったらおkだよね?

ショートパスタは若干柔らかめが好みバリラとかディチェコとかって延びにくいから、茹で時間を気にしたことねーなぁ。

ディチェコ旨いよなー。使ったパスタ生協かどっかの正体不明パスタだったので大事を取って茹で時間を短めにしたけど、バリラとかディチェコだったら時間きっちりに茹でてソースに絡めるぐらいでいいかもねー。

http://anond.hatelabo.jp/20081023000725

シンプルレシピ大好き。

俺が作るとしたら…

2008-10-22

[] カリフラワースープピクルス

カリフラワーが1個80円で売っていたので大量購入してただ今カリフラワー週間。

スープ

カリフラワー1口大

ソーセージ1口大

トマト1口大

溶き卵

カリフラワーバターで炒める、水投入、灰汁を取る(新鮮なのでそんなに出ない)、ブイヨン投入、白ソーセージ投入、ソーセージに火が通ったらトマト投入、トマトが煮えたら溶き卵を流し入れる、塩胡椒で味調整。

ピクルス

水:酢(2:1)、砂糖 大さじ3、塩 大さじ2 、サラダ油 大さじ1、ベイリーフにんにく、粒こしょう、マスタードシード、を煮立てて密封出来る耐熱容器に入れたカリフラワーキュウリ、人参、セロリ玉葱、蕪などに注ぐ。冷えるまで待つ。

反省点:

ソーセージが「くるーん」てなってしまった。見た目が悪い。他は特になし。旨かった。

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